текстthelastru
23 окт, 2014 23:01 (местное)
Интересно узнать откуда вы отсчитываете т.н. "политику" России?
То что РФ вам нынче враг целиком и полностью ваша вина
От Украины требовалось 3 простых вещи, и одна маленькая:
1. Не препятствовать транзиту
2. Иметь внеблоковый статус
3. Платить по своим счетам
+
не етить мозги с черноморским флотом
ВСЁ!
Никто вам не мешал в остальном всё делать как вам нравится. Хотите в вышиванках ходить, и менять русскую культуру на галицкую - пожалуйста. Хотите факельные шествия в Киеве проводить - пожалуйста.
Было три основных правила. Нарушение каждого из которых затрагивало основополагающие интересы российского государства. Думаете Путин рассуждает какимито неоимперскими категориями?
Вы ничего не понимаете. В России с 2000 годов сформировался устойчивый олигархический режим, которому ничего не было нужно, который хотел одного - жрать.
И Путин был его ставленником и разводящим. Им на@@й не нужна была ни Украина, ни дешевые бредни о СССР 2.0, ни империя, ничего.
Вы сами, САМИ , дурачье, заставляете их идти по этому пути, потомучто в своем безумии бросаетесь прямо в пасть к дьяволу.
Было три правила, три сраных правила, делайте что хотите, но ведите себя адекватно.
И что вместо этого?
Вместо этого получили оранжевую революцию, и дибила Ющенко, и парламентский кризис на 7 лет, который закончился приходом Януковича. Закономерным приходом, потомучто большинство страны проголосовало за него. Он законный президент был. Да вор, да тряпка, да лох - но законноизбранный президент.
Янукович не был пророссийским, он был чистым ставленником олигархических групп. Ему покласть было на российские интересы. Путину не кого было на Украине поддерживать. Просто потомучто за 23 года существования Украины на ней не удосужились даже создать реальных пророссийских сил. О чем говорить если даже в самой России таких сил не было. Это не нужно было олигархату, правившему странами.
Но на всем пространстве бывшего СССР к власти стали приходить какието бешеные недоумки, которые в угоду своим демагогическим бредням стали класть на алтарь все прежние олигархические договоренности. И в итоге российскому правящему классу не остается ничего иного как играть в империю.
Как вы можете быть такими тупыми, слепыми?
Вы же жили, как сыр в масле катались, для вас газ был по 50 баксов. Вам платили аренду за Крым. МЫ ВАМ платили за НАШ Крым - уму непостижимо.
У хохлов было все о чем они так мечтают - полная халява.
Крым, дешевый газ, транзит, с другой стороны дешевые западные кредиты. Аморфная российская власть. А вы, идиоты, взяли и все порушили.
Ну теперь получайте по полной.
Глаза откройте, оглянитесь вокруг, в стране война, разруха, холода. Ближайший сосед вам враг, и ваш идиот премьер министр чуть ли не лично лопатой роет траншею чтобы там от когото отгородится. А президент как дешевая шлюха по миру бегает с протянутой рукой.
А вы сидите и изливаете свой пафос.
Будь воля Путина он бы до смерти сидел и ничерта не длелал, его всё устраивало. И его, и его окружение, и вообще всю Россию.
Потомучто нефтяные деньги худо бедно текли во всех направлениях общества.
Но люди, в большинстве своем, такие же слепые как и вы. Не видят дальше собственного носа. Подняла голову галицкая бендеровщина, которая пытается выдать себя за сегодняшнюю Украину. В Прибалтике поднял голову натуральный неонацизм. Люди натурально охуели от халявы. Им всё мало, больше подавай.
Ну хули тогда, тогда уже голову стал поднимать и русский империализм. Который весь Западный мир общими усилиями уничтожил вместе с русской монархией.
Вам всем пиздец ребята. Я это говорю не потомучто я вас ненавижу. Я не испытываю ненависти. У меня мама и папа украинцы. Я сам украинец живу в России.
Но я лучше буду в имперской России, чем в нищей отсталой Украине. Я лучше буду в русской тысячелетней культуре, чем сельской галицкой культуре.
Все что у вас есть это Шевченко и вышиванки, гетьманская традиция и Бендера с Шухевичем - гордитесь, хуле там. Если вы, русская, считаете что это ваше родное, мне вас жаль искренне. Это все равно что променять мозератти на ржавую копейку.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Отслеживать
thelastru
23 окт, 2014 23:07 (местное)
А теперь, вы - своими тупыми идиотскими действиями приводите к власти в России силы, которых просто не можете охватить.
Вы молится должны были на Путина. А вы называете его хуйлом, и мечтаете о его отставке. Вы думаете путину рисуют 84% поддержки населения?
Блять, очнитесь, ПУТИН делает то что хотят эти 84%, то что они всегда ждали.
Гигант пробудился. Все ваши дешевые бредни о проснувшемся национальном украинском самосознании - не стоят выеденного яйца, потомучто это всего лишь глупый дешевый пафос, за которым ничего нет. Если под Киевом окажется ополчение и начнет его бомбить как ВСУ бомбят Донецк, готов спорить на что угодно, вы первая окажетесь в России беженкой, или еще где, там где помягче. Потомучто вы не соображаете о чем ведете речь.
Вы думаете это все сказки, или приключенческий роман? Вы живете в мирной жизни. Люди Донбаса тоже так рассуждали как вы. только со знаком минус. И сейчас платят кровью за свой инфантилизм.
И вы заплатите.
Говорю это без ненависти.
Edited at 2014-10-23 23:09 (local)
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Отслеживать
thelastru
23 окт, 2014 23:24 (местное)
Я реально вам говорю.
У Украины есть два пути развития, с Россией и без России.
С Россией - жизнь. Без России - смерть.
На то есть как экзистенциально-культурные причины, так и чисто экономические. Я надеюсь вы не будете оскорблять мой разум вопросами в чем и где состоят эти причины.
Конечно майданщики, чисто как дети, мечтают о европейском уюте и сервисе. Но это только потмоучто они дальше чистых дорог "которые моют с шампунем" и улыбающихся людей ничего не видят.
Большие дети, инфантилы, не знающие жизни, но уверенные что знают её.
Вы можете уйти в Европу, но таким образом порвется такое количество связей, зримых и незримых. Что Украина просто истечет кровью. Уже истекает.
СОбытия на Донбассе, Новороссия, это не прихоть Путина - это естественный процесс, вызванный вашими недальновидными действиями.
Повторю еще раз, будь воля Путина - он бы ничего не менял, его всё устраивало. Но у него нету вариантов.