Rijanin
у меня такая же клаво мышь, единственный недостаток, мышь засыпает, не люблю когда мышей будить надо, но у дефендеров у всех так. Купил так как единственная белая и буквы видны хорошо
Отредактировано Kotofan (2016-11-23 13:08:51)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154
Rijanin
у меня такая же клаво мышь, единственный недостаток, мышь засыпает, не люблю когда мышей будить надо, но у дефендеров у всех так. Купил так как единственная белая и буквы видны хорошо
Отредактировано Kotofan (2016-11-23 13:08:51)
Беспроводные мыши все засыпают для экономии заряда, а у этого набора она засыпает быстро. В отличие от логитеха, но последние стоят намного дороже.
А будить эту мышу лишним кликом левой клавишей не трудно.
Мне продолжают поступать письма якобы от службы миграции штатов. По мере прохождения времени, дата окончания отведенного срока для моей реакции сдвигается, а каждое письмо посылается с нового "левого" адреса. Задолбали уже.
Беспроводные мыши все засыпают для экономии заряда, а у этого набора она засыпает быстро. В отличие от логитеха, но последние стоят намного дороже.
Не, не все. Я мышами микрософт из-за этого пользуюсь. Они всегда работают. Правда батарейки быстро садят, но меня дико раздражает когда мышь спит. Первая майкорсофтовская мышь правда сдохла, но я две на замену купил. Я не знаю, может они и спят, но это не заметно, ни кликать ни трогать не надо, сразу работает все как на обычной усб. Минус всех майкрософтовских мышей что у них на колесо котовья шерсть наматывается, а разбирать и чистить очень сложно, и болтики и защелки тайные, в первой модели даже ломать пришлось узел колеса чтоб колесо почистить, он был неразборно склеен..
Логитек м325 работают по году+ от одной батарки и не замечены в засыпании...
Маленькие, правда, но зато носить с собой удобно.
Главное - не ставить приложение, только драйвера, ибо выносит мозг и память, а особой пользы с гулькин нос
Логитех - самые крутые мыши лепит уже давно. У них засыпание практически не заметно, любое прикосновение к ним сразу их будит. Но с батарейкой - надо после использования обязательно выключать, иначе будет расходоваться и при простое. Хотя даже без отключения хватает надолго. Недостаток лишь один - их цена.
А вот этот Дефендер, о котором говорилось выше, при ежедневном использовании отключать не надо, засыпает полностью, и разницы в расходе батарей в этом случае не заметно.
Будить дополнительным кликом по левой кнопке - вообще не проблема. Дело привычки.
У нас ещё год назад этот комплект стоил 12 евро, столько же, сколько стоила самая дешевая мышь от Логитеха.
Сейчас вот комплект остался лишь в одном, дорогом магазине, и уже хотят 21 евро. А за такие деньги есть и другие варианты.
А ещё вэб камеры от Логитеха тоже предпочтительны, хоть они и подороже других, но там точно есть, за что платить.
Заказал серверную сетевуху, щас привезут, интересно будет она в с обычной мамой работать? Смущает, что она брендовая - HP, но с другой стороны на этой же плате есть такая же сетевая от самой интел, но дороже в два раза. HP Intel Ethernet I210-T1 GbE NIC (E0X95AA) называется моя покупка
Работать должна, если дрова под свою ось найдешь. С такими дел не имел, хватает встроенных в обычные мамки, там давно они тоже гигабитные. У Интела может чипы чуть продвинутее, чем у китайцев, их Рокчипы обычно ставят в простых мамках. А Интел может одновременно обслуживать несколько потоков, что для серверов имеет значение.
Логитех - самые крутые мыши лепит уже давно. У них засыпание практически не заметно, любое прикосновение к ним сразу их будит. Но с батарейкой - надо после использования обязательно выключать, иначе будет расходоваться и при простое.
я про год говорю - это без выключения, просто на столе лежит. а другую, разъездную, если в рюкзаке ношу, то тогда, конечно, выключаю.
серверную сетевуху,
Серверные имеют много параметров для тонкой настройки, всякие буфера-очереди и т.п., чем никогда не занимался.
Ну и с шиной на маме они эффективно работают, особенно когда их несколько на серваке.
Привезли, на самой карте про HP ни слова, выглядит как и карты от интел и голограмка интел, но yottamark intel нет, но и не должно быть, производитель то HP. Диск с дровами от 13 года в коробке с маркировкой HP. И доп.планка к низкопрофильным корпусам. Винда десятка сама дрова поставила, дрова от интела, устройство определилось как Intel(R) Ethernet I210-T1 GbE NIC, про HP ни слова. Инет сам подключился, тоесть никаких проблем. Я тут три дня думал брать чисто интел прошлого поколения, неоригинальный китайский десктопный или вот такой брендовый серверный
Десятка имеет богатую библиотеку дров, но далеко не всегда свежих. Поэтому хорошо бы у производителя на сайте проверить, нет ли обновления.
А серверные сетевые карточки гораздо более гибкие в работе, чем встроенные в обычные материнки.
У меня вот и инет шустрый, до 256 мб/с, и встроенная сетевуха гигабитная, но при скачивании обновления от мелкомягких, имеющих высокий приоритет, другие потоки заметно тормозятся, чего при серверной сетевухе вроде не должно наблюдаться.
А насчет логитеховских мышек - моделей там уже много, и они довольно разные. У моих знакомых самые дешевые, купленные несколько лет назад, и они батарейку держат год только при выключении, если не выключать в перерывах между работой, батарейки хватает на полгода. Хотя более новые модели и подороже к выключении относятся более лояльно, в них разница может быть менее заметной.
В последнее время я часто ленюсь с поиском новейших дров, используя бесплатную версию IOBIT Driver Booster. У них библиотека обновляется чаще, чем у мелкомягких. Хотя тоже не все содержит, и на некоторые гаджеты приходится искать дрова вручную. Зато реально экономит время, большую часть дров обновляет автоматом.
И еще момент: чтобы получить все преимущества серверной сетевухи, свичи тоже должны быть соответствующими, как те, что могут быть установлены в квартире, так и провайдерские.
У меня в квартире стоит DIR-825, сетка гигабитная, вафля двухдиапазоннная, тоже гигабитная, но реализовать все возможности такой карточки, как у тебя, Костя, не смогу.
Мне неустраивали во встройке два момента, у меня сетевой диск используется как локальный, на нем софт стоит и запускается на компе, конкретнее торрент, вот запускаю я uторрент (екзешник на сетевом диске) и перехеширую большие файлы на том же диске, например 200 гигабайт, это долго, несколько часов и сеть во время этой операции может отвалиться, раз шесть за полгода именно в таком режиме отваливалась, хотя может и не отвалиться. Второй момент, при закачке торрентов на максимальной скорости начинало подглючивать айпи тв по udp, рассыпалась картинка на квадратики. Пока новая карта работает идеально в этих режимах.
Да, мультипоточность помогает. И глюков перегрузки при больших потоках должно быть меньше. Если много гоняешь по сетке, преимущество серверной карточки будет заметным.
Заказал серверную сетевуху, щас привезут, интересно будет она в с обычной мамой работать? Смущает, что она брендовая - HP, но с другой стороны на этой же плате есть такая же сетевая от самой интел, но дороже в два раза. HP Intel Ethernet I210-T1 GbE NIC (E0X95AA) называется моя покупка
Резона нет с ней заморачиваться было.
Ну...
Она умная.
То есть ейный проц не будет нагло перекладывать нагрузку на центральный. Ну да, поэтому более шустрая.
Но к ейному уму ещё и софт надо серверный, чтоб пользоваться ея умом умел.
Проще было поставить две сетевухи и настроить балансировку нагрузки между ними.
А потому у тебя на горизонте рисуется отдельный сервер с раидом.
Пущай трудится на благо файлообмена.
перехеширую большие файлы на том же диске, например 200 гигабайт
Дык трудится твой процессор, верно?
Дык трудится твой процессор, верно?
Да, мой. Просто файл хешируемый по сети гоняется или еще чего там и сетевая в компе перестает работать. Лечилось претыканием кабеля или иногда перезагрузкой компа.
У меня подобное иногда случалось, когда стоял старый свич в сетке. Он затыкался при повышенной нагрузке, и приходилось его перезапускать кратковременным отключением питания. Не знаю, помогала ли ему заткнуться сетевуха, но её перезапускать не приходилось.
с точки зрения сетевухи выключение свича = перетыканию кабеля
Вот кабель не перетыкал, только питание свича передергивал.
Причем, комп сетку видел, прекращался лишь доступ в инет.
Отредактировано Rijanin (2016-11-25 19:14:58)
Технические эксперименты времен Советов:
http://www.delfi.lv/tchk/news/dumaesh-e … d=48213883
У меня точно не роутер вис, на ноуте инет не пропадал и сеть оставалась и телефоны по вайфаю все получали. Вис встроенный в десктоп реалтек 8111G. Причем только при хешировании, ни в каких других ситуациях проблем не было, мож там какой пакет смерти нечаянно формировался, вот история с сетевыми интел Ссылка, думаю у реалтеков тоже такое может быть.
А старенький дир 300 nru b5 у меня вис просто так, без нагрузки, я на замену ему зуксель купил с гигабитной сетью, а патом нашер как этот дир в зуксель прошить и после пошивки дир виснуть перестал, совсем, ни разу не завис больше.
Ну, виснет всегда самое слабое звено в цепи. Иногда свежая прошивка помогает решить проблему. Но не всегда таковая имеется. Принцип "слепил-продал-забыл" никто не отменял.
Иногда помогают танцы с бубном и сторонние прошивки. Но не всегда это оправдано, ибо техника эта развивается быстро, и приходится регулярно ходить в магазин за обновами.
Феди Кастро не стало.
За пару последних дней Ригу повторно завалило снегом. Микротучки поочеродно вываливали то град, то мокрый снег, то дождь. А по ночам эту смесь капитально смораживало в бронепанцирь. Правда, вчера ближе к вечеру его припорошило пушистым снегом, и газоны во дворе выглядят красиво под выглянувшим сегодня с утра долгожданным солнышком.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 154