Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

У нас в городе почти везде либо асфальт, либо плитка, поэтому полно электросамокатов. Сегодня при поездке в магазин за датчиками, наблюдал многочисленные группки старшеклассников - студентов на этих самокатах, по 5 ... 15 человек, катящихся по улицам города. Еще в прошлом году их не было в таком количестве, но доступность к покупке или к прокату делают свое дело.
  Еще весной на улицах их было не много, в основном катались по променадам, паркам, а теперь их встречаешь повсюду. А вот мотоциклов этим летом стало заметно меньше.

0

842

мотоциклы намного дороже

0

843

Да, если покупать заново, мотоциклы намного дороже.
Но немало молодежи у нас просто пересело с мотоциклов на электросамокаты. Просто потому, что с ними, по меньшей мере пока не приняты новые законы, намного проще. Ездить можно и без прав, и практически везде, и не надо специальных мест для парковки. И не нужен техосмотр. И налогом пока не обложили.

0

844

мопеды и скутеры  стоят дешевле или так же относительно аналогичных электро.

0

845

0

846

Rijanin
интересно было пейзажи с Москвой сравнить. Москва сейчас поухоженней выглядит. дороги получше. гораздо меньше граффити и ветхих фасадов.

0

847

У Москвы бюджет в сто с лишним раз больше, чем у Риги. А заброшенных заводов и домов намного меньше, чем в Риге. Ведь весь центр в порядке реституции был отдан прежним владельцам, а среди них были и нищие старики, и просто мало обеспеченные, им содержать свои дома было просто не на что. Даже в самом центре немало давно выселенных домов, которые отключены от всех коммуникаций и стоят интенсивно разрушающимися. Им по сотне и больше лет, реновация таких стоит больших денег. А многие включены в списки исторического наследия, и нарушать их внешний вид запрещено законом. А это только удорожает реновацию, некоторым владельцам таких зданий проще их сжечь, а не заниматься реновацией.
  А во многих районах до сих пор стоят деревяшки, которым и по две с лишним сотни лет. И в таких до сих пор живут люди. Электричество у них есть, печки с дровами тоже, вода и отхожее место - во дворе.

0

848

Начало ролика - в самом центре, от центрального вокзала. И едет он по дороге ко мне домой, только потом уже за город.

0

849

А вообще, видеоряд составлен из коротеньких роликов, отснятых в различных частях города, причем, они вообще не связаны территориально между собою.

0

850

у нас до относительно недавнего времени было так же. а еще раньше хуже, не смотря на бюджет.

0

851

Сейчас в Риге живет много "отпускников" из Украины.  Они группами арендуют квартиры в советских панельках, устраиваются на якобы временную работу, и живут здесь месяцами. Причем, на Украине богатенькие буратинки специально скупают квартиры подешевле в Риге, и организуют бригады из украинцев, которых переправляют в Ригу для работы и селят в этих квартирах. Эти бригады в основном спецы, которые чаще всего работают в строительстве у частников. Или на сезонных работах на хуторах, ибо там работать на земле просто стало некому, местные либо повымирали, либо укатили на запад.
  Вообще, у нас острая нехватка работников как с очень низкой квалификацией, которым платят копейки, так и спецов. Остро не хватает тех же медиков, ибо они либо уезжают на запад, либо переходят в частные клиники, которых стало в разы больше, чем государственных. При полном упадке официальной медицины, развелось до чертиков всяких лекарей  различных мастей. Аптек наоткрывали на каждом углу, почти столько же, сколько и магазинов. А их строят непрерывно, и чаще всего, огромными. Сегодня в Риге более половины работников, если не считать офигенное число различных госслужащих, работает в торговле. Мне не понятно, где на каждого продавца набрать столько покупателей. Во многих из вновь открытых супермаркетов продавцов больше, чем покупателей. Зато и цены в них задраны до потолка. Только в ставших привычными  бюджетных супермаркетов стоят очереди, и то созданные искусственно. Даже в час пик из 20 касс обычно работает три, ссылаются, что не могут найти продавцов. Ибо за 300 евросов на руки работать по 12 часов не каждый пойдет. В некоторых сетях кассирам даже покидать рабочее место запрещают, заставляют сидеть в памперсах всю смену.  Поэтому те, кто к ним устраивается, обычно выдерживают не более полугода, уходят в другие сети.
Даже то, что за последний год  была прибавка в зарплате продавцам в этих сетях, не спасает. Прибавку сделали просто: бюджетные магазины перевели на обычные, подняв цены на товары.  Покупателей в них стало меньше, но прибыль возросла, вот и накинули продавцам чуток к зарплате. Но их жизнь не стала лучше, рост цен эту надбавку сожрал с лихвой.

0

852

тем временем на Украине в сельском хозяйстве работают китайцы)

0

853

А в Китае кто - сев. корейцы?

0

854

... а кто в Корее..?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif

0

855

Еще один ролик этого же мотоциклиста.

0

856

0

857

0

858

0

859

Мировые лидеры по производству панелей IPS для различных гаджетов, не выдержали конкуренции с их китайскими производителями. LG полностью свернула это производство, а Samsung резко сократила с планами тоже полностью свернуть это производство.
Качество китайских очень разное, зато цена значительно ниже.
К тому же, совершенствование этой технологии исчерпало себя, заметного улучшения характеристик уже не добиться.

0

860

Китайцам в самом Китае сельхозработников приглашать из других стран нет никакой надобности, своих не знают, куда деть.
На Украине еще во времена советов на земле работало немало корейцев. Не надо забывать, что обе Кореи имеют высочайшую плотность населения, у них тоже проблема, куда деть своих кррестьян.
  А пустынные российские земли из-за нехватки собственных крестьян обрабатывают и китайцы, и корейцы, и все, кому эти земли не жаль. Для них главное, успеть выжать из этой земли побольше и побыстрее мешки бабла.
  Все они используют запрещенную во всем мире, да и в самом Китае, китайскую химию, значительно увеличивающую урожайность всех возделываемых культур в ущерб их качеству, ибо в России контоль за этим, как у сотни нянек на одно дитя, то есть, он полностью отсутствует.

0

861

решил тут с месяц назад МАКС-2019 посетить. но там ехать сложно - машиной+автобус. поинтересовался у организаторов на счет спецпропуска для инвалидов. сначала отказали - не достаточно больной, потом пошли на встречу. но за пропуском туда пришлось ехать) а это дороги 5 часов) съездил. до кучи и билетик подарили. сегодня съездил на салон. авиашоу вживую - круто) с записью ни какого сравнения. заодно чутка на статической экспозиции пофотал.
http://s9.uploads.ru/t/jBJYz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/k7oPd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TRBOU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OWJDx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/PwoIl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mx3Yv.jpg

+3

862

народу мало... в выходные там не протолкнуться

0

863

так я в пятницу и поехал чтобы проблем меньше было. и так больше 6 часов за рулем. а на поле народу прилично было.

0

864

Эта модель по России отправляется с российских складов, а в ЕС - из Польши или Испании.
На Али есть практически все запчасти.
Пользователи его после поездок моют в сложенном состоянии в ванной под душем.

0

865

Вчера решил скататься на своей старушке в лес. Она долго стояла во дворе под липой, и на ней образовался слой ее сока с налипшей грязью. Вид убогий, но на скорость и тормозной путь это никак не влияет.
Доехал до своих лесных угодий, но на участке с брусникой земессардзе проводило некие учения, так что туда было не заехать. Помимо самих земессаргов (а они прибыли на 5 армейских грузовиках), в учениях принимали участие и детвора. Кто то со своими собаками, а кто то из пацанов шастал по лесу в противогазах.
Пришлось проехать к грибным местам, но из-за сухости грибов не нашел, только три малюсеньких и полностью съеденных насекомыми обабка.
Решил сделать полезное дело - помыть свою старушку. Но ручей, где прошлые годы мыл ее, пересох, а подступы к нему заросли всякой всячиной, воды уже не набрать. Хорошо, в старушке была канистра с 4 литрами воды, пришлось обойтись этим количеством. Хотя бы сок липы с грязью удалил.
Вокруг дома полно моек, есть и самообслуживания за небольшие деньги, но как то не привык ими пользоваться, шевелюсь с трудом, а там очереди подгоняют моющихся. Нарываться на нетерпеливых нет желания.

0

866

Slavic написал(а):

решил тут с месяц назад МАКС-2019 посетить.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Не оглох? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

867

Rijanin написал(а):

Вид убогий, но на скорость и тормозной путь это никак не влияет.

С тормозами от постоя нет проблем?

Отредактировано Ju_G (2019-09-01 16:04:36)

0

868

Моя старушка ежегодно по полгода стоит без движения во дворе, зимой я вообще не езжу. В этом году ездить начал только в мае, а в июле прошел техосмотр с первого заезда. Старушке 32 года, она собрана из оригинальных деталей, и в ней нет никаких наворотов, так что и ломаться по большому в ней нечему. В гонках я не принимаю участия, а на летней дороге она не уступает новым, в лесу же многих превосходит. Проезжает там, где всякая новая мелочь проехать не может.
На шоссе, где у нас разрешена скорость 90 км/ч, я не езжу быстрее 100. Гонщики меня часто обгоняют на 120 км/ч, а то и больше. Я к этому отношусь спокойно, тоже могу ехать с такой же скоростью, только мне это незачем, а платить штрафы и лишаться прав на некоторое время пенсионерский бюджет не позволяет.
В дальние поездки я не катаюсь. И мне не нужно ничего, кроме как доехать до цели и вернуться домой. Форсить не перед кем. Осваивал езду на Жигуле, после него старушка кажется комфортной, а всякие мелочи, проявляющиеся ввиду возраста, меня не напрягают. Главное, кузов еще держится, не ржавеет.

Отредактировано Rijanin (2019-09-01 18:20:25)

0

869

Ju_G написал(а):

Не оглох?

там громко, но не экстремально)

0

870

"Август стал пятым месяцем в этом году, когда количество осадков в стране в целом меньше нормы. Засуха во многих местах продолжается с прошлого года, который был самым сухим годом в истории метеорологических наблюдений в Латвии."
   https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ … d=51420893

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156