Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Да, Слава, достаточно. Однако что то у них не получается задушить заразу, и бомбардировки НАТО и других сил результата тоже мало добавили. Ввязывание России вряд ли поможет развязать этот узел. А врагов добавит.

0

602

нато бомбит не тех кого надо)

0

603

Да. Они бомбят всех несогласных с ними.  И кто не может серьёзно этому сопротивляться.
Только настоящие террористы бомбардировками не уничтожаются. А за крупными террористическими организациями стоят не малые финансовые структуры, и у них почти бесконечный людской резерв. Потери об бомбардировок лишь на короткое время их ослабляют, но новые финансовые и людские вливания быстро восстанавливают и их численность, и их оружие. Вот именно с этим и надо бороться, пресекать финансовые потоки и вербовку новых членов. А ведь только из самой России уже тысячи действуют на стороне террористов, да и финансы капают им. Пусть и не определяющие, как от штатов и некоторых шейхов, но ведь капают.

0

604

одно другому не мешает. по любасу внерегиональные силы представлены ввс. как и наши, но в связки с сирийцами. остальные в связке с хрен знает кем.

0

605

Компот там заварен многокомпонентный, и хрен знает, как и с кем там лучше ввязываться. То, что бороться с этой заразой надо - несомненно. Вопрос только, как.
Я вот думаю, что бомбардировки - наименее эффективный способ. Да, у России в этом есть преимущество перед НАТО в том регионе, ибо она работает вместе с официальной властью, и в отличие от тех же штатов - на одной стороне.
Возьми, к примеру, тот же Кавказ. Сколько лет утюжили ту же Чечню, а относительное спокойствие там просто купили, влив огромные деньжищи, что оказалось эффективнее бомбардировок.

Отредактировано Rijanin (2015-10-01 01:19:18)

0

606

Rijanin написал(а):

Компот там заварен многокомпонентный,

Да уж, пытался щас узнать что за место куда на славиковом видео бомбы скинули и кто там, окраина какого-то городка Лтаменах https://www.google.ru/maps/place/Ltamenah, Сирия/@35.321148,36.623869,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s107093259!2e1!3e10!6s//storage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/small/107093259.jpg!7i4896!8i3672!4m2!3m1!1s0x1524880844fb8829:0x951bb1eccf09a256!6m1!1e1  Вроде домов там нет и вроде какая-то сирийская армия повстанческая там, вроде не Игил, но какие-то связи с алькаедой при этом, и еще не пойми кто. По фоткам их там с 13 года бомбят. чё спрашивается мирно не живут..

Отредактировано Kotofan (2015-10-01 04:10:49)

0

607

Во, то место.
https://www.google.ru/maps/@35.3092386, … a=!3m1!1e3

0

608

по последним заявлениям - там все мутно.

0

609

Rijanin написал(а):

А за крупными террористическими организациями стоят не малые финансовые структуры, и у них почти бесконечный людской резерв. Потери об бомбардировок лишь на короткое время их ослабляют, но новые финансовые и людские вливания быстро восстанавливают и их численность, и их оружие.

Нет. Они продают нефть в Турцию.
Туркам это нравится.
Лишить нефтяных полей - бодяга закончится.
Виталий - никому не по карману поддерживать войну и оккупацию без эксплуатации местных ресурсов.
Смысл затевать войну - если она - не окупится?

СССР - Афган.
США - Вьетнам.
США  - Ливия
США  - Ирак.

США в Афганистане держатся на маковых полях.

А дураки - имеют свойство заканчиваться..

0

610

Rijanin написал(а):

У меня сегодня чёрный день - пока ходил в магазин, украли кошелёк с почти 40 евро и телефон.

Гады!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

0

611

0

612

Kotofan написал(а):

Вроде домов там нет и вроде какая-то сирийская армия повстанческая там, вроде не Игил, но какие-то связи с алькаедой при этом, и еще не пойми кто

вот
США опровергли данные об ударах ВВС России по позициям сирийских повстанцев
http://lenta.ru/news/2015/10/01/usa1/

0

613

"Российский военный летчик: операция в Сирии плохо закончится для России (АУДИО)"
  http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … -30/185731

0

614

странное интервью. еще не слышал чтобы ктото хвалил арабских летчиков.

0

615

Ну, там хвалили не совсем летчиков, а авиационных специалистов по эксплуатации и организации. Кстати, сирийцы заметно отличатся от других арабов, и там не мало христиан.
В начале восьмидесятых пообщался с одним армянином с интересной судьбой. Его родители бежали в Иран во время турецкой резни, и он родился там. А в пятидесятых часть беженцев Сталин вернул в СССР, и он с семьей приехал в Ригу. А некоторые родственники его бежали дальше, в Сирию, с которыми контакты были еще из Ирана. Он им завидовал, ибо тогда Сирия была для беглецов раем, и спокойно, и богато, и цивилизованно. Так что летчик не врал о высокой организации авиационной эксплуатации у сирийцев, там русского авось от роду не было.
Получил сегодня под вечер заказанный самый дешевый виндофон - Prestigio PSP8400 DUO.  Модели более года, поэтому с запуском были проблемы: без регистрации учетной записи у мелкомягких никакие обновления и настройки не доступны. А по вайфаю соединиться не удалось сразу. Дело в том, что 12 13 каналы есть не у всех, поэтому при моей слишком нагруженной вайфаями соседей обстановке мне пришлось использовать 12 канал, что телефон не поддерживает. Пришлось перестроиться на 4 канал, тогда и учетную запись удалось зарегистрировать, и карты и саму винду обновить, а за год обновлений набралась целая куча, до сих пор обновляется.
Ну, для виндофона за 69 евро с двумя симками аппарат не плох, хоть и собран на самом бюджетном проце с древней технологией 45 нм, что не очень хорошо для экономии батареи.

0

616

был у нас в институте в 80е сириец, уже взрослый мужик. после аспирантуры пытался в союзе остаться.

0

617

Ну а тот армянин жил в развалюхе в Юрмале, в одной из ее комнат. И перебивался на подсобных работах, ибо латышского практически не знал, и с русским были большие проблемы. Все таки в возрасте учить языки не всем дано, да и образования в Иране толком не получил, по нашим меркам - начальная школа. А сирийские родственники имели приличный бизнес, и жили в достатке, имели высшее образование. Только из Союза тогда таких, как этот мужик, не выпускали. Хотя руки у него росли из правильного места, мог многое мастерить, и в Иране жил бы заметно лучше. Там армянская диаспора была весьма заметной, и можно было обойтись одним армянским.

0

618

Я уже забыл имя того мужика. Его родителям и ему самому так и не удалось выбраться в Иране из лагеря беженцев, жили там в нищете. А Сталин всех армян из этих лагерей практически принудительно переселил в Союз, причём, им было запрещено селиться в Армении, их раскидали по всем уголкам тогдашнего Союза, подальше.
В Иране четыре года учился при церкви, ибо на школу у его родителей не было денег. Женился уже в Риге, на такой же армянке. Детей не было.
В той же развалюхе, где они жили, моему отцу дали на лето комнату, и я иногда после работы туда приезжал. Вечерами на лавочке курил, и этот мужик присоединялся ко мне, часто стреляя сигареты, ибо у самого не хватало денег на их регулярную покупку. И вел разговоры о трудной судьбе армян.
А ещё подарил мне одну из своих ценностей - значек футбольного клуба ''Арарат''.
Много рассказывал о своих родственниках в Сирии, переписываться с ними тогда уже было можно, да и звонили они ему регулярно. Правда, говорил на очень скудном русском, заметно его искажая.

0

619

это же разные времена. а тут человек зубами за союз держался.

0

620

Ну, даже сейчас некоторые иностранные студенты стремятся после обучения остаться в Москве. Все же город больших возможностей для карьеры и заработка.
А в начале восьмидесятых тоже Москва была привлекательной для многих, не только для жителей Союза.
Даже в Риге немало иностранных студентов осталось после учёбы. Ибо жизнь в тогдашнем Союзе была легче, чем на их родине.

0

621

я про 2ю половину 80х.

0

622

Rijanin написал(а):

"Российский военный летчик: операция в Сирии плохо закончится для России (АУДИО)"
  http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … -30/185731

гы

0

623

Александр Леонов написал(а):

гы

лаконичноhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

624

http://fs103.jpe.ru/931d/4683760_b232390a.jpg

0

625

http://fs101.jpe.ru/296a/4683767_913ce5a2.jpg

0

626

"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

+2

627

http://imhoclub.lv/ru/material/10_nesti … ov_o_vojne
  Немного о Сирии.

0

628

посмотрел тут свежий фильм Территория. рекомендую.

0

629

Slavic
Я тоже смотрел, правда месяца три назад. Мне слишком затянутым показался, но виды и музыка понравились.

0

630

у меня как то хорошо прошло. затянутость закрылась видами, поэтому не заметил.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151