Контролер аккумулятора на 10 последовательных банок на Али будешь покупать? И там же зарядку?
А вот 18650 банки для этих целей сегодня не оптимальны. С большим допустимым током они имеют небольшую емкость. Надо минимум три параллельных столба по 10 последовательных банок. А 32700 можно в твоем случае обойтись и одним столбиком.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться9912019-10-20 18:53:48
Поделиться9922019-10-21 08:41:47
Да скорее всего все буду на Алиэкспресе брать, с кофигурацией пока не определился, знаю только что батарею буду делать на 48 вольт т.е. по 13 батареек последовательно, ну и хотя бы 10 а/ч, ну и зарядку хочу хорошую на 52 вольта
Поделиться9932019-10-21 11:48:01
Чем выше напряжение батареи, тем больше энергии она запасает при одинаковой емкости. А необходимая энергия зависит от мощности мотора, скорости поездки и полной массы велосипеда с ездоком, и необходимого запаса хода. Если не хочешь ездить быстро, далеко и по горам-бездорожьям, нет смысла переплачивать за излишнюю емкость батареи. Для поездок на работу за глаза хватит и 7 а/ч емкости при таком напряжении и мощности мотора до 500 Вт.
К тому же, никто не мешает при необходимости добавить и второй, и третий столб в параллель к первому.
Отредактировано Rijanin (2019-10-21 11:49:42)
Поделиться9942019-10-21 15:01:57
С напряжением батареи есть и такие особенности: чем оно выше, при той же мощности мотора, тем меньший ток нужен мотору. Соответственно, используются более тонкие провода и более дешевый контролер батареи. Зато качество изоляции проводки должно быть выше. 12 В вряд ли кого доведет до цугундера, а вот 48 В уже достаточно опасное напряжение.
Поделиться9952019-10-22 21:34:19
Убежденные аудиофилы на дух не переносят цифру. А уж усилители класса D для них - самое жуткое оскорбление.
Однако для них все же предложили к покупке цифровой и очень умный усилок класса D:
https://youtu.be/Uw_icACT4bA
Поделиться9962019-10-22 22:50:28
Нашел около дома в деревне место, где с соседней области принимается теле2 3G. Сигнал 3 палочки из пяти, но интернет летает, вообще без напряга сидеть можно. Вот думаю, насколько ситуация стабильной будет. Сначала ловилось вообще одна палочка, но интернет при этом работал лучше, чем билайновский с пятью палочками. Билайновская деревенская сота наверное перегружена, то то, то се, но нормально долго не работает. Да еще и тарифы дорогие. Сейчас привязал канистру к трубе и поднял, внутри канистры старый планшет и блок питания, планшет ловит инет и раздает по вайфаю. Сейчас вечер и на улице сильная роса, надеюсь планшет не будет росу собирать, все таки он теплый от работы. Одну стенку канистры оклеил фольгой, типа отражатель,чтоб сигнал получше был.
Поделиться9972019-10-22 23:14:33
жесть) даже круче миски на которой я раньше Йоту ловил)
Поделиться9982019-10-23 05:44:18
Наш Теле2 практически по всей Латвии раздает инет в 4G с приличной скоростью. А в этом году начал ставить базовые станции 5G. Пока их мало, и для того, чтобы их стало больше, в этом вопросе скооперировался с другим местным оператором, Bite. Будут вместе создавать сеть 5G и совместно использовать базовые каждого из них.
Даже в Риге не всем доступен кабельный инет. У моих однокурсников в их домах стоят рутеры мобильного инета, в том числе и оператора Теле2. Получается дороже, чем кабельное подключение, но другого варианта у них нет.
Рутер связан по мобильной сети с инетом и раздает его по дому как по кабелю, так и по вафле со скоростью, как самое дешевое у нас кабельное подключение. Правда, наши мобильные операторы предлагают свои рутеры пока только с однодиапазонной вафлей, с максимальной скоростью до 300 Мб/с. Но и этого хватает за глаза, ведь там, где кабель не доступен, и соседских вафель мало, нет взаимных помех. Да и 4G не может полностью нагрузить эту вафлю.
Когда у меня на телефоне было подключение с небольшой порцией инета, даже в лесах под Ригой, где мало базовых станций, инет ловится довольно шустро. Сейчас я отказался от этой порции инета в телефоне, нафига платить за то, что используешь раз в году несколько минут. Даже когда летом мой оператор предложил безлимитный инет в телефоне за 1 евро в месяц до конца этого года, я не стал этим пользоваться.
Поделиться9992019-10-23 19:25:43
Сегодня часа в два дня выключил питание планшета, розетка понадобилась, я дом подштукатуриваю и перфоратором мешаю штукатурку на улице, и типа пусть планшет на аккуме поработает, ну он и работал до пяти, после чего вырубился, я как раз уже в город собирался. Сел машину, подключил к зарядке, не заряжается. Даже не пытается включится, хотя раньше как бы ни был разряжен включался и тут же отключался. Доехал до дома - поставил на зарядку - фиг вам. Ну думаю, точно отсырел. Нашел родной кабель и родную зарядку и от них стал заряжаться, так же после этого стал заряжаться и от не родной зарядки и кабелей. Получилось за три часа начисто высадился аккум на холодке, да так, что не хотел заряжаться от не родных зарядок. Кстати хоть планшету уже 7 лет, но батарея держит как новая, если как телефоном пользоваться на четыре дня хватает.
Отредактировано Kotofan (2019-10-23 19:26:51)
Поделиться10002019-10-24 06:20:44
литий если холодный зарядку не берет, надо отогреть его сначала