и копытца на зиму.
Копытца шипованные на дисках шли в комплекте. Уже даже поставил, а то назад возможно уже по снегу придется. Сейчас печально катаюсь на шипах при плюс 13.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156
и копытца на зиму.
Копытца шипованные на дисках шли в комплекте. Уже даже поставил, а то назад возможно уже по снегу придется. Сейчас печально катаюсь на шипах при плюс 13.
А стаж за рулём у тебя какой..?
Стаж - десять дней.
Стаж - десять дней.
Это..
Шипованные копытца на твёрдом льду ведут себя как коньки. Учитывай.
На укатанном снегу - хорошо.
Второе моё ДТП было - дед въехал моей Калине в зад. 31 декабря.
Лёд был на асфальте, тоненький такой.
У меня была "липучка". Я перед пешеходным затормозил. А дедушка с бабушкой и внучком - нет.
Не думаю, что дед решил внучка мелкого попугать.
светофор на солнечных батарейках.
У нас вдоль трасс везде - пешеходные, остановки.
нафигаж ты тормозил?
Костя, шипы на асфальте стачиваются на раз, и к приходу снега легко становятся бесполезными. Надежней в переходный период ставить хорошие зимние, они гораздо универсальней. А шипы хороши тогда, когда много снега.
Сегодня у дяди мне доверили трактор беларусь и я траву курам и поросям отвез.
Ну, Костя, ты стал механизатором широкого профиля.
Костя, поосторожнее там с травой
Slavic
Это трава, та что надо трава.
Kotofan
тем более осторожнее
нафигаж ты тормозил?
Тетя на пешеходный выскочила из-за стоящих встречных.
Её не видно было. Увидела что торможу и пошла.
Я на Урале.
Тут красиво .
Фотоаппарат не взял зря.
Край больших озёр.
Фотоаппарат не взял зря.
Последние три года здесь выкладываю фотки с телефона, мыльница пылится в шкафу.
В прошлом месяце заказал на Али очередной китайский планшет взамен сгоревшего. Продавец отправил его через Нидерланды. А там зверская таможня. Посылка прибыла в Ригу наверняка с их отметкой о несоответствии содержимого и заявленного продавцом. Наша таможня посылку мариновала более недели, и сегодня решила вернуть её продавцу. С 1 октября у нас, да и во многих странах ЕС ужесточились таможенные правила для отправлений из стран, не входящих в ЕС. А китайцы оказались не в курсе...
Посылка с планшетом за полдня вернулась в Нидерланды. Возвратные идут с высшим приоритемом и намного быстрее, чем к первичному получателю.
Переписка с китайским продавцом пока без результата, он пока не понял, в какую засаду попал.
Ну, я тоже в полном пролете, остался без планшета, и спор пока нет смысла открывать, пока посылку не доставят продавцу, Али до этого не реагирует на спор. А потом ждать возврата денег, чтобы заказать по новой...
И еще обидно, при заказе планшета использовал купоны на 12 евро, которые мне по любому не вернут, и за открытый спор еще и статус понизят. А ведь при заказе предупреждал продавца, что с 1 октября таможенные правила у нас сильно ужесточили и предлагал ему использовать надежный способ логистики. Но китаец мне ответил, что знает лучше меня, какой логистикой пользоваться... Ага, он из Китая лучше знает наше государство...
Саня, удалось что сделать с электровелосипедом? Аккумулятор нашел? Или сам собирать будешь? Если сам, то лучше использовать банки 26650, у них есть модели с разрядным током 50 А и емкостью 5 А/ч. И цена таких почти та же, что у 18650. Получается, что их надо на треть меньшее число использовать. Скажем, две параллельных цепочки из десятка последовательных банок. Вместо трех таких цепочек из 18650.
А можно и 32700 банки с уже приваренными лентами использовать, к примеру, такие:
https://ru.aliexpress.com/item/32998328 … 44c475cbc9
Отредактировано Rijanin (2019-10-18 16:53:49)
вот еще есть интересные банки https://ru.aliexpress.com/item/33048079 … 71eea7781e
Слава, таких банок надо штук 10, и для велика они избыточны. И тяжело, и излишний запас хода будет. Ну, если только тяжелый скоростной велик, со скоростью 100 км/ч нужен. На Али есть банки с резьбовым соединением, их просто надо скручивать между собою в столбы, но это не лучший вариант, все равно нужна плата контроллера заряда и уравнивания с защитой. А цена таких банок повышена. Уж лучше покупать с приваренными никелевыми лентами, их уже можно и паять, и скручивать.
зато у них циклов больше.
Когда куры не могут склевать все деньги:
0
https://youtu.be/rQj1xTq7rSs
Отредактировано Rijanin (2019-10-20 09:32:19)
А знаете, сколько весит самый-самый аудиофильский проигрыватель винила? Всего 350 кг. В нем только левитирующий вольфрамовый блин весит 25 кг.
Цена этого шедевра - 390 000 баксов всего то...
Здесь подборка аудиофильских проигрывателей винила. Последней модели, что описал выше, здесь еще нет:
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/15- … vertushek/
Саня, удалось что сделать с электровелосипедом? Аккумулятор нашел? Или сам собирать будешь? Если сам, то лучше использовать банки 26650, у них есть модели с разрядным током 50 А и емкостью 5 А/ч. И цена таких почти та же, что у 18650. Получается, что их надо на треть меньшее число использовать. Скажем, две параллельных цепочки из десятка последовательных банок. Вместо трех таких цепочек из 18650.
А можно и 32700 банки с уже приваренными лентами использовать, к примеру, такие:
https://ru.aliexpress.com/item/32998328 … 44c475cbc9Отредактировано Rijanin (2019-10-18 19:53:49)
Пока ничего не делал, так сезон доездил на педалях, за зиму денег подкоплю возьму комплект без акума, акум сам буду собирать из 18650
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156