"Названа причина пожара на Boeing в Барнауле"
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/42894 … e=copylink
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312019-09-26 14:18:20
Поделиться9322019-10-01 15:29:41
А я выучился на права и купил машину, осталось купить значок начинающий водитель.
Поделиться9332019-10-01 16:56:20
Костя, поздравляю со вступлением в клуб водятлов! Будешь своих котофеев возить?
А у нас знак начинающего вообще запрещен правилами. Поэтому используют знак учебной машины, хотя за его неправомерное применение тоже могут прицепиться.
Поделиться9342019-10-01 17:24:33
Ай, заживут же наши нищие! Даже смогут на трамвае разок скататься.
"С 1 января 2020 года гарантированный минимальный уровень дохода вырастет с 53 до 64 евро в месяц на одного члена семьи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства благосостояния."
https://rus.delfi.lv/biznes/bnews/s-202 … d=51508127
Поделиться9352019-10-01 18:34:46
Будешь своих котофеев возить?
А у нас знак начинающего вообще запрещен правилами. Поэтому используют знак учебной машины, хотя за его неправомерное применение тоже могут прицепиться.
Да, будем кататься с Подольска в тульскую область. А знак у нас обязателен, без него штраф 500р. Хотя он и при техосмотре обязателен, но сегодня проходили и не спросили. Сейчас закатил в квартиру четыре зимних шипованных колеса с дисками, даже квартира приавтомобилилась.
Поделиться9362019-10-01 18:37:21
Купил бушную сузуки sx4 2008 года с пробегом 145 тышь. Первого владельца не знаю, а второй и третий мои знакомые. машинку хвалили.
Поделиться9372019-10-02 00:14:54
KotofanПоздравляю!
Отредактировано AlexSilver (2019-10-02 00:17:40)
Поделиться9412019-10-08 18:05:28
Сегодня подошла моя очередь на консультацию врача - кардиолога аритмолога. По госпрограмме, в гос больнице.
Первый вопрос врача после ознакомления с результатами предшествующих обследований: зачем Вы ко мне пришли, чего от меня хотите? Потом последовало объяснение этого вопроса: вспомните, сколько Вам лет. Все изменения уже необратимы, я не могу Вам вернуть молодость. Надо смириться со своим состоянием и ждать конца. И не надо бороться с приступами аритмии, лучше, чтобы она стала постоянной, а не накидывалась приступами.
С одной стороны, я это понимаю. Если врач ничего изменить не может, самое лучшее его решение - ни чего не делать, чтобы не навредить.
Поделиться9422019-10-09 17:58:28
Rijanin
С одной стороны, я это понимаю. Если врач ничего изменить не может, самое лучшее его решение - ни чего не делать, чтобы не навредить.
по мне так лучше, чем когда всякую хрень навязывают бесполезную, но дорогую. Бывает конечно, что хрень немного успокаивает человека и поэтому помогает при реальной бесполезности, но это не на всех действует
Поделиться9442019-10-09 19:54:29
Костя, на твоей обнове можно не только котофеев возить, на ней и льву будет комфортно.
Поделиться9452019-10-09 20:15:22
1 октября у нас провели очередную индексацию пенсий, которые проводятся регулярно ежегодно в эту дату. За 11 лет моего пенсионного стажа на этот раз индексация самая большая, мне добавили целых 19 евро. Я даже близко подобрался к порогу, когда отменяется соцпомощь. Правда, я её и так не получал, ибо за мной числится движимое имущество - моя старушка. Если её сдать в утиль, смогу претендовать на скидку в 50% на отопление. Правда, хлопот слишком много, надо обивать пороги чиновников многократно и непрерывно.
Поделиться9462019-10-09 21:46:03
У знакомой внучка этой осенью пошла в первый класс в школу. Большая часть предметов в так называемой русской школе уже с первого класса преподается на госязыке. Много детишек в этой школе его не понимают совсем, или очень плохо понимают. Уроки превратились в сплошной абсурд. Понятно, что за 12 лет обучения в школе эти дети латышский все же усвоят, а большего им, судя по всему, и не полагается.
Поделиться9472019-10-09 21:54:30
По новому закону, эти дети с третьего класса должны обучаться только на латышском. Русский допускается на уроках русского языка и русской литературы, которые в русской школе должны изучаться, как иностранный язык, не более 3 часов в неделю.
Поделиться9492019-10-11 18:24:31
Теперь лошадке надо купить домик..
и копытца на зиму.
Покупай сразу на все пять, сразу на дисках.
Чтоб в шиномонтажку с деньгами не бегать.
И пока железные, не литьё. Оно правится. поначалу сто пудов будешь попадать в неприятные ямки и гнуть диски.
Потому запаска -необходимость..
А стаж за рулём у тебя какой..?
Можа я напрасно.
Поделиться9502019-10-11 18:52:20
домик здесь так просто хрен купишь.
Поделиться9512019-10-12 08:28:32
В Риге постоянно проводятся различные передвижные художественные выставки. Одна из них заканчивается на этой неделе, и вчера меня пригласили её посетить. Давно я не ходил на такие. Тем более, на такие новшества, как мультимедийное представление.
Выставка проходила в одном из зданий на Домский площади. А я в Старушке пару лет, как не ходил.
Сделал несколько фоток, позже выложу.
Выставка меня не впечатлила, скорее всего, я для подобных новых веяний слишком отсталый.
В тёмном зале по всему его периметру располагаются экраны во всю высоту стен зала, причём, эти экраны причудливым образом установлены под разными углами. Изображения на них проецируются с помощью более полутора десятков проекторов. По этим многочисленным экранам мелькают огромные изображения картин, которые анимированы, и покрыты сверху различными эффектами, типа всплывающих в воде пузырьков воздуха, падающих лепестков цветов, дыма пожара и т. д.
Использовались картины примерно 20 художников разных модернистских направлений.
Называлось это представление "от Моне до Кандинского".
Поделиться9582019-10-12 11:45:27
помню как то ты рассказывал про Москву - расстояния большие, тяжело перемещаться. справедливо. а я вот на Ригу смотрю - красиво, но...тесно, простора нет)
Поделиться9592019-10-12 13:06:27
Да, Слава. Здесь тебе не Россия с огромадными просторами земель. В старушке земля всегда была очень дорогой, поэтому в средние века дома строились минимальной площади и тесно , улочки имели ширину, чтобы мог проехать всадник - рыцарь. Вот в спальных рижских районах гораздо просторнее.
Но в них типовые советские панельки в основном стоят, фоткать особо и нечего.
А вся наша Старушка по площади меньше московского Кремля. Центр, конечно, по больше, и там немало есть объектов для фотографирования. Как с архитектурной точки зрения, так и оскал капитализма с разрухой.
Да и сравнивать Ригу с мегаполисом бесполезно, она никогда, даже во времена советов, так и не смогла стать миллионником. А сейчас и 600 тыщ населения только с туристами наберет.
Поделиться9602019-10-12 14:03:09
во всей Европе тесно.