мы НГ встретили крымским шампанским
Следующий будет с латвийским? Или с французским? А может пора поменять традицию и встретить НГ с бурбоном?
С Наступившим всех! Пусть он будет лучше предыдущего!
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 149
мы НГ встретили крымским шампанским
Следующий будет с латвийским? Или с французским? А может пора поменять традицию и встретить НГ с бурбоном?
С Наступившим всех! Пусть он будет лучше предыдущего!
---
С наступившим, братцы!
Ну, в многоэтажках мышки-крыски не редкость.
Кость, заделывай это все, самое фиговое будет, когда их потравят, и у тебя кошак траванутую зажует.
Пембр, а почему такой выбор песни? ... (просто я ее вчера вспоминала, странно, вроде не новогодняя).
.... но хорошо, весело спели, молодцы. ))
А может пора поменять традицию и встретить НГ с бурбоном?
точно. пусть на кухне бурбон прислуживает
заделывай это все
Да вот не понятно где лезут, трубы - не вижу, все зацементировано, а по проводам.. не представляю как мыши так могли бы, они из пластикового тазика вылезти не могут. не могу понять где они проникают
посмотрел документальный сериал Охотники за складами. по сути про говнющников. но затягивает)
Да вот не понятно где лезут, трубы - не вижу, все зацементировано, а по проводам.. не представляю как мыши так могли бы, они из пластикового тазика вылезти не могут. не могу понять где они проникают
Вдоль коммуникаций лезут, которые с этажа на этаж. У нас в старой квартире вдоль проводов не пролезть было, лезли вдоль стояков водопроводных/канализационных, да и пол был деревянный, под полами в межпанельные швы между соседями гуляли. За плинтусами не видно было, где.
А лазить они очень хорошо умеют, было бы за что уцепиться. В кладовке у меня стеллаж был хозяйственный, с очень приличным расстоянием между полками, - гуляли по всем.
Вдоль коммуникаций лезут, которые с этажа на этаж.
Я вот смотрю, трубы водяные в пеноизоляции, по ней легко, но зацементированы трубы в перекрытии, канализационная пластиковая, мышам по ней не залезть, но один участок перекрытия недоступен для осмотра, там отводы ко мне прямо над полом, могли не зацементировать, не подлезть туда, просто бухнули цемента, может и есть отверстия. В итоге мышам надо подняться по одной трубе и чуток пройти по потолку чтобы добраться до гипотетической дыры вдоль канализационной трубы. для мышей это сложно, но....
Костя, у меня был такой угол, где цементировать приходилось регулярно. Едят они его, что ли....
Едят они его, что ли....
Голые землекопы говорят грызут бетон только так и вообще прикольные существа они, страшненькие.
http://expert.ru/expert/2012/28/tajna-g … emlekopov/
Два дня оттепели растопили часть снега, а большая оставшаяся часть посерела от воды и осела, свет фонарей от неё уже не отражается, во дворе опять темно...
новые армейские броневики Тайфун http://cont.ws/post/71031
Если кому то захочется посмотреть только что пропущенную телепередачу, ещё можно посмотреть в инете на ресурсе duroscop.tv.
Нашёл на ебее японца, который продаёт Canon S95 за 144 бакса, с высылкой в Латвию за 20 баксов.
Думаю.
по мне так дорого, зеркалка с китом тех же годов столько стоит
вот неплохая мылница за сто баксов всего причем водонепроницаемая, причем не от брызг а конкретно да 30 футов помоему
http://www.ebay.com/itm/Pentax-Optio-WG … 0830598343
асте
Саня, спасибо за ссылку. Доставка 62 бакса плюс НДС...
А вообще камера интересная, только вот под воду уже много лет, как не лажу.
У нас в инет-магазине самая низкая цена на эту модель - 235 евро, так что с доставкой и налогом всё равно получается выгодно.
Отредактировано Rijanin (2015-01-02 14:46:33)
Вот на ебее из Италии (нет необходимости платить НДС, пересылка в Латвию 14 евро):
http://www.ebay.com/itm/SAMSUNG-NX-MINI … 1e9755b364
На пределе моих возможностей оплаты.
У меня Филя в 6 утра мышь сегодня поймал. Рычал, ходил с ней в зубах как лев с антилопой.
Только травить не пытайся.
На работе привозят отраву. Как где сдохнет в недоступном месте - потом полгода воняет.
А при наличии двух кошек появление мышей очень странно. Они запах оставляют, а мыши его боятся.
Похоже их просто прорва, если оголодав, через кошачьи владения лезут.
Вообще напиши в домуправление письмо на эту тему (Я на вас жалобу подам, коллективную!), а копию оставь себе.
И так с интервалом в месяц ещё два письма.
Пусть задумаются о возможной проверке СЭС. Там штраф наложат лично на начальника.
Мыши разносят массу болезней - тебе нужен заболевший Филя?
Саня, спасибо за ссылку. Доставка 62 бакса плюс НДС...
А вообще камера интересная, только вот под воду уже много лет, как не лажу.
У нас в инет-магазине самая низкая цена на эту модель - 235 евро, так что с доставкой и налогом всё равно получается выгодно.Отредактировано Rijanin (Сегодня 17:46:33)
ну с ней не обязательно под воду, просто всепогодная, ну и можно как мелкоскоп использовать там подсветка есть светодиодная для макро
Сегодня над Ригой висит плотная серая облачность, идет дождь, который смыл большинство остававшегося снега, дует приличный ветер. К ночи прогнозируют его увеличение до штормового, с подъемом уровня воды в Даугаве на 1,5 метра.
Отдали мне китайский сканер пленок, испытал на одном древнем слайде. Кошмар.
Rijanin
Виталий, а я хочу таки от тебя рецепт на очки.
Хочу сходить в оптику.
Мне всё равно надо.
...могут ли мыши по довольно скользкому пластику проводов ходить, я не знаю.
Не только ходить могут, но и бегать!
Разобрал этот сканер. Стоит обычная дешевая вэб-камера. Снял её нафиг, придумаю крепление своей мыльницы, в режиме макросъемки будет неизмеримо лучше работать. А уж с неё в комп перегнать отснятое вообще нет проблем, и никакой дополнительный софт не потребуется, в отличие от китайца. Еле нашел прогу, с которой он хоть как то смог работать, все остальные его напрочь не признают ни за сканер, ни за вэб-камеру.
Увы, попробовал - мыльница не умеет фокусироваться на слайде, а ручного фокуса в ней нет.
Отредактировано Rijanin (2015-01-02 21:29:34)
Виталий, а я хочу таки от тебя рецепт на очки.
Хочу сходить в оптику.
Мне всё равно надо.
Мои очки тебе всё равно не подойдут, у меня глаза разные. Соответственно, требуются разные линзы. К тому же, рецепт остался в оптике, где очки делаются. Должны после Рождества быть уже готовы. И уже оплачены.
Эти линзы изготавливают в Германии по индивидуальному заказу, поэтому очки делают долго. Линзы около двух недель от заказа до получения, потом их обтачивают под оправу и вставляют. А тут ещё праздники вмешались. Так что пока мучаюсь со старыми, которые неудачные. Тогда заказал самые дешевые пластиковые линзы, вообще без покрытий и с узкими углами зрения, к тому же, оптометристка ошиблась с расстоянием между зрачками. Современное приспособление для его измерения на мои глаза действует ужасно, яркие точечные светодиоды заставляют инстинктивно глаза сдвигать в сторону, чтобы эти светодиоды не слепили до невыносимой боли в глазах. После того я всегда заставляю оптометриста пользоваться дедовским способом - школьной линейкой для этого измерения.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 149