Уцелевший из "Одесской Хатыни": "Я никогда не забуду этого ужаса..."
Редактору "Антифашиста" удалось пообщаться по телефону с одним из "куликовцев", чудом выжившим в страшном пожаре, устроенном хунтовскими убийцами в здании Дома Профсоюзов Одессы. 49-летний прапорщик запаса Юрий спустя несколько часов находится в шоковом состоянии и благодарит Бога за то, что ему удалось вернуться из ада.
По словам Юрия, их, активистов Куликова поля, на момент стычки с радикалами "ПСами" было не более 250-ти человек. В это общее количество входили около трёх десятков парней-охранников, остальные - обычные одесситы среднего и пожилого возраста, среди которых много женщин.
"После боев на ул. Греческой и Соборной площади фашисты начали наступление на Куликово поле. Их было несколько тысяч. Наши силы были не равными, к тому же, у нас не было вообще никакого оружия! Мы были вынуждены отступить и решили забаррикадироваться в здании Дома Профсоюзов, находящемся рядом. Что потом произошло - у меня до сих пор не укладывается в голове", - голос собеседника дрожит.
По словам Юрия, по отношению к ним сразу же применили травматическое и огнестрельное оружие. "Парня, находившегося возле меня, сразу же "уложили". Нас загнали внутрь здания и отрезали все пути отхода. Я очутился в правом крыле 3-го этажа, нас человек десять было в какой-то комнате. Правосеки начали забрасывать здание "коктейлями молотова" и стрелять по окнам. Первый этаж горел, потом - выше, дым распространился по коридорам, выйти было нельзя... Мы открывали и выбивали окна, но это не спасало: дым с улицы затягивало в помещение. Кто-то выпрыгивал, их внизу добивали. Снизу кричали "Слава Украине" и "Смерть врагам"... Это был ад! Приехали пожарники, начали тушить 1-й этаж..." - рассказывает очевидец.
Дальше, со слов чудом уцелевшего, он смутно помнит свои действия. Вокруг все задыхались, в здании истошно кричали и молили о пощаде...
"Я помню, как снял камуфляж, а товарищ, который находился рядом "в гражданке", дал мне какую-то спортивную мастерку. И мы напролом бросились в коридор, спотыкаясь о трупы. Их там была масса, не могу сказать точное количество, но много... Света не было, вокруг что-то трещало, мы, как зомби, добрались до пожарной лестницы на 1 этаж. Сам не знаю, как это получилось. На 1 этаже пожар уже был потушен, у запасного выхода мы увидели несколько правосеков. "Включили" дурака, и на их оклик "Стоять!" ответили "хлопцы, мы свои!". Они почему-то не стали выяснять, очевидно, перед ними стояли какие-то другие задачи... Так мы выбрались на воздух и без опознавательных знаков смешались с толпой..." - поведал Юрий.
"Мы проиграли эту битву, потому как не были собранными и организованными. Но все погибшие из Куликова поля являются героями. Они пошли на верную смерть. Это Одесская Хатынь... Я когда отдышался, пришел в себя (страшно болела голова, я вообще не мог говорить!), набрал телефонный номер своего друга, который был в здании Дома профсоюзов где-то на нижних этажах... Но чей-то голос ответил в трубку, что он мёртв... Я никогда не забуду этого ужаса..." - подытожил собеседник и, сославшись на то, что будет сейчас по имеющимся у него номерам телефонов выяснять, кто остался в живых, пожелал прекратить беседу.
Ситуация в Украине
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312014-05-03 03:35:22
Поделиться3322014-05-03 05:01:22
http://ur-2222.livejournal.com/2132547.html
---
...я вот подумала, а вдруг наш М. в подполье ушёл? А все его посты прикрытием были? Ну, не может историк не понимать, что творится...
Поделиться3332014-05-03 06:17:11
...версия с одесского форума---
А вообще, это было выгодно хунте и вот почему...
не для кого не секрет что нам дадут 17 млрд баксов несколькими траншами с некоторыми условиями.
так вот первый уже по факту есть, там что-то под 3 мдрд баксов. коломойский и его дружек кубий все это время пытались раскочать курс по максимуму, но у них сначала это получалось, а затем рынок просто не смог покупать баксы по завышенной цене и завис... цена ушла вниз, что делает глава нацбанка- кубий(человек коломойского)- правильно, выставляет курс официальный еще выше, что бы подтянуть межбанк и так несколько раз. по максимуму растянули "спред", но тут пришла печалька... не угадали они со временем... курс устаканился почти и шел вниз. а это крайне невыгодно, перед получением транша в баксах. есть разница менять по 11,2 или по 12...
на курс влияет много всего и в том числе такие события как в одессе, и я уверен что в первый же банковский день курс нереально прыгнет вверх(обменники завтра уже начнут задирать курс). во второй еще и потом хунта продает баксы по максимальнуму курсу... и вот тогда мы сможем посчитать в какую сумму оценивают человеческую жизнь в киеве...
формула проста
цена жизни =сумма транша * (курс продажи(день обмена) - курс продажи(30.04) ) / количество жертв.
Поделиться3342014-05-03 08:59:43
Может тебе начать отвечать за свои поступки?
А данные убийства ясно кто спонсировал и кто показательно их убил - путлер.И перестань списывать и троллить здесь. Активизацию троллей тоже спонсировал путлер.
И законы физики не изменить. Признаки пожара в открытом окне всегда видны снаружи, если они перекинулись в другую комнату и есть сквозняк, благодаря которому мог бы перекинуться пожар.
Тебе хочется замылить тот факт, что путлер спонсировал показательные жертвы и убийства жителей на митингах мира? Не получится. Это уже видно прямо сейчас.
...кого-то это мне смутно напоминает...
...и ответ на этот пост---
Милая моя,я за свои поступки как раз отвечаю,и меня никто не сможет подтолкнуть к убийству,на почве сраной идеи.А свидомые только и оправдываются что кто-то виноват,что он сам взял и лично лишил жизни другого человека.Больные мозгом.Человек сам в ответе за то что он делает и у него всегда есть выбор,делать это или нет,продаваться кому-либо,или нет,вестись на любую инфо,или вначале досконально ее изучить.
Да и прекращайте зомбоящик часто смотреть,а то уже везде кто-то мерещится и все что-то хотят замылить)))))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2 … mp;page=72
---
Одесса---супер. Оч много там ещё думающих людей.
Поделиться3352014-05-03 14:31:40
...оттуда же---
Сообщение от Eugenia Tramp
Мне жаль Вас, что среди Ваших знакомых нет нормальных людей. Мои все были, они не приезжие, они родились, живут и, надеюсь и будут жить в СВОЁМ городе, который сегодня с честью отстояли. А Вы.....? Да Бог с Вами, живите со своими "знакомыми", как сможете.
Что отстоял????Город в оккупации был??Напасть оголтелой,пьяной толпой на 40-50 чел.среди которых были женщины,(по 20-30 чел.на одного)-это геройство????Это ниже плинтуса.Какая честь??Они что с ротой солдат сражались?Там старики еще были.И они с ними сражались?Это гордость?А чего тогда не сражались когда на Куликовом тысячные митинги проходили?Геройство не потянет?)))
Поделиться3362014-05-03 14:41:29
А Луганск, по слухам, продали...
Слава Богу это только слухи.
Поделиться3372014-05-03 16:21:41
Ссылка
Граждане Польши и прибалтийских стран получают украинские паспорта для участия в борьбе с ополченцами на юго-востоке Украины в качестве полевых командиров. Об этом сообщил источник в МВД Украины.
03 мая 2014, 15:18
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30439#ixzz30edyf000
Поделиться3382014-05-03 17:26:46
Ссылка
Граждане Польши и прибалтийских стран получают украинские паспорта для участия в борьбе с ополченцами на юго-востоке Украины в качестве полевых командиров. Об этом сообщил источник в МВД Украины.03 мая 2014, 15:18
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30439#ixzz30edyf000
бред какой то.....у Украинцев что командиров не хватает?А и Поляки тоже сразу разбежались стоять в очереди за украинскими паспортами ......Поляки в целой своей массе за то чтоб положение на Украине успокоилось.Там уже не надо в огонь разженный Россией бензин подливать.Уже прилично горит.
Поделиться3392014-05-03 17:47:40
не бредовее того что ты здесь постишь)))
Поделиться3402014-05-03 18:08:46
Поляки и прибалты уже два десятилетия усиленно обучают украинцев русофобии, непрерывно находясь многочисленными делегациями по всей Украине. Именно они с подачи госдепа сеяли там вражду и ненависть к России и русским, именно они делали всё возможное для начала на Украине гражданской войны и развала страны по югославскому сценарию.
А теперь, как настоящие воришки, громче всех орут "держи вора!".
Совсем заврались до полного безобразия.
Поделиться3412014-05-03 18:17:34
не бредовее того что ты здесь постишь)))
я рад что хоть уровень сохpанился и уважаю твоё мнение.....
Отредактировано szakal (2014-05-03 18:18:06)
Поделиться3422014-05-03 18:21:15
Поляки и прибалты уже два десятилетия усиленно обучают украинцев русофобии, непрерывно находясь многочисленными делегациями по всей Украине. Именно они с подачи госдепа сеяли там вражду и ненависть к России и русским, именно они делали всё возможное для начала на Украине гражданской войны и развала страны по югославскому сценарию.
А теперь, как настоящие воришки, громче всех орут "держи вора!".
Совсем заврались до полного безобразия.
ага ....лучше России никто не обучит украинцев русофобии.Ты хочешь сказать что микената я развратил?...:/
Поделиться3432014-05-03 18:50:49
Очень сильно удивлюсь если Россия теперь не введет войска.. очень сильно, все условия для этого есть. Народ будет рад, каждый лично захочет убить несколько граждан соседнего государства. Я даже не знаю как Путину теперь придется поступать, трудно ему будет войска не ввести.
Поделиться3442014-05-03 19:18:12
трудно ему будет войска не ввести.
Не введёт. Пока.
Почитай вот это
http://oppps.ru/pochemu-rossiya-ne-vvod … rainu.html
Поделиться3452014-05-03 19:52:50
Геббельс отдыхает:
В МВД объяснили, как загорелся Дом профсоюзов в Одессе
"2 травня під час протистояння екстремістів з міліцією правоохоронці змусили правопорушників переміститися на Куликове поле, де ті захопити Будинок профспілок та забарикадувалися", - зазначили в МВС.
За даними відомства, з верхніх поверхів нападники почали закидати мирних громадян пляшками із займистою сумішшю та вести по них вогонь з вогнепальної зброї.
"В результаті використання зловмисниками "коктейлів Молотова" виникла пожежа, яка з верхніх поверхів розповсюдилася на значну площу будівлі і стала причиною загибелі понад 40 людей", - йдеться у повідомлення.
Поделиться3462014-05-03 20:13:09
Я украинские СМИ давно не смотрю, ибо столь подлую и циничную ложь видел только у поляков и прибалтов.
Кстати, Шаки, эти государства ещё в прошлом году официально отправляли на Украину военных инструкторов, так что не надо нагло врать о том, что они не причем.
Поделиться3472014-05-03 21:15:38
вот Круз посмотрел и расписал.
В общем, просмотр (и прослушка) роликов из сети дает такую простую схему:
1. В Одессе все планировалось (пусть и не в таком объеме). Три тысячи бездельной гопоты были привезены автобусами (на видео слышно как они сами это обсуждают). Зачем? Для мирной демонстарции в разгар противостояния? Вот только этого не надо.
2. Группа каких-то малолеток их атакует. Причем среди погибших у Дома Профсоюзов никого подобного нет. Кто завалил четверых правосеков? А кто стрелял на Майдане? Технология уже опробована.
3. Затем удивительное - напавшие убегают, мирные демонстранты их не преследуют. а почему-то чешут к палаткам на Куликовом. Сами, стихийно? Данунахуй. И там жгут палатки. Лица жертв там, где они попадают в кадр, никак не соответствуют нападавшим. В основном люди в возрасте, женщины, никаких масок, шлемов и прочего.
Что характерно - задержаны только колорады, онижедетей не забирали. Но при этом странные люди с оружием стреляют из-за мусорских спин, их никто не трогает, а от Дома Профосюзов все мусора магически исчезают до конца аутодафе. После чего берут жертв. Странно, да?4. Лагерь снесен, тамошний губер-пидор уже отписался что "онижедети у них всезаконно" - и тут озверевшие малолетки под руководством взрослых пидаров окончательно слетают с катушек и устраивают Хатынь. Причем с радостным визгом, плясками на трупах, линчеванием и ликованием - все как и подобает моральным уродам. Губеропидор усирается и чего-то там мямлит про ответсвенность, свидомая украинская общественность ликует в сети из-за спаленных колорадов, нормальные люди в онемении от такой демонстрации блядской сущности авторов и исполнителей события. Юго-Восток может ощутить как много он теряет, пытаясь отделиться.
В общем, как бы никаких сомнений в том, что все это дело рук киевской говновласти, нет сомнений. Причем рецепт чисто майдановский - вывезти боевое быдло в поле, организовать ему жертвы и тут же показать врага. А дальше они сами все доделают.
Поделиться3482014-05-03 21:17:55
Очень сильно удивлюсь если Россия теперь не введет войска.. очень сильно, все условия для этого есть. Народ будет рад, каждый лично захочет убить несколько граждан соседнего государства. Я даже не знаю как Путину теперь придется поступать, трудно ему будет войска не ввести.
В Кремле говорят свет не тушат ....даже ночью думают и пересчитывают что будет дороже.....сидеть на заднице или
войти.....наварил себе Путин кашу.....
Поделиться3492014-05-03 21:25:21
вот Круз посмотрел и расписал.
а самое главное как милиция себя повела.....ведь даже ребёнку было понятно что на матч приедут разные и могут быть безпорядки. Их безделие и непонятно и подозрительно.
Для окончательного обоснования интервенции осталось организовать матч Динамо Киев-Донбасс....хотя не обязательно
Поделиться3502014-05-03 21:44:42
и как назвать такую пропаганду российского МИД.....
"Освобождение инoстранных обозревателей является доводом героизма и гуманитаризма защитников Словянска ",когда уже лишение их свободы было актом бандитизма и доводом терроризма
http://wiadomosci.onet.pl/swiat/msz-ros … nska/kp0z3
Отредактировано szakal (2014-05-03 21:45:32)
Поделиться3512014-05-04 01:34:51
Фактическое событие:
Геббельсовская шакалья пропаганда:
Отредактировано Ju_G (2014-05-04 02:32:29)
Поделиться3522014-05-04 04:29:56
Есть мнение что пора бы Шакла уже забанить нахер
Поделиться3532014-05-04 06:46:42
Есть мнение что пора бы Шакла уже забанить нахер
Саня? Это ещё зачем? Не пугай меня! Да, шакал Но это наш Шакал, любимый и неповторимый!
Или ты шутишь? Кому оппонировать будем? Сами с собой соглашаться?
Поделиться3542014-05-04 07:12:22
с@ка он фашиская
Поделиться3552014-05-04 07:25:38
...ой, Сань, извини, кажется смайл не загрузился после твоего сообщения.
На нервах я чёта...
Поделиться3562014-05-04 07:46:31
с@ка он фашиская
...да лан тебе ярлыки клеить))), Мой мужук такой же, получается.
---
...с ОФ---
возвращайтесь к себе домой и смотрите РашаТВ
На Раша ТВ есть хотя бы один оппозиционный канал Дождь, который показывает другую точку зрения. Теперь покажите мне хоть один оппозиционный канал УкроСМИ?
---
...ты, Сань, хочешь быть как УкроСМИ?
Отредактировано pembrok (2014-05-04 08:18:08)
Поделиться3572014-05-04 08:09:16
...версия провокации. Кому выгодно вот только, я не поняла.
текстВ этой статье, мне кажется, есть ответы на некоторые вопросы. Источник: ФБ
ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ (узелки на память)
Её можно было наблюдать в прямом эфире.
Всю. Без сокращений и купюр.
А постфактум - просмотреть гигантский массив отснятого с разных точек видео-материала.
Казалось бы, что тут может быть непонятного, если есть глаза и желание разобраться?
Но нет! Нефига!
Сказка интереснее были.
Мифотворчество и некрофильские импровизации - интереснее шершавых фактов.
Какой только бред не пришлось прочитать в ФБ за последние часы!..
В общем, я тут проговорю некоторые сто тысяч раз задокументированные и подтверждённые ВСЕМИ очевидцами вещи, чтобы потом время на них не тратить.
Хотите принимайте их к сведению, хотите - нет...1. Ультрасы "Черноморца" - одесситы.
Самооборона одесского Евромайдана - тоже.
Остальные, кто находился в тот момент на Греческой - горожане, собравшиеся послушать в живую фанатский ультра-хит, название которого всем нам хорошо известно.
Таких одесситов-меломанов там, кстати, собралось гораздо больше, чем исполнителей и добровольных телохранителей с фанерными щитами.
Единственные иногороднии - восточные ультрасы из Харькова.
Единственные, кто был хоть сколько-нибудь готов к столкновению - горстка самооборонцев. (Еще бы! Ведь у них были фанерные щиты! Смертоносное оружие!)
О том, что оппоненты с Куликова поля что-то нехорошее замышляют было известно давно. Но одесситы, привыкшие к тому, что их город - не Харьков, и, тем более, не Донецк, значения этой угрозе не придали. Во всяком случае, ничего кроме горстки самооборонцев, привычных к стычкам с "куликовцами" они не припасли.
Отсюда вывод: в планах у них был проход с песней на стадион. И больше ничего.2. В дебюте все было просто.
При появлении противника горстка самооборонцев выдвинулась вперёд, чтобы закрыть собой внушительную толпу нарядных горожан и харьковских гостей. И тут начался ад, к которому никто не был готов.
Ад этот устроила компактная группа диверсантов, действовавших под ментовским прикрытием.
Это неплохо отражено, например, на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=_xh0FtGebts
И у налётчиков, и у ментов одинаковые опознавательные знаки на руках - полоски красного скотча. Ментовская цепь по команде расступается. Менты отдают налётчикам свои щиты... В общем, смотрите сами.
А еще лучше: найдите и почитайте свидетельство охреневших от происходящего очевидцев. Они уже всё рассказали про камни, про стрельбу и пр. Много-много раз. Во всех подробностях.
Вот еще неплохое видео (люди пытаются обратить внимание ментов на первого убитого) - https://www.youtube.com/watch?v=5f5uLGRK0FI
Тут, вообще, никакие комментарии не нужны...
Отсюда вывод: налицо совместное произведение загадочных диверсантов (в сети есть фотография микроавтобуса с донецкими номерами, на котором часть из них приехала) и местных ментов - калька с того, что уже было в Харькове и Донецке. Ничего нового.
Новым оказалось поведение нарядной толпы, которая пришла послушать хит в исполнении ультрасов.3. Вы просто посмотрите фотографии, на которых девушки чуть ли не подросткового возраста на пару с пенсионерами таскают камни. Посмотрите какие адские "радикалы" (в очках и с айфонами) вырывают из рук охреневших от такой наглости ментов припёртого к стенке хрестоматийного "вежливого человека" в полной экипировке. И вырвали же! И содрали с него балаклаву...
Прицельная стрельба из огнестрела, по идее должна была рассеять толпу. Я очень хорошо помню собственные ощущения в октябре 1993-го. Когда слышишь свист пули, последнее, чего хочется - идти в ту сторону, откуда она прилетела (шумовые гранаты, петарды и дубинки я даже не принимаю в рассчёт).
Кем надо быть, чтобы переть туда, где раздают смерть - как в февральском Киеве или в майской Одессе?
Как можно такое безумие заранее запланировать?
Отсюда вывод: то, что люди не разбежались, а, наоборот, загнали стрелков в "Афину" - сбой в программе. Это огромными буквами было написано на сальных рожах ментов.4. Поход на Куликово поле - в общем-то, естественная реакция. Как и порча наглядной агитации кандидата Добкина по дороге.
На этом видео хорошо видно, как они появились на Куликовом поле - https://www.youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw
Парни, девушки, степенные пузатые мужики, какие-то пацаны на великах. Рассыпались по площади, как тараканы. Потом, когда первые палатки загорелись, резко от Дома профсоюзов отпрянули. Почему? Стрельба началась - из окон и с крыши. Там, оказывается засели "оппоненты".
Судя по поведению толпы, они полагали, что люди, оставившие лагерь просто разбежались. Никто не ожидал, что они засядут в Доме профсоюзов, да еще и стрелять начнут.
(Несколько часов спустя был ликвидирован другой лагерь - на территории мемориала 411-й батареи. При этом ни один человек не пострадал. Потому что находившиеся там пророссийские активисты ничего не баррикадировали и не открывали прицельный огонь - они просто ушли.)
Сколько же человек заперлось в Доме профсоюзов?
Есть официальная статистика.
210 человек потом покинули здание самостоятельно.
120 эвакуировали во время пожара (при активнейшем участии собравшихся на поле людей!).
50 остались на крыше.
Трагически закончился день только для тех, кто совершил типичные ошибки всех погорельцев: в панике стал прыгать с высоты и бездумно бежал, куда угодно, лишь бы подальше от пламени.
В итоге, 8 человек разбились. 30 - отравились продуктами горения.5. Кто же Дом профсоюзов поджёг?
Если внимательно смотреть запись, очевидно, что тут обе стороны постарались. Есть, как минимум, два случая (на высоких этажах), когда источник возгорания явно находился внутри здания. В то же время, хорошо видно, как "коктейли Молотова" летят извне. (Судя по силе пламени на входе - их кидали, в основном туда.)
Роковую роль сыграли два обстоятельства: "затворники", очевидно, плохо ориентировались в здании, а центральный вход они сами завалили мебелью и быстро разобрать баррикаду уже не могли.
Плюс еще два фактора: они панически боялись людей снаружи (в них же стреляли - самосуд был очень даже вероятен) и панически боялись огня, как все жертвы пожара.
Те, кто сохранил хладнокровие - выжили.
Но процент поддавшихся панике при таких пожарах всегда более-менее неизменен. А тут еще дополнительные стрессогенные обстоятельства...6. Пожар, как мы видим, возник спонтанно.
По крайней мере, с внешней стороны - точно.
Представьте: в вас стреляют. Вы уже имели сомнительное удовольствие увидеть убитых и раненных. В руках у вас "коктейль Молотова".
Что вы сделаете?
Потратите полчаса на тщательный анализ последствий ("а вдруг у них там на дверях баррикада?", "а вдруг они с перепугу что-нибудь с собой сделают?" и т.д.)? Или просто кинете?
Риторический же вопрос, не правда ли?
И кто виноват в том, что этот "коктейль" полетел в здание:
тот, кто его метнул, или тот, кто в метателя стрелял?
И это, не считая, как минимум двух очагов возгорания внутри здания! Вот насчёт них можно сомневаться...
Не знаю как вы, а я вижу два варианта:
- халатность на нервной почве (уронил бутылку, загорелась занавеска, фитиль зажег, а окно открыть не успел и т.д.);
- злой умысел, тех, кто расчётливо вылез на крышу (50 человек таких нашлось).
Снаружи - всё прозрачно.
Снаружи море камер и пёстрая толпа, в которой кого только не было.
А о том, что творилось за стенами, мы можем только догадываться.
Другой момент - поведение людей внизу, когда пожар разгорелся.
Это не шутки и не преувеличение - они, действительно, спасали людей (карабкались к ним по лестнице вместо пожарных, оказывали первую медицинскую помощь и пр.). Это всё есть на видео.
И это притом, что с крыши в них продолжали стрелять!..
Я обращаю на это внимание не из лирико-романтических соображений.
Я лишь хочу предостеречь от смертного греха - клеветы на невиновных.
Люди, отравившиеся продуктами горения или спрыгнувшие с высокого этажа - жертвы рокового стечения обстоятельств (я эти обстоятельства выше перечислил), а не злого умысла тех, кто был снаружи.
Причем, те из "затворников", кто стрелял - полноправные соавторы этого "стечения".
И вот здесь, по-моему, есть основания для некоторых обоснованных сомнений. У меня они, по крайней мере, возникли.7. Как-то плохо они между собой сочетаются: традиционные обитатели Куликова поля (с их многословным "кредо", о котором они готовы кричать часами в мегафоны и без) и резкие, как "нате", и технологичные, как швейная машинка, упыри с огнестрельным оружием, заварившие всю эту кроваво-огненную кашу.
Складывается впечатление, что пророссийски настроенных одесситов цинично использовала в качестве... даже не "живого щита", а "пушечного мяса" какая-то совершенно неодесская безжалостная сила.
Гастролёры.
Именно они устроили стрельбу на Греческой, превратив ее в "одесскую версию Институтской".
Именно они, судя по всему, технично вылезли на крышу (возможно, запалив пару комнат внизу - для верности).
Так или иначе, главные люди в этой истории - это 50 "карлсонов".
К сожалению, слишком высока вероятность того, что менты-изменники (с красным скотчем на лапках) уже приделали этим "карлосонам" пропеллеры.
И они благополучно улетели.
Но обещали вернуться.
Поделиться3582014-05-04 08:18:57
...и ещё с ОФ---
Олег Губарь, человек, которого называют легендой и голосом Одессы.
Он был там вчера.
С ФБ:
Мы всегда верили в Одессу - не в какие-то сомнительные идеалы, навязываемые той или другой державой, мы верили в свой город - островок добра, оптимизма и здравомыслия. И не только сами верили: куда бы ты ни попадал, на каком бы дальнем или ближнем востоке ни оказывался, одессит - это уже само по себе почетное звание, бонус априори. Эта святая вера всегда немного искажала прошлое, декорировала хилое настоящее. Мы как-то закрывали глаза, оставляли за кадром, не знали или не желали знать того, что Одесса, например, пережила больше тяжких межэтнических конфликтов, нежели любой другой украинский или российский город. А правда состояла как раз в том, что она никогда не была монолитной, здесь никогда не было подлинно гражданского общества. Мы хотели, чтобы так было, мы верили, что так оно и есть, мы как бы приближали это единство своей верой, мы прекраснодушно вводили себя и других в заблуждение. Вчерашний день продемонстрировал, как обстоят дела на самом деле.
Не списать нам весь ужас произошедшего на некую вражескую десантуру. По официальным данным и по свидетельствам очевидцев, в конфликте не участвовали ни россияне, ни жители Приднестровья. В столкновении близ Греческой площади участвовали лишь ультрас из Харькова (другой вопрос, что это были за "ультрас" в реале). Так что главная ответственность лежит на одесситах.
Чудовищно: в течение нескольких часов в "благословенной Одессе" погибло на порядок больше людей, чем во всех заварухах на Востоке страны вместе взятых. И как именно, при каких катастрофических обстоятельствах погибли эти люди. Подробности заставляют содрогнуться, испытать чувства, которые и выразить-то невозможно. Несколько десятков заживо сожженных, безоружных (официальные данные!). Выпрыгнувший из окна горящего здания одессит забит ногами.
Обожженные тела. Оружия нет! Резюме "победителей": так им и надо, так будет и с другими. Браво! (( Это не Кампучия, не Конго, не Сомали. Это ЭВРОПА, в которую мы так самоотверженно стремимся со своими катафалками.
И вот что я вам скажу, оставляя в стороне причитания, скорбь и скрежет зубовный. Вчера Одесса самоуничтожилась, причем бесповоротно. Свела насмарку всю свою по большей части славную историю, все свое неистребимое, казалось, обаяние, весь свой позитивный гонор. Теперь в сознании всего мира город будет ассоциироваться со вчерашними злодеяниями, имя его станет нарицательным, его будут произносить с негодованием, горечью, неприязнью. Теперь уж точно "все флаги в гости к нам". Только флаги черные, чумные.
Сказал вчера, что это самый черный день моей жизни. Так и есть. Потому что и моя жизнь (да хрен бы с нею и со мною, кто я, собственно говоря, такой) теперь ничего не значит, ибо кому теперь будет интересна история этого города, как и сам проклятый зачумленный город...
Поделиться3592014-05-04 11:07:39
Для Шакаши (Тоже с ОдФ)---
Сообщение от NASTYA MANE
Сударь, когда Россия бомбила Грозный, где жили и русские тоже, хотя чеченцев никто росийского гражданства не лишал, стало быть - бомбили своих граждан по-взрослому- это зашибись и всё нормалёк. К ним кто-то вторгся и начал расстреливать? У вас, пардон, рабское мышление. Если хотите считать себя рабом России- ну зачем вам Украина? Вы уже не гражданин этой страны, вы и душой и телом росийский. да кто против, но что вы у нас делаете? Можно мы сами разберемся?
И опять - один в один 39год. Гитлер тоже освобождал и волновался за народы. Не оценили.
Уже два месяца ноете, Россия на нас нападает, будет бомбить, но правда показывает только то что погибают наши граждане и убиваем мы друг друга только из-за политических убеждений, добро пожаловать гражданская война началась.
Поделиться3602014-05-04 11:36:33
по Чечне тут как раз вкратце человек обе войны прошедеший написал
На момент начала первого военного конфликта (конец 1994 года) Чечня официально являлась автономной республикой в составе России. Но там несколькими годами ранее - примерно с середины 1991 года, понемногу началось что-то похожее на то, что сейчас происходит на Украине. Сначала - просто разговоры о том, что чеченский народ - самый самый, а остальные - хуже. Потом - конфликты на национальной почве, перераставшие порой в драки. Потом - начался полноценный геноцид русских. Все это стало возможно потому, что у власти тогда был Ельцин. Почти полный аналог украинского Януковича: слабый, безвольный политик, трус, да еще и имевший проблемы с алкоголем. Информацию из Грозного о том, что по республике становится все больше грабежей, изнасилований и убийств именно русского населения - он просто не замечал, предпочитал свалить все на чеченское МВД. А в Чечне тем временем началась маленькая гражданская война. И снова все было похоже на Украины сейчас: две крупные вооруженные группировки, обе, по факту, с точки зрения закона - не законные, начали войну за власть. Одна из сторон, менее радикальная (которой руководил Руслан Лабазанов) - проиграла. Победили сторонники Джохара Дудаева. И русских убивать начали уже в полный рост, абсолютно безнаказанно. По официальной информации чеченских властей в тот момент в Чечне "бесследно исчезли" (потом их нашли, в огромных котлованах, зарытых бульдозерами) порядка 120 тысяч русских... Тогда уже и до алкоголика Ельцина дошло, что ситуация вышла из под контроля. И в Чечню были введены войска (официально это называлось "для поддержания конституционного порядка"). Вот только к моменту ввода войск у бандитов на руках было уже не только стрелковое оружие, но и бронетехника, танки, артиллерия и даже авиация... Так все и началось.