у нас на юге тихо, а север Москвы весь сверкает молниями - в среднем 1 Гц, но бывают и по 3-4 за секунду.
на радаре во чего:
Отредактировано AlexSilver (2016-07-13 23:15:17)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 153
у нас на юге тихо, а север Москвы весь сверкает молниями - в среднем 1 Гц, но бывают и по 3-4 за секунду.
на радаре во чего:
Отредактировано AlexSilver (2016-07-13 23:15:17)
а север Москвы весь сверкает молниями
Славик, тебя ураган тоже обошел?
хорошо что не обнёс
был сильный косой дождь с ветром.
А у нас ничего не было, только небо освещалось далекими молниями. В новостях сказали есть пострадавшие и 1 погибший от грозы.
Слава, а ты со своим илизаровым подружился в коне концов?
Я сам себе напоминаю мороженное на жаре...
Холодильник помер...
Холодильник помер...
без голодильника тяжко.
И хрен с ним - в жару жрать не хочется.
а как же холодный квас???
С холодильником чаще всего удается справиться самостоятельно, если не нарушена герметичность контура. В последнем случае тоже можно самому справиться, если есть доступ к сварке. Баллон с хладагентом, по меньшей мере у нас, можно купить. Найти течь, заделать её, отрезать заправочный штуцер, подключить баллон к нему, а потом обжать и заварить.
Но если испаритель алюминиевый потек, то его только заменой.
Но чаще отказывают пусковое реле и терморегулятор.
Отказала верхняя камера
там тепло.
Нижняя морозит.
Но не выключаясь, намекая на датчик верхней камеры..
Кроме того в ём хреновый пластик
Осталась одна полка
Стёкла целые, но пластик крепления к стенкам развалился
Короче Зануся доброго слова не стоит..
Опять же - мне одному он великоват.
Потребление надо меньше.
Скоро в отпуск - новый куплю..
Люксовых почему-то нет в продаже...
Отредактировано Luden (2016-07-14 18:03:12)
Ну, современные холодильники редко живут более 10 лет. На то и рассчитано, что пойдут за новым.
Хотя у меня Зануся совместно с Электролюксом слепила не плохой агрегат, ему уже больше 10 лет, и работает пока без проблем. Да, большой, но экономичный.
Система frost free, морозилка охлаждается агрегатом, а верхняя камера вентилятором, обдувающим испаритель морозилки. Заодно и его размораживает. Система весьма экономичная, недостаток лишь в том, что камера холодильника имеет уменьшенный объем за счет воздуховодов на задней стенке. Зато в холодильнике сухо, нет условий для плесени, что для "плачущих" холодильников было бедой.
А еще преимущество этой системы в том, что терморегуляторы морозилки и холодильной камеры не зависимы. Да, если морозилка откажет, то и холодильная камера не сможет работать.
Если, Валера, у тебя та же система, то в первую очередь надо заменить движок вентилятора. Не смотря на то, что Зануся использовала их якобы швейцарского производства, они чистые китайцы, с низкой надежностью. У меня его меняли в самом начале, но шильдик был уже не швейцарской фирмы, а самой китайской. Он гораздо лучше, и работает до сих пор.
в верхней камере бывает что вентилятор отваливается ты бы залез посмотрел че там
И еще момент в этой системе: сзади есть тоненькая резиновая трубочка, по которой стекает конденсат и талая вода из камер в чашу над агрегатом. Если они забились, то на крыльчатке вентилятора образуется наледь, препятствующая его работе. А испаритель забивается льдом, и перестает нормально работать. Поэтому температура в морозилке не может опуститься до заданной, и компрессор работает без остановки.
На своем холодильнике я снял наконечник - фильтр на этой трубочке, он очень быстро забивается, да и сделан из паршивого пластика. И раз в пару лет промываю эти трубочки с помощью груши - клизмы, когда размораживаю для помывки свой холодильник.
в верхней камере бывает что вентилятор отваливается ты бы залез посмотрел че там
Залезу..
Но без полок жить неудобно.
Попытки купить в сервисном кончились моим вопросом "Скока-скока?"
нашел где цену спрашивать)
тумбочку туда засунь
Лучше сразу духовку. И полочки будут, и печь можно будет. А то тёплый холодильник без полок - трудно применение найти.
Но для начала, если без шуток, этот холодильник надо разморозить. Излишнее обледенение вполне может давать описанную картину. Да и добираться до вентилятора станет возможно.
В разных моделях его ставят в разные места. Но у Занусей чаще в морозильной камере, рядом с испарителем.
Залезу..
Но без полок жить неудобно.
Попытки купить в сервисном кончились моим вопросом "Скока-скока?"
У тебя ж полки целы, ищи окантовку (обрамление), она не такая дорогая. По тырнетам пошарь, можно найти. Цены очень разные, это бывает. Не только потому, что сайт забыли обновить.
Боевой Тушканчик! какие люди в гости к нам!
Можно уголки люменевые на стенки прикрутить для крепежа полок, если заведется этот холодильник.
У меня в морозилке у панели, закрывающей радиатор, отломились длинные крепежные пластиковые ноги. Два раза клеил, потом саморез 70 и несколько шайб спасли отца русской демократии навсегда.
Никак Наташа в отпуске соскучилась. Привет!
А накладки к стеклянным полкам можно пытаться изготовить и самому из подручных средств, если оригинальные не удастся добыть. Тут возможны разные варианты. Оригинальные делаются из пищевого полистирола, и форма у них довольно вычурная. Можно и чего попроще выдумать.
У тебя ж полки целы
Наташина любимая тема - холодильник. Как там отдыхается на каникулах?
Но то продолжу тему еды холодильника. У меня тоже проблема: при наружной жаре температура в верхней камере подымается до 8-9 градусов (должен держать 4). Похоже что управление вентилятором сдыхает. Надо будет влезть.
А в Гданьске многочасовой ливень затопил нижележащие улицы (Гданьск частично лежит на мореновых холмах). Вчера вечером возвращался с работы домой (я работаю в нижнем городе а живу на холме) объездами.
Отредактировано Ju_G (2016-07-15 15:16:28)
Юра, мои знакомые лет 10 назад держали фирму по ремонту холодильников. Так они утверждали, что электроника управления в этих холодильниках не отказывает, а вот движки вентилятора менять приходится постоянно. Они очень маломощные, и если на крыльчатке образуется даже небольшой избыток льда, им уже не под силу гнать необходимое количество охлажденного воздуха в холодильную камеру. Кроме того, в них используются подшипники скольжения, которые изнашиваются. Так что приходится менять двигатель целиком. Так и проще, и дешевле. Большинство этих двигателей взаимозаменяемы, разница только в длине оси для насадки крыльчатки. И это критично, ибо смещение по оси крыльчатки нарушает работу холодильника. Нужно ставить её с точностью не хуже пары мм.
Приветы.
Как там отдыхается на каникулах?
Никак не отдыхается. Только вчера из командировки приехала, злая как собака. Черти бы драли эту "Победу", надо ж было такое хорошее слово испоганить. На... в общем, разводилово одно.
ЗЫ Кто не знает, это авиакомпания такая. Лоукостер, типа. Полный набор издевательств при полном отсутствии минимального сервиса за полную аэрофлотовскую стоимость не самого дешевого билета. За ваши деньги - все, что угодно.
Все, нет меня. Я в домике.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 153