Я бы взял беззеркалку например от сони или простенькую зеркалку, мыльницы только размерами хороши, самые лучшие ценой часто обходят начальные зеркалки, но проигрывают в качестве снимков.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 149
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022014-12-28 15:39:45
Я вечерком почитаю интернеты, выдвину свои мысли про фотеги.
Поделиться3032014-12-28 16:07:15
Всем
Ночью вернулся домой. Добирались более 14 часов. Надо было переночевать по дороге, но уж очень домой хотелось.
Когда въезжали на Украину - на границе было пусто совсем. Обратно - стояли почти в очереди 3 часа. Польские пограничники и таможенники, сволочи, еле шевелились. Интересно, что почти все машины в очереди были на польских номерах, но в них, в большинстве, сидели украинцы. Наверное так растоможку обходят.
Мне этот пограничный пункт знакомый посоветовал, говорил, что макс. час стоять. Но мне повезло, как всегда, с очередью. Пункт новенький, построенный год назад за бабки ЕС. А на дорогу по украинской стороне денег не хватило. Или украли. Дорога выглядит как после бомбежки - одни глубокие дыры. А мы еще поехали не в ту сторону, и вместо 8 км. ехали такой 30. В жизни такой дороги не видел.
Поделиться3042014-12-28 16:11:55
С приездом Расскажи, как там украинская ночь. Ну и день. Ну и вообще.
Поделиться3052014-12-28 16:12:23
Вообще, если ориентироваться на отзывы в инете, дешевые Соньки не надежны, хотя обладают неплохими матрицами и электроникой. И все отзывы рекомендуют аппараты по меньшей мере вдвое дороже располагаемой мною суммой.
У представленных выше мною двух моделей вроде паспортные характеристики вполне ничего так, к тому же есть режим съемки 3D, что мне интересно сейчас при наличии соответствующего телика.
Никон по паспорту слабее Соньки, зато по отзывам прочнее корпус.
Саня, известные мне мыльницы Фуджи по паспортным данным заметно слабее тех, что предлагают Сони с Никоном. А серия S совсем не мыльницы, в карман не положишь.
Вот обзор Никона: http://rozetka.com.ua/news-articles-pro … s6400.html
А здесь Соньки: http://blog.allo.ua/obzor-kompaktnogo-f … -dsc-wx80/
Поделиться3062014-12-28 16:23:07
Во Львове надо было квартиру мамы оценить. Нотариус посоветовала какого-то. Договорился с ним на встречу в его офисе. Подхожу:
Внутри :
На дверях вывески только нацпартии. Думаю: щас спрошу на русском, так там и прибьют. Но не прибили. Наоборот: все показали и рассказали. Сейчас во Львове все показательно корректно к русскоязычным относятся. Типа "был бы человек хороший". Я на русском, в основном, общался. Никаких проблем, как минимум нейтральная реакция. Но когда говорил, что я из Польши - реакция на это была однозначно положительной.
Поделиться3072014-12-28 16:25:50
Ленин Стёпа:
Отредактировано Ju_G (2014-12-28 16:26:31)
Поделиться3092014-12-28 16:41:17
Расскажи, как там украинская ночь. Ну и день. Ну и вообще.
Если вообще, то во Львове каких-то значительных изменений не видно. Ну разве что появились молодые парни в хаки. Не много, но заметно. Дорогих машин стало еще больше - к местным добавились донецкие и луганские: многие перенесли свои интересы поближе Европе. Все, с кем приходилось общаться, живут надеждой, что Украина пойдет польским путем: разбогатеет с помощью денег с ЕС, поборет коррупцию и взяточничество, станет "нормальной". Но при этом все здесь по прежнему: и взяточничество, и коррупция. В милиции, ЖЕК-ах те же морды сидят. Везде бедно, грязно (я в туалет в пенсионном фонде зашел и ), неорганизованно. Все лезут без очереди.
Дороги и движение на них - кошмар. Я раньше сам по Львову на машине не ездил, пешком ходил. Но сейчас пришлось: город большой, чтобы все успеть сделать - на машине было удобнее. После первого дня от стресса даже сердце начало болеть. Но быстро привык.
Поделиться3112014-12-28 16:46:41
Юр,
Поделиться3122014-12-28 17:04:24
молодые парни в хаки
а что они так далеко от АТО делают?
Поделиться3132014-12-28 17:24:59
Надежды юношей питают...
Латвия вот уже более 10 лет и в НАТО, и в ЕС. Коррупции меньше не стало, зато бюрократия размножилась многократно.
Богатства, не смотря на заметное вливание денег от ЕС, не прибавилось. Да, зарплаты в госсекторе выросли, но цены росли опережающими темпами. И расслоение общества по доходам - тоже. Короче, богатые дополнительно разбогатели, а бедные дополнительно обнищали. К тому же массово пошли на дно ещё остававшиеся на плаву производства. Что привело к очередному всплеску безработицы. Да, в последние годы официальная безработица уменьшилась, этому способствовали два фактора - отъезд трудоспособных и выход на пенсию или вообще из этого мира людей постарше. Латвия продолжает интенсивно вымирать.
Единственный плюс от вхождения в ЕС - значительная часть молодежи и вообще успешных людей покинула на законных основаниях пределы родной Латвии. Большинство - навсегда. Ибо никаких перспектив на родине даже в бинокль не увидишь.
С Украиной всё сложнее. Во первых, она многократно больше Латвии, соответственно, требует гораздо больших вливаний, а у ЕС с этим сегодня у самих напряженка. Во вторых, там идет война, которая будет продолжать съедать и так скудные ресурсы. В третьих, жители Украины избалованы соцпрограммами, а их при ассоциации с ЕС резать будут в первую очередь. Ну и коррупция так въелась в их общество, что никакой ЕС с этим не справится. А у самих руки до неё не дойдут, несмотря на весь словесный понос в её сторону. Природу не обманешь. Ведь даже последние выборы президента и Рады наглядно показали, что жители на практике в большинстве за сохранение коррупции, ибо выбирали заметных коррупционеров, про которых если и не было веских доказательств коррумпированности, то намеки были более, чем слухи.
Поделиться3142014-12-28 18:39:29
Вообще, у сегодняшних украинцев, не смотря на пышно разросшуюся из-за активного культивирования русофобию, сохраняется чисто русская традиция - надежда на заморского дядю, который придет справедливо править их миром.
России везло, очень часто заморские цари работали действительно на пользу российскому государству. Однако сегодня мир другой, любой пришлый руководитель не будет работать на пользу чужого ему государства, ибо сегодня всю жизнь определяют наднациональные структуры. Вот несоответствие их интересам карается по полной программе, включая ковровые посылки современных демократизаторов, обильно рассыпаемых в первую очередь с неба.
Поделиться3152014-12-28 19:38:59
Черный год для малайзийской гражданской авиации:
"Вице-президент Индонезии сообщил о крушении пропавшего самолета AirAsia"
http://lenta.ru/news/2014/12/28/crash/
Поделиться3162014-12-28 19:55:09
Снежная гроза в Одессе
Поделиться3172014-12-28 20:17:09
Костя, в этом плане Андроид рулит. Даже с китайского, иврита или арабского легко сменить язык.
Да я бы не сказал, на телеке нечянно китайский как-то врубил (он на 4.2 андроиде) потом напрягся менять, искал как русскую раскладку у клавы включить, а включил китайщину на всех надписях, а так как структура меню была непривычная (у смартфонов самсунг другая, там над андроидом еще оболочка самсовая), то найти где настройки языка системного когда все вокруг в иероглифах было трудно.
Поделиться3182014-12-28 21:27:29
Ну в телеках Андроид доработанный, там может быть и не просто.
У меня филипок, сильно задумчивый, но в нем только европейские языки плюс русский, так что больших проблем с ним нет в этом плане.
На тех смартфонах и планшетах с Андроидом, что побывали в моих руках, переход с языка на язык не имеет проблем, заходишь в меню настроек, и ищешь среди иероглифов и кракозябр буковку А, а дальше всё понятно. Да, на разных версиях Андроида кнопка настроек выглядит по разному, но узнаваема.
Поделиться3192014-12-28 21:31:30
Nikon Coolpix S6500 за доступную цену. Или DSC-WX80, у которой светочувствительность заметно выше
Посмотрел примеры фото, все тоже саме, что давали мыльницы пять шесть лет назад, не лучше. Мой погибший в полете (я я его из нагрудного кармана выронил и пытаясь поймать, закинул еще дальше на кафельный пол) sams it100 точно также снимал. И цена таже. В дешовых мыльницах с тех пор мало что изменилось, сенсор с обратной засветкой, вроде чуствительнее, но размер сенсора еще меньше и размер каждого пикселя тоже, в итоге ничего не поменялось. 70 долларов этой соне цена. Но мыльницы за 300 долларов снимают почти также. цена выше в четыре раза, качество лучше на 20 процентов.
Поделиться3202014-12-28 21:47:22
Ну, мыльница и есть мыльница. Её достоинство только в габаритах. А системники у нас минимум в два раза дороже этих мыльниц, не говоря о зеркалках. К тому же, их в карман не положишь, нужен еще и кейс для переноски. Что далеко не всегда удобно.
Картинка с них, конечно, лучше. Но я далеко не профи, мне отличное качество картинки не особо нужно.
Кстати, посмотрел, сейчас у нас Cонька DSC-WX220 стоит чуть больше, чем 80, но у неё небольшие улучшения есть, которые стоят этой добавки цены.
В мыльнице принципиально большую матрицу не разместить, и оптику тоже. Так что качество картинки всегда будет уступать крупным собратьям. Но даже 13 Мп и более камеры смартфонов до этих мыльниц по возможностям и качеству картинки не дотягивают. Так что смысл в мыльницах до сих пор не пропал.
Поделиться3212014-12-28 22:00:32
За эти деньги можно взять у нас б,у большой аппарат, к примеру Самс NX1000. У него качество снимков повыше будет, но вот носить эту бандуру...
Поделиться3222014-12-28 22:35:23
к примеру Самс NX1000. У него качество снимков повыше будет, но вот носить эту бандуру...
я таскаю в сумке с блинчиком, фикс объективом 30 мм. батарейка хочет сдохнуть уже, большой саморазряд, новая 600-1200 рублей и не факт что новая, тоесть ей не пользовались, но аккумы и от лежания в магазине не становятся лучше. NX10 и блинчик 30 у меня, можно и в карман куртки положить. nx1000 вроде еще компактнее выйдет. по качеству лучше любой мыльницы. но бу самсунг стремно, хотя бу простенькие фотеги все опасно брать. не рассчитаны они на долгую эксплуатацию. Я кстати таскаю не заботясь, он у меня внешне весь коцаный, но серьезная проблема пока только аккум, да на морозе задний экран дохнет, но можно стукнуть и он опять работает.
Отредактировано Kotofan (2014-12-28 22:40:34)
Поделиться3232014-12-28 23:28:39
а что они так далеко от АТО делают?
Вот и у меня было желание их об этом спросить. Но быстро прошло.
А если серьезно, то здесь и раненные, и отпускники, и просто любящие носить хаки.
Племянник жены получил повестку и, придурок, пошел в военкомат. Послали его под Луганск. Служил, слава всевышнему, поваром. Но обстреливали их активно, да и насмотрелся там немало. Когда выпустили в отпуск - пошел к врачу с сильными болями в позвоночнике и ноге. Сначала его послали, но потом сделали операцию (грыжа на позвоночнике). Никакой реабилитации потом, просто 45 дней отпуска. Теперь опять хотят его выслать на Ю-В, уже как "ограниченно годного".
Поделиться3242014-12-28 23:48:23
придурок
Поделиться3252014-12-29 00:42:07
Короче, Костя. До Нового года можно взять новый NX1000 за 240 евро по акции. Б/у за 150 евро. За эти же деньги можно взять тоже б/у Samsung Galaxy GC 100, забавную мыльницу http://www.mobile-review.com/foto/camre … mera.shtml
А за 55 евро - простую мыльницу с рук, но новую Sony Cyber-Shot Dsc-W800.
Эту сумму я и сегодня могу найти, увы, большей пока не располагаю.
Поделиться3262014-12-29 01:11:43
русским не нужны теплые страны
Поделиться3272014-12-29 01:18:12
А за 55 евро - простую мыльницу с рук, но новую Sony Cyber-Shot Dsc-W800.
имхо не хуже той сони и никана но 55 евро это помоему почти магазинная цена. у нас он 3000 руб в магазинах
а nx1000 с каким объективом?
Поделиться3282014-12-29 01:42:44
Костя, возможно, по качеству снимков и не хуже, в магазине новый стоит от 67 евро. Но по дополнительным функциям заметно слабее, хотя фиг знает, насколько они мне нужны.
А NX1000 здесь: http://www.rdveikals.lv/products/lv/520/33597/sort/1/filter/0_0_0_0/SAMSUNG-EV-NX1000BABEE-BLACK-Hibrda-fotoaparts.html
Про объектив сказано лишь то, что он в комплекте. На фото может быть и не он.
Поделиться3292014-12-29 03:11:21
Вот хороший фотик http://www.ebay.com/itm/111554354773
описание и фотки http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2167
Поделиться3302014-12-29 03:29:58
Саня, не плохо, только есть ложка дегтя: у нас эту модель не продают, и с указанного тобою сайта в Латвию не шлют. К тому же долго ждать посылки от другого продавца, который работает с Латвией.
Сейчас вот посравнивал самсы NX1000 c NX2000. В наших магазинах последняя дешевле, и имеет некоторые улучшения. Хотя ценой отказа от некоторых функций, в том числе интересной для меня 3D фотосъемки.
2000 без акционных скидок стоит 242 с небольшим евро. Сейчас мне не поднять, но есть надежда ко дню рождения насобирать.
Так что спешить пока не буду.
По крайней мере Костя прав - с мыльницами по качеству картинки не сравнить. А габариты и вес не столь огромны, как у зеркалок.
Отредактировано Rijanin (2014-12-29 03:32:21)