Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Последний раз на моцике в 82ом годе ездил

0

512

это как велик - пару раз упадешь и вспомнишь!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif
4х тактник - вещь!
ну и гидравлика тоже. у меня простые, туговаты.

0

513

Летом всем школьным выпуском собрали деньги для одноклассницы на операцию в Германии. Немцы поставили её в очередь на октябрь месяц. Увы, не дождалась, сегодня утром её не стало.

0

514

Виталий прими соболезнования...

0

515

Саня, благодарю.
  Учёбу в школе начинали шесть классов, а закончили только три. Тасовали наши классы неоднократно, но вот с Лилей в одном классе учиться мне не довелось.
Очень большой отток учеников был после седьмого класса, и после восьмого, тогда многие ушли в вечерки или в училища. Да и постоянно кто то уезжал из Риги, ибо были дети офицеров. К тому же, родители некоторых евреев уже тогда эмигрировали на запад, и не только в Израиль.
  Последний раз с Лилей встречались год назад. Она, не смотря на несколько операций, химию и радиологию, выглядела отлично, только ходила в берете и опираясь на палку. Но метастазы в позвоночник не оставили ей шансов. В Латвии с этим медицина бороться не умеет, а вот немцы берутся. К сожалению, она слишком поздно обратилась к нам за помощью, уже когда деньги были собраны и с немцами договорилась, началось резкое ухудшение самочувствия. Но до последних недель она жила надеждой.
Увы, онкология стала частым гостем в наших рядах, Лиля не была первой и ещё несколько человек продолжают борьбу с этим диагнозом.
Не думаю, что только возраст является причиной этому.

0

516

у меня так батю тоже на очередь поставили. квота через неделю пришла после того как стало поздно...

0

517

Около месяца в наших лесах не было грибов. А в последние два дня у магазинов бабки опять стали торговать лисичками, маслятами, подберезовиками и белыми. Вот у меня душа и не выдержала, скатался на полтора часа в любимый лесок - 16 км от дома. Ходил в радиусе 200 метров от машины, один раз переехал в соседнее место, собрал полную корзинку маслят, немного лисичек, подберезовиков и один боровик. Даже одна волнушка попалась. Сейчас предстоит работа по их переработке.

0

518

Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»

+1

519

У нас тут выборы были, ну решил за местного мужика проголосовать, пошел, еле нашел свой участок, получил два бюлютня, а нет в них этого мужика, и так и так посмотрел, нету, плюнул, поставил галку за едросов каких-то, ну не за коммуняк же с белоленточникми голосовать. Смотрю итоги, таки за того мужика 17 процентов, а почему его в моем бюллютне не было? прям гипноз. а так ездили автобусы, подвозили тех кому понравилось голосовать на другие участки, чтоб еще раз проголосовать, один мужик аж сознался, по первому каналу показали.

0

520

вообще инфы ноль, что это были за выборы, кого выбирали, гуглю - выборы и все, никакой конкретики , никакой иинформации о кандидатах, даже списка нигде не нашел.

0

521

Оказалось что мой дом прикрепили к другому району, вот что за бред? Почему я должен выбирать депутатов в соседнем районе, до которого мне дела нет и более того, у нас интересе диаметрально противоположные? Кто так поделил блин.

0

522

Kotofan написал(а):

Оказалось что мой дом прикрепили к другому району

Электорат - это ценный товар, все хотят его разделить справедливо.

Представь себе в соседнем районе 100 000 жителей.
В твоём 5 000.
А мандаты одинаковые.
Тогда собранные налоги поделятся не в пользу соседей.

0

523

Luden написал(а):

А мандаты одинаковые.

Но меня лишили права выбора, ведь не будет депутат проблемы моего района решать, будет проблемы соседнего отстаивать это в лучшем случае, на самом деле он забьет на все скорее всего. Этож местные выборы, если привязки к местности нет, то зачем они?

0

524

Всем - привет и здоровья!
1. Уважаемому Рижанину - соболезнования.
     Вчера сам узнал о смерти своего однокашника из моей же группы, в Мозыре. Рак, беспощадный.
2. На выборы не хожу принципиально.
     Когда-то познакомился на отдыхе с одним из сисадминов системы ГАС "Выборы" и после этого "как бабка отшептала".
3. Забрал планшетник из ремонта. Вроде сделали хорошо.
4. Сижу на даче в ранге "негроугнетаемых".

Отредактировано Ataman (2015-09-15 01:26:22)

0

525

Ataman
Да я думал местные выборы просто поленятся фальсифицировать, будет наш военный мужичок депутатом, глядишь поможет своему району. Ан нет мало того что меня просто лишили возможности за свой район голосовать, так еще устроили карусели, завезли голосовальщиков откуда-то, которые потом ходили от одного участка к другому и на каждом их допускали до голосования, милиционеры отказывались проверять у этих мужичков паспорта, но в конце концов одну тетеньку таки проверили, ее на трех пунктах допустили до голосования не смотря на то что в списках ее не было.  Это я по первому каналу услышал в утренних новостях. Но сказали что нарушения мелкие и выборы состоялись.

0

526

Ездил сегодня на центральный рынок, грибов -море. А на моей машине карбюратор помер, надо ремонтировать.
Абидна, панимашь ли. Вроде ничего страшного, секция холостого хода засорилась, но сам я с этим не справлюсь.

0

527

Rijanin написал(а):

А на моей машине карбюратор помер, надо ремонтировать.

А на дочкиной А4 - двигатель и турбина смертельно заболели. Оказалось что дешевле (относительно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian_roulette.gif) сделать трансплантацию чем чинить.

0

528

Kotofan написал(а):

местные выборы

0

529

Юра, у меня все значительно проще. Просто засорился карбюратор, не подает бензин на холостом ходу, и двигатель глохнет. Пришлось вытягивать ручку подсоса перед каждым светофором, а после начала движения опять ее заталкивать. Просто на горячем двигателе слишком богатая смесь привела и к перегреву двигателя, и катализатора. А на перегретом двигателе стартер отказывается крутиться, так что глохнуть нельзя, и на автомате с толчка не запустишься. 
До двора своего доехал, а вот во дворе заглох и не смог снова запуститься, пришлось метров 30 толкать до места стоянки.
Карбюратор сложный, с обилием мелких деталей, и я не знаю его, лезть самостоятельно нет смысла. Жду специалиста, да вот погода подводит, непрерывный дождь не позволяет  заняться во дворе этой тонкой работой.

0

530

а4 это круто http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif, а у меня на джипе пыльник порвался надо  менять, и бендексу кирдык приходит

0

531

Пора тебе Виталя пересаживаться на впрысковый пепелац

0

532

Саня, я езжу очень мало, да и новый пепелац мне не по карману. А старушки с впрыском создают на порядок больше проблем, чем карбюратор. У нескольких моих одноклассников - однокурсников Аудюхи в два - три раза моложе моей, так они тратят на ремонты на порядок больше сил и на два порядка больше денег, чем я.  Спецу прочистиь карбюратор - хватит и часа времени, и никаких дополнительных расходов.
С тяговым реле стартера сложнее, его на перегретом движке подклинивает. Необходимо на яме снять весь стартер и после разборки обслужить это тяговое реле. Ямы у меня нет, самому стартер не снять.

0

533

Риформа аброзования...

0

534

Alex Silver написал(а):

Риформа аброзования...

http://club443.ru/uploads/77/post-1441218676.jpg

0

535

Редкое астрономическое явление — «кровавая Луна» — будет наблюдаться в ночь с 27 на 28 сентября на территории Евразии, в том числе в России и западной Азии, на островах центральной и юго-западной части Тихого океана, в Северной и Южной Америке, сообщили в пресс-службе NASA.

Сопровождается астрономическое явление покраснением небесного спутника. При этом диск Луны будет визуально восприниматься на 14% шире из-за максимального приближения к Земле.

Последний раз «кровавую Луну» земляне наблюдали в 1982 г. По прогнозу астрономов, в следующий раз это произойдёт в 2033 г.

0

536

Сегодня в Риге на один день установилось бабье лето. Дождь прекратился, на небе лишь легкие облачка, ветра нет совсем, а температура подскочила аж до +25 градусов.
Съездил в лес, пособирал немного грибочков, в основном подберезовиков. Народу полно, маслята почти все - червивые переростки. Появилось немного волнушек и даже встретил пару гаркушек. А белых двух малышей нашел чистеньких, большие оказались полностью съеденными насекомыми.
Оделся по вчерашней погоде, и сильно перегрелся. Сейчас дома чайку попью и сгоняю в магазин за пивком. А потом за работу, заниматься грибочками.

0

537

0

538

+1

539

Ребятки, осталось 6 часов до передачи петиции об отмене уничтожения антисанкционных продуктов. Подробности по ссылке.

Петиция на текущий момент набрала более 400 тыс голосов и будет передана президенту сегодня в 14:00. Так пишут.

0

540

блин, фигня и подмена понятий. что особенного в уничтожении контрабаса? много еды уничтожили? буза ни о чем.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151