Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Ситуация в Украине

Ситуация в Украине

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Ju_G написал(а):

Если их действительно подавляющее большинство, то они ИМХО должны быть интересны России

Юр, вопрос даже не в этом. вопрос насколько они это хотят и насколько они готовы быть ответственными за свой выбор.
вот опять же Миша пример. он БЫЛ за Россию, но в Россию не хотел. ибо тут типо законы к личности суровые. змечу что это относительно Украины которая БЫЛА и в которой законов вообще не было. некая устаканившаяся вольница.

0

932

"СМИ Турции: На Украине Россия залечивает травмы от распада СССР"

Читать далее: http://inosmi.ru/politic/20140707/22150 … z36y4usvOG
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

933

Как в фильме Тарантино. Волонтер из России - о последних днях ополченцев в осажденном Краматорске

— И все же вопрос, который волнует многих и ответа на него однозначного нет. Как вам показалось, основной состав этого ополчения — местные жители или люди, приехавшие из России?

— Я пообщался с местным депутатом. На мой вопрос: «Скажите, как ваши ополченцы?» — он меня перебил: «Это не наши ополченцы, а ваши ополченцы. 99 процентов из России». И добавил: «Кто-то из патриотических соображений приехал, а кому-то надо побегать, в войну поиграть». Далее я заинтересовался, почему же местное население не пополняет ряды ополченцев. И услышал: «До тех пор, пока народу платят здесь зарплату и пока они не пострадают лично, то исправно будут ходить на работу, спокойно жить, ни о чем не беспокоиться и наблюдать за происходящим со стороны».

— Расскажите о людях, которые уже больше двух месяцев живут в состоянии войны.

— Мне показалось, что люди там привыкли к халяве, они уверены, что все им должно достаться легко... Менталитет это особенный или что? Не могу понять. У них под окнами разворачиваются военные действия, а они сидят по домам и ждут, когда придет Путин и введет войска. Ждали ведь до последнего — ходили на работу, ни о чем больше не думали.

с одной стороны, я наблюдал полное равнодушие людей к происходящему — как те коровы в поле, их не волнует, что творится в 100 метрах, они стоят и жуют траву. С другой — люди, которые были вовлечены в войну, и они испытывали другие эмоции и чувства.

Правды не найти. Она там такая переменчивая и сиюминутная, что есть большой шанс ошибиться. К сожалению, мы знаем только верхушку айсберга, толику войны. Что там происходит на самом деле, возможно, не узнаем никогда.

+2

934

Юра, если в Крыму реально было много жителей, действительно мечтавших его возвращения в Россию, то на ЮВ таких меньшинство.
Вот простейший пример: мой однокурсник, который родился и окончил школу в Крыму, распределился к хантам, где и отработал до пенсии, после чего вернулся к своим родителям. И его соседи, украинские пенсионеры, сравнивали уровень жизни российского пенсионера со своим. Вполне естественно, у них возникало желание тоже иметь российскую пенсию, их даже агитировать за Россию не надо было. А российских пенсионеров в Крыму было достаточно, так что и пророссийские настроения были весьма распространены задолго до событий в Киеве.
На ЮВ настроения были другими, им вряд ли хотелось вхождения в состав России, но и не хотелось диктата обезумевшего Киева. Они просто хотят жить в другой Украине, где считаются с их интересами.
Даже вопрос с беженцами совсем не прост, ибо их число относительно не большое, да и большинство из них мечтает вернуться назад, как только обстановка как то нормализуется.
Ибо на Украине была и вольница, да и жили они относительно спокойно, социальные программы работали, почти у всех на жизнь, хоть и скромную, хватало. А когда не хватало, ездили на заработки, в первую очередь - в Россию. И могли сравнивать жизнь там и у себя. И сравнение было не в пользу вхождения в состав России.
Так что полномасштабному участию России на этих территориях опереться просто не на кого, отдельные деятели ополчения, ратующие за такую перспективу, погоды там сделать не могут.
Могу сопоставить это с Латвией. Да, более четверти населения её покинули, причем, в процентном отношении не латышей заметно больше. И только небольшая часть их - в Россию, основная же часть - на запад. А те, что остались, могут быть не довольны государственной политикой, но возвращение в Россию их пугает больше, чем продолжение жизни здесь. Не привлекает их Россия, как место проживания.

0

935

Rijanin написал(а):

И сравнение было не в пользу вхождения в состав России.

ну, не все так просто. достаточно людей переезжало. просто там уровень жизни был ниже, поэтому все дешевле. и теплее. долгое время холупку с газом можно было купить за 500$, без - за 300. конечно, проще заработать здесь и тратить там.

0

936

Слава, было бы просто - война не началась бы.
  И преимущество более дешевой жизни на Украине уже во многом утрачено, и в дальнейшем будет утрачиваться быстрыми темпами, как и прогнозируемый рост безработицы,  что сулит усложнение ситуации.
Но вот желания присоединения к России у  большинства жителей как не было, так и не предвидится.

0

937

ну тогда бессмысленен разговор что ктото когото сливает. я бы помог чисто людям хочущим в той стране себе федеральные условия выбить.

0

938

Rijanin написал(а):

Но вот желания присоединения к России у  большинства жителей как не было, так и не предвидится.

Дык ведь к обоюдному удовольствию.

+1

939

Не знаю, кто из нас испытывает удовольствие от того градуса ненависти, коего достигла Украина. Ничего хорошего он не сулит.

0

940

Не передергивай, Рижаш, речь не об этом.

0

941

"
Новый министр обороны Украины только обострит конфликт

Заявление нового министра обороны о параде победы в украинском Севастополе говорит о том, что в руководстве Украины по-прежнему превалирует психопатическая точка зрения. Я бы сравнил это заявление с теми оскорблениями, которые бывший министр иностранных дел Андрей Дещица изрыгал в адрес российского президента Владимира Путина во время погрома нашего посольства. Это показывает уровень новой власти, которая сейчас пытается управлять Украиной. Такая агрессивная риторика в отношении ближайшего и гораздо более мощного соседа ни к чему хорошему не приведет, киевские власти просто неадекватно оценивают ситуацию. Но, видимо, это очень нравится американцам, которые их поддерживают, потому что это работает как провокация с целью развития реального военного конфликта между Россией и Украиной.

Это еще раз вскрывает весь механизм того, что на самом деле происходит вокруг Украины. Американцы подталкивают киевские власти к максимальной радикализации, во власть проникают откровенно невменяемые, ненормальные люди, которые должны еще больше обострять конфликт. Так картина выглядит в глобальном плане, а в локальном плане новый министр обороны назначен для того, чтобы ужесточить военную операцию на юго-востоке Украины. Он должен без каких-либо сомнений уничтожать всех подряд, невзирая на жертвы среди мирного населения. Чем, в общем-то, украинская армия последние два-три дня и занимается.

Никаких мирных целей новое назначение не преследует, этот человек еще хуже предыдущего. Известно, что Валерий Гелетей из Закарпатья, он ранее командовал одним из подразделений на юго-востоке и уже участвовал в этой операции в самом начале ее осуществления в Донецке. Со своим подразделением он пытался удерживать здание местного УВД. Это явно не человек мира, это человек, усиливающий партию войны, с личной ненавистью к людям на юго-востоке и его назначение только усилит военную истерию."

Читать далее: http://www.obeschania.ru/opinions/sevas … z36zzFGhz9

0

942

"К сезону холодов у Украины останется только два варианта

Да начала холодов Украина, конечно же, не будет отбирать транзитный газ у России. Сейчас у них есть собственная добыча из газоподземных хранилищ и псевдореверс с Европой, так что пока не о чем волноваться.

Но к отопительному сезону потребление газа сильно вырастет, и у Украины останется два варианта – либо воровать этот газ из российского транзита в Европу, либо отключить часть своих потребителей. Поскольку основной потребитель находится на востоке Украины, они могут просто отрубить этот регион от газа и таким образом решить проблему. Будут отапливать только центральную и западную часть Украины.

Какой вариант выберут украинские власти, я не знаю, но им никто не мешает осуществить старую схему с транзитным газом. Мы контролируем топливо на входе и на выходе, что выйти должно столько же, сколько и вошло. Что там будет происходить внутри Украины, проследить невозможно."

Читать далее: http://www.obeschania.ru/opinions/proda … z36zzTrIX9

0

943

Rijanin написал(а):

ибо их число относительно не большое, да и большинство из них мечтает вернуться назад, как только обстановка как то нормализуется.

Гы. 400 000 уже---это немного, Рижаш? Большинство именно не вернётся, ибо некуда, да и незачем.
В Питер сейчас бегут и берут статус беженца люди из Киева, Одессы и Харькова. Не от войны, от обстановки тотального страха.
Андрей из Киева. Возможно, встречусь с ним скоро (по ремонтным делам).
http://flackelf.livejournal.com
---
Привет, Мышань! Интересно, как там нефина подруга?... Тут за одной девочкой из тех мест весь интернет следил. Спаслась... муж в ополчении остался.
https://twitter.com/mara_beyka

0

944

Шар, про 400 000 - не верю.
Из относительно надежных источников цифры где то на порядок меньше.
И даже эта цифра от 45 миллионов - разве много?
Брат моего зятя с семьей сбежал, только в Израиль, и не вернется, ибо реально некуда и незачем. Но вот таких действительно не много.
Даже от войны сбежало менее 1%, это не мирная Латвия, откуда сбежали 25%.

0

945

Rijanin написал(а):

Из относительно надежных источников цифры где то на порядок меньше.

...ага. Да и те---туристы (с) Д. Саки
Виталь, реально много. Не знаю, откуда ты инфу берёшь.

0

946

"Из Донецка сообщили о конфликте между военными лидерами ДНР"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/384960

Вот ещё один пример того, что у ополчения нет ни единой цели, ни единого центра управления. И что значительная часть беженцев просто укрывалась временно от войны, и многие из них вернутся. Ибо скитание по чужой стране всегда менее удобно, чем жизнь на насиженном месте. Даже те, кто бежал к родственникам, понимали, что чаще всего, это лишь временная мера.

0

947

pembrok написал(а):

Привет, Мышань! Интересно, как там нефина подруга?... Тут за одной девочкой из тех мест весь интернет следил. Спаслась... муж в ополчении остался.

Марабейка - это что-то, сама читала, пока не перекрыли твит ей (или сама перекрыла).

0

948

Rijanin написал(а):

И что значительная часть беженцев просто укрывалась временно от войны, и многие из них вернутся.

ага, если сбежали от войны это не беженцы.

0

949

Rijanin написал(а):

Могу сопоставить это с Латвией. Да, более четверти населения её покинули, причем, в процентном отношении не латышей заметно больше. И только небольшая часть их - в Россию, основная же часть - на запад. А те, что остались, могут быть не довольны государственной политикой, но возвращение в Россию их пугает больше, чем продолжение жизни здесь. Не привлекает их Россия, как место проживания.

Не надо сравнивать Украину с Латвией, Рижаша.

+1

950

Да, масштабы разные. Но путь то выбран одинаковый. Просто Украина подзадержалась, и народ там погорячее, не чурающийся крови и не ограничивающийся простыми словами.
  Насчет цифр - во время военных действий приводимым цифрам никогда нельзя доверять, ибо дезинформация - один из методов ведения войны.
Сейчас активные действия идут на территории с населением порядка 5 млн. человек, бОльшая часть которых осталась на месте. И те, кто бежал от бомбежек, бежали в основном к своим родственникам, живущим в более спокойных регионах той же Украины. Да, часть бежала и в Россию. И почти всех этих беженцев размещали во временных местах проживания, и почти всех не обеспечивали работой и хоть сколько нибудь постоянным жильем. Как думаете, многие из них продолжат жить в таких условиях, когда их оставленные дома перестанут бомбить?
Конечно, беркутовцы, да и некоторые другие не вернутся, это ясно.

0

951

Рижаш, а какая нафиг разница - вернутся, не вернутся? Ты кого в чем убеждаешь?

0

952

Rijanin, Виталь, вот ты странный человек. Ругаешь свою медицину и размер пенсии и всё-равно считаешь, что "правильной дорогой идём товарищи". Напомни мне, пожалуйста, почему твоя дочь в Москве живёт?

Rijanin написал(а):

почти всех не обеспечивали работой и хоть сколько нибудь постоянным жильем

...тех, кто получает статус постоянного беженца, обеспечивают. Остальных просто кормят-одевают. Было бы странно, если бы их жильём обеспечивали, если они имеют временный статус.

+1

953

pembrok написал(а):

Rijanin, Виталь, вот ты странный человек. Ругаешь свою медицину и размер пенсии и всё-равно считаешь, что "правильной дорогой идём товарищи".

Это отдельный вопрос. Живет себе Рижаша в Латвии. И, в общем, нравится ему там жить. И ругать жизнь тоже нравится. А за что - всегда есть.
Мы тут про Украину. Так какая разница - вернутся эти люди домой или нет? Да я только рада буду, если им захочется вернуться и от этого им будет хорошо. А если им захочется остаться - ну что же, такова жизнь, бывает и такое. Тяжелое это решение, на самом деле.

Это не меняет их текущего статуса. И причин его возникновения.

Но вопрос остался. Почему так важно подчеркнуть, завышены цифры или нет? вернутся или не вернутся? с точки зрения судеб конкретных людей это не имеет никакого значения.

0

954

http://ukraina.ru/news/20140709/1009766856.html
...я всё не могу поверить, что это реальность.

0

955

Шар, когда я говорил, что идём правильной дорогой? И вообще, что это такое?
Я не буду тебе напоминать, когда ты сама в последний раз рассталась с мыслью бежать от окружающей тебя действительности.
  И да, мне нравится жить в Риге. Как и вообще большинству людей нравится жить на своей родине. Вот и дочка, с семилетнего возраста  живущая в России, регулярно ездит в Ригу, где родилась. А в Москве живёт только потому, что там легче заработать на жизнь, вернуться на ПМЖ в Ригу ей мешают и политические, и экономические проблемы, а вот отдыхать здесь ей нравится.
  И да, я все время утверждаю, что путь и для Прибалтики, и для Грузии, и для Украины выбирал не совсем сам народ, а его заставляли это делать с помощью политтехнологий заокеанские ''друзья'', и что этот народ, вплотную познакомившись с результатом такого выбора, бежит из получившегося ''рая''. 
  Хотя не мало и тех, кому он нравится.
  И все время утверждаю, что Россия - не тот рай, чтоб стремиться туда ехать со своей родины, оказавшейся за её пределами.
  А медицину ругаю, потому, что дожил до того возраста, когда несколько хронических системных заболеваний, которые сопровождали меня почти всю мою жизнь, и с которыми медицина просто не знакома в полной мере, начали со всей силой отправлять эту жизнь. И эта самая медицина, хоть здесь, хоть в России, мне помочь может  только в плане выпотрашивания кошелька.  Чем я реально очень ''доволен''.

0

956

Rijanin написал(а):

Я не буду тебе напоминать, когда ты сама в последний раз рассталась с мыслью бежать от окружающей тебя действительности.

2 года назад. Знаешь, Виталь, реально многое меняется в России в лучшую сторону. Как раз то, что мне не нравилось.

Rijanin написал(а):

Но путь то выбран одинаковый. Просто Украина подзадержалась

...вот здесь я узрела "правильную дорогу". Возможно, не так тебя поняла.
---
...диагностика, кстати, у нас сейчас на уровне. Да и вообще всё, повторюсь, меняется очень быстро. То, что Украина "пошла другим путём", мне даже нравится. На буксире тащить не надо, опять же.

0

957

Rijanin написал(а):

И все время утверждаю, что Россия - не тот рай, чтоб стремиться туда ехать со своей родины, оказавшейся за её пределами.

Рижаша. Ты же тут не был черт знает сколько. Ты тут столько не был, что можно уже сказать, что и никогда. Ты судишь по рассказам дочери, по нашему скулежу, - а мы тоже любим поплакаться на жизнь, чо уж. Не надо утверждать, это ненадежные источники для выводов.

Rijanin написал(а):

А в Москве живёт только потому, что там легче заработать на жизнь, вернуться на ПМЖ в Ригу ей мешают и политические, и экономические проблемы, а вот отдыхать здесь ей нравится.

Ну да, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

Так какая разница, останутся ли украинские беженцы в России или нет? почему ты считаешь важным все время это подчеркивать? Кого и в чем ты хочешь убедить?

0

958

pembrok написал(а):

...я всё не могу поверить, что это реальность.

С массовыми расстрелами это фейк ИМХО.

0

959

pembrok написал(а):

На буксире тащить не надо, опять же.

Амеры делают проще, дешевле и надежнее - внедряют в команду корабля провокаторов и меняют капитана и штурмана на своих. И пошел корабль куда им надо, без всяких буксиров...

0

960

Согласен, сам не был в России вечность. Но у меня там живут и родственники, правда, не в Москве или других центрах, а в глухой провинции. Живут однокурсники, одноклассники и бывшие коллеги, тоже по всем просторам России.
Да, общаюсь с ними редко.
И если москвичи процветают, то провинциалов слушать часто бывает трудно.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Ситуация в Украине