Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Паровозы... эк ты хватил!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif
Он, по-моему, сжимал состав перед троганием?

Отредактировано AlexSilver (2017-03-22 22:46:23)

0

662

А я все детство летом путешествовал из Риги в Архангельскую область и обратно. С тремя пересадками. Тогда была только паровозная тяга.
  Паровоз не мог стронуть состав с места, не хватало ему тяги. Поэтому он вначале толкал состав назад, этот толчок распространялся, как волна, по всей длине состава. Вагоны приходили в движение, сдвигаясь назад на пару- тройку метров. Трение качения много меньше, чем при стоянке, и движущийся состав паровоз уже мог тянуть в нужном направлении.

0

663

Rijanin написал(а):

Остались ли здесь те, кто ездил по железке на паровозной тяге?  Помните, чем отличалось трогание состава с места от дизельной или электротяги?

Нет.

0

664

Ну да, я здесь последний из пескоструйных.

0

665

AlexSilver написал(а):

Он, по-моему, сжимал состав перед троганием?

У нас маневровые тепловозы, которые таскали вагоны с людьми на площадки Байконура, тоже иногда назад толкали сначала, но совсем немного, возможно с другой целью.

0

666

Kotofan написал(а):

возможно с другой целью

Колесо стоит на рельсе. Весь вес вагона на нём - прогнулся рельс. Вытолкать из ямки надо.

0

667

Luden написал(а):

Колесо стоит на рельсе. Весь вес вагона на нём - прогнулся рельс. Вытолкать из ямки надо.

Нее. локомотив назад сдает слегка, и выбирает все зазоры в сцепках вагонов. Когда начинает трогаться вперед, несколько сантиметров проходит один, потом, выбрав зазор первой сцепке - с одним вагоном, потом с двумя и т.д.
Плюс ещё и успевает насыпать себе песочка под колеса, пока сдает назад, для сцепления. У него там специальный пескопровод под колеса имеется. Но он впереди от колеса почти в метре от точки контакта рельса с колесом, а этот метр ещё проехать надо.

Отредактировано AlexSilver (2017-03-23 19:13:06)

0

668

Балаклея. Подборка самых зрелищных моментов. Взрывы, взлеты ракет, снарядов и хвостовиков, "грибы".

0

669

У паровоза нет редукторов типа коробки передач. Поэтому максимальный момент, приложенный к колесам, недостаточен длятрогания с места состава. Такой же эффект можно наблюдать на маломощных маневровых тепловозах.
Насчёт ямок на рельса - это вряд ли. Но вот факт, что трение колёса при его движении заметно падает по сравнению с состоянием покоя, вроде даже в школе говорили. По меньшей мере, во времена моей учёбы.

0

670

Здесь большинство оставшихся садятся за руль, и должны знать, что сцепление колёс с дорогой падает при движении авто.

0

671

Наверняка приходилось толкать автор с заглохшим движком. Главное, стронуть его с места, а потом необходимое  усилие для продолжения движения заметно падает.

0

672

Назад тоже с места надо стронуться и пропихнуть стоящие вагоны, а при смене направления движения по любому есть момент покоя, так что качение - покой, тут не при чем.

0

673

Толчок назад идёт волной, по одному вагону. Для этого большого момента тяги развивать не надо. А когда все вагоны начнут движение, их потянуть уже становится легче. Я же много раз наблюдал это действие в натуре. Паровоз даёт толчок, при его передаче следующим вагонам слышен очень громкий лязг сцепок. И машинист ждёт, пока этот лязг дойдёт до последнего вагона, высунувшись в окно и слушая. И только после этого начинает движение вперёд, когда все вагоны состава начали слабое движение. Опять слышен лязг сцепок, но уже заметно более слабый, ибо движение вперёд идёт потихоньку, в отличие от резкого толчка назад.

0

674

Не знаю, в школе сейчас демонстрируют ли на физике такой опыт: на гладкой наклонной поверхности лежит неподвижно брусок. Может лежать бесконечно долго. Но если его слегка подтолкнуть, он с этой наклонной поверхности преспокойно съезжает и сваливается с неё.

0

675

Сегодня, пока ездил в школу за первоклассником и отвозил его к родителям, мать в очередной раз устроила диверсию. Когда вернулся, в квартире были густые облака дыма и жуткий запах гари. Кот сразу пулей выскочил между ног на лестницу, и ни за что не хотел возвращаться в квартиру.
Сожгла очередную кастрюлю, уж не знаю, что делала, но в кастрюле оказалось с пол кило угля с жесточайшим запахом. Дым то проверил относительно быстро, а вот запах гари впитался в обои и вещи.
Пришлось заглушить подачу газа совсем и готовить на индукционной плитке. Спецпосуды пока не приобрёл, пользовался тем, что есть.
А результат сильно зависит от посуды. Старые советские кастрюли из толстого железа с эмалью работают хорошо, а вот китайская из тонюсенькой эмалированной стали грелась медленнее, чем на газу. А другие кастрюли из не магнитной нержавки не годны, плитка их сразу отвергает. Показывает ошибку и не включается.
Надо будет пару специальных кастрюль прикупить.
Сегодня сварил в маленькой кастрюльке пару яиц, потратив 100 Вт/ч. А вот молочный суп в китайской кастрюле, четыре порции, варился медленнее, чем на газу, и съел полкиловатта.
Так что не выгодно пользоваться такой посудой.

0

676

Rijanin
Виталий!
Счастье называется мультиварка. Нужно две как минимум.
У неё максимальная мощь 850 Ватт.
И она сама выключится если что. 
Очень экономит. Но есть и свои неудобства.

Пожара - не будет точно.

0

677

Слав, а на АЛИ при подтверждении платежа какое-нить СМС приходит?

0

678

Взяли новую работницу, я эту неделю отдыхал, а она сломала два ноута. Не знаю как она это сделала, но видел случай когда она еще обучалась. Приносит тетенька флешку, на флешке только ярлык, в ярлыке ссылка на запуск скриптов, все файлы реальные в скрытой папке. я говорю тетеньке, мол вирус на флешке, не буду открывать, она  - да все открывают, а вы ничего не понимаете.
Напарница берет флешку, в свой комп втыкает, тыкает по ярлыку, окно уака всплывает разрешить или нет? она тыкает разрешить ни секунды не подумав. Дальше антивирь чета вякнул.

0

679

Я на Али за год сделал 120 заказов. Теперь у меня там уровень А3, с почти 1000 очками, и проверка платежа занимает около часа.
На почту, на которую сделана регистрация на Али, приходит сообщение. У меня приложения Али стоят и на компе, и на телефоне, и на планшете, как и почтовый ящик. Так что сообщение трудно пропустить.

0

680

А мультиварка, конечно, вещь хорошая, но не универсальная. В ней чай не вскипятить, и ту же картошку не поджарить.
В этом плане индукционная плитка предпочтительней. Только вот надо соответствующей посудой обзавестись. Правда, для неё есть подставка из магнитного железа, у нас за неё хотят почти 30 евро. Вот на неё можно ставить уже любую посуду, но эффективность этого решения падает. Вначале нагревается этот железный блин с ручкой, а уже от него посудина, стоящая сверху. Получается и медленней, и с большим расходом электричества.

0

681

Rijanin написал(а):

В ней чай не вскипятить, и ту же картошку не поджарить.

Ерунда какая!
Вот как раз сейчас жарить буду.
Надо крышку не закрывать.

Купил совсем задёшево кастрюлю от Филипса.
Она выше на 5-7 мм. Крышка не закрывается. Но кастрюля классная, вот в ней и жарю. Надо оладьев сегодня  нажарить.

0

682

Kotofan написал(а):

Взяли новую работницу

И ты опять остался в одиночестве...

0

683

Да, Валера, мы такие. Можем приспособить имеющуюся технику для своих нужд. К примеру, у меня есть мангал и запас угля для него. Могу готовить и на нем, на лоджии. Преимущество - годна любая посуда из имеющейся у меня.
Но сейчас готовлю на индукционке, так быстрее и менее хлопотно. Вот справлюсь с одолевшим меня гриппом, и схожу за спецпосудой, тогда вообще не будет проблем.

0

684

это вы пельмени в чайнике не варили...)

0

685

Слава, недооцениваешь ты нас. Приходилось пельмени на костре жарить, нанизав их на прутики.

+2

686

А я кашу на утюге варил... (в студенческой общаге, когда газ отключили)

0

687

Slavic написал(а):

это вы пельмени в чайнике не варили...)

Варил. На работе дополнительной.

Потом чай пельменями пахнет..

0

688

Валера, ты не бывал у аборигенов крайнего севера. У них в чуме посередине горит костёр, над ним висит котел. В этом котле готовят все, и похлёбки, и чай. И котел не моют, чай у них не только из трав, но и добавлением масла. И привкусом готовившейся до этого оленины или рыбы.

0

689

Костя, а слабо Винду настроить так, чтобы при подключении флешки она сначала её проверила антивирем?  На работе, где в комп постоянно приходится подключать клиентские флешки, это просто необходимо. Винда же позволяет настроить необходимое действие при подключении к юэсби внешних носителей.

0

690

Зверский штамм весенного  вируса гриппа... Сегодня мама тоже заболела. Весь день спит, и молчит, чего много лет с нею уже не случалось. Родственники всей семьёй уже неделю страдают, инкубационный период четыре дня после контакта, никому из родственников избежать заболевания не удалось. Мне уже получше, но до выздоровления ещё далеко. Уже могу вставать и двигаться по квартире, суставы уже не болят так дико. Но грудь ещё заложена, и от кашля все мышцы и диафрагма продолжают болеть. Голова тоже уже так не болит.
Уже выпил 10 граммов шипучего витамина С, и пластинку обезболивающего, слопал весь домашний запас киви и красных апельсинов. Сегодня даже есть уже захотелось, благо, ещё есть что. А то только пил тёплый чай да ел немного через нехочу.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154