Rijanin
Я наоборот говорю, что деревня рядом со столицей сильно отличается от провинции. Поэтому покажите мне Даугавпилс на расстоянии 1200 км от столицы и можно сравнивать.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157
Сообщений 451 страница 480 из 1011
Поделиться4512019-11-28 13:06:56
Поделиться4522019-11-28 14:47:52
Костя, спасибо за лесть в отношении Латвии, у которой самая длинная линия поперек территории немного превосходит 300 км.
Да вся территория Латвии легко впишется в территорию Москвы с пригородами.
Поделиться4532019-11-28 14:50:02
ну так и чего сравнивать отдаленные города? у вас - не с чем.
Поделиться4542019-11-28 15:28:48
Очередная глупость. В Европе нет ни одного государства, у которого площадь территории составит хотя бы 10% от территории России. И что, нельзя сравнивать жизнь в самой крупной европейской Франции с Россией?
А в самой России сравнивать жизнь в Москве с жизнью небольших городков около нее тоже нельзя? Только с теми, что подальше можно? И ссылаться на расстояния, мол, далеко от Москвы, и плевать на людей в такой дали? Мол, сами виноваты, что не переехали вовремя в Москву.
А ведь люди в этих медвежьих углах России такие же россияне, как и москвичи, и такие же люди, как москвичи. Ну, не повезло, родились в местах своих предков.
Поделиться4552019-11-28 15:41:30
Именно поэтому я и пишу: если Россию тяготят огромные расстояния, которыми она не может управлять, то на хрена ей столько территорий?
Поделиться4562019-11-28 16:05:34
Тем более, что в истории России были примеры, когда отказались от своих территорий в Америке, и продали Аляску, когда не смогли ею управлять. Причем, от продажи Аляски получили выгоду, построив на эти деньги Транссиб, без которого не могли управлять своим Дальним востоком.
При этом сегодня совсем не обязательно продавать территории, можно сдавать их в аренду, что и сегодня в какой то мере происходит, с теми же китайцами. Только это делать надо на госуровне, со всем полным контролем и выгодой для себя, а не так, как часто происходит сегодня на местном уровне.
Поделиться4572019-11-28 16:18:19
Rijanin
А я слышал, что деньги за Аляску просрали, даже не разворовали, а тупо потеряли. Сейчас территории это запас на завтра и безопасность, продать их? Не факт, что для населения от этого лучше будет, а вот хуже запросто. Сейчас к 2050 году на пять градусов потеплеет и сегодняшний краснодарский край и ростовская область станут пустыней. Тут сибирь и пригодится.
Поделиться4582019-11-28 16:19:19
А Аляску вернем.
Штатам не долго осталось.
Все исконные территории вернем, Германия наш, индия наш, китай наш. В прибалтике можно кстати мусор складывать, ближе чем в Архангельск возить, так что и прибалтика наш, свалку сделаем.
Отредактировано Kotofan (2019-11-28 16:21:31)
Поделиться4592019-11-28 18:00:37
И что, нельзя сравнивать жизнь в самой крупной европейской Франции с Россией?
А в самой России сравнивать жизнь в Москве с жизнью небольших городков около нее тоже нельзя?
трудно сравнивать в поселениях отдаленных от основных агломераций. или в местностях с разными плотностями населения. Подмосковье - можно.
Поделиться4602019-11-28 18:20:13
А я слышал, что деньги за Аляску просрали
Много чего в России просрали. Но вот деньги за Аляску можно считать исключением. Да, сама Россия их в руках не подержала, они остались в штатах на их предприятиях, которые поставили в Россию технику и материалы для Транссиба. Без этих денег не было бы этого Трансиба, и потеряли бы многое на Дальнем востоке, а так ограничились только Маньчжурией и Порт - Артуром.
Поделиться4612019-11-28 19:35:28
У сегодняшней России много бед, помимо классической: дураки и дороги. С нею местами удалось справиться, а вот с более серьезными как то не получается.
Пожалуй, главная на сегодня, это отсутствие контроля над значительными территориями и даже за госкорпорациями. На слуху яркий пример - космодром Восточный. Мало того, что это весьма неприлично затянутый долгострой, там разворованы огромные деньжищи. И, не смотря на вроде президентский контроль за этой стройкой, воровство прекратить так и не удалось. Что уж говорить про менее значимые проекты...
Вот именно из-за отсутствия надлежащего контроля даже за собственными госкорпорациями, сдача в аренду территорий для России выглядит не надежной.
Только при нормально работающем и всеобъемлющим контроле такая аренда может пойти на пользу самой России.
Россия вообще уникальная страна в таком плане: доля капитала, выводимого за границу денежными мешками, наверняка может стать рекордом Гиннеса. И этот капитал либо просто проедается там, либо работает на пользу чужих стран, но только не на пользу самой России.
Большинство других стран поступает с точностью до наоборот.
Просто большинство российских денежных тузов не связывают свою и своей семьи судьбу с Россией. Пока в их руки текут деньги, они работают в России, а что будет с нею потом - им абсолютно фиолетово.
Поделиться4622019-11-28 19:46:48
только вот попытка Запада влиять на нашу политику путем давления на основные денежные мешки ни к чему не привели. не нашлось на западе их капиталов.
ну и по космодрому - разворовывание вскрыли, следствие идет. информация же из наших источников. а много ли уголовных дел по недостроенному берлинскому аэропорту? или по завышению закупочных цен в американском ВПК?
Поделиться4632019-11-28 20:08:08
а много ли уголовных дел по недостроенному берлинскому аэропорту? или по завышению закупочных цен в американском ВПК?
А тебя, как россиянина, они сильно волнуют? Мне вот чихать на это, меня никак не касается. Это их внутреннее дело.
Вот Россия меня волнует, это моя историческая родина, не смотря на то, что никогда в ней сам не жил и родился в Риге.
Поделиться4642019-11-28 20:47:07
ну так у нас оно лучше. хоть эти недостатки вскрываются. потому мы о них и знаем.
Поделиться4652019-11-28 21:33:24
"В Латвии вторая самая короткая продолжительность жизни в ЕС"
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ … d=51677143
Поделиться4662019-11-28 22:53:15
Москва выиграла премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город»
https://lenta.ru/news/2019/11/28/moscow/
Поделиться4672019-11-28 23:40:05
В Латвии местные жители сохранили участок узкоколейки длиной 33 км.
По ней тоже катают туристов паровозиком.
Поделиться4682019-11-29 00:34:40
Русский дух вокруг Онеги жив:
Такого в столице найти не просто.
Поделиться4692019-11-29 13:54:44
А Москва, которой не нужны исконно русские территории с исконно русским населением, может выигрывать любые премии. Она давно уже не русский и не православный город, пусть и дальше продолжает в том же духе.
Поделиться4702019-11-29 15:45:44
опять какие то непонятные требования. Москва - это просто город. он обязан заботится о себе и своих жителях. все. как и любой другой город.
собственно и у москвича, например, перед е-буржцем не больше обязательств чем у е-буржца перед москвичом.
и то что в стране есть место мирового уровня - этим гордиться надо. я вот горжусь Курилами или Байкалом, хотя никогда там не был.
ну, по поводу нацсостава трудно спорить с тем кто не знает о чем говорит)
Поделиться4712019-11-29 16:49:05
Очередная ложь. Москва не просто город, она столица огромной России, которая определят жизнь во всей стране.
Хочу напомнить простую истину: государство, не способное контролировать всю свою территорию и заботиться обо всем её населении, рано или поздно их теряет.
Свежий пример - Украина.
Если ты, Слава, считаешь, что Москва не должна заботиться ни о чем в целом государстве, только о себе, будь готов к большим потерям.
Поделиться4722019-11-29 17:04:46
Вот Костя упомянул о туризме в Архангельской области. Он таки есть, хоть его масштабы и не велики.
Ночью вот просмотрел все 4 части одного путешествия тольяттинской группы на байдарках. Они сплавились по реке Онеге до устья и прошли по Белому морю, по Онежскому заливу, до узловой станции Белозерск. Я там бывал только в детстве, пересаживаясь с поезда Ленинград - Мурманск на поезд Мурманск - Архангельск. Расписание этих поездов было таким, что ждать надо было 23 часа с 40 минутами.
И все это время приходилось ждать в тогда деревянном здании вокзала, на полу на расстеленных газетах. Об экскурсии на Соловки тогда и речи не было.
Но тогда это было нормой практически везде в Союзе.
Если есть время, а надо несколько часов, и желание познакомиться с этими местами исконной России, даю ссылку на этот фильм.
Поделиться4732019-11-29 18:17:17
еще раз: город никому вне его ничего не должен. не надо его путать с федеральными властями в нем расположенными. да и они снять с печи человека не могут, где бы эта печь не располагалась. и это чистая правда)
Поделиться4742019-11-29 18:36:40
еще раз: город никому вне его ничего не должен.
Чистейшая демагогия и местечковый эгоизм. В любом государстве столица живет в том числе и за счет всей территории государства. И если она к этой территории относится, как к своим колониям, хорошо это не кончается. Вспомни ту же Великобританию, еще недавно владевшую половиною мира. И что у нее осталось сегодня?
Поделиться4752019-11-29 18:51:28
Чистейшая демагогия и местечковый эгоизм
с больной головы на здоровую)
в двадцать пятый раз, подробнее.
за страну отвечают общегосударственные власти.
за город - городские.
рядовые работающие жители - за строго свой круг задач в пределах трудового договора и компетенции.
за распределение финансовых потоков отвечают первые, все остальные работают с приходящими на их уровень. и то что приходит - должны распределить наилучшим образом по своей сфере ответственности. независимо от города. это аксиома.
путать и обобщать - это намеренно генерить злобу.
кстати, Москва долгие годы не получала столичную субвенцию. не знаю как сейчас.
и то что Москва долгое время была городом не удобным для жизни - вина столичного статуса. надеюсь, это изменится. но пока это не так
https://lenta.ru/news/2019/11/26/thebest/
Поделиться4762019-11-29 19:32:21
Бесполезный спор.
Столичный город никогда не будет рядовым по определению.
Поделиться4772019-11-29 19:36:14
как и портовый, курортный и т.д.
тем не менее претензии надо правильно адресовать. а то могут переправить в более абстрактное место)
и мы говорили не о наличии преимуществ, а о том кто чего должен. из наличия одного не вытекает другое.
Поделиться4782019-11-29 21:04:51
Повторяю, спор бесполезен ввиду ярко выраженного местечкового эгоизма.
Поделиться4792019-11-29 21:11:46
не, в связи желанием решать проблемы чужими руками)
Поделиться4802019-11-29 21:38:19
и я так и не понял, от меня то что конкретно требуется?