корпоративы - неизбежное зло последней тяпницы года ...
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 149
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722014-12-26 22:10:43
корпоративы - неизбежное зло последней тяпницы года ...
А я то думаю, где все клиенты, часа три вечером скучал.
Поделиться2732014-12-27 10:24:58
Моя елочка.
Роскошный у тебя район... будет лет через 15.
Деревья вырастут и будет очень красиво. Прямо из окна.
Поделиться2742014-12-27 10:48:20
асте
Поделиться2772014-12-27 16:44:48
Наташа, сама по себе война Украины с Россией является абсолютным бредом. Чему удивляться, если вокруг этого бреда с обоих сторон наваливают горы словесного бреда?
Поделиться2782014-12-27 16:47:35
Деревья вырастут и будет очень красиво. Прямо из окна.
Хорошо бы.. на пустыре передо мной по плану школьный комплекс должен быть и стадиончик. Номер 11 в линейке домов отсутствует, оставили для школы. В этом году должна была стройка начаться, но строители вздумали судиться с другими строителями..
Поделиться2792014-12-27 16:49:35
Вообще мне уже тут нравится, людей уже много, процентов 70 квартир заселены. Народ активный.
Поделиться2802014-12-27 16:55:31
Уже есть достопримечательности, дворовый каток принял чемпионат дворовой хоккейной лиги, именно наш каток выбрали за лучшую готовность.
Фоторепортаж . Вести с полей! Вернее с Ледовой Арены "Кузнечики"
Фоты класс! Автору риспект!
[spoiler]
Тут бросок мимо(((
А тут шайба достигла цели. Гооол! )))
Я вот попадаю, что моя смена во время игр.
Поделиться2812014-12-27 19:56:58
Да, вот вспомнил, что не написал свои ощущения от использования цветных 3D очков.
С ними реально появляется объем при проигрывании КМ плеером, правда, не столь явный, как на пассивном или активном 3D телеке. Зато цвет практически полностью исчезает, и никакими настройками насыщенности его даже близко к настоящему 3D не вернуть. Картинка скорее черно-белая, с очень слабым намеком на цвет. Смотреть, конечно, можно, но столь сильное обеднение визуального эффекта сводит на нет все прелести 3D.
Конечно, большие площади исходно чистых цветов в какой то мере сохраняют намек на этот цвет. Поляна зеленой травы зеленая, но грязного цвета, как и голубое небо. Но все мелкие детали серые, лица людей землистого цвета, одежды с ярко красного цвета превращаются в грязно красный непонятного оттенка.
Некоторые элементы картинки не находят своего места в перспективе и становятся неопределенными в пространстве с полным размытием очертаний.
Короче, потратить несколько баксов на комплект очков для знакомства с этим эффектом можно, но практического применения этих очков как то не просматривается. Только в безвыходном положении, когда отсутствует панель с полноценным 3D.
Отредактировано Rijanin (2014-12-27 21:09:34)
Поделиться2822014-12-27 22:12:33
Сейчас в Риге -7 градусов, ветра нет совсем, с плотно закрытого тучами неба медленно падает снежная пыль. А день был светлым, через небольшие облачка светило солнышко.
Народ на четвертый день праздников уже вновь оголодал, в магазинах опять очереди за провизией.
Поделиться2832014-12-27 23:49:52
Всё таки до чего безграмотная, алчная и равнодушная у нас медицина...
Сколько десятилетий я мучился с болями в позвоночнике и суставах, сколько дорогостоящих обследований прошел... А сколько тонн разных обезболивающих проглотил без заметного эффекта...
А тут несколько дней попринимал Fenkarol, и боли заметно ослабли, неизмеримо лучше, чем после приема противовоспалительных - обезболивающих. Жаль, что таблеток на полный курс не хватает, уже закончились, а рецепт фиг у семейной допросишься. Придется после новогодних праздников опять на неё наезжать.
Куча различных диагнозов оказалась в значительной мере фикцией, банальная аллергия, вот хорошо бы установить, на что конкретно. Не исключено, что на те лекарства, что мне постоянно приходится употреблять.
Поделиться2842014-12-28 09:58:48
асте
Поделиться2852014-12-28 09:59:19
Виталий, а попробовать от аллергии другие таблетки?
Поделиться2862014-12-28 11:29:29
У нас выбор отсутствует, все препараты рецептурные. Вчера вот специально изучал в инете, какие препараты существуют, на русском. Оказалось, что те препараты, которые продаются в России и которые рекомендуются российскими фармацевтами, в Латвии в большинстве отсутствуют, и не имеют западных аналогов по действующему веществу. Пара аналогов, которые есть в наших аптеках - рецептурные.
Кроме того, аллергия - это последствия некоего воздействия на организм. Таблетки от неё снимают острые проявления аллергии, но не устраняют её причины. А десятилетия воздействия этой причины на организм, естественно, даром не прошли. Последствия все остались на месте, уменьшились лишь болевые ощущения. Как в позвоночнике и в суставах, так и в глазах. Даже выделения из глаз остались на месте, просто перестали так раздражать, только застилают глаза по прежнему, и их надо вымывать так же.
Поделиться2872014-12-28 11:36:32
какой нибудь супрастин или тавигил не продается?
Поделиться2882014-12-28 12:11:17
Аптечный сайт местный существует и на русском, но названия препаратов на русском не воспринимает. Ибо они отсутствуют в его поисковой базе.
Кроме того, препараты эти претерпели в последние годы значительные изменения, новые препараты заметно избавились от побочных эффектов, имевшихся в изобилии у старых.
Супрастин (Suprastin) есть и Риге, продается без рецепта, относительно дешев, но имеет короткий срок воздействия, необходимо принимать 4 раза в сутки. Кроме того, от него у меня усиливается головная боль, а она и так мне надоела.
Тавегил (Tavegyl) имеет западные аналоги, соответственно, продается и в Риге. То, что они дороги, не столь важно, ибо они тоже рецептурные препараты, без рецепта их не получить.
Современные препараты ещё дороже, и все - рецептурные.
Поделиться2892014-12-28 12:15:52
тавегил изначально не Российский. как и супрастин.
Поделиться2902014-12-28 12:52:37
Здесь можешь ознакомится с предложениями наших аптек, они все рецептурные:
http://apteka.lv
Ой, фигня получается, ссылка не отображается на сайте болталки. Может начальная страница проявится, тогда можно будет перейти на русский и осуществить поиск.
Отредактировано Rijanin (2014-12-28 12:55:49)
Поделиться2912014-12-28 13:11:41
Rijanin
Выбирай, тут есть безрецепутрные. Один раз в день.
Супрастин (Suprastin) есть и Риге, продается без рецепта, относительно дешев, но имеет короткий срок воздействия, необходимо принимать 4 раза в сутки.
Фенкарол тоже трижды в день надо принимать, так-то если.
Да, там есть лоратадин (по действ. в-ву) и дезлоратадин. Дезлоратадин тебе не надо, имхо.
Поделиться2922014-12-28 13:38:18
Супрастин я когда то пробовал, его сестра и племяш регулярно потребляют. Фенкарол попробовал тоже чисто случайно, его выписывали маме, а она по обыкновению приняв три таблетки, от дальнейшего отказалась.
Наташа, обрати внимание на коды предлагаемых тобою препаратов. Они все R, а это рецептурные. То, что сайт внес их в отпускаемые без рецепта, не значит ничего. Для любого фармацевта код неизмеримо важнее, чем информация вообще не официального сайта. Как и предельная цена, установленная государством. У аптек получается продавать некоторые из препаратов и в два, и в три раза дороже, если препарат дефицитен. Ибо не существует механизма регуляции цены на лекарства.
Вот на табак и алкоголь такие механизмы есть. Особенно на табак, на который прямо на акцизной марке указана предельная цена, и если кто попытается продавать дороже, рискует нарваться на серьезные штрафы. Правда, практически все продают сигареты по этой предельной цене, только некоторые производители изредка проводят акции, снижая цену на несколько процентов для стимуляции спроса на определенную этикетку пачки.
Поделиться2932014-12-28 13:46:41
Виталий, я в ваших кодах не спец, это ты уж сам сообрази, как тебе лекарство доставать. Мало стран, где они продаются без рецепта - разве всякие сиропы от кашля да бинты.
Поделиться2942014-12-28 13:52:11
У меня телефон самсунг, простой кнопочный, все меня в нем устраивает, но есть ньюанс, если его выключить или например поменять симку на ходу, то выскакивает менюшка настроек языка, можно или отмена нажать или нажать да и выберется русский, на котором точечка отмечена. Вот четыре года я жал да или нет, все равно и работал на русском. Но сегодня нечянно кнопками стрелочками я выбор на эстонский загнал. Заметил это, вернул точку выбора на русский, но язык уже был к тому времени эстонский и не было да или нет, а вопрос уже был по эстонски ко мне и я выбрал не правильно. Впрочем я и на русском бы не понял что жать наверное. Короче телефон обэстонился. И главное больше ни смена симки ни выключение, менюшку выбора языка не вызывали. Вот такой сервис, русский может передумать с языком каждый раз при включении, эстонец - нет. Час изучал меню на эстонском, начал уже понимать немного, нашел где язык в настройках менять, поменял таки на русский.
Поделиться2952014-12-28 14:01:11
Я вот собрался в очередной раз ехать на центральный рынок, там единственное место, где можно купить любимое моим котом филе аргентинского гигантского кальмара. А на улице -12, зябко и лениво ехать.
Поделиться2962014-12-28 14:03:02
Костя, в этом плане Андроид рулит. Даже с китайского, иврита или арабского легко сменить язык.
Поделиться2972014-12-28 14:06:33
А с лекарством после новогодних загулов пойду к семейной, и если не направление к аллергологу, то уж рецепт от неё выцарапаю.
Поделиться2982014-12-28 14:26:08
любимое моим котом филе аргентинского гигантского кальмара.
Поделиться2992014-12-28 14:40:21
Костя, я решил где то через месяц поменять свою устаревшую мыльницу. Нет у неё светочувствительности, и экран совсем тусклый, на солнышке вообще ни фига не видно, что снимаешь. Бюджет сильно ограничен, поэтому в инете толковой рекомендации не нашел.
Сейчас вот в одном из инет-магазинов нашел вреде не плохую мыльницу, Nikon Coolpix S6500 за доступную цену. Или DSC-WX80, у которой светочувствительность заметно выше. Сейчас мучаюсь выбором. Что скажешь по этому поводу?
Поделиться3002014-12-28 15:37:14
Сейчас вот в одном из инет-магазинов нашел вреде не плохую мыльницу, Nikon Coolpix S6500 за доступную цену. Или DSC-WX80, у которой светочувствительность заметно выше. Сейчас мучаюсь выбором. Что скажешь по этому поводу?
Честно в мыльницах современных не ориентируюсь, но года четыре назад в мыльницах рулили панасоники сони и самсунги, а никоны кеноны похуже были. У самсунгов все-таки больше брака из первой тройки, но бывают очень хорошие аппараты.