Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Rijanin
у меня такая же клаво мышь, единственный недостаток, мышь засыпает, не люблю когда мышей будить надо, но у дефендеров у всех так. Купил так как единственная белая и буквы видны хорошо

Отредактировано Kotofan (2016-11-23 13:08:51)

0

392

Беспроводные мыши все засыпают для экономии заряда, а у этого набора она засыпает быстро. В отличие от логитеха, но последние стоят намного дороже.

0

393

А будить эту мышу лишним кликом левой клавишей не трудно.

0

394

Мне продолжают поступать письма якобы от службы миграции штатов. По мере прохождения времени, дата окончания отведенного срока для моей реакции сдвигается, а каждое письмо посылается с нового "левого" адреса. Задолбали уже.

0

395

Rijanin написал(а):

Беспроводные мыши все засыпают для экономии заряда, а у этого набора она засыпает быстро. В отличие от логитеха, но последние стоят намного дороже.

Не, не все. Я мышами микрософт из-за этого пользуюсь. Они всегда работают. Правда батарейки быстро садят, но меня дико раздражает когда мышь спит. Первая майкорсофтовская мышь правда сдохла, но я две на замену купил. Я не знаю, может они и спят, но это не заметно, ни кликать ни трогать не надо, сразу работает все как на обычной усб. Минус всех майкрософтовских мышей что у них на колесо котовья шерсть наматывается, а разбирать и чистить очень сложно, и болтики и защелки тайные, в первой модели даже ломать пришлось узел колеса чтоб колесо почистить, он был неразборно склеен..

0

396

Логитек м325 работают по году+ от одной батарки и не замечены в засыпании...
Маленькие, правда, но зато носить с собой удобно.
Главное - не ставить приложение, только драйвера, ибо выносит мозг и память, а особой пользы с гулькин нос

0

397

Логитех - самые крутые мыши лепит уже давно. У них засыпание практически не заметно, любое прикосновение к ним сразу их будит. Но с батарейкой - надо после использования обязательно выключать, иначе будет расходоваться и при простое. Хотя даже без отключения хватает надолго. Недостаток лишь один - их цена.
А вот этот Дефендер, о котором говорилось выше, при ежедневном использовании отключать не надо, засыпает полностью, и разницы в расходе батарей в этом случае не заметно.
Будить дополнительным кликом по левой кнопке - вообще не проблема. Дело привычки.
У нас ещё год назад этот комплект стоил 12 евро, столько же, сколько стоила самая дешевая мышь от Логитеха.
Сейчас вот комплект остался лишь в одном, дорогом магазине, и уже хотят 21 евро. А за такие деньги есть и другие варианты.

0

398

А ещё вэб камеры от Логитеха тоже предпочтительны, хоть они и подороже других, но там точно есть, за что платить.

0

399

Заказал серверную сетевуху, щас привезут, интересно будет она в с обычной мамой работать? Смущает, что она брендовая - HP, но с другой стороны на этой же плате есть такая же сетевая от самой интел, но дороже в два раза. HP Intel Ethernet I210-T1 GbE NIC (E0X95AA) называется моя покупка

0

400

Работать должна, если дрова под свою ось найдешь. С такими дел не имел, хватает встроенных в обычные мамки, там давно они тоже гигабитные. У Интела может чипы чуть продвинутее, чем у китайцев, их Рокчипы обычно ставят в простых мамках. А Интел может одновременно обслуживать несколько потоков, что для серверов имеет значение.

0

401

Rijanin написал(а):

Логитех - самые крутые мыши лепит уже давно. У них засыпание практически не заметно, любое прикосновение к ним сразу их будит. Но с батарейкой - надо после использования обязательно выключать, иначе будет расходоваться и при простое.

я про год говорю - это без выключения, просто на столе лежит. а другую, разъездную, если в рюкзаке ношу, то тогда, конечно, выключаю.

0

402

Kotofan написал(а):

серверную сетевуху,

Серверные имеют много параметров для тонкой настройки, всякие буфера-очереди и т.п., чем никогда не занимался.
Ну и с шиной на маме они эффективно работают, особенно когда их несколько на серваке.

0

403

Привезли, на самой карте про HP ни слова, выглядит как и карты от интел и голограмка интел, но yottamark intel нет, но и не должно быть, производитель то HP. Диск с дровами от 13 года в коробке с маркировкой HP. И доп.планка к низкопрофильным корпусам. Винда десятка сама дрова поставила, дрова от интела, устройство определилось как Intel(R) Ethernet I210-T1 GbE NIC, про HP ни слова. Инет сам подключился, тоесть никаких проблем. Я тут три дня думал брать чисто интел прошлого поколения, неоригинальный китайский десктопный или вот такой брендовый серверный

0

404

Десятка имеет богатую библиотеку дров, но далеко не всегда свежих. Поэтому хорошо бы у производителя на сайте проверить, нет ли обновления. 
А серверные сетевые карточки гораздо более гибкие в работе, чем встроенные в обычные материнки.
У меня вот и инет шустрый, до 256 мб/с, и встроенная сетевуха гигабитная, но при скачивании обновления от мелкомягких, имеющих высокий приоритет, другие потоки заметно тормозятся, чего при серверной сетевухе вроде не должно наблюдаться.
А насчет логитеховских мышек - моделей там уже много, и они довольно разные. У моих знакомых самые дешевые, купленные несколько лет назад, и они батарейку держат год только при выключении, если не выключать в перерывах между работой, батарейки хватает на полгода. Хотя более новые модели и подороже к выключении относятся более лояльно, в них разница может быть менее заметной.

0

405

В последнее время я часто ленюсь с поиском новейших дров, используя бесплатную версию IOBIT Driver Booster. У них библиотека обновляется чаще, чем у мелкомягких. Хотя тоже не все содержит, и на некоторые гаджеты приходится искать дрова вручную. Зато реально экономит время, большую часть дров обновляет автоматом.

0

406

И еще момент: чтобы получить все преимущества серверной сетевухи, свичи тоже должны быть соответствующими, как те, что могут быть установлены в квартире, так и провайдерские.
У меня в квартире стоит DIR-825, сетка гигабитная, вафля двухдиапазоннная, тоже гигабитная, но реализовать все возможности такой карточки, как у тебя, Костя, не смогу.

0

407

Мне неустраивали во встройке два момента, у меня сетевой диск используется как локальный, на нем софт стоит и запускается на компе, конкретнее торрент, вот запускаю я uторрент (екзешник на сетевом диске) и перехеширую большие файлы на том же диске, например 200 гигабайт, это долго, несколько часов и сеть во время этой операции может отвалиться, раз шесть за полгода именно в таком режиме отваливалась, хотя может и не отвалиться. Второй момент, при закачке торрентов на максимальной скорости начинало подглючивать айпи тв по udp, рассыпалась картинка на квадратики. Пока новая карта работает идеально в этих режимах.

0

408

Да, мультипоточность помогает. И глюков перегрузки при больших потоках должно быть меньше. Если много гоняешь по сетке, преимущество серверной карточки будет заметным.

0

409

Kotofan написал(а):

Заказал серверную сетевуху, щас привезут, интересно будет она в с обычной мамой работать? Смущает, что она брендовая - HP, но с другой стороны на этой же плате есть такая же сетевая от самой интел, но дороже в два раза. HP Intel Ethernet I210-T1 GbE NIC (E0X95AA) называется моя покупка

Резона нет с ней заморачиваться было.
Ну...
Она умная.
То есть ейный проц не будет нагло перекладывать нагрузку на центральный. Ну да, поэтому более шустрая.
Но к ейному уму ещё и софт надо серверный, чтоб пользоваться ея умом умел.

Проще было поставить две сетевухи и настроить балансировку нагрузки между ними.
А потому у тебя на горизонте рисуется отдельный сервер с раидом.
Пущай трудится на благо файлообмена.

перехеширую большие файлы на том же диске, например 200 гигабайт

Дык трудится твой процессор, верно?

0

410

Luden написал(а):

Дык трудится твой процессор, верно?

Да, мой. Просто файл хешируемый по сети гоняется или еще чего там и сетевая в компе перестает работать. Лечилось претыканием кабеля или иногда перезагрузкой компа.

0

411

У меня подобное иногда случалось, когда стоял старый свич в сетке. Он затыкался при повышенной нагрузке, и приходилось его перезапускать кратковременным отключением питания. Не знаю, помогала ли ему заткнуться сетевуха, но её перезапускать не приходилось.

0

412

с точки зрения сетевухи выключение свича = перетыканию кабеля

0

413

Вот кабель не перетыкал, только питание свича передергивал.
Причем, комп сетку видел, прекращался лишь доступ в инет.

Отредактировано Rijanin (2016-11-25 19:14:58)

0

414

Технические эксперименты времен Советов:
  http://www.delfi.lv/tchk/news/dumaesh-e … d=48213883

0

415

У меня точно не роутер вис, на ноуте инет не пропадал и сеть оставалась и телефоны по вайфаю все получали. Вис встроенный в десктоп реалтек 8111G. Причем только при хешировании, ни в каких других ситуациях проблем не было, мож там какой пакет смерти нечаянно формировался, вот  история с сетевыми интел Ссылка, думаю у реалтеков тоже такое может быть.

0

416

А старенький дир 300 nru b5 у меня вис просто так, без нагрузки, я на замену ему зуксель купил с гигабитной сетью, а патом нашер как этот дир в зуксель прошить и после пошивки дир виснуть перестал, совсем, ни разу не завис больше.

0

417

Ну, виснет всегда самое слабое звено в цепи. Иногда свежая прошивка помогает решить проблему. Но не всегда таковая имеется. Принцип "слепил-продал-забыл" никто не отменял.
Иногда помогают танцы с бубном и сторонние прошивки. Но не всегда это оправдано, ибо техника эта развивается быстро, и приходится регулярно ходить в магазин за обновами.

0

418

Феди Кастро не стало.

0

419

0

420

За пару последних дней Ригу повторно завалило снегом. Микротучки поочеродно вываливали то град, то мокрый снег, то дождь. А по ночам эту смесь капитально смораживало в бронепанцирь. Правда, вчера ближе к вечеру его припорошило пушистым снегом, и газоны во дворе выглядят красиво под выглянувшим сегодня с утра долгожданным солнышком.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154