Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Сообщений 631 страница 660 из 1011

631

А как продали лесоперерабатывающий комбинат? Да элементарно. Присланные во времена советов чиновники при наступлении разрухи девяностых сбежали на теплые места в Москву, где и постарались с выгодой для себя донести инфу московскому банку.

0

632

вощем местные сбежали в Москву и оттуда раздели земляков.

0

633

Slavic написал(а):

очередное передергивание. никто и сейчас не мешает жить как жили многие века. без электричества, без современной медицины, без интернета.

Да, многие деревеньки и сегодня живут, как в 19ом веке. Очень достойно для великой страны.

0

634

Slavic написал(а):

вощем местные сбежали в Москву и оттуда раздели земляков.

Они не местные в большинстве, ибо их туда во времена советов направила тогдашняя партия. То, что там прожили даже три десятка лет, значит не много.

0

635

Думаешь, такое только на северах есть? Вот мой однокурсник живет почти на границе с Латвией, далеко от этих северов. В Себеже. Да, жизнь получше, чем на этих северах, но мало отличается от того же 19ого века, только что электричество есть постоянно.

0

636

вообще ни о чем. в великих странах быстрая миграция населения к работе. а в с/х или крупные агрохолдинги с требуемой рабочей силой в пару порядков меньшей чем при Союзе или очень мелкие, с продукцией с высокой добавочной стоимостью. в любом варианте нынешнее положение крестьянства надо полностью переформатировать. а на это оно идти не хочет.

0

637

ну вот я знаю один городок затеряный в лесах Тверсой области. там в глубоко советское время добывали уголь. но и в советское же время шахты были закрыты и город стал скатываться к упадку. нет там работы и не будет. мужики работают в других местах, зарабатывают. а кто сидит на попе ровно - сам кузнец своего счастья. ни кто ему его жизнь за него строить не будет.

0

638

да, в тех же США таких депрессивных городков полно.

0

639

Slavic написал(а):

был я у вас в прошлом октябре) в этом году в ноябре предлагали быть, но я решил что ноябрь это слишком)

да, ноябрь даже в Крыму совсем не сахар

0

640

Slavic написал(а):

да, в тех же США таких депрессивных городков полно.

И в Латвии достаточно депрессивных городков. Но даже в них жизнь все же удобней, чем в российских. Можно ссылаться на масштабы страны, и это правда. Но в Латвии их все же не бросают на произвол судьбы. Поэтому у них нет необходимости возвращаться в 19ый век. Даже не смотря на то, что сегодняшняя Латвия - одна из беднейших стран ЕС с весьма не эффективным управлением страной.

0

641

В этом году в Латвии 20 000 человек получали минимальную пенсию, 88 евро. На эту сумму даже пропитаться трудно, если нет собственной земли и продуктов с нее. Да, есть все же соцпрограммы, такие жители получают помощь от нее. Но для этого необходимо постоянно обивать пороги многочисленных чиновников, что не для всех доступно. Со следующего года обещают им прибавку до 109 евро в месяц. Не сильно от этого их жизнь улучшится.
Но сегодняшняя Латвия скорее всего для России пример, как не надо поступать со своим государством.

0

642

вот так услышишь про произвол судьбы, уточнишь, чаще получается безинициативность конкретного человека. вот, смотреть реально - в твоем северном городке единственное что есть путное - существует благодаря московским банкирам. и на тех бочку катят)

0

643

Могу рассказать про своего ушедшего брата, как он сидел ровно на попе.
После школы он направился в архангельский ВУЗ, после окончания которого вернулся в Онегу инженером в сплавную контору, в которой проработал всю свою жизнь. Помимо ежедневного заполнения пачки бумаг, ему регулярно приходилось одевать резиновый комбинезон и лезть часто по грудь в воду, в любую погоду. Вооружившись высокотехнологичным багром, выталкивать из заторов плоты, сплавляемые по реке Онеге.
Заработал от постоянного переохлаждения болезнь ног, от которой впоследствии и скончался без медпомощи.
Конечно, прогресс не обошел и его, до заторов он добирался на алюминиевой плоскодонке с подвесным мотором, не на веслах. Как его предки.

0

644

Slavic написал(а):

благодаря московским банкирам.

Да, именно благодаря им городок и загибается. Очень путное решение.

0

645

Я прекрасно понимаю, что сытый никогда не поймет голодного, и всегда найдет повод обвинить последнего во всех смертных грехах.

0

646

Rijanin написал(а):

Да, именно благодаря им городок и загибается.

именно благодаря им как то живет. очень характерно - нагадить на тех кто чтото делает, причем  - для гадящих.

Rijanin написал(а):

сытый никогда не поймет голодного, и всегда найдет повод обвинить последнего во всех смертных грехах.

вообще то все ровно наоборот началось)
сытый потому и сытый что поршнями и мозгами шевелит, а не стонет на печи.

0

647

Да, Слава, ты всегда все сумеешь извратить в свою пользу.
Тот же московский банк, купив комбинат, создал полторы сотни постоянных рабочих мест и пару сотен временных для 20 000 города.
А вот доит все оставшиеся 19 с лишним тысяч изо всех возможных сил. Тарифами на дрова, тепло и электричество. Накормил город до сыта...

0

648

так кто еще там чего сделал? может дрова по ценам дешевле стал заготавливать? построил электростанцию? перезапустил гидролизный завод?
или лесов там мало?
там вообще после лошадки и сохи все остальное извне принесли. иначе бы местные давно разбежались сами.
все претензии - дали или мало или не то что хотелось бы. но дать - должны.

0

649

Слава, я тебя прекрасно понял, ты всегда найдешь объяснение любой гнусности и всегда обвинишь ее жертв. Что же, пусть твоя совесть живет спокойно с этим.

0

650

моя живет спокойно. я выше говорил почему. а твой пример неудачный, конкретно оттуда Москва ничего не берет. и местные для себя на редкость ничего делать не хотят. проще обвинить когото в том что им счастье не построил.

0

651

Да, Слава, ты уже так много раз подтвердил, что Москве нафиг не нужна половина территории, которой она владеет.
Ты в очередной раз соврал, что из Онеги Москва ничего не берет.
Переубеждать тебя бесполезно.
Ты все равно продолжишь стоять на своей лжи. И продолжишь своих сограждан упрекать во всех грехах.

0

652

Москва не владеет и не берет. это для начала.
а что там с Онегой - так там банк берет прибыль с предприятия которые местные бездарно сдали.
так что там, леса кончились? почему дрова только лесопилка продает?

0

653

что характерно, все что центральная власть до того для городка делала теперь преподносится как обирание. когда не делает тоже обирание.выхода нет)

0

654

мона1 Сколько лет!https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif
А восстановить пароль не хочешь? У тебя доступ на почта.ру еще сохранился?
Если нет, то могу сбросить пароль и прислать его уже на новую почту, а с ним зайдешь в старый аккаунт и поменяешь.

0

655

Еще при советах местным жителям запретили заготавливать дрова в лесу. Запрет сохраняется по сегодняшний день. Да и далеко теперь в лес по бездорожью и только по ночам можно тайком ходить.
При советах отходы лесопилки продавали на дрова по доступным ценам. Теперь дерут по полной.
При советах отобрали у местных всю скотину, все телеги и сани, отобрали земли в полях вокруг городка, сократили домовые участки до трех соток, заставив снести хлева и сараи. Разрешили, кроме самих домов, оставить на участках лишь небольшие дровяные сарайчики и несколько грядок.
Моя мама еще застала свои коровку и лошадку, на которой в тогда ближние леса ездила и за дровами на санях, и за сеном для коровки зимой к стогам в полях.
А уже в 30ом году начался там голод, после коллективизации.
Детская смертность еще в начале прошлого века там доходила до 50%. У бабушки из семи рожденных детей выжило только четверо. С этим во второй половине прошлого века покончили, теперь эта смертность мала. Хоть и выше, чем в той же Москве.
Мои брат и сестра, оставшиеся в Онеге, уже написал, что сейчас пенсионеры. Брат всю жизнь отработал водителем - механиком в леспромхозе на лесовозах. Мотался по всему району по бездорожью, весь ремонт этих лесовозов приходилось делать самостоятельно. Сейчас вот помогает соседям с мелким ремонтом их авто. Тоже после этих мотаний с проблемами здоровья.
Сестра после лесопилки инвалид, в отличие от тебя, никогда не была ни в одном санатории. Пока могла, после лесопилки работала кассиром в местной столовой, даже после выхода на пенсию.
И как ты представляешь, могут они подняться с задницы?
  А лесопилку местные не прошляпили с бодуна. Когда нарушились все производственные связи в начале девяностых, в большинстве российских районов судьба таких предприятий оказалась одинаковой. Если и находили покупателей продукции, то платежи или не осуществлялись совсем (тогдашняя формула бизнеса - не кинешь, не проживешь) или осуществлялись бартером. Чаще всего, совсем не нужным этим предприятиям. Что приводило к банкротству и выставлению предприятий на торги. У местных просто не было денег, от слова совсем, поэтому доходные предприятия скупались денежными мешками, среди которых были и московские банки, искавшие, куда выгодно можно вложить собранные по стране деньги.
И что, и в этом местные виноваты? Каким образом им тогда надо было рвать свои задницы?

0

656

так сейчас все разрешено. скотину держать, на лес - надо делянку оформлять. ктото пробовал?
так лесопилка обанкротилась и была продана или как?
как задицы поднять? здоровые молодые могут свой бизнес замутить, если уезжать не хотят. у старых и больных дети есть? к ним переехать.

0

657

Уже писал, что у моих братьев и сестры все дети разъехались по стране. К ним переехать не могут, ибо дети не имеют для этого жилищных условий.
Помогают по возможности деньгами.
А то, что ты, Слава,совсем читать не умеешь, только лживо фантазируешь, я уже столько раз убедился...

0

658

Slavic написал(а):

так сейчас все разрешено. скотину держать

Как ты представляешь скотину на трех сотках земли? Держать ее в срубе, рядом с собой? Да, некоторые горожане держат скотину. Повезло, дети успели построить дом рядом с родительским, удалось объединить два участка и на 6 сотках поставить хлев. Но таких единицы.

0

659

Rijanin написал(а):

дети не имеют для этого жилищных условий.

или желания. так их воспитали. про условия не помню что писал. про детей - помню.
а что с остальными вопросами? каким образом лесопилка оказалась на продаже?

0

660

Rijanin написал(а):

Как ты представляешь скотину на трех сотках земли?

а как предки держали? шли в тайгу, строили дом, заводили скотину. было хорошо.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157