Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 149

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 149

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Слава, это он тебе намекает. Проверь блок питания, наиболее частый дефект. Но в плазме бывает дохнет и видеопроцессор.
Если же намылишься его менять, в этом году подешевели 4К телеки с изогнутым огромным экраном, хотя все еще остаются дорогими. Без штуки евров к ним не подойти.

Отредактировано Rijanin (2015-01-16 22:48:54)

0

632

ну судя по тому что даже дежурный режим не индицируется, начинать надо с БП

0

633

Да, это БП.

0

634

телеку всего около 5 лет. и стоил полторы штуки бакинских. так не наменяешься)

0

635

5 лет для плазмы с фулл аш де - большой срок. Он у тебя неплохо продержался, такие часто и раньше приделывают ноги до сервиса. При всех своих недостатках LED всё же долговечнее, да и новейшие не уступают плазме по яркости, да и по углам обзора тоже. Даже уровень черного весьма приблизился. Зато сколько на лепестричестве можно сэкономить. И по весу они заметно легче.
А 4К вообще 3D картинку кажут изумительную, если соответствующий ролик найдешь.

Отредактировано Rijanin (2015-01-16 22:56:48)

0

636

ну да, у родителей тоже Самсунг, но лед - практически изображение не хуже. а свой я не так чтобы и гонял.

0

637

У нас вот сейчас Филипки 50" 3D и 4К подешевели до 730 евро. И они не хуже Самсунга, хотя изогнутых экранов у них пока не наблюдал.
http://m1.lv/index.php?l=2&c=54&p=49867

0

638

да мне и прямой экран нормально)

0

639

Мой приятель до своего возвращения в Алматы занимался здесь ремонтом в том числе и плазмы. К сожалению твоему, Слава, самостоятельно ты вряд ли исправишь БП, там много хитростей. Вплоть до того, что при отказах приходится менять не только активные элементы, но и дроссели, ибо используемые в них сердечники при перегреве теряют свои свойства. А отказ без их перегрева практически не бывает.

0

640

Замена же БП целиком весьма опустошает кошелёк клиента, хотя ремонт сдохшего не намного дешевле, да и качество такого ремонта мало предсказуемо, даже у официального фирменного сервиса.

0

641

ну там щелкнуло реле и померло. ну, сдам в ремонт. только тяжелый он зараза, 35кг. родителям придется тащить.

0

642

Что то реле в таких устройствах не наблюдал, когда заходил к приятелю. А активные элементы взрываются при отказе с характерным щелчком, скорее всего ты именно это и услышал. БП в плазме сильно навороченный, в нем активных элементов и трансформаторов ВЧ с дросселями достаточно напихано.

0

643

Не. Там стопудово реле стоят. Щелкают при включении и при долгом простое выходя из какого то режима. При этом несколько секунд немного светится экран.

0

644

Сегодня после 17 часов забрал заказанную комплектацию для нового компа для своей очередной одноклассницы. Собрал, поставил систему со всеми необходимыми ей прогами. Получилось нормальненько, для ее потребностей даже с запасом. Только кейс сделан из тонкого кровельного железа, совсем хлипкий, зато и совсем лёгкий. Надеюсь, пинать его не будет, кейс не помнет.
А вчера она купила по моему совету монитор филипок, 27", ибо комп она больше всего использует в качестве телека, для просмотра фильмов из торрентов.
Когда сегодня его устанавливал, сам удивился, корпус и все комплектные кабели оказались белого цвета. Смотрится не обычно. И встроенная в монитор акустика звучит сносно, что для мониторов тоже не совсем обычно.  Завтра пойду к ней, буду со старого компа переносить все ее  данные на новый. А потом заменю старый системник на новый, пусть радуется обновке.

0

645

Возможно, Слава, что и стоят, я же внутренности видел раньше, чем сделали твой телек, в нем могли и наворочать элементов поболе того, что я видел, ведь тогда плазма имела разрешение экрана заметно меньше, матрица была заметно проще, и требовала питание попроще.

0

646

Когда то я занимался ремонтом телеков, ещё на кинескопах. Тогда Самсунги славились особой схемотехникой БП, на микросборках этой фирмы. Мало того, что их приобрести было затруднительно и не дёшево, так и очень часто замена комплекта активных элементов кончалась их мгновенным выходом из строя при первом же включении. Поэтому у нас активно продавали самодельные комплекты - сборки для ремонта, их цена была чуть меньше, чем оригинальных, зато с ними проблем не было, работали надежно.

0

647

ну, вскрою какнить, посмотрю что там. надо еще место для такой доски подготовить

0

648

астеhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

649

Слава, когда осенью я покупал себе 3D телек, 4К аналоги его по размеру и функциям стоили в три раза дороже. А сейчас - всего в полтора. И цены на них продолжат падение. Думаю, к концу года разница сократится до минимума.

0

650

да меня и  этот телек устраивал. пока работал)))

0

651

"Лато Лапса. "Латышская проблемка" Латвийского радио"
  http://rus.delfi.lv/news/daily/versions … d=45455708
   Статейка такая закамуфлированная. Даже наша ядовитая "Лиса" (так переводится на русский фамилия автора) не может назвать вещи своими именами.
А смысл то простой - даже при полном отсутствии свободы слова, ревностное служение правящей клике не гарантирует личного успеха рабов режима от журналистики, если таковыми можно считать нынешних журнашлюх.

0

652

Слава, понимаю, что устраивал. У тебя есть сервис, которому ты полностью доверяешь? Ведь хлопоты и расходы, связанные с ремонтом, с немалой вероятностью могут не оправдаться. Слишком сложные и капризные БП в этих аппаратах. Хорошо, если там какая то мелочь возникла, но чаще при отказе в них вылетает не одна горсть элементов.

0

653

ну, не менять же тв не попробовав починить)

0

654

Slavic написал(а):

Щелкают при включении и при долгом простое выходя из какого то режима. При этом несколько секунд немного светится экран.

Может это статика щелкает? Или корпус деформируется со щелчком. и возможно тоже со статическим электричеством. Мой лед щелкает, пишут что первые полгода нормально, потом пластик стареет и теряет способность щелкать.

0

655

Rijanin написал(а):

сам удивился, корпус и все комплектные кабели оказались белого цвета

Я телек купил, тоже белый, пока у себя оставил, но хочу маме переправить. 31.5 дюймов, тошиба, никаких наворотов, звук хороший, 1920*1080, подключил себе вместо монитора, хорошо..
Надо самому ехать чтобы найти два эфирных канала, имеющийхся у мамы. Телек простой, но поддерживает всем мыслимые системы, т1, т2, с и еще чего-то.

0

656

У менякстативообщетольконтвловит,сжуткимиповторамисовсембез звука. все, пробелсдох на работе.

0

657

Чудо, лежит клава на работе, работает, провода нет, приемника в компе нет, блютуса нет, как работает не понятно.

0

658

Костя, телеки видел разные, но вот белый монитор с тех пор, как отказались от ЭЛТ, что то не встречал. Кроме черных бывали серебристые, но чтоб весь корпус с подставкой и кабелями был белый... Экран, правда, традиционно черный, матовый, бликов на нем нет.
А при размере, превышающем 27", покупать монитор уже экономически не оправдано, телек получается дешевле. И в большинстве случаев картинка на нем не хуже мониторной. Но вот 27" всё же монитор предпочтительней для компа.

0

659

Kotofan написал(а):

Может это статика щелкает?

не, я звук реле в состоянии различить)

Rijanin написал(а):

Костя, телеки видел разные, но вот белый монитор с тех пор, как отказались от ЭЛТ, что то не встречал.

мой первый лед был белым. могу сфоткать

0

660

Пол ночи и весь день мелкий дождик, конца которому не предвидится, поливает Ригу. Почти весь снег смыл, только вот ледяные надолбы на пешеходных дорожках смыть не может, лишь наполняет их углубления глубокими озерами.
Ходил сейчас в большой магазин рядом с домом, в нем на выходные проходит акция: LED лампочки продают с 50% скидкой. Купил 10 Вт, вкрутил - светит хорошо. Пойду ещё куплю, цена сравнялась с люминесцентными компактными, но КПД и долговечность их переплюнули. Надеюсь, что это не китайская халтура, будут работать, как положено.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 149