Интерфейс десятки полностью обновлен
По сравнению с 8.1?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151
Интерфейс десятки полностью обновлен
По сравнению с 8.1?
Да, Юра, по сравнению со всеми предыдущими версиями винды. Более того, я поставил десятку на отдельный раздел на диске, параллельно с семеркой и восьмеркой. После чего доступ к ним исчез, пропало окно выбора систем. Как его восстановить, сведений не нашел. Решил обновить БИОС, ибо в десятке отсутствовали несколько драйверов как для мамки, так и для внешних устройств. Самих дров под десятку пока не нашел. Но после обновления БИОС вернулось окно выбора систем, и в нем остались только семерка и восьмерка. Сейчас гадаю, как входить в десятку.
У производителя материнки дров под десятку нет в помине. Доступа же в десятку после обновления БИОСа полностью нет. Попробую переустановить, ибо в инете пишут, что должен оставаться доступ и к старым версиям, и к новой, с окном выбора, как в восьмерке. Возможно, косяк со старой версией БИОСа возник. Теперь установлена последняя, надо пробовать дальше.
Вот такие дела. После установки десятки пропала возможность доступа к предшествующим осям. А после обновления БИОС - к самой десятке. Пришлось ее снести и установить заново. Так что если кто ещё захочет с нею поразвлекаться, вначале обновите БИОС на своей материнке, иначе могут возникнуть траблы. У меня материнка то годовалая, и то они были.
Зашел со вновь поставленной десятки. Пока поставил только огнелиса и Скайп, буду ставить потихоньку остальное и настраивать саму винду.
А с дровами засада так и осталась. То ли мелкомягкие не успели написать свои для относительно новых мамок, то ли вообще их драйверпак сильно маленький пока. А ASROCK пока не удосужилась писать дрова для своего железа под десятку. Так что работать она полноценно не сможет, ибо важные дрова не найдены. Только реально её использовать для ознакомления с возможностями новой оси, ибо даже доступ к настройкам совсем иной, нет привычной панели управления. Хотя то, что успел просмотреть, работает шустро.
Короче, большинству юзеров новая десятка ни в жисть не понравится. Работать в ней придется долго учиться, ибо интерфейс абсолютно новый. Даже восьмерка без сторонних традиционных кнопок ПУСК была проще для простых юзеров, но они и на неё усиленно плевались.
Рижаша, да ты летчик-испытатель.
А то. Вот сейчас десятка увидела проблемы с дровами, предложила исправить их, но увы, никто для моей мамки этих дров пока не написал...
Племяш неделю назад ставил на свой древний комп, еще на LGA775, более раннюю пробную сборку. У него она встала без проблем, но при выходе из десятки комп сообщает об ошибке и виснет. Он помучился пару вечеров, и плюнул. У меня перезагрузка и выключение работают без проблем, не смотря на отсутствие шести драйверов для разных устройств компа.
А моя спохватилась ошибкой активации, но каких-то видимых последствий не видно.
Я все равно не знаю, как эту ошибку лечить. ) Кроме как начать сначала на другом дистрибутиве.
Ну, с тобою понятно, взяла старую сборку, у которой сервер активации уже просрочен. Надо либо свежую сборку искать и переустанавливать, либо свежую таблетку для лечения. Последнее очень не просто, ибо наловишь вирей вагон и тележку.
Если стоит торрент клиент, можно найти подходящую сборку здесь, там только надо зарегистрироваться.
Вот, лови и скачивай:
Там выберешь х86 версию. Прочитай всё, что в описании скрыто плюсиками, можешь и отзывы почитать, бывает полезно. Клиента можно скачать здесь: http://www.utorrent.com/intl/ru/
Отредактировано Rijanin (2015-07-02 22:49:12)
Ну, с тобою понятно, взяла старую сборку,
Ну положим, я ее не взяла, мне ее дали. Человек проверенный, че попало не даст.
Вот, лови и скачивай:
Спасибо, Рижаш. Я сперва у хозяина спрошу, что он с этим делает, не мне первой, поди, дает, знает.
Поступай, как тебе удобней. Если есть свежая таблетка, то её поставить - минутное дело, не то, что новая установка.
Вот то-то ж.
А десятка весьма прожорлива и расползается по жесткому диску весьма активно. Раздел под нее создал в 112 ГБ, поставил только часть своих привычных прог, и места не осталось СОВСЕМ, диск загружен полностью. Кстати, нашел и сильно запрятанную панель управления, она такая же, как и в семерке, и в восьмерке, только зачем её так запрятали то?
Последней каплей стала коллекция карточных игр от мелкомягких. Встать то она встала, но осталось после неё на диске несколько десятком жалких МБ свободного пространства, и даже встроенная очистка диска не сильно помогла, увеличив до сотен тех же жалких МБ свободного пространства....
Благо, что физический диск большой, и на нем в семерке места было навалом. Зашел в восьмерку, находящуюся на другом физическом диске, и с помощью MiniTool перераспределил пространство на диске.
Сейчас активировал десятку подсказанным ключом, теперь она у меня легальная тестовая.
Отредактировано Rijanin (2015-07-03 00:45:47)
После установки программ и изменения размера раздела пришлось запустить дефрагментацию диска. До чего же она медленная, совсем томознутая...
Во как. Дрова от винды 8.1 на мамку подошли почти все. Осталось найти дрова к кардридеру, принтеру и китайскому USB телеприемнику.
Дождался конца дефрагментации, как теперь она называется - оптимизация диска. И нашёл все дрова, кроме китайского телевизионного приемника, уже устал, займусь им утром.
Мой кот Бегемот на старости лет совсем обнаглел. Мало того, что днём намертво оккупировал мой диван. Раньше он уходил, когда я ложился, а теперь даже сдвигаться не желает. Лежит у меня в ногах, и храпит, как заправский мужик. Фиг сдвинешь.
асте
Китайские дрова на телеприемник встали без проблем, но воспользоваться им не удалось пока - китайский софт для работы с этим приемником уже час, как не может завершить инсталляцию.
Фууу, всё встало и заработало. Десятка полностью рабочая, всё работает как часики. Продолжаю настраивать её под себя.
В Риге второй день лето. Днем температура поднимается до +25, а ночью не опускается ниже +14. Завтра обещают еще более теплый день, но в воскресение лето закончится. Тучи наползут, и температура опять упадет, если синоптики окажутся правы.
Мой кот Бегемот на старости лет совсем обнаглел. Мало того, что днём намертво оккупировал мой диван. Раньше он уходил, когда я ложился, а теперь даже сдвигаться не желает. Лежит у меня в ногах, и храпит, как заправский мужик. Фиг сдвинешь.
Я уже плохо сплю если кота на ногах не ощущаю.
кота на ногах
всё правильно - ноги в тепле, голова в холоде!
Я уже плохо сплю если кота на ногах не ощущаю.
Обратите внимание - приполз к людям. Люди не бросят, не дадут упасть.
Отредактировано Luden (2015-07-04 06:52:19)
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 151