Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Самый страшный дом в Риге. Во время войны в нем располагалось Гестапо, а после войны - КГБ ЛатССР. В девяностых здание стало приходить в упадок, но несколько лет назад его реставрировали внешне, и кое что внутри. Теперь в нем располагается выставка, демонстрирующая геноцид латышей русскими. Сфотал сегодня телефоном.
   http://s2.uploads.ru/t/qnuCQ.jpg

0

632

Многие знакомы с парадным фото Риги - видом на правобережную набережную Риги, где располагается Старушка. Её облик создают в основном строения, воздвигнутые между 13 и 19 веками прошлого тысячелетия.
Но основной шарм городу придают строения по индивидуальным проектам, воздвигнутые в двадцатилетний период до Первой мировой. Таких объемов и темпов строительства Рига больше не видела. Даже во времена советов, когда объемы строительства приблизились к тем, возводились лишь типовые многоэтажки, не имеющие ни индивидуальности, ни архитектурной красоты.
Сейчас тоже строятся дома по индивидуальным проектам. Есть даже удобные для жильцов, и даже по своему красивые, увы, не настолько, как те, но вот их надежность вызывает большие сомнения. Вряд ли регипсовые стены простоят века, как капитальные кирпичные 19 - начала 20 веков. Да и эти дома ничем не отличаются от подобных новостроек по всей Европе. Если только качеством строительства в худшую сторону.
Так что, оказавшись в районах, возведенных до Второй мировой, можно с уверенностью опознать город, в отличие от районов, построенных после неё. Там опознать Ригу можно лишь по табличкам с названием улиц, да витринам магазинов с рекламой на госязыке.

0

633

В этом году в Европе лидером по росту тарифов на электричество стала Украина, а Латвия заняла лишь второе место, значительно отстав от лидера.
Отставание от лидера объяснимо - в Латвии рост тарифов идет постоянно, а Украине приходится ускоренно  догонять в последнее время.

0

634

"В Турции разбился вертолет с россиянами на борту"

Подробнее: http://www.newsru.com/world/10mar2017/helicopter.html

0

635

Новый форум на майбб в основном женский, классического бальзаковского возраста. Мне там вроде делать нечего.

0

636

В СМИ опубликовали версию крушения Ту в Сочи.
То, что сработал человеческий фактор, весьма правдоподобно. Только вот интерпретация произошедшего весьма сомнительна.
Почему то привлеченные эксперты решили, что полностью исправный самолет его командир по неизвестной причине решил посадить в море, и перевел самолет в режим ручной посадки на воду. При этом ссылаются на усталость экипажа и потерю им ориентации в пространстве.
Однако на Ту-154 достаточно многочисленный экипаж, и, не смотря на сильно устаревшую авионику, поверить, что ориентацию потерял весь экипаж как то не получается. Ведь кто же следил за приборами. Да и ощущения человека в пространстве индивидуальны.
Кроме того, посадка на воду, как правило, не приводит к полному разрушению конструкции и сильнейшей фрагментации тел. Для этого необходимо столкновение с поверхностью воды под иными углами и при ином положении самолета в пространстве.
Сейчас эксперты МО усиленно копают биографию командира экипажа, пытаясь понять причины его поведения, исходя из этой версии произошедшего.
Почему то не верится в их успех на этом пути.

0

637

Rijanin написал(а):

Только вот интерпретация произошедшего весьма сомнительна.

Может повтор случая с  FlyDubai под ростовским. Вестибулярная иллюзия при отсутствии визуального контакта с землей. При наборе высоты, при большой тяге двигателей возникает ощущение что самолет летит вверх, даже если на самом деле он летит вниз. Иллюзия очень сильная, практически все пилоты в экспериментах на нее попадались.

0

638

Костя, потеря ориентации ночью, над морем и в малознакомом порту вполне возможна. Но напомню, что в кабине 154ки сидит минимум 5 членов экипажа, минимум у троих из них есть индикация высотомера. Есть авиагоризонт, акселерометр и прочие приборы.  Опытный экипаж такую ошибку вряд ли не заметит. К сожалению, у военного экипажа вследствие нерегулярности полетов и тренировок на тренажерах существуют проблемы с навыками полетов. А ситуация развивалась стремительно, для её оценки у такого экипажа вполне могло не хватить времени.
Даже при явно недостаточном опыте слепых полетов экипажа, не заметить такую ошибку ему было не просто, ибо даже при столь устаревшей авионике сигнал опасного сближения с землей высотомеры должны были озвучить.
Даже если командир потерял ориентацию, другие члены должны были его информировать об этом.
А картина разрушений говорит, что столкновение с поверхностью воды не было таким, как при реальной посадке, когда это столкновение происходит в горизонтальном положении самолета с небольшой скоростью снижения.
  Мне трудно представить, чтобы все члены экипажа отвлеклись от приборов и поддались иллюзии командира без какого то фактора, способствовавшего этому состоянию.

0

639

Всем https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

Мне тут, к сожалению, пришлось лично познакомиться с польской больницей - мне вырезали пол щитовидки (была сильно увеличена, изменения коллоидные). Операцию ждал почти год, но в основном потому, что я хотел попасть к конкретному хирургу, а он оперирует только в одной больнице. Каждая больница в Польше заключает контракт с Национальным Фондом Здоровья на определенное количество операций и в 2016 на меня этих операций не хватило. Условия в больнице такие себе - та часть хирургического отделения, на которое я попал, является последнрй не ремонтированной в больнице (больница Министерства Обороны и Администрации). В палате 4 человека, с туалетом и душем (слегка заплесневевшим). Кровати и тумбочки - старье. Еда - диетическая, так сказать, четыре дня выдержал (с домашней поддержкой). )))

В новой части отделения - двухместные палаты с новым оборудованием. Как выглядел операционный зал не знаю - уснул при въезде. :) Ковырялись во мне часа три - но вроде бы все сделали хорошо. Из негативных последствий пока только временами повышенное давление.

Ничего никому не платил - ни на лево, ни на право.

Rijanin написал(а):

Новый форум на майбб в основном женский, классического бальзаковского возраста.

Виталий, ты о чем?

Отредактировано Ju_G (2017-03-14 15:56:16)

0

640

Валера, тебе повезло, что попал к конкретному хирургу, да ещё при этом и сохранил свой кошелек. У нас это в принципе невозможно.
Если идешь по госпрограмме, то обязан заплатить за саму операцию пациентский взнос 35 евро, и за каждый день пребывания в больнице по 12 евро. А если еще хочешь попасть к конкретному, а не случайному хирургу, ему надо дать солидный конверт.
А насчет форума - выше давал ссылку на новый, куда получил приглашение. Повторю:
http://interforum.mybb.ru

0

641

Юр, здоровьяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif
я оперировался в двух больницах. в одной вялые палаты, крутое питание и суперпупер операционная. в другой палата с хорошим ремонтом, пустая жрачка и затрапезная операционная.

+1

642

Slavic написал(а):

Юр, здоровьяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

Взаимно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

643

Юра, прости, что я ошибочно назвал тебя Валерой.
Последний раз я делал мелкую операцию - блефаропластику, год назад. Вначале у семейной получил направление к окулисту, заплатив за визит 1,42 евро пациентского взноса. Записался к окулисту, ждал полгода. Опять заплатил уже 4,89 евро пациентского взноса, подтвердил диагноз - растяжение нижнего века правого глаза и получил направление к конкретному хирургу. Записался на консультацию, ждал опять полгода. Заплатил 25 евро за консультацию в 30 секунд, где получил подтверждение необходимости операции. Но не дал хирургу конверт. Она записала в очередь на операцию через 4 месяца. За операцию по госпрограмме заплатил 13 евро, а саму операцию провела стажер, а не та хирург, к которой записывался, ибо отсутствовал конверт.
Операционная современная, хорошо оборудованная. В палате, где ждал операцию и полтора часа отсиживался после неё, 4 места и ремонт, но нет никаких удобств, они общие на весь этаж. Питание пациентов не предусмотрено.
Правда, в больнице для богатеньких буратин и чиновников есть ВИП палаты, но мне туда путь заказан.

0

644

Rijanin написал(а):

тебе повезло, что попал к конкретному хирургу, да ещё при этом и сохранил свой кошелек. У нас это в принципе невозможно.

Я сначала за свои бабки (чтобы не ждать на бесплатное) сделал УЗИ и с ним пошел к платному хорошему эндокринологу. По ее совету я пошел (уже бесплатно, с направлением) в поликлинику, в которой принимал нужный хирург. Он направил меня к разным врачам на проверку, которых я посещал бесплатно, с ожиданием до пару недель. Хирург сам и поставил меня в очередь на операцию в больнице.

У нас бабки нужны или чтобы не тратить время на врача первого контакта (который, в основном, только выписывает направлена на исследования и до специалистов)) и не ждать нп. на УЗИ, или если конкретный врач имеет только приватную практику (как моя эндокринолог, визит ок. 30 евро). В ускорении прохождения очередей помогают только знакомые (если они, конечно же, есть). Я с операцией не спешил (боялся :) ), поэтому просто ждал.

Швы иду снимать к хирургу, который меня оперировал, но не в больницу (там этого почему-то не делают), а в поликлинику, где он принимает за деньги. Снять швы - 6 евро, консультация - 30. Мог бы пойти в свою поликлинику бесплатно.

0

645

У нас консультация специалиста стоит от 35 евро, если идешь вне очереди или в частную клинику. Там ждать надо не более двух недель. Примерно столько же стоит рентген и простые анализы, если без направления семейной. Немало специалистов вообще не имеют госпрограммы, только за полную стоимость.
Да, есть и бесплатные услуги. Например, обоснованный вызов скорой помощи. Около месяца назад я вот не заплатил им ни цента за вызов и доставку в больницу. А за несколько часов пребывания в приёмном покое со сдачей анализов крови и с подключением аппарата контроля пульса и электрических сигналов сердца, заплатил всего 10 евро.
Такие длительные приступы мерцательной аритмии у меня раньше не случались, и не повторялись, обычно похожие ощущения у меня длятся минуты, и проходят самостоятельно, без какого либо вмешательства. Что не опасно, в отличие от длительных приступов.

0

646

Ju_G, поправляйся!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif
Да и всем здоровья!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

+2

647

100 лет февральского переворота, положившего конец Российской империи.

0

648

Рекомендую посмотреть весь ролик. К сожалению, ролик разрезан и выложен не последовательно. Посмотрите все части.

Отредактировано Rijanin (2017-03-15 23:41:26)

0

649

AlexSilver написал(а):

Ju_G, поправляйся!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

Стараюсь! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

+1

650

Поправляйся Юра http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

+1

651

Ju_G написал(а):

Стараюсь!

У меня тоже с щитовидкой проблемы были, но у меня все однородно и равномерно там просматривалось  и я отказался от операции, вроде более менее щас, зимой подстегиваю работу йодом (таблетки какие-то), летом включается в работу кожа, в ней тоже гормоны щитовидки вырабатываются и без таблеток. Зимой лучше себя чувствую.

0

652

Костя, эта операция не простая и в известной мере рискованная. Так что понимаю, почему ты отказался.
Но есть состояния, при которых от неё нельзя отказываться.
У нас в Латгалии тоже есть дефицит йода, там высок процент людей с проблемами щитовидки. Нескольким моим знакомым избежать операции не удалось. Удачных. Некоторым операция сделана более 10 лет назад, и без нежелательных последствий.
Но тут всё сильно индивидуально.

0

653

Сегодня в Риге +6 и солнечно. Так что панорама старушки смотрится хорошо:
   https://balticlivecam.com/ru/cameras/la … a-of-riga/

0

654

Центр стратегических исследований НАТО, расположенный в Латвии, по заказу ее МО подтвердил ужасную вредность КВН для запада. Латышские госинституции в очередной раз за деньги налогоплательщиков надули пузырей в луже.

0

655

Rijanin написал(а):

100 лет февральского переворота, положившего конец Российской империи.

Спорный вопрос. На месте империи довольно быстро образовалось в тех же границах новое государство.

Видимо империю империей делает не форма правления, а что-то другое.

Федор Тютчев

Два единства

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

Сентябрь 1870
Год какой далёкий.

0

656

Валера, любой вопрос можно сделать спорным.
  Да, к февралю 17ого года в Российской империи было много смуты. Куча различных движений, не довольных существующим положением в стране. С самыми разными представлениями необходимых изменений.
Но ни у одной из них не было планов захвата власти на тот момент.
Именно февральский переворот расчистил дорогу к октябрьскому перевороту. Вспомни мартовские тезисы Ленина.
  А уже октябрьский переворот привел к гражданской войне и утрате значительных территорий империей.
  Созданный ценой большой крови СССР, помимо потери территорий, оказался в изоляции и утратил своё влияние на мировой арене.
  Внутренняя борьба различных течений в нём привела к разгрому международного Коминтерна.
  Именно февральский переворот привел к созданию никогда раньше не существовавших национальных государств в Прибалтике.
Тут некоторые возражали, что некогда на их месте существовало государство Лифляндия, забывая, что оно было не национальным, а немецким.
  Международное влияние СССР восстановил лишь после Второй мировой, опять ценой большой крови и большой, я бы сказал, основной роли в победе над нацизмом.
   И за это влияние сегодня восточная Европа мстит изо всех сил наследнику СССР - России.
   Да, этот тренд поддерживается как в Европе, так и мировым жандармом и террористом - штатами.
   Но такое положение не может длиться вечно. Даже если оно не приведет к реальной третьей мировой, та же Польша должна бы вспомнить уроки истории. Всегда её воинственные настроения и действия против России заканчивались крахом её государственности.
И сегодня, не смотря на мощное польское лобби как в Европе, так и в штатах и Канаде, сопровождающееся мощной поддержкой русофобии, никому из западных сил не нужно усиление позиции Польши на международной арене.
  Польша и все разделяющие её русофобию прибалты с Украиной уже сегодня имеют трения внутри ЕС.
  Но здесь привыкли по сто раз наступать на одни и те же грабли. Ну никак та же Польша не помнит уроки истории. За каждый подъем головы её государственности, она получала по этой голове не только от России, но и от своих западных союзников по полной.

0

657

Именно по этой же причине коллективный запад сегодня окрысился на Россию. Она посмела поднять свою голову.
  Но опять же, не учитывает уроки истории.
В отличие от той же Польши, Россия всегда, пусть и ценой большой крови и снижения уровни жизни своего населения, не допускала краха своей государственности.
Уверен, не допустит и на сей раз.

0

658

https://balticlivecam.com/ru/cameras/ja … n-station/
   Это камера на японской провинциальной ж/д станции. Сегодня там +10 градусов, но сугробы еще не успели растаять.
   По однопутной узкоколейке редко ходят вагончики размером с небольшой автобус. Привозят по одному - двух пассажиров.
А сейчас на станцию на машине приехала парочка, и оба бегали минут 10 по перронам с фотоаппаратами, щелкая станцию в разных ракурсах.

0

659

Сегодня день весеннего равноденствия.
И международный день счастья.
  Так что всем по толике счастья!

0

660

Остались ли здесь те, кто ездил по железке на паровозной тяге?  Помните, чем отличалось трогание состава с места от дизельной или электротяги?

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154