Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Саша, не надо мне про рыбу, я жрать хочу.

Контрабанды стало больше, потому что существенно расширился список продуктов, запрещенных к ввозу. Существенно расширился в рамках санкционных войн. К качеству продуктов при этом никаких претензий не предъявлялось, претензии предъявлялись к названию страны-импортера.

И тут Россия в своем праве, хотим - уничтожаем, но зачем это делать, если можно употребить продукты иначе, в тот же Донбасс свезти как гуманитарку, как КПРФ предлагала? Не могу я на эти сыры под бульдозером смотреть, жрать, опять же, хочу. И кощунство это с моей полублокадной точки зрения - столько жрачки гробить.

Если продукты точно так же уничтожали, то на  хрена нужно было принимать отдельный указ Президента? Или не так же уничтожали?

Валера, знаешь, твоя сестра среди этой черники живет, а мне за ней ехать. Я на свою зарплату ни на электричку не напасусь, ни тем более, на машину. Да и не наешься этой черникой, во-первых, а во-вторых, с работы уволят, если я по лесам гулять начну. Ты че-то попутал.

0

572

И еще, для ясности. Я ничего не имею против ограничений ввоза. Раньше своевременно выявленный товар, подпадающий под ограничения, как известно, просто разворачивался в обратном направлении. И показательная бессмысленность и самодурство, с которой сейчас решили поступить иначе, - в первую очередь аукнется той же власти. Ответная реакция на такие выразительные жесты может прилететь с очень неожиданной стороны.

А если я чего и ем, оно обычно либо российского, либо азиатского происхождения. Сам же вандализм - убивает.

Это так, отвечая на заданные вопросы. Прошу извинить за манеру изложения и диспута, у меня нет возможности сидеть здесь без ограничений во времени, как в чате. Да и смысла большого я не вижу: околополитические споры всегда бесполезны, а сейчас - тем более.

--------

Креативный класс, кстати - понятие какое-то неосмысленное. Это кто?

Во времена появления этого понятия, туда, в этот класс, попал, как минимум, средний класс. Среднего класса в нашей стране кот наплакал, но он есть. Так вот ему как раз на все эти уничтожения товаров глубоко наплевать, по очевидным соображениям. Сытый голодного не разумеет.

0

573

уничтожают когда хотят прекратить потоки. они и прилично уменьшились.
Наташ, думаешь, подорожание продуктов связано именно с санкциями?

0

574

Slavic написал(а):

подорожание продуктов связано именно с санкциями?

Сами санкции это следствие: как глобальной политики, так и российской ("экономика трубы"). А подорожание продуктов однозначно, в основном, связано с санкциями: уменьшение экспорта, удорожание экспорта (курс $), уменьшение конкуренции, ... Плюс, даже если отечественные продукты остались в прежней цене, то качество при отсутствии конкуренции, вероятно, стало хуже.

0

575

это все понятно. но тут разговор про санкции. даже - антисанкциями. курс валют к этому отношения не имеет. а то бы все в 2 раза скакнуло, а реально гораздо меньше.

0

576

http://www.gif-mir.com/_ph/7/2/58185916.gif

+1

577

Съездил сегодня не на долго в лес. Повезло, дождь поливал только по дороге туда и назад, а в лесу было сухо. Народу полно, даже пришлось в лесу искать место, где поставить машину, все мои любимые местечки были заняты. Грибы ещё есть, но резко сократился ассортимент, и в основном - червивые переростки.
На военном полигоне шла интенсивная стрельба из автоматического оружия, и с соседнего хутора с испуга вырвалось стадо коз, голов тридцать разного возраста. Грибников не пугались, но обходили чуть стороной, по дороге жуя листочки. Отправились в направлении болота, потом хозяину придётся долго их искать, особенно, если полезут в это болото.
От бобров остались лишь полуразрушенные плотины на ручьях, да выходы из нор по берегам, самих бобров, похоже, полностью извели. Свежих погрызов на деревьях больше нет.
Нарвался на несколько грядок не обобранного черничника, листочки полностью опали, и на веточках столь призывно висят крупные спелые ягоды, не удержался, и отправил несколько гостей в свою топку.
  Народ в лес едет не только на машинах, но и на велосипедах, встретил несколько таких. В том числе - с детишками. 14 км от границы одного из самых больших, и самого густонаселенного спального района Риги, позволяют использовать и этот вид транспорта.

0

578

Чет не понял, мне сегодня луну смотреть предлагают, а вроде не так давно тут уже типа луну грозили показывать..

Отредактировано Kotofan (2015-09-27 19:40:53)

0

579

Костя, правильно предлагают. Именно сегодня ночью будет светить кровавая Луна тем, у кого нет туч.

0

580

Rijanin написал(а):

Костя, правильно предлагают. Именно сегодня ночью будет светить кровавая Луна тем, у кого нет туч.

А не давно чего с луной было? Вроде тоже надо было смотреть..

0

581

Костя, что было - я не знаю. А что будет, здесь:    http://lenta.ru/news/2015/09/27/luna/

0

582

В Риге явление можно будет наблюдать, начиная с 4 часов ночи. Если не будет туч и сон не уложит в постель. У меня окна выходят на другую сторону, надо спускаться во двор для наблюдения, что я вряд ли смогу.
Спина уже сейчас вовсю требует принятия горизонтального положения с грелкой.

Отредактировано Rijanin (2015-09-27 21:06:25)

0

583

У нас с трех утра до 3х дня дождь, временами ливневый. Летние грозы.

0

584

Rijanin написал(а):

Блин!
А ведь забыл посмотреть.. И ясно ночью было.

0

585

завтра маме операцию на сонной артерии будут делать. держите со мной кулачкиhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-2.gif

+1

586

Слава, держим, но эта операция достаточно хорошо отлажена у настоящих медиков, и риск минимальный.
  Нам с Луной не повезло, вторая половина ночи была с обложным дождём, который шлепает до сих пор, с переменной интенсивностью.

+1

587

да, в той больнице их уже 2000 сделали.

0

588

Slavic написал(а):

держите со мной кулачки

Держим. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

+1

589

Давай Славка, удачи тебе!

+1

590

Сейчас из моего окна можно наблюдать тонкое длинное облако над центром Риги, ярко подсвеченное городскими огнями. Ну точь в точь с изображениями тарелок в профиль. Только бегающих огоньков по периметру нет.

0

591

0

592

Слава, как ты там?

0

593

нормально. сегодня к маме ездил, вроде нормально. после операции день в реанимации провела планово. уже ходитhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

+3

594

У меня сегодня чёрный день - пока ходил в магазин, украли кошелёк с почти 40 евро и телефон. Обидно, но самое плохое - все контакты остались в телефоне, теперь их восстанавливать будет проблема.
Похоже, заметили, что хожу с трудом и вижу не очень хорошо, чем и воспользовались профессионалы.
Сходил, заблокировал и симку, и телефон, одну из симок восстановили, теперь надо покупать новый. А на второй кончился срок, хорошо, ещё не успел его продлить. Да и на счёту оставалось около 11 евро, просто ее восстановить уже не удастся, этот вид подключения больше не возобновляется.

0

595

День ещё не закончился. Включил маленький комп, пока большой не действует, чтобы поискать себе новый телефон. А он тоже перестал работать, ни на что не реагирует, кроме кнопки выключения... Остался глючащий планшет, он пока с грехом пополам через перезапуски функционирует.
Придётся с компом и этим разбираться.

0

596

Достал свою старую мамку с Атомом и ее жеский диск с ХРюшей и десяткой, поменял начинку в маленьком компе ими, работает.
  Буду по очереди менять комплектующие, чтобы выяснить, что же померло - толи SSD, толи сама мамка.

0

597

Уффф... Хоть с компом удалось найти причину - заменил HDMI кабель, и все заработало. Похоже, кот позабавился, пока меня дома не было.

0

598

0

599

Россия таки ввязалась в войну в Сирии. Сильно сомневаюсь, что это приведет к уничтожению ИГИЛ, и собственный афганский опыт, и многочисленные провалы штатов вместе с НАТО доказывают, что бомбардировками желаемого результата не достичь.

0

600

на земле там сирийцев и иранцев достаточно.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151