Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Саня, вот пример моего счета за сентябрь по электричеству:
   Я потребил 90,79 кВт/ч.
   К оплате:
  1. Обязательная компонента за зеленую энергию      - 2,44 евро,
  2. плата за услуги распеределительной сети             - 5,24 евро,
  3. биржевая цена этой энергии                                - 3,39 евро,
  4. услуги брокера                                                   - 0,41 евро,
  5. НДС                                                                   - 2,41 евро.
  Итог  - 13,89 евро.
  Как видишь, платы за подключение в счете нет. И я пока не знаю, то ли по забывчивости, то ли эту плату взимает только бывший монополист.

Отредактировано Rijanin (2016-10-10 10:44:01)

0

242

Плата за эффективность использования подключения пока не взимается, нет окончательного принятия этого закона. То, что он будет принят, уже нет сомнений, и, по опыту, он может иметь обратную силу, то есть после его принятия, эта плата может быть взыскана и за предшествующее время от момента вступления закона в силу.

0

243

Сегодня утром включили отопление и в нашем доме, ибо было распоряжение, что до вечера должно быть включено отопление во всех домах Риги.
А то было уже дубовато, последние два дня был вынужден включать калорифер.

0

244

"Умер великий польский режиссер Анджей Вайда"
    http://www.delfi.lv/showtime/news/cultu … d=47999045

0

245

"Японский фотограф "взорвал интернеты", показав, как делать фото с брызгами воды (видео)"
    http://www.delfi.lv/tchk/news/yaponskij … d=47875231

0

246

Rijanin написал(а):

"Умер великий польский режиссер Анджей Вайда"

Земля ему пухом. В 90 лет - нам бы столько прожить.

0

247

Rijanin написал(а):

Я потребил 90,79 кВт/ч.

У меня за 2 месяца выходит ок. 500 кВт/ч. Позиций в счете несколько, что за ними стоит - не очень знаю. В сумме выходит 337 зл. - ок. 80 евро. Цена кВт/ч с учетом всех накидок 0,16 - евро.

За зеленую энергию только 1 зл./м. вышло, начали с прошлого месяца начислять.

Отредактировано Ju_G (2016-10-10 17:35:21)

0

248

Юра, вам легче. У нас за зеленую энергию уже три года начисляют, и нет общей стоимости кВт/ч электричества. Да, у всех поставщиков есть фиксированная стоимость продажи самого электричества, но к ней накручиваются все остальные компоненты.
И покупка через биржу оказывается выгодней фиксированной цены.
У нас 500 кВт/ч обойдется порядка 100 евро, в зависимости от поставщика и мощности подключения.

0

249

узнал у нашего общего знакомого на СФ что на самом деле тысячилетняя история Руси - это покраденая москаляками история Украины. о чем можно узнать, в том числе, почитав вооруженным взглядом москальских историков.http://sokoly.ru/vbforum/images/smilies/ispug.gif ну это так, вкратце.

0

250

я я натюрлих)))

0

251

за что их уважаю - за предприимчивость. нужна история, будет 1000 летния история написаная в 21 веке, нужна боевая авиация - прикрутим рпг к вертолету строительными хомутами. все делается моментально.

0

252

1000 лет? а кто пирамиды строил и черное море копал? Нет брат здесь не одной тыщей попахивает знаешь ли)))

0

253

Ну, до сих пор идут споры, откуда вообще взялись славяне. И кто они такие.
А то, что Русь начиналась в Киеве, наверное, никто и не спорит. Даже не смотря на то, что одновременно с нею существовали и Новгородское, и другие княжества. Часто враждовавшие друг с другом.
  А славяне жили не только на той территории, что занимают сейчас. Та же Германия имела значительные территории, занятые славянами, на территории балтийских стран было немало славянских племен, та же Литва имела свою государственность до поглощения Польшей тоже благодаря славянам.
То, что славяне к настоящему времени во многих местах ассимилировались, а в остальных - перессорились между собою до полной вражды, ничего не меняет.
  Историю же пишут победители и те силы, которые в конкретное время находятся у власти.
Поэтому она - самая субъективная из наук. И самая переменчивая. И для разных мест обитания одни и те же события легко описывает диаметрально противоположно.

0

254

Александр Леонов написал(а):

1000 лет? а кто пирамиды строил и черное море копал? Нет брат здесь не одной тыщей попахивает знаешь ли)))

ну это новейшая история, древнюю надо отдельно смотреть)

0

255

Виталя тот Киев не пережил нашествия Бытыя, выкосили там моголо-татары все под ноль, а потом он под Литвой ходил, короче хохлы намного позже завелись на этой территории)))

+1

256

Вот та же история США, написанная с точки зрения беглых европейских каторжников, с точки зрения индейских аборигенов, и с точки зрения переселенных туда чернокожих африканцев, будет абсолютно разной.

0

257

Rijanin написал(а):

Даже не смотря на то, что одновременно с нею существовали и Новгородское, и другие княжества.

Новгород тоже древние укры.

Rijanin написал(а):

самая субъективная из наук.

я там специально уточнил. выводы не по первоисточникам, а по чужим научным трудам.

0

258

Rijanin написал(а):

Вот та же история США, написанная с точки зрения беглых европейских каторжников, с точки зрения индейских аборигенов, и с точки зрения переселенных туда чернокожих африканцев, будет абсолютно разной.

я там тоже двинул мысль что все нации построены на мифах. просто данные мифы устаканятся лет через 300. когда сопричастные соседи устанут ржать)

0

259

Александр Леонов написал(а):

завелись

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

0

260

А кто такие, эти хохлы? На территории современной Украины существовали настолько разные этносы, хоть все они и были славянами, но под разными хозяевами, и под разным влиянием.
И сегодня эта разница только обострилась.
Ну, западенцы, всю свою историю бывшие рабами у разных хозяев, никак не могут быть такими же, как потомки казаков, которые вообще были по большому счету беглыми преступниками, обретшими на тех территориях вожделенную вольницу.
На благодатные и плодородные земли переселялись и с севера, и с востока, их захватывали с запада. Там теперь такой винегрет этносов с разным менталитетом...

0

261

А черноморское побережье современной Украины когда то вообще населяли разные булгары (не путать с болгарами), хазары и татары.
Они то какое отношение к украм имеют?

0

262

Slavic написал(а):

быстрее отбить вложения.

Медведь нам нужен многоразовый..

0

263

Сейчас заходил сосед, он с женой две недели отпуска провел в Армении. Говорит, вначале слал своим приятелям виды гор, а потом только еды. Ибо еда там намного дешевле и качественней, чем у нас, и они с женой отъедались на год вперед.

0

264

На трубе выложили речь Батьки перед вновь избранным парламентом. Целиком.

0

265

А здесь можно поглядеть на жизнь стран балтийского региона с помощью установленных в них вэбкамер:
  https://balticlivecam.com/ru/cameras/

0

266

0

267

После полугодового запрета на трансляцию канала РТР планета на территории Латвии, сегодня вечером её возобновили.
  И всё началось с очередных криков в прямом эфире.

0

268

На последней ссылке с вэбкамерами есть привязка на карте их расположения.
Норвежский фьерд красив в дневном свете, камера в Таллине показывает практически весь Вышгород, древний город, расположенный на холмике.
  Пляж в Юрмале сегодня был с немногочисленными людьми.

0

269

Сегодня ночью в Риге было -3 градуса. Но с утра светит солнышко, к полудню нагрело воздух до +3 градусов. А в тени на траве иней так и не растаял, и авто во дворе так и стоят с замерзшими ветровыми и с инеем на крышах.

0

270

"Морозное утро: воздух остыл до -6 градусов"
    http://www.mixnews.lv/ru/kaleidoscope/n … -gradusov/

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154