Вот простой пример:
среди преподавателей моей родной кафедры, общим числом за 30 человек, половина эмигрировала на запад. И только один в свой родной городок в Волгоградской области.
Этот один - к.т.н, доцент, не смог найти работу и вынужден был устроиться дворником в школе, и поселиться со всей семьей в дворницкой комнатушке при школе.
Его сестра, главный прокурор в этом городке, из родительского дома соорудила двухэтажный особняк со всеми прибамбасами. Но даже стула не захотела отдать своему брату.
Это всего один пример, остальные - похожие.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 150
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812015-02-21 14:20:42
Поделиться1822015-02-21 14:42:21
у богатых вообще всегда так. но вот так чтобы обычная семья не пустила родню которые спасали жизнь - не верю. либо и раньше отношения плохие были, либо с претензиями приехали. да и твое: не поедут в деревню грязь месить очень хорошо и за людей и за их отношение говорит. просто не взять не добавить. все дальнейшее с такими произошло вполне закономерно.
а страшилок и я могу рассказать. вот был в Москве директр НИИ, не молодой человек, после развала института вынужденый таксовать чтобы както семью прокормить.
Это всего один пример, остальные - похожие.
ага, получается тут все богатые.
Поделиться1832015-02-21 14:44:57
и да, одна из моих теток живет в квартире бабушки. все из этой квартиры вышли. большая семья. и я там родился. все разъехались. но у меня и в мыслях нет что я имею на нее право.
Поделиться1842015-02-21 14:49:14
Нет, не все.
Мои ближайшие родственники, живущие в Архангельской области, к ним не относятся. Даже к среднему классу.
Дочка вот моя в Москве относится к среднему классу, как и дочка моего двоюродного брата, тоже в Москве. Но это Москва, с её возможностями.
Правда, моя дочка вся в валютной ипотеке, начала постанывать и серьезно подумывать об эмиграции.
Поделиться1852015-02-21 15:01:40
ну вот я не могу себе представить чтобы обычные люди с порога выгнали родню с которой были нормальные отношения и которые свои жизни спасали. чтото не так, какой то ньюанс не договорили. скорее всего или претензии или засиживались в гостях.
начала постанывать и серьезно подумывать об эмиграции.
ну, мысль не лишняя. здесь будет не просто.
а, вспомнил! вот такая фигня - однокурсник, еврей, уехал в штаты к матери (с которой с детства не жил) и ее новой семье. не, они его поселили. жил там продолжительное время, правда в основном на привезенные деньги. пока не кончились. устраивался, работал чуть ли не разнорабочим. устроился. так они ему потом счет выставили в который включили даже пиво которым угощали
Поделиться1862015-02-21 15:40:18
Да, у англо-саксов так принято.
У дочкиного мужа младший брат в штатах, а мать в Израиле. Только что говорил с дочкой, говорит, если в штаты не пустят, поедут в Израиль. Атмосфера в Москве их совсем душит, терпение кончилось. Конечно, там у них не будет такой работы, какую имеют в Москве, соответственно, и уровень относительный упадет, но атмосферу надеются получить другую.
Поделиться1872015-02-21 15:52:52
а что с атмосферой не так? народ меньше стало, пробки в городе раза в два упали.
Поделиться1882015-02-21 17:46:17
Да мне то же интересно про атмосферу, неужели кровавый Пу дотянулся)))
Поделиться1892015-02-21 19:15:23
Здравствуйте товарищи!
Это я, ваш друг Ира....потерялась маленько...много чего кругом происходит- надо участвовать, а времени в сутках только 24 часа.
А ну- почитаю....а то уже наверное с неделю тут не проверяла ...
Поделиться1902015-02-21 19:16:46
Делюсь ФБ новостями..
"Мады Алехандрова
1 хр ·
Приехала в офис партии посмотреть фильм "Небесная сотня". Потом поедем к консульству Украины, возложим цветы. Так народу в офисе сейчас примерно столько же, сколько дежурит на улице полицаев. 3 гостя в погонах нас уже навестили, оглядели все. Вот чего ожидают?
Лике ·
Хелена Ботвына Спасибо ВАМ за поддержку!
44 минс · Лике · 1
Серхий Сркал Мадіно, дякуємо!Сее Транслатион
11 минс · Лике"
Такие пироги.
Поделиться1912015-02-21 19:20:05
Правда, моя дочка вся в валютной ипотеке, начала постанывать и серьезно подумывать об эмиграции.
Забавно рассуждает..набрал кредитов, не потянул, свалил?
А в эмиграции все даром будет?
Все та же фигня. Кредиты, работа с утра до ночи и не известно что будет завтра.
Поделиться1922015-02-21 19:24:57
Два дня назад на венеру с марсом смотрел, они давно уже близко.
Костик, ну че там на Марсе? Мне интересно....
Как твоя фотография поживает?
Поделиться1932015-02-21 19:26:29
Уже с 12 часов в специальной палатке в Старой Риге каждый сможет получить семена цветов – организаторы просят отнести их домой, посадить в горшок и вырастить, чтобы в мае принести обратно на улицу Калькю для здешних кафе, пиццерий и магазинов. Таким образом, горожане и гости столицы примут участие в создании самой цветущей и зеленой улицы в Европе. Предполагается, что это событие обретет такие масштабы, что станет достойным занесения в Книгу рекордов Гиннеса.
Здорово! Классная идея.
Поделиться1942015-02-21 19:36:19
Nefer
Ирка, привет!
Поделиться1972015-02-21 19:55:35
Славка, здорОво!!!!
Поделиться1982015-02-21 19:57:28
угу не люблю когда ВВП обсирают...
Поделиться1992015-02-21 20:02:08
Отредактировано Nefer (2015-02-21 20:03:14)
Поделиться2002015-02-21 20:17:05
Привет, Ира!
То, что за бугром не сахар, знают все здравомыслящие. И что такое Израиль, дочка тоже хорошо знает, бывала там уже не раз и у матери своего мужа, и у моей двоюродной сестры.
И такая работа, какая есть у её мужа в Москве, за бугром ему на 100% не светит.
А чем ей и её мужу плохо в Москве, я подробностей не знаю. Они давно думали об эмиграции, ещё до покупки той квартиры, в которой живут сейчас. Но всё же пока не решались, и квартиру купили, и год назад сделали в ней евроремонт, и в подмосковье купили участок земли для строительства дачи. Но к стройке два года не приступали, в России бюрократия слишком медлительная и тормозов ставит выше крыши. Думали за год со стройкой справятся и переселятся туда.
А сейчас вот усиленно изучают английский, их знаний не достаточно для эмиграции, и потихоньку пакуют чемоданы. Возможно, к осени окончательно решатся.
Поделиться2012015-02-21 20:22:58
Ира, латыши всегда любили цветы и всегда занимались их выращиванием.
В Риге пойти в гости без цветов - хуже, чем в Москве без бутылки.
Цветы здесь круглый год стоят во всех мыслимых местах, и продаются на каждом углу.
Поделиться2022015-02-21 21:10:26
"МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что он готовится к "полномасштабной войне" с Россией и просит Канаду, где до прошлой осени был послом, обеспечить украинскую армию летальными вооружениями и провести обучение украинских военных. Об этом украинский чиновник заявил в интервью канадскому радио CBC.
Ополченцы Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево. Архивное фото
© РИА Новости. Дэн Леви | Купить иллюстрацию
ДНР: до 500 украинских военных находятся в "дебальцевском котле"
"Ставки действительно высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Чего мы ожидаем от мира, так это того, что он проявит более жесткую позицию. Все боятся вступать в конфликт с ядерной державой. Мы не боимся, мы потеряли столько людей и такую территорию", — заявил Вадим Пристайко, который до прошлой осени был послом Украины в Канаде."
РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1048995131 … z3SP8A2RrC
Поделиться2032015-02-21 21:20:55
Костик, ну че там на Марсе? Мне интересно....
Не видать ничего, днем ясно было солнышко, все таяло, ручьи, а сейчас туман или облака, неба не видно.
Поделиться2042015-02-21 21:24:40
Сегодня в Риге после полудня выглядывало солнышко, дул приличный ветер, было относительно тепло.
Погодой опять воспользовались кайтбордисты, и одного опять унесло в море. Через пару часов поисков удалось выяснить, что кайтбордист остался на берегу, унесло лишь кайтборд. Плакали у мужика серьезные денежки. Даже если и выбросит где то на берег, фиг кто эту игрушку вернет.
Поделиться2052015-02-21 21:26:52
Костя, здесь та же фигня, к полудню солнышко вылезло из туч, а к вечеру плотная дымка заволокла всё небо, ни звездочки не видно. Ещё ведь от этой дымки огни города отражаются, небо даже не черное, а розовое.
Поделиться2062015-02-21 21:43:22
"Ляшко: на месте Обамы я дал бы Украине $100 миллиардов и простил долги"
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2015-02-21/170666
Поделиться2072015-02-21 22:03:07
"Весьма любопытный тендер объявила ФСБ России: по разработке лингвистических паспортов для регионов РФ, Украины и стран Балтии (шифр "Дары"). Разведчики хотят узнать особенности русской речи мужчин от 20 до 60 лет, которые проживают в Риге. Зачем?"
http://www.freecity.lv/obshestvo/19578/
Поделиться2082015-02-21 22:26:03
Для сеиния паники
Поделиться2092015-02-21 22:33:27
«Такая красивая война»
http://www.freecity.lv/kak-eto-bilo/209/
"— Вот так сидишь в подвале и молишься, чтоб этих погнали.
— Кого — этих?
— Ну не знаю. Иногда тех, иногда тех.
Снаружи продолжает громыхать. Тех, кто громыхает, — без разбору — женщина называет «они».
— Жизни не будет. Что у нас будет? Или пусть окружают и выдавливают их. Мы бы при них жили. И пусть будет у вас НАТО в Ростовской области. Или гоните их. А то у вас ток-шоу по телеканалам про нас, такая красивая война. Смакуете."
Поделиться2102015-02-21 22:49:55
"Известный голландский правозащитник, политолог и историк Роберт ван Ворен предупреждает киевские власти и приводит негативный пример отношения Латвии и Эстонии к своим русскоязычным жителям. По его мнению, если "прибалтийкий подход" будет повторен на Украине, то лозунг об "единой стране" придется забыть навсегда.
"Поборники украинизации говорят: «Пусть учат украинский язык». Но мы видели, что происходило в Эстонии и Латвии, когда русскоязычных строго обязали учить государственный язык, — языковой вопрос сразу же стал политическим. На этой почве возникли массовые протесты, подогреваемые извне. А вот в Литве такого не было. Там никого не заставляли учить литовский язык. Как результат, сейчас все русскоязычные граждане Литвы знают литовский, говорят на нем. Они его выучили, потому что сами захотели выучить язык своей страны, и это очень важно. Человек должен иметь свободу выбора. Если ему что-то навязывать, он автоматически начнет это отвергать. Если не предоставлять людям из разных регионов равные права, то лозунг «Единая страна» становится пустым", -- рассказал Роберт ван Ворен в интервью порталу Ракурс.ua."
http://www.freecity.lv/politika/19574/