Вне всяких сомнений, Вова применил геологическое оружие. Надо срочно вводить против него очередную порцию санкций.
Вчера эту новость видел и такая же мысьля пришла.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 145
Вне всяких сомнений, Вова применил геологическое оружие. Надо срочно вводить против него очередную порцию санкций.
Вчера эту новость видел и такая же мысьля пришла.
асте
В Американском аэропорту русский уложил на пол полторы тысячи американцев криком: - Алла я в бар.
Когда то довольно давно, я проголосовал на сайте Белого дома за отделение Аляски, правда пришлось там зарегистрироваться.
И вот сегодня мне пришло письмо от Барака, письмо довольно длинное, он сначала рассказал как встречался с какой то Ребекой, потом он сказал что хочет услышать о моих проблемах если они есть, еще он предложил написать ему и рассказать о себе своей семье и районе и вообще как жизнь.
ну и под конец такой текст
>Я с нетерпением жду, чтобы услышать от вас.
>Спасибо,
>Президент США Барак Обама
>PS - Вы можете отправить его по почте, тоже. Возможно, вы даже знаете адрес уже: 1600 Pennsylvania Ave. NW, Washington, DC
Походу, кто то в Белом доме озаботился вопросом, а чего это американцы голосуют за отделение Аляски)))
"Милая Энн"
Как всегда - чудо!
А куколки ты тоже сама делала?
Отец у меня сегодня умер.
...ох, Валерушка... очень сопереживаю. Плохо без них, без папок, как опора вышибается... Держись, пожалуйста, сейчас ты своей маме особенно нужен.
Земля ему пухом Валера...
Валера, соболезную.
соболезную...
Валера, соболезную.
Валера, мои соболезнования...
асте
"С завтрашнего дня латвийские дороги станут платными"
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news … -30/153901
По местному радио комментировали эту новость так: наши дороги оставляют желать много лучшего, а российские грузовики разбивают их совершенно бесплатно, и Латвии приходится платить самой за ремонт этих разбитых врагами дорог. Теперь вот заживем!
"Названы самые опасные места мира: в лидерах Карибы, Кишинев и Таллинн"
"Российские кинокритики в бешенстве от ремейка "Кавказской пленницы"
асте
У нас всю ночь и до сих пор шлепает обложной дождь, небо затянуто гладким серым полотном, надежд на прекращение дождя сегодня не предвидится. Во дворе лужи глубокие, земля раскисла. И не жарко. К тому же, сегодня гидроиспытания теплосетей, горячая вода отсутствует. Дома овсем прохладно и сыро и согреться можно только горячительным.
"У нас нет другой альтернативы, кроме как в атмосфере после языкового референдума снова напомнить, что Латвия существует потому, что существуют латыши, без которых это государство просто не имеет смысла" (экс-министр обороны Артис Пабрикс). "Некоторые вещи, которые в начале 1920-х казались очевидными, в последующие десятилетия в результате всех смен режимов для одной части перестали быть ясными" (историк Айнар Лерхис). "Преамбула в известной степени заполняет это незнание, непонимание, растерянность" (юрист Лаурис Лиепа). "Есть государства, которые могут существовать без преамбулы или даже без конституции, так как там людям понятны базовые ценности государства. К сожалению, уже тот факт, что в Латвии мог состояться референдум о двуязычии, доказывает, что здесь для большой части эти ценности не очевидны" (спикер Сейма Солвита Аболтиня). Подобных высказываний было гораздо больше. Они отличаются в нюансах (раньше народ понимал, а теперь не понимает; в других странах понимает, а у нас нет; не понимает никто или одна конкретная часть). Но во всех таких фразах прослеживается уверенность в интеллектуальной импотенции общества, неверие в то, что народ Латвии сам может справиться с неясностью, если она вообще существует (народ лишен возможности решить это самостоятельно)."
"Мы сделаем иначе — станем опираться на неоспоримое мнение самих латышских ученых! И что же обнаружим?
А обнаружим, что создатели преамбулы и 69 депутатов ее поддержавших простым поднятием рук значительно уменьшили территорию государства Латвия, созданного «18 ноября 1918 года». Уменьшили на размер территории исторических ливских земель. А ливы — это не латыши. Совсем другой народ. Другой этнос. Это даже иная языковая группа, финно-угорская. И если верить латвийским историкам (Latvijas Vēstures Atlants, SIA «Apgāds Jāņa sēta», 1998), то историческими ливскими землями (вплоть до начала 14 века) было как раз все побережье рижского залива с разной степенью проникновения внутрь территории. Охватывая от побережья территорию нынешнего Вентспилса и реки Абавы до городка Сабиле на Западе (куршские ливы), да еще весь нынешний рижский регион с обеими Юрмалами (даугавские ливы) и плюс территория между взморьем и рекой Гауя на севере Латвии (видземские ливы). Все эти территории не являются историческими латышскими землями по мнению самих латышских ученых!
Да и латыши туда пришли не по своей воле, а в рамках переселения внутри единых тогда государств под управлением немецких рыцарей. Переселяли их из соображений развития наиболее востребованных в тот период отраслей экономики государства — освоения пахотных земель и деревообработки.
Приквел к какому периоду истории Латвии этот факт про иммиграционные процессы, инициированные властями ради развития экономики?
А это значит, что на национал-патриотических эмоциях наши депутаты посягнули на ст.3 Сатверсме Латвии, описывающую ее в иных границах. А следовательно, и надо бы в соответствии со ст.77 Сатверсме передать теперь и уже всю преамбулу на всенародный референдум. И страшно подумать, что будет, если народ согласится с преамбулой и тоже посчитает, что лишь исторические латышские земли объединяет Латвия. Про другие в преамбуле не сказано.
Вот ведь незадача-то!
Но мы с удовольствием понаблюдаем, как из этой коллизии выберутся и судьи Конституционного суда, и сами законодатели. И есть ли им вообще до этого какое-то дело? Бумага, как известно, терпелива. Но мне вот, например, очень даже есть до этого дело — местом декларации моего жительства являются исторические ливские земли, по мнению латышских ученых. И я несколько растерян — а Латвия ли это теперь?"
Я тоже в недоумении.
Ибо родился и всю жизнь прожил на исторических ливских землях, к тому же, выкупленных в ХII веке у ливов немецким епископом Альбертом, основавшим на них немецкий город - Ригу. И этот город вплоть до 1922ого года оставался немецким, в котором всё внутреннее делопроизводство осуществлялось на немецком языке. Лишь в том году, с принятием конституции вновь созданного государства Латвия, он был объявлен его столицей. Но в конституции 1922 года государство Латвия было многонациональным, и создавалось для всего народа, населявшего его, вне зависимости от национальной, языковой, религиозной и культурной принадлежности.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 145