Всем привет! Наконец нашёл бумажка с паролем.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222017-04-07 21:58:57
Петров
Поделиться7232017-04-08 11:00:25
У меня несколько почтовых ящиков, два из которых на российских сервисах. На майл.ру ящик давно забрасывается спамом, по пять таких писем ежедневно. А в этом году и почта Рамблера стала засыпать меня спамом. Больше всего это предложения заработка в сети и предложения кредитов и даже кредитных карт неких банков. И регулярно с самых разных адресов приходят письма якобы от департамента миграции штатов с якобы выигранным запросом на получение гражданства.
Естественно, ни на какие ссылки в этих письмах я не реагирую, ежедневно удаляю их, даже не читая.
Единственное, что делают почтовые сервисы из России - эти письма они уже сразу определяют в папку "спам", что облегчает мне их удаление. Однако заблокировать адреса, с которых рассылается этот спам, сервисы не могут или не хотят.
Поделиться7242017-04-08 12:16:54
Вчера встречался с двумя одноклассниками, вспоминали своё детство, пятидесятые годы прошлого века.
Тогда Китай посылал в СССР только лучшие из своих товаров. Махровые полотенца и халаты, фланелевые рубашки, которым не было сноса.
Но мечтой пацанов были китайские фонарики. В отличие от различных моделей советских, они были сделаны аккуратно и были долговечными. К тому же, имели регулировку фокуса.
Но лампочки и батарейки к ним китайского производства были дефицитом. Лампочки отличались от советских тем, что спираль у них всегда была расположена точно по центру, поэтому пятно освещенности всегда было симметричным, и прекрасно фокусировалось. Лампочки имели меньший ток потребления, но при этом светили в два раза ярче, и служили намного дольше. А батарейки никогда не текли, и тоже имели емкость в два раза большую, чем советские.
Мне такой фонарик подарила крестная, на день рождения. И в классе я был счастливым обладателем этого чуда одним из первых.
А еще в канцтоварах продавались наборы из тончайшей папиросной бумаги. Картонная папочка размером с почтовую открытку содержала десяток листочков такой бумаги, окрашенной разными яркими цветами, из которых тончайшей резьбой были вырезаны различные драконы. Говорили, что это ручная работа, поэтому в каждом наборе содержались разные драконы. У меня была пара таких папочек. Темными зимними вечерами, когда телевидения еще не было, любил доставать эти папочки, аккуратно доставал из них листочки и разворачивая их, раскладывал на столе. Яркие краски и тончайшая резьбы по этой папиросной бумаге радовали глаз и поднимали настроение.
Поделиться7252017-04-08 21:36:12
А ещё вспомнили любимый в детстве лимонад. Тогда его разливали в стеклянные бутылки, которые закупоривались фарфоровой пробкой с резиновой прокладкой, установленной на механизм из стальной проволоки. Эта система досталась от немцев. Достоинство механизма было в том, что он был многоразовым. Можно было отпить глоток из бутылки, и снова её закупорить. А после опорожнения бутылки, в неё можно было налить квас из бочек, и снова герметично закупорить бутылку.
Любимый сорт назывался Дюшес, но продавался он редко, в основном, перед праздниками. А летом мы часто покупали сельтерскую, она лучше всех утоляла жажду. Тогда ведь зимы были более зимними, а лето было более летним, чем в последнее время. Летом намного больше было дней с температурой под 30 градусов, и при нашей влажности даже в детском возрасте это было жарко. Летом тогда и ливней было больше, и грозы случались намного чаще. Привычная теперь водяная пыль в воздухе тогда была лишь в осенний сезон.
Поделиться7262017-04-12 11:28:45
С днем космонавтики!
Поделиться7272017-04-12 13:38:18
А у нас ещё и 20 лет с момента выдачи первых паспортов негражданина.
Поделиться7282017-04-12 13:41:20
Вчера одноклассник рассказал анекдот:
В вагон метро заходит наш ровесник, а там сидит девица а-ля Семенович. Он ей подмигнул по привычке. А она ему место уступила.
Поделиться7292017-04-15 17:20:49
Юра, как твои дела?
Поделиться7302017-04-15 23:29:54
Юра, как твои дела?
Жив-здоров - спасибо за память. Все зажило, глотать-дышать стало легче, пью Letrox (пожизненно - оставшейся половинки щитовидки не хватает).
Всех с наступающей Пасхой! Wsołych Świąt!
Отредактировано Ju_G (2017-04-15 23:30:15)
Поделиться7312017-04-16 11:26:51
Юра всех благ тебе, выздоравливай
Поделиться7322017-04-16 12:53:32
Христос Воскрес!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Поделиться7342017-04-16 13:18:08
"Утром в Латвии было -6, днем ожидается снег"
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … tsya-sneg/
А сейчас светит долгожданное солнышко.
Поделиться7362017-04-16 15:35:59
На эти праздники Старушку заполнили туристы, и российские, и английские, и скандинавские. По сувенирным магазинчикам в основном англоязычные, они же заполнили маленькие кафешки, а в Макдональдсе толпа российских школьников устроила шумный бедлам.
Поделиться7372017-04-16 15:46:23
Вообще я не понимаю главного архитектора нашего города. В старушке есть ветхие здания и пустыри, и понятно, что на их месте есть желание строиться. Но зачем в средневековый город вносить современную архитектуру - я не понимаю. В самой сердцевине Старушки уже возвели современное здание, и строят второе.
Поделиться7392017-04-17 21:34:43
Пятачок старушки вокруг того места, где заложили наш город, сегодня стал туристическим местом. Сегодня там расположено большое число гостиниц, сувенирных магазинов и питейных заведений. А вот ночных клубов число заметно уменьшилось.
Английские студенты там теперь регулярно устраивают шумные мальчишники - девичники. Первых много больше, сработала распространенная на западе реклама о легкой доступности местных девах. Немало скандинавов тусуются по старушке и по Центральному рынку рядом с нею. Россиян тоже много, но неизмеримо меньше, чем было во времена советов. Хотя в этом году их число снова возросло, и они опять составляют самую многочисленную группу туристов по странам.
Литовцы и эстонцы тоже ездят в Ригу, но в основном на национальные праздники. Для литовцев поездка не слишком оправдана, ибо наши товары и дороже, и часто хуже по качеству, да и выбор хуже, чем у них. А эстонцы - в основном алкотуристы, у них цены на алкоголь заметно выше, чем у нас. Единственное, чем пока может похвастаться Рига, так это ценами в гостиницах. Они ниже, чем в Вильнюсе и Таллине. Но это временно, уже подготовлены законы о повышении акцизов на табак, алкоголь и автотопливо, и поднимают ставки налога на добавленную стоимость для гостиниц и общепита, пока они платят 12%, хотят поднять до 21%, как на всё остальное. Большинство лекарств тоже пока продают с пониженной ставкой налога.
Но надо ведь тратиться на обосновавшуюся здесь армию натовских друзей, поэтому и на лекарства собираются налог уравнять с остальными товарами и услугами.
Поделиться7402017-04-17 23:05:02
Ничего не понимаю!
На той неделе на деревьях уже почки начали набухать, а сегодня в 22:00 шел по улице и видел замерзшие лужицы... Дубак весь день и весна опять откладывается.
Поделиться7412017-04-17 23:23:57
У нас некоторые кустики успели покрыться листиками, почки лопнули на большинстве деревьев. Газоны были уже зелеными, цвели первые цветочки. Но около недели случались ночные заморозки, затормозившие весну. А прошедшей ночью навалило снега. За день он растаял лишь там, куда добиралось солнышко. А места, куда ему закрыт доступ, и те, куда оно попадает в вечерние часы, так и остались белыми. Потепление обещают лишь на выходные. А весну обещают лишь в последние дни месяца.
А ведь в моём детстве Первомайские демонстрации проходили чаще всего уже в зеленом городе. А вот за последние полвека я помню лишь один зелёный Первомай.
Поделиться7422017-04-17 23:50:43
Сейчас на трубе посмотрел ролик Итон ТВ. Интервью с раввином. Обсуждался вопрос придуманного католиками употребления иудеями жертвенной крови, который до сих пор имеет распространение на западе.
И среди всего прочего, раввин высказал такую мысль - гитлерам бесполезно что либо объяснять и доказывать, они все равно ничего не примут, ибо они неизлечимо больны.
Поделиться7432017-04-18 09:55:46
Знаете, почему саудиты, катарцы, турки и весь околоцивилизованный запад ополчились на Асада?
В 2009 году он отказался строить газопровод от Катара через свою территорию в Турцию и Европу, мотивируя отказ тем, что газопровод навредит интересам России.
Поделиться7442017-04-18 12:27:32
Если в лесу у костра встретите 12 выпивох, Апрелю больше не наливайте. Он уже в стельку, и забыл про свои обязанности.
Поделиться7452017-04-19 10:20:14
Пошел в отпуск, а тут как раз у моего года медобследование, решил сходить в полуклинику, акулист нашел катаркту у меня начальной стадии выписал капли дорогущие, анализы пока не все сдал пробирок у них нету, сегодня на УЗИ ходил, помоему кисту на почках нашли
Поделиться7462017-04-19 11:04:47
Саня, годы своё берут. Лекарства глазные все дорогущие, и далеко не всегда эффективные.
А киста в различных органах - весьма распространенное явление, и далеко не всегда требует медицинского вмешательства.
Поделиться7472017-04-19 13:31:37
Саня, самое важное, как сам знаешь, хороший диагност. Держу кулаки чтобы все у тебя было хорошо. За Виталия, который у нас самый старший, тоже.
Поделиться7482017-04-19 13:51:27
акулист нашел катаркту у меня начальной стадии
Это фигня полная.
И хорошо лечится.
Не затягивай - и ещё сто лет машину водить сможешь. У мамы была. Сначала один глаз пролечили, потом другой и это уже не в начальной стадии.
У нас в Барнауле мальчишка погиб от переохлаждения. Везде висели объявления о розыске.
Тошно.
Однажды мне рассказали почти такую же историю.
Как-то близко к сердцу её принял. А тут почти тоже самое.
Мама у него умерла. У отца шестеро.. и мачеха.
Не хотел мальчишка жить дома.
Бабушка хотела опеку свою установить. При живом отце - отказали.
Он гостил у бабушки. Она его привезла к дому. Созвонилась с мачехой. В подъезд зашёл... но не дошёл.
Нашли в чужой даче, окно разбил залез, в одеяло завернулся и замёрз. Еды не было.
Глупо. 11 лет всего.
Отредактировано Luden (2017-04-19 13:51:49)
Поделиться7492017-04-19 14:50:58
Да уж... в 11 - это страшно.
Поделиться7502017-04-19 17:07:34
Когда детям не хватает любви родителей, такие случаи и возникают.