Как говорила бабушка:
-Запомни, Циля, шо я тебе скажу. Картину прибить можно и соседа попросить.
А вот наорать, что криво прибита - тут, таки, муж нужен!
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512017-04-19 20:11:48
Поделиться7522017-04-20 13:38:10
Да я не особо гружусь пока...
Поделиться7532017-04-20 13:45:20
еще сходил к хирургу, шишки у меня на голове расти начали, тоже направили на анализы, на вич, сифилис и прочую подобную фигню, может удастся пока в отпуске удалить их.
Поделиться7542017-04-20 15:49:18
Саня, уверен, что шишки?
Поделиться7552017-04-20 23:02:35
Саня, уверен, что шишки?
А вдруг ум?
PS у меня в детстве, когда стрижка была почти в ноль и голова шишкастая была, мама ласково называла эти шишки "математическими"
Поделиться7562017-04-21 12:34:27
В Тель-Авиве сейчас +28 и выходной. На пляже много народу загорает и купается, виндсерферы и яхтсмены используют ветерок и стайками выходят в море.
https://balticlivecam.com/ru/cameras/is … /tel-aviv/
Поделиться7572017-04-21 15:55:27
Для посетителей сайта Минобороны в мультимедийном приложении «Техника Парада Победы в г. Москва» доступна интерактивная схема порядка прохождения колонн военной техники и пролета авиации на параде Победы, а также их тактико-технические характеристики.
Планируется, что в дальнейшем для жителей Москвы и гостей столицы будет опубликована карта салютов Победы в одноименном разделе.
http://parad2017.mil.ru/
Поделиться7582017-04-21 18:29:10
А в Майями сейчас еще утро. +26 с ветерком. На пляже загорающих и купающихся относительно не много.
И что меня удивило - полоска пляжа у воды не очищена от выброшенных океаном водорослей. У нас в Юрмале пляж уже почистили от подобных водорослей, этим занимаются летом практически ежедневно. Конечно, в первую очередь в самых оживленных и популярных местах, в остальных пореже. Только зимой оставляют, как есть.
https://balticlivecam.com/ru/cameras/un … ami-beach/
Отредактировано Rijanin (2017-04-21 18:29:22)
Поделиться7592017-04-22 16:51:55
Саня, уверен, что шишки?
а что?
Поделиться7602017-04-22 19:07:20
а что?
Я не видел, тебе лучше знать. Может, мудрость выходит наружу.
Поделиться7612017-04-22 19:17:00
У меня два электронных адреса почты на российских серверах. Уже полтора десятка лет. На оба спама приходят пачки. Сейчас хоть почти пропали письма от девушек с пониженной соцответственностью. Зато полно писем с предложением легкого заработка, а в последнее время активно шлют письма российские и украинские банки с предложением кредитов и разных якобы льготных пластиковых карт.
Наши банки и кредитные организации свою рекламу рассылают по почтовым ящикам, от чего просто избавиться наклейкой на ящик стикера с запретом помещения в него неадресной макулатуры, да все телепередачи почти на 50% состоят из разной рекламы, в том числе с этими кредитами. А вот электронные адреса пока не замусоривают.
Отредактировано Rijanin (2017-04-22 19:17:29)
Поделиться7622017-04-24 12:23:55
Саня, лопата до тебя доехала?
Поделиться7632017-04-24 12:48:19
Передана в доставку по РФ
Поделиться7642017-04-24 13:18:54
Попалось..
Поделиться7652017-04-24 13:47:14
"Почти половина земли в латвийских краях принадлежит иностранцам "
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/ … ostrancam/
Практически все банки в Латвии тоже иностранные. Торговля почти вся принадлежит им же. БОльшая часть оставшейся промышленности - тоже. Почти все торговые марки традиционных латвийских товаров проданы иностранцам, и почти все эти товары сегодня производятся за рубежами Латвии. Сохраняя эти марки. Но ни качество, которое в разы хуже, ни цены, которые почему то в разы выше.
Тем не менее, богатейшие люди страны становятся при этом богаче, а народ... Да кому он интересен то? Да, о нем вспоминают перед выборами, да облагают всё возрастающими и новыми налогами и акцизами.
При этом, главные государственные функционеры утверждают, что латыши никогда не жили так хорошо, как сейчас. Конечно, им то хорошо, при пенсиях в десяток штук евро в месяц, и зряплатах по 300 штук в год. Кто бы с этим мог поспорить.
Беда только в том, что таких латышей всего десятки на всю страну.
Поделиться7662017-04-24 13:59:42
Не, ошибся, сотни. Всяких начальников госслужб и сотню депутатов сейма надо отнести к этой категории. У некоторых из них зряплаты существенно выше озвученного уровня.
Поделиться7672017-04-24 15:17:42
30 апреля в Сочи этап формулы1. А шторм повредил и олимпийскую набережную, и линии электропередач, повалил деревья. Вряд ли можно успеть всё это исправить к гонкам. Хотя у гонщиков вряд ли будет время гулять по набережной, но вот гостям это тоже не удастся.
Поделиться7682017-04-25 16:27:29
А вот кто здесь помнит тетрадки с промокашками? И чернильницы - непроливайки? А кто чертил сам поля в тетрадках?
И перьевые ручки вначале простые, а потом автоматические?
Кто делал из бузины духовые ружья?
Поделиться7692017-04-25 18:41:40
А вот кто здесь помнит тетрадки с промокашками? И чернильницы - непроливайки? А кто чертил сам поля в тетрадках?
И перьевые ручки вначале простые, а потом автоматические?
Кто делал из бузины духовые ружья?
Я чернильниц не застал совершенно, но тетрадки почему-то все были с промокашками, зачем - не знаю. Поля всегда чертили, тетрадки с полями вроде уже позже появились. Перьевыми автоматическими пользовались, но просто для шика. Шариковых было полно. Духовые ружья делал мой товарищ деревенский, он вообще любил всякие поджигные и прочие штучки мастерить. В городе пользовались рогатками и воздушками из всяких трубок металлических. Поджигных почему-то не делали.
Поделиться7702017-04-25 19:20:21
Ну я же здесь динозавр. В первом классе мы писали исключительно карандашами, и только во втором постепенно, при соответствующих результатах письма карандашом, разрешали переходить на простые перьевые ручки. На перьевые авторучки разрешали перейти только в пятом классе. А шариковые появились уже тогда, когда учился в 9 классе, хотя те одноклассники, у которых были знакомые или родственники - моряки, немного раньше стали приносить в школу шариковые ручки раздевашки, и на переменах пацаны их в уголке рассматривали так, чтобы учителя не увидели и не конфисковали их. Разрешили же писать шариком только в десятом классе.
Поджигами у нас тоже не баловались, это пахло уголовщиной. А вот духовыми баловались даже в школе, любые трубочки шли в ход, как металлические, так и растительные. Залепить кому то в башку разжеванной промокашкой было удовольствием. А на переменках поджечь на лестнице дымовушку из тогда горючей фотопленки - вообще в кайф, хотя такого слова тогда и не знали.
Поделиться7712017-04-25 19:28:41
А тетрадки с промокашками продержались достаточно долго благодаря ГОСТам на них. Мне часто комплектной промокашки не хватало, а отдельно их не продавали. То непроливашка прольется, то авторучка протечет...
Вот когда мне подарили китайскую авторучку с золоченным пером, проблем резко поубавилось. Но она у меня продержалась меньше трех лет, раздавили её в обычной для пацанов толкучке.
Поделиться7722017-04-25 19:37:57
Я тогда жил в центре. Искать что то взрывающееся было негде. А те, кто жил на окраинах и в пригородах, в лесах находили оружие и чаще - патроны, снаряды и гранаты.
Я же только в пионерском лагере в Вецаки искал на пляже артиллерийский порох. Дело в том, что стоящая неподалеку танковая бригада на этом пляже часто устраивала стрельбы, и на пляже всегда находились не сгоревшие желтенькие вермишелинки этого пороха.
Отрядом удавалось собрать за раз пригоршню его, а потом поджигали эту пригоршню спичками. Вспышка была приличной, но без взрыва, ибо кучка пороха была открытой.
Поделиться7732017-04-26 03:00:21
у нас были чернилицы и ручки макалки в первом классе, потом можно было писать авторучками было во втором...
Поделиться7742017-04-26 10:28:50
А в Японии уже зацвела сакура:
https://balticlivecam.com/ru/cameras/ja … n-station/
Поделиться7752017-04-26 10:47:20
Нас вначале учили правильному написанию букв и цифр, поэтому пользовались вначале карандашами. А потом простыми перьевыми ручками, к которым продавался целый ряд сменных перьев. И этими перьями учили писать с нажимом, чтобы некоторые элементы букв и цифр были по начертанию толще, чем другие. И этим объясняли отказ в пользовании шариками, ибо они никак не могли обеспечить письмо с нажимом.
Сегодняшние школьники, да что там говорить, уже наши дети не знали, что такое письмо с нажимом. А что такое подбор номера сменного пера под разные задания - это ты о чем, батя?
А у нас в пенале для ручки всегда лежали запасные перья как правило трех разных номеров. Вот только сейчас забыл, каких.
Запасные были обязательны, ибо не редко в прорезь между половинками пера попадала ворсинка из бумаги, и тогда перо превращалось в лохматую кисть, пачкающую бумагу. Ворсинку не всегда удавалось удалить с помощью промокашки, и на уроке проще было заменить это перо, а пачкающее освободить от ворсинки уже дома. Не всегда эта операция заканчивалась успешно, и если после извлечения ворсинки перо хоть немного деформировалось, его приходилось выбрасывать. А еще эти перья, случалось, просто ломались. Ведь металл для их изготовления должен был быть упругим, что сопутствовало его хрупкости. А для того, чтобы эти перья обеспечивали письмо с нажимом, на них делались насечки. Писали достаточно много, поэтому металл пера уставал, и какая то его часть просто лопалась.
Поделиться7762017-04-26 11:39:37
Эти вещи я вспомнил потому, что на прошлой неделе купил китайскую перьевую авторучку для школьников. Она примечательна тем, что в ней больше нет пипетки для заправки чернилами. Вместо всего этого механизма, используется капсюль с чернилами. А перо сделано так, что письмо с нажимом попросту не возможно. Нет в пере соответствующих насечек, позволяющих рисовать линию переменной толщины, в зависимости от нажима.
Зато с противоположной стороны от пера встроен карандаш для правки текста, с помощью которого можно скрыть неправильно написанное белой пастой.
Поделиться7772017-04-26 15:44:51
капсули уже давно, лет 20 как применяются
Поделиться7782017-04-26 17:23:41
Эти вещи я вспомнил потому, что на прошлой неделе купил китайскую перьевую авторучку для школьников.
Китайский?
Может быть, эта продажа.
Авторучки в космосе бесполезны ! писали в газете, что Китайцы влетели в космос.
Поделиться7792017-04-26 17:38:16
Любые ручки с жидкими и желеобразными чернилами в космосе бесполезны. Поэтому до сих пор только карандаши.
Поделиться7802017-04-26 18:34:28
Любые ручки с жидкими и желеобразными чернилами в космосе бесполезны. Поэтому до сих пор только карандаши.
Они могли бы также такой стилус на глиняных табличках.