Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 146

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 146

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

У меня пару лет назад была мамка с Атомом D525, так там с видео были проблемы уже тогда, хоть и диск терабайтный 7200 был, и память гораздо более шустрая DDR3 4GB стояла. А у этого Атома графическое ядро было шустрее того, что у Наташи стоит. И ведь она же пишет, что проблема именно с ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ видео, не с его скачиванием и не с общим быстродействием системы.
А за воспроизведение видео отвечает в основном видеочип. Проц со встроенным видео в её ноут не поставить, интегрированное видео у неё очень слабое, единственное решение без замены всего ноута - поставить дискретную видюху, если сам ноут это позволяет. Ни установка SSD, ни наращивание оперативки на производительность графического ядра не могут влиять сильно, более пары процентов, только его замещение на более мощное решит проблему.

0

452

Вот что стоит в Наташином ноуте в качестве видюхи:
  Видео Acer TravelMate 2480
  Чипсет: Intel GMA 950
Сегодня это ничто.
Сейчас посмотрю, если слот для дискретной видюхи, в 2490 такой был.

0

453

Ничего не нашел про слоты расширения на материнке Наташиного ноута, скорее всего в нем сэкономили на них.

0

454

Rijanin написал(а):

Чипсет: Intel GMA 950

Mobile Intel(R) 945 GM Express Chipset Family
Виталь, в ютьюбе не то качество видео, чтобы падать на нем. То же видео оффлайн проигрывается спокойно. А вот побочные действия компа - любые - во время проигрывания ролика ведут к резким скачкам загрузки процессора. Например, обновление этой страницы (на ней нет графики и она почти ничего не весит), ведет к рывку использования загрузки процессора с 30 до 88-100 процентов.

А если параллельно печатать (вот я сейчас этот текст набираю) - загрузка 85-100% перманентно. Если не печатать, просто он набран в окне ответа, но еще не отослан - то же. Почему это жрет столько ресурсов - непонятно. Ухожу на другую вкладку - загрузка падает.

====

Но обрывы и так бывают. Только реже.

0

455

Косте посвещается...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

Там в самом конце видео

0

456

Поменяй драйвер видюхи.
Обсчёт картинки должон делать проц на видюхе, а не ЦП.
Проверь остаток места на диске.
Если под своп места мало - будут совсем странные поведения.

0

457

Luden написал(а):

Проверь остаток места на диске.
Если под своп места мало - будут совсем странные поведения.

Достаточно.

0

458

Наташа, в этом чипсете видео именно то встроено, что я выше привел. G950. Размещенное в чипсете 945 GM.
Для MPEG4, DirectX 10, DivX в нем нет аппаратной поддержки, а сегодня это основные инструменты и кодеки для видео. Кроме того, ролики видео сегодня имеют часто разрешение FullHD, что требует мощности от видеоядра, чего у твоего ноута просто нет.
И когда ноуту достаются такие ролики, ему приходится обрабатывать их программно, загружая центральный процессор. Он и не может справиться толком как с собственно роликом, так и с побочными заданиями.
На моем Атоме было тоже самое, как только ролик FullHD, так он периодически останавливался на секундочку, и не был в состоянии решать что либо параллельно, ставя задачу в очередь на потом. Тогда можно было выбрать меньшее разрешение ролика, и это позволяло смотреть его без тормозов и что то делать параллельно.
Сегодня мое железо справляется с такими задачами без проблем, поэтому смотрю, что возможно, в режиме максимального разрешения. Даже на древней оси ХРюше.

0

459

))) Не, это смешно. Хвост вытащишь, нос увяз.

Обновила, Валера, у меня теперь бесподобная картинка, но процент загрузки вырос вдвое, там где это еще возможно. Так что, видимо, придется это бесподобное качество обрезать и смотреть, что выйдет. И не всегда успевает прорисовываться картинка. Скачиваться - успевает с гаком, скорость очень хорошая, ттт, а реципиент тормоз.

Но спасибо, полюбуюсь на красивое. Где это будет возможно. :)

0

460

Переведу с нашего местного форума пост, написанный еще в 2008 году:
  acer travelmate 2480  малобюджетный ноут начального уровня, обладающий основными характеристиками для офисной работы. Может использоваться как домашний для серфинга в сети и просмотра ДВД видео, работы в Скайпе. Даже можно играть в простейшие старые игры.
Кстати, там же писали, что апгрейду не подлежит, в силу малобюджетности в нём нет слотов расширения.

0

461

Перемешал мне все ярлыки на столе, собака.

0

462

Всем цветочек аленький с того самого компа. За заботу.
Вчерашняя фотка.

http://sd.uploads.ru/ClbR3.jpg

+4

463

Сегодня полдня провел в центре отдыха "Лидо" на Краста.
Народу полно, не смотря на жару. Очень много приезжих, как с запада, так и из России.
Отметили вчерашний день рождения мужа сестры. Наелись до отвала, я даже выпил поллитровую кружку их натурального фирменного пива.
Пацаны племяша набегались до отвала и наигрались на детских аттракционах. Но не на всех там имеющихся, что позволило младшему потом на обратной дороге поныть.
Сидели на открытом воздухе, в тени густой сливы, так что солнышко не очень напекло. В подвале, конечно, работает кондиционер, но там нет ветерка и темновато.
Здание деревянное, трехэтажное. В подвале пивной погребок, на первом этаже ресторан самообслуживания, а на третьем уже ресторан с обслуживанием официантами. Мы затарились в подвальном помещении, ибо там очередь была заметно меньше, а выбор блюд вполне достаточный на любой вкус. В баре, помимо пива, есть весь спектр напитков, но в жару как то не хотелось ничего, кроме пива.
  http://www.latvia.travel/ru/питание/lido-atputas-centrs
  Здесь можно посмотреть на этот центр отдыха.

0

464

Шестой день капаю привезенное дочкой лекарство - Блефарогель-2.
  Зверь. Минут 15 после закапывания глаза жжет аж до печенки, слезы текут ручьем, из носа - тоже. Но вот язвочки на слизистых оболочках глаз как были, так и остаются уже три месяца, не смотря на все использованные многочисленные лекарства, правый глаз болит и не хочет двигаться без проблем, а сейчас и левый решил последовать его примеру, выделения тоже сохраняются и делают весь обозреваемый мир мутным даже в очках. Вытеснять их из под век приходится постоянно, что никак не идет на пользу этим векам, в уголках глаз уже устойчивое раздражение от постоянного массажа век и скапливающихся в них выделений.
Как то кажется, что врач в очередной раз с диагностикой промахнулась, и лечит не то, что меня мучает.

0

465

Тип видеоадаптера Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family
  Общий размер доступной памяти видеоадаптера 256 МБ
        Используемая видеопамять 0 МБ
        Используемая системная память 64 МБ
        Общая системная память 192 МБ
  Версия драйвера видеоадаптера 7.14.10.1437
  Разрешение основного монитора 1280x800
  Версия DirectX DirectX 9.0 или более поздней версии

0

466

Ну да, Наташа, видеоядро G950 встроено в чипсет 945 с графикой для мобильных устройств (GM), а материнка не имеет слота для дискретной видюхи. Встроенное видеоядро не имеет собственной оперативки, использует основную. Не имеет аппаратных декодеров MPEG4 и DivX, работает только с DirectX 9. Имеет малое число конвееров обработки изображения, работающих на низкой тактовой частоте и малую разрядность шин обмена информацией.  Именно поэтому вынуждено значительную часть обработки современного видео перепоручать центральному процессору, загружая его и так не богатые по сегодняшним меркам возможности.
У меня была давно материнка на этом чипсете, но в варианте стационарного компа, что было более производительно, чем мобильный вариант. И с гораздо более мощным центральным процем. И с видео были проблемы, пришлось ставить дискретную видюху. Вот с нею уже видео шло без тормозов любое, игр же на моих компах никогда не было, поэтому и малобюджетной видюхи хватало. К тому же, дискретная видюха имеет оперативку на своем борту и совсем не грузит общую, освобождая её для решения других задач.

0

467

Не смотря на твою любовь и привязанность к своему компу, Наташа, мне кажется что пора подумать о его обновлении, раз уж у тебя начали возникать проблемы с некоторыми задачами.
За те деньги, что когда то просили за ту модель, сегодня можно купить ноут раз в десять мощнее, но тебе это вряд ли нужно. Так что можно взять и подешевле немного.
В сегодняшних ноутах видео процессор встроен в центральный, как и контроллер памяти, что заметно повышает производительность системы даже при тех же тактовых частотох, что были 7 лет назад, и при этом ещё и электричество экономится. И встроенное видео очень намного стало мощнее, его хватает практически для всех задач, кроме тяжёлых игр. А тебе они и не нужны.
Правда, надёжность стала поменьше, 7 лет проживет редкий экземпляр, но это мировая тенденция, производители свою прибыль получают только с продаж, и никто больше не заинтересован делать продукцию на века.

0

468

Хорошо, Виталий, я подумаю. Еще года три.
Это не мой комп, мне его отдал брат. Я не могу позволить себе ни такие покупки, ни тем более так часто. Не то чтобы у меня совсем нет денег, но у меня есть более приоритетные направления, куда их деть, когда они появятся в размере, соответствующем стоимости компа.
Пока этот меня - для моих целей - устраивает. Да, конечно, лучше быть богатым и здоровым, я не спорю.

0

469

Боевой Тушканчик написал(а):

Еще года три.

Может однако есть смысл при возможности диск поменять на более быстрый? Я в нескольких ноутах менял - всегда с ощутимым ростом реакции ноута (хотя может быть немного больше шума). Надо где-то 1.800 р. за нормальный (500 GB), 2.700 за небольшой (128 GB) SSD выдать. У тебя сейчас какой диск стоит? Может можно у кого-то взять на пробу?

0

470

астеhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

471

Ну какой, обычный. HDD. Может, и есть смысл, спрошу. Тут же еще вопросы совместимости, я в них не секу.

0

472

Наташа, для офисных приложений твой ноут, скорее всего, три года ещё протянет. Хотя с каждым месяцем будут нарастать ограничения, ибо сайты продолжат переходить на новый софт с увеличивающимися требованиями к железу.
Если эти ограничения тебя устраивают, можешь продолжать мириться с ними, никто тебя не неволит.
Жесткий диск поменять тоже можно, только это в основном заметно может повлиять на скорость загрузки системы при включении компа, и никак - на воспроизведении видео.
Насчет совместимости хардов - современные практически все SATA3, но они совместимы назад со всеми SATA. SSD в твоем случае не даст максимального эффекта, ибо наступают ограничения на скорость имеющейся у тебя шины связи с ним.

0

473

Анекдот вспомнился. Одна из модификаций. ))

Шерлок Холмс и доктор Ватсон летят на воздушном шаре. Погода
портится, шар несется по ветру с огромной скоростью, ориентация
полностью потеряна...
Наконец небо расчищается, Холмс и Ватсон видят под собой залитую
солнцем природу. На берегу ручейка мужик пасет коров.
Когда шар пролетает над мужиком, Холмс обращается к нему:
- Любезнейший, не подскажете ли, э-э..., где мы находимся?
Мужик обалдело смотрит на Холмса и Ватсона, и, когда шар уже
улетел довольно далеко, кричит ему вдогонку:
- Вы находитесь на воздушном шаре!!
Холмс:
- Все ясно, Ватсон. Мы в России.
- Но Холмс! Почему вы решили...
- Элементарно, Ватсон. Этот человек - системный программист.
Только системный программист мог дать столь правильный и
при этом столь бесполезный ответ.
- Да, но почему вы решили, что мы именно в России?
- Элементарно, Ватсон. Только в России системные программисты
пасут коров.

+2

474

Rijanin написал(а):

Жесткий диск поменять тоже можно, только это в основном заметно может повлиять на скорость загрузки системы при включении компа

Тут ты не прав: старты программ, свопинг, копирование, ... Увеличивается общая производительность, в том числе и работа флаш плеера.

Наташ, есть смысл посмотреть все системные услуги, которые стартуют автоматически, и повыключать все, что не нужно. Память слегка обводится. И по моему FF менее ресурсожрущий чем Хром.

0

475

Посмотрю еще раз, ладно. Хотя я обычно выключаю.

Ju_G написал(а):

И по моему FF менее ресурсожрущий чем Хром.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scratch_one-s_head.gif По-моему, раз на раз не приходится. Как-то не сложилось у меня впечатления стойкого.

0

476

Юра, общая производительность компа определяется самым узким местом в его железе. У Наташи это видеоядро.
Скорость выгрузки приложений и данных с жесткого диска в оперативку в её случае, даже при использовании SSD, может вырасти в имеющейся конфигурации максимум в два раза. На общей производительности это скажется процента на два. Ну да, возрастет скорость загрузки системы и приложений, но их обработка останется на прежней скорости. Ибо не жестким диском определяется.

0

477

Хром менее требователен к железу, чем огнелис, поэтому на старом железе может иметь преимущество.
При прочих равных условиях, тут больше дело вкуса, чем пользоваться.

0

478

«Лаборатория Касперского» исключена из числа поставщиков китайского правительства"
     http://www.kommersant.ru/doc/2538274

0

479

Это вирус! (с)http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

зы
Чтоб компьютер не повесить -
Чаще нажимайте "рЕсет"

0

480

Да, Алекс, твоя правда.
Мне вот на планшете эпизодически приходится жать эту кнопку.
Правда, на стационарных компах это очень давно не делал, не было необходимости.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 146