"Морские учения под руководством НАТО BALTOPS 2016 начинаются 3 июня в южной части Балтийского моря у берегов Швеции, Дании и Польши. В нынешнем году в учениях примут участие стратегические бомбардировщики США В-52, которые специально для этого перебрасывают в Европу."
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v … d=47522645
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 153
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312016-06-03 13:16:31
Поделиться3322016-06-03 13:19:41
"Франция передала Египту вертолетоносец Mistral, предназначавшийся России"
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/f … d=47522291
Поделиться3332016-06-03 13:35:54
Такое вот дело. Над домом появилась микротучка, которая смочила аж целую 1/5 часть нашего двора. Просто асфальт на кусочке дороги потемнел от влаги. А на травке поблескивают редкие капельки. По подоконнику немного постучало, посмотрел в окно - дождя нет. А метров 20 дороги потемнели.
Поделиться3342016-06-04 12:37:02
Саш, а у тебя ж некс5 есть? чота не могу понять, там на мануальных фокусировка только через приближение или на каких то прошивках пикинг есть?
Поделиться3352016-06-04 13:17:30
я объективом наводился, но в инструкцию особо не вникал, у меня камера на английском, т.е. надо сранивнивать с русскоязычной инструкцией, и и к тому же у меня зеркалок цифровых тьма, т.е. на нексе в основном стоит штатный зум.
Поделиться3362016-06-04 15:52:59
а, ну и ладно. просто по отзывам пигинг проще, но ошибок больше. а так у меня просто приближает на момент фокусировки середину кадра.
Поделиться3382016-06-04 16:27:57
А у нас опять солнечно, но сильный ветер.
Ездил на кладбище, доделать скамейку. А на выезде из города, у латышского этнографического музея, где сегодня проходит очередное мероприятие, столпотворение машин и серьезная пробка. И как обычно в таких случаях, пара мелких аварий.
3 км ехал полчаса.
Пасмурную погоду обещают на завтра, а дождь - во вторник.
Поделиться3392016-06-04 16:36:53
Дома отсутствовал три с лишним часа. За это время мама сожгла приготовленную мною свинину, расшибла нос и руку, ибо опять лазила по верхам - искала украденное. У неё это круглосуточное занятие уже три с лишним года. Причем, при мне лазит только внизу, по верхам лишь в моё отсутствие. Хорошо, на этот раз не нужно везти её в больницу и накладывать опять швы.
Ну а круглосуточные вопли с проклятиями - дело уже привычное.
Поделиться3402016-06-04 17:06:52
Отец умер в 98ом году, как раз на западное Рождество. А наша семейная тогда корешилась с отцом, и жила в доме напротив нашего. Я её вызвал для оформления справки о смерти, и она посоветовала якобы хорошую фирму ритуальных услуг.
Я тогда работал, и бегать по разным инстанциям возможности не было. Согласился.
Эта "хорошая" фирма платила семейной за каждого клиента, но работала спустя рукава. Ближайшее к дому кладбище места лишь продавало за такие деньги, которых у меня не было, пришлось оформляться на дальнее кладбище. Тогда и сейчас на всю Ригу только два кладбища, где за место денег не берут.
Похороны были перед самым Новым годом, было холодно и снежно. Когда приехали на кладбище, оказалось, что по ошибке агента гроб увезли на другое кладбище, в Пардаугаву. И пока оттуда гроб доставили на правильное место, стало уже темно. А место оказалось на довольно крутом холме. Было скользко из-за льда под тонким слоем снега. Хоронили в свете фар катафалка, уже без всех предусмотренных процедур. Ибо никто из ведущих столь долго ждать не хотел, получили свою причитающуюся сумму, и смотались по домам с чистой совестью. Старушки соседки замерзли в ожидании, и потом слегли с простудами.
Потом пришлось потрать немало сил и средств, чтобы как то облагородить место могилы.
Скамейку купили готовую, но плашки на ней были покрашены простой краской, за эти годы под дождями и снегом они сгнили. Пришлось металлическую конструкцию покрасить, напилить и покрыть лаком новые плашки, и прикрутить их.
Вот что получилось, снял на телефон:
Поделиться3412016-06-04 19:09:02
Несколько лет назад был построен новый магазин, большой, на месте возведенного в девяностые комплекса отдыха, с русской баней и криосауной. Где за сравнительно не огромные деньги повышали иммунитет кратковременным воздействием сильного холода.
Магазин где то в километре от моего дома, иногда бываю в нем.
А вчера с этим новостроем, по местной традиции, возник очередной казус:
"Из магазина Prisma на ул. Деглава срочно эвакуировали людей: работники заметили, что здание может начать рушиться"
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=47527589
Поделиться3422016-06-04 20:34:48
Сейчас вот гадаю,, что покупать. Приличный фотик вроде надо, но и планшет пора менять. Мыльницы у меня есть, и можно ограничиться ими, ведь не фотограф, да и редко снимаю. А планшетом пользуюсь каждый день. Мой старенький уже, и мало того, что тормозит, так и вешается постоянно, практически каждый день приходиться ресетить.
Вечером вроде по хорошей цене в объявах был сносный китаец, но утром уже ушел.
А на Али такой мало того, что немного дороже, так ещё и налог за него платить придется.
Поделиться3432016-06-04 21:26:28
а мы тут плюшками балуемся
успели, среди хмурого дня, выкроить часик солнечного времени
полюбоваться на природу
и вкусить результаты труда
Ну вот Слава сразу чувствуется приличная матрица
Поделиться3442016-06-04 21:28:15
Сейчас вот гадаю,, что покупать.
А на Али такой мало того, что немного дороже, так ещё и налог за него платить придется.
у нас проще планшет в магазине взять
Поделиться3452016-06-04 21:57:46
Это у вас. В наших магазинах выбор мал, а цены заоблачные, да и модели в основном устаревшие.
В подавляющем большинстве магазинов лежат ипады и Самсунги по бешеным ценам. В инетмагазинах попадаются польско-китайские подделки на старье, тоже по завышенным ценам. Изредка на доске объявлений попадаются привезенные с запада планшеты разных их производителей, иногда сносные и по нестрашной цене, но поймать такие трудно. Ведь вначале надо найти, что же это за модель, а это далеко не всегда просто, нужно время, за которое знающие люди успевают купить, если предложение заслуживает внимания.
Вчера вот был китаец из современных, со сносными характеристиками, на десятку дешевле, чем на Али, и без таможенного налога. Но пока вечером искал инфу на него, звонить было уже поздно, а утром его уже купили.
Отредактировано Rijanin (2016-06-04 22:11:44)
Поделиться3462016-06-04 22:26:58
Сейчас на Алиэкспрессе за те деньги, что я потратил на свой планшет, можно купить тоже 10" с ещё большим разрешением экрана, с виндой 10 и Андроидом 5.1, с в два раза большими объемами памяти как оперативной, так и флеш, с более мегапиксельными камерами.
Но сегодня у меня нет такой суммы.
Сейчас пытаюсь свой перепрошить на Андроид 4.4. Нашел более свежие дрова для компа, прогу для прошивки. А то старые не позволяли компу работать с планшетом. Версия прошивки от 14 мая 14 года, после которой производитель китайский прекратил поддержку моей модели. Но народ пишет, что самые неприятные ошибки китайцы в ней исправили, посмотрю, что получится. Ибо тогда, в мае 14ого я пробовал ею прошиться, но сильно не понравилось, глючила сильно. А кастомные вообще на моем экземпляре не хотели нормально работать.
Поделиться3472016-06-04 22:41:53
К вечеру ветер сдул с неба остатки облачков, оставив только дымку. Температура заметно упала, сейчас только 16 градусов. Ветер заметно ослаб, но продолжает дуть в открытое окно.
Поделиться3482016-06-04 22:50:37
Ну вот Слава сразу чувствуется приличная матрица
ну фиг знает. по этим снимкам у меня и тот фотик такое веселенько снимал, только с меньшим разрешением.
у нас проще планшет в магазине взять
такое ощущение - что в самом дешевом сегменте. а чуть получше - ну фиг знает
Поделиться3492016-06-04 23:14:13
В России есть и свои, совместные с китайцами, фирмы, занимающиеся производством планшетов. По демократическим ценам. Не самые навороченные, но вполне работоспособные. Так что выбор моделей существенно шире, чем у нас. Кроме того, китайцы имеют официальные представительства в России, тот же Али имеет российские склады, и многие товары там есть в наличии. Даже мне сайт Али постоянно навязывает покупки с российских складов Али.
А в Латвии есть представительство Самсунг, с крайне агрессивной рекламой своей продукции. Чем за полтора десятка лет убедило большинство латышей, что телеки, мониторы, смартфоны и планшеты этой фирмы могут иметь лишь одного конкурента - надкушенного яблока.
Китайской же продукции своих брендов в наших магазинах не бывает. И если раньше ещё появлялась продукция других фирм, то сегодня ее найти крайне сложно.
Поделиться3502016-06-04 23:18:39
К тому же, за счёт крайне малого рынка, соответственно, малого оборота и высоких налогов, электроника у нас с явно завышенными ценниками.
К примеру, одна и также модель ноута, сканера и т. п. электроники у нас в полтора, а то и два раза дороже, чем в штатах.
Поделиться3512016-06-04 23:22:22
Местные синоптики нам на завтра обещают ещё большее похолодание, сопровождающееся градом. Правда, они часто ошибаются.
Поделиться3522016-06-04 23:40:32
у нас следующая неделя будет холодная.
Поделиться3532016-06-05 00:12:35
Прошил планшет, сейчас пишу с него. Пока все свои приложения не поставил, вроде не тормозит и не виснет. Только Андроид ещё больше вмешивается в набранный текст. Проверить успел только навигацию. Нихрена со спутниками работать не хочет из окна, но на улицу выходить уже поздно. Зато браузер перестал сбрасывается с тех сайтов, с которыми не хотел работать на Андроиде 4.2.2.
Поделиться3542016-06-05 02:06:34
у нас отключили горячую воду на две недели, в принципе можно и пережить, но еще у нас так и нет управляющей компании с 12 апреля и чеется мне могут воду не включить пока с УК вопрос не решится. Вот думаю проточную водогрейку купить, но жаба душит. пока выбрал с цифровым упралением ELECTROLUX Aquatronic NPX 6, проточный, 5.7кВт [npx 6 aquatronic digital]
Поделиться3552016-06-05 12:10:00
Сегодня за полчаса планшет смог определить своё местоположение по спутникам. Карту привязал правильно. Часть приложений поставил, и пока всё работает без лишних тормозов и зависаний. Так что с покупкой нового можно повременить.
Поделиться3562016-06-05 12:18:30
Зато в общем то неплохое приложение с прогнозом погоды сегодня серьёзно лоханулось. Решило показать, что в Риге идёт ливень, хотя на самом деле светило солнышко сквозь дымку с лёгкими прозрачными облачками.
Поделиться3572016-06-05 12:51:04
пока жду переходники думаю как огромные объективы монтировать. есть два советских штатива, но они хлипковаты. метровый телевик больше 2кг весит, будет дрожать. и есть тренога от теодолита и матерая не бытовая штативная головка. надо их как то скрестить.
Поделиться3582016-06-05 17:15:15
"На следующей неделе территорию Латвии пересекут 200 единиц военной техники США"
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/n … d=47527087
Поделиться3592016-06-06 00:03:09
...вот думаю проточную водогрейку купить...
А чего не купить накопительного типа? Он нагревает 100-150 литров до 85-90 градусов, и отключается. При понижении температуры включается снова. У меня раньше был на даче вообще на 200 литров, самодельный по фабричному образцу. Хватало всей банде искупаться и посуду помыть.
Поделиться3602016-06-06 02:25:19
У нас мода на электроводонагреватели давно прошла. Цена электричества её отбила. Используют только тогда, когда нет альтернативы.
А вот какой тип выбрать - зависит от режима использования, ибо каждый из них имеет свои особенности.
Накопительный тип хорош тем, что в любой момент сразу выдаёт горячую воду, но занимает много места. И если расход суточный превышает его объём, то возникают длительные перерывы в горячем водоснабжении. К тому же, расход электричества у них обычно выше, чем у проточных.
Когда суточный расход не велик, проточный будет более экономичным решением, но придётся мириться с тем, что вначале будет из крана течь холодная вода, пока конструкция успеет нагреться. И если не нужен большой расход, то крупные и мощные решения не будут оптимальными, ибо это время будет более значительным. Если горячей водой пользуются часто, но понемногу, лучше ставить небольшой бойлер, если редко, но помногу, проточный может оказаться эффективней.
Отредактировано Rijanin (2016-06-06 02:27:29)