Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 153

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 153

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Костя, с питанием правильный выбор сделал. Пикопээсу имеет раздельную стабилизацию по каналам, в отличие от прочих БП с групповой стабилизацией. Что позволяет эти каналы грузить произвольно. Да и надежность его должна быть повыше. К тому же, пикопээсу может работать даже от нестабилизированного, дешевого инвертора. А маленькие БП для компов всегда имеют завышенный ценник и не всегда хорошо работают.
  А для NAS материнку можно использовать экономичную, от неё высокой производительности не требуется. Скажем, на Атоме. Они сегодня б/у стоят копейки.

0

722

Rijanin написал(а):

К тому же, пикопээсу может работать

Мой не может. 12 вольт сквозной (с коммутацией полевиком с сопротивлением 4 миллиома). Тоесть сетевой блочек должен быть со стабилизацией по 12 вольт, такой и купил на 120 ватт. Пико пэсэу со стабилизацией 12 вольт подороже получаются. К тому же у них например если пишут на 160 ватт, то на 12 вольт от этого примерно половина мощности приходится, а у меня на 12ти большая часть нагрузки. Короче 180 ваттный с преобразованием по 12 вольтам 6 ампер (7.5 кратковременно), а мой 8, и до 15 в пике в течении минуты. И я думаю мой опасно включать отключать в момент полной нагрузки, а если не отключать, то сам транзистор значительно больше выдержит (RDS ON 0,004, ток 15 ампер, то 0.9 ватт будет на транзисторе всего, все в сетевой блок упрется.

Отредактировано Kotofan (2016-07-27 21:40:08)

0

723

Еще вот в москве есть реалановские - дешовые и mini-box - дорогие. разница в три четыре раза по цене. Но Реалановские по параметрам вроде хуже и мощных вообще нету. 180 ватт от реалана по параметрам как 120 ватт от минибокса

0

724

Ну, бывают и такие варианты. Мне приходилось иметь дело с пикопээсу с внутренней стабилизацией всех каналов. Ему на вход можно было подавать напряжение в пределах +14 и до +24. Но было это уже давненько, и продавался он в комплекте с ноутбучным БП на 19 В 5 А. За счет последнего цена тогда была не скромной, но отдельно у нас тогда пикопээсу не находил.
Сейчас их проще у китайцев найти, но там надо пристально смотреть, что предлагают.

0

725

У китайцев сейчас практически тоже самое, что ты, Костя, приобрел.
   http://ru.aliexpress.com/item/DC-ATX-16 … &tpp=1
   Почему то сейчас практически два варианта, с разъемом на 20 и на 24 пин, с рядом нескольких мощностей для каждого, и все только со стабилизированным входным +12 В. Попался лишь один вариант автомобильный, способный работать как от 12 Вольтовой, так и 24 Вольтовой бортсети. Но ценник его под сотню вечнозеленых.

0

726

Rijanin написал(а):

http://ru.aliexpress.com/item/DC-ATX-16 … &tpp=1

Сходил посмотрел, за одно али мне там ювелирку зарекламировал и вот на тебе, мне кольцо понравилось. Вот никогда мне ничего такого и задаром не надо было, ни кольца, ни браслеты с цепочками, ни часы даже меня не интересовали никогда, а тут понравилась штучка.

0

727

Да, Костя, там много чего навязывают. И не только барахло или безделушки.
В принципе, сейчас там большинство товара приемлемого качества, но надо смотреть, в каком магазине товар заказываешь. Отзывы тоже можно читать, но увы, их пишут в основном пацаны для прикола, полагаться на них, особенно на технические побрякушки, нет резона.
Поиск на Али работает плохо, когда ищешь какой то технический товар, приходится разными способами формулировать свой запрос, пока найдешь искомое. Причем, иногда запрос по русски срабатывает, а по английски не хочет. Иногда наоборот. Вот по китайски не умею спрашивать, может и будет работать лучше.

0

728

Rijanin написал(а):

...что эстонцы не бастовали, просто так и работали советские строители...

Эстонское правительство делало показное занятие с финскими строителями, наши тихонько плевались и матились. Финны - ехидно хихикали.
Забрал машину из гаража. У радиатора тоже удалил аппендицит - обломилась пробка слива. Благо мастер - виртуоз, почти "акушер-гинеколог". Двумя крючками выкрутил обломок пробки. Думали, кранты радиатору. Пробка стоит 20 рублей, а радиатор - много.

0

729

"Российское предприятие пытается продать жесткий диск объемом в 50 МБ почти за 4 млн рублей"
     http://realnoevremya.ru/news/38373

0

730

Rijanin написал(а):

...предприятие пытается продать жесткий диск...

Статья какая-то мутная исходная. Тендер - разработка или поставка. А продажа -  это аукцион. Не?

0

731

Статья не столько мутная, сколько издевательская. Ибо даже четверть века назад такой огромный по размерам, медленный и очень маленький по объёму диск вряд ли кому мог понадобиться. А чем он примечателен, в статье ни слова.

0

732

Сейчас позвонила знакомая и полчаса уговаривали меня принять её план. А он вот какой: предлагает взять её замуж, перейти в иудейскую веру, и вывести её в Израиль. Хочет там доживать свои годы. Говорит, у тебя там живут родственники и одноклассники, сам учился и почти всю жизнь работал с евреями, ей перейти из польской католической веры в иудаизм ничего не стоит, она полностью для этого созрела.
А мне, по её разумению, стать евреем совсем просто.

0

733

евреи оценят перебежчика?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif

0

734

Ну, обращенный еврей в Израиле всегда будет второсортным.
Правда, мне к этому не привыкать после Латвии, где нахожусь в третьем сорте.
Вопрос только в одном: а мне это надо?

0

735

Rijanin написал(а):

А мне, по её разумению, стать евреем совсем просто.

Нормальный план, только жарко там, не люблю. :)

0

736

Да, летом там совсем жарко, а зимой довольно холодно и сыро в домах.  Климат контроль в квартире могут себе позволить лишь немногие, дорого. Вот мой двоюродный брат поставил его только в одной маленькой комнате, и там спасается летом от жары, а зимой от холода.
А работает в продуктовом магазине, в холодильнике - складе молочной продукции, так что летом не перегревается.

0

737

Этим летом в Риге изменилось что то в производстве молока для торговых сетей. На вкус и вид вроде ничего не изменилось, но молоко стало прокисать, как раньше. А последние лет десять оно могло стоять в холодильнике неделями, только приобретало зеленоватый оттенок. Толи химия против прокисания кончилась, то ли её запретили использовать.

0

738

Статистика, особенно медицинская, вещь весьма лукавая.
  Вчера с однокурсником спорили о средней продолжительности жизни. Он утверждал, что сегодня стариков за счёт её увеличения намного больше, чем было 150 лет назад. Потому и больных стало больше.
Мои доводы он напрочь отмел.
А я считаю, что этой статистике нельзя полностью доверять.
Во первых, само население нашего шарика за это время выросло в несколько раз. Поэтому при сохранении процента доживающих до 100 лет, их число тоже выросло в несколько раз.
Во вторых, детская смертность в возрасте до 10 лет сократилась практически на порядок. Многие болезни, бывшие смертельными тогда, либо полностью исчезли благодаря прививкам и новым лекарствам, тем же антибиотикам, либо стали в основном излечимыми.
От того же, бывшего смертельным аппендицита, сегодня умирают единицы.
Это естественным образом сказалось на средней продолжительности жизни.
Изменился полностью образ жизни, натуральным хозяйством сегодня мало кто живёт. Большая часть населения живёт в городах, лишена чистого воздуха и физического труда, питается различной химией, с головой погружена в бесконечное информационное поле, в котором сегодня преобладает негатив.
Поэтому и характер болезней изменился. В том числе и психических, которых процент возрос.
Однокурсник же считает, что последнее лишь следствие возросшей  средней продолжительности жизни, и никакие другие факторы на это не влияют, только возраст все определяет.
Так и не смогли договориться.

0

739

"ВИДЕО: Американский спортсмен прыгнул без парашюта с высоты 7600 метров"
    http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v … d=47735685

0

740

0

741

Luden написал(а):

2* F16 http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

Zmusili do lądowania w Radomiu. Tam, gdzie leciał według planu.

Похищенную тёщу главы "Формулы-1" освободили без выкупа

+1

742

Очередные жертвы в Сирии:
  "В Минобороны России подтвердили, что в сирийской провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Погибли все пять человек, которые находились на его борту."
   http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v … d=47738955
  Что самое интересное - у России есть системы предупреждения об атаке на воздушное судно. И сбит уже не первый вертолет. Почему на войне, где экипажи постоянно подвергаются опасности, эти системы не используются? Или их эффективность слишком преувеличена?

Отредактировано Rijanin (2016-08-01 18:00:57)

0

743

так там вертолеты летают низко, время атаки мало. предупреждать бессмысленно.

0

744

Слава, современная система предупреждения - активная. Она не только предупреждает экипаж об атаке, но и препятствуют радиоэлектронными средствами наведению выпущенного снаряда, а при необходимости выпускает встречный снаряд для ликвидации угрозы.
Конечно, Ми 8 машина не боевая, но летает в районе довольно интенсивных боевых действий. Поэтому просто обязана защищаться от возможной атаки любыми средствами, в том числе иметь сопровождение боевыми машинами и иметь современные средства предупреждения об опасности.
Просто руководство этих операций обязано учитывать разницу между учениями и войной.
Извечная песня о нехватке средств здесь не катит. Находятся же они для показательных пусков современных и совсем не дешевых ракет.

0

745

ну, у нас наличие каких то разработок не означает их тираж. возможно просто мало. не успели понаделать. а ракеты не факт что новые.

0

746

Показательные пуски делались как раз новейшими ракетами, только недавно принятыми на вооружение.

0

747

Калибр? старый. новые авиа.

0

748

Да, система Калибр не самая последняя разработка, но более новые пока не стоят на вооружении.
К тому же, показательные стрельбы осуществлялись новейшей модификацией ракет с существенно увеличенной дальностью и точностью стрельбы.
Военной необходимости стрельбы с кораблей Каспийской флотилии не было ни малейшей, цели легко доставались гораздо более дешевыми средствами, но была нужда продемонстрировать возможности этого оружия на практике всему миру.

0

749

Luden написал(а):

Польские F-16 перехватили и заставили сесть российский спортивный самолет

Bo w Krakowie była impreza. 2.5 mln ludzi !http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif na jednym polu.
Papież, księża, młodzież, modlili się, jedli, pili, tańczyli itd.
Był zakaz lotu w obrębie 100 km.

http://x3.cdn03.imgwykop.pl/c3201142/comment_m9Sspnttf0SXtNhLtgokKIrF5Xp30T4m,w600.jpg

0

750

Slavic написал(а):

так там вертолеты летают низко

ten leciał wysoko,  na 3.500 m!

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 153