Болгарская церковь в ЛА
Я - христианин.
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться622010-06-29 21:51:12
Русская церковь в ЛА
Поделиться632010-07-09 12:07:45
Костя,а ты не думал о смене профессии?Приезжай к нам,у нас есть духовная семинария,недавно смотрела передачу,теперь и женщин стали принимать.По крайней мере,прибавится на одного священника больше,который истинно верует.А мы уже испорченные,начинать надо с детства.
Библия-наследие веков,кодекс этики и никто против нее не спорит,напротив,- это величайшее творение предков.
Отредактировано be_free (2010-07-09 12:21:16)
Поделиться642010-07-09 12:14:35
Костя,а ты не думал о смете профессии?
У меня нет сейчас проффессии(сторож это не совсем проффесия), я жду жилья на территории россии, так как с байконура людей отселяют на родину. Но на самом деле это от Бога зависит, захочет Он.. и дадут мне квартиру в тамбове.. или в липецке или еще где..
Поделиться652010-07-09 12:20:30
Я атеист,но не воинствующий.Это только моя точка зрения.Но к истинно верующим я отношусь с уважением,но только к " истинно".
Меня всегда бесило на работе ,когда женщины говорили:"Сегодня праздник,делать ничего нельзя!"А праздники - почти каждый день.
Назовут ,какой праздник,я прошу объяснить,а никто даже толком не знает - праздник и все!
У нас очень религиозные люди в Тамбове живут.В домах,машинах у всех иконки.И ,когда ввели предмет"История религии",ну ты знаешь,на выбор - православие,мусульманство,буддизм,иудаизм и общий набор,так в нашей области 55% выбрали для детей православие,то есть почти все русские,потому что процентов 30% у нас уже мусульмане.
Поделиться662010-07-09 13:59:02
Но на самом деле это от Бога зависит, захочет Он.. и дадут мне квартиру в тамбове.. или в липецке или еще где..
Ты главное - сам хоти. Вышли в космос конкретный сигнал ГДЕ жить хочешь, получишь конкретный ответ.
Поделиться672010-07-24 12:39:37
Костя!Это лично тебе:
Поделиться682010-08-08 09:06:11
А как вам интервью В. Познера о вреде православия?
"Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия", - заявил журналист Владимир Познер в интервью, опубликованном на днях на его сайте.
По его словам, если взглянуть на христианские страны Европы и оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, потом католические. "И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие", - заявил журналист.
Он считает, что именно от Церкви идет "боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального".
"Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России", - сказал Познер. По его словам, в России не было Возрождения, а в Западной Европе было, потому что "смогли отойти от темных составляющих Церкви".
http://news.rin.ru/news/254697/
Отредактировано Ataman (2010-08-08 09:07:57)
Поделиться692010-08-10 18:38:42
интервью В. Познера о вреде православия
Влияние религии на историю и развитие общества/государства/цивилизации - очень интересная тема. В цивилизационном подходе в философии истории религия берется во внимание, и как продукт и как формирующий фактор.
Например польский историк Феликс Конечный (19-20 век) выделял следующие цивилизации (с соответствующими доминирующими религиями): византийская (православие и протестантизм), латинская (католицизм), тураньская (разные религии), еврейская (иудаизм), арабская (ислам), браминская (индуизм), китайская (разные религии). Россию Конечный приписал к тураньской (степной) и к византийской, но не к латинской (западной).
Американский социолог и политолог Самюэль Хантингтон (умер два года назад) немного по другому поделил цивилизации: западная (западное хрестианство), исламская, индуистическая, синская, японская, латиноамериканская, буддийская, православная, африканская. Россия и здесь - православная, не западная.
Поделиться702010-08-11 15:36:35
Ты главное - сам хоти. Вышли в космос конкретный сигнал ГДЕ жить хочешь, получишь конкретный ответ.
"на Бога надейся, но порох держи сухим" (с) Чапаев ))
про звездное небо и моральный кодекс - понравилось.
Поделиться712010-08-15 23:24:04
"на Бога надейся, но порох держи сухим" (с) Чапаев ))
Ну кагбы это не очень пророк. А вообще очень не правильно противопоставлять Бога и человека, а предлоги "но", "а" предполагают противопоставление. Правильно и ставить.
На Бога надейся, и сам хоть чегонить сделай.
А как вам интервью В. Познера о вреде православия?
У Бога нет православных, католиков и протестантов, у Бога те кто в Христа верует.
А разделять страны по уровню жизни.. кто мы такие чтоб определять какой уровень лучше? Кому-то благоденствие не вредит, но богатым говорят тяжко в уши игольные пролазевать.
Поделиться722010-08-27 15:59:32
Вчера католический мир отмечал столетие со дня рождения лауреата Нобелевской премии католической монахини Матери Терезы.
Оказываетя, Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых она не ощущала присутствия Бога вообще, «ни в сердце, ни в причастии».
Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
"Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправ..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мать_Тереза
Поделиться732010-08-27 16:12:03
Вчера католический мир отмечал столетие со дня рождения
На момент её смерти было более 4000 миссионеров ордена Матери Терезы, работающих в 610 представительствах в 123 странах.
Jak idę do pracy, po drodze jest taki dom opieki. Czasami widuję w ogrodzie ludzi kalekich na wózkach,
Przedwczoraj się okazało ( to znaczy zobaczyłem sam ) że dom ten prowadzą siostry z zakonu od Matki Teresy.
Ubrane w białe sary i jakieś dziwne zielone fartuchy.
Wiec jednen z 123 krajów to Polska.
Pzdr
Поделиться742010-09-27 22:37:41
Еще раз убеждаюсь, что маразму нет предела...
В этот понедельник некоторые из эпизодов праздничных дней получили свое рабочее продолжение. В частности, глава края поручил краевому Правительству проработать вопрос о патентовании слогана, который на 200-летии города Железноводска предложил светской власти Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Как рабочие версии рассматриваются формулировки: «Богом гарантированное качество» и «Богом дарованное качество».
– В любом случае, следует рассмотреть возможности более широкого применения фразы – не только по отношению к минеральной воде, но и другой ставропольской продукции, – обозначил позицию Валерий Гаевский.
Поделиться752013-07-01 19:44:24
[qуоте="Мады"]Еще раз убеждаюсь, что маразму нет предела...[/qуоте]
у кого маразм у того маразм.....а у нас веселие.....правда на Кашубах но и в других раионах тоже не грустно......