Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 141

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 141

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Настоящий офицер!

+2

452

в больнице на исследовании по биомеханике врач спросила:
-операции были?
-да, простая в 2года и от нее в 4 пошел. хотя ходить не должен был.
-ну, если человек хочет жить, то медицина бессильнаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

+4

453

0

454

Американец, осмелившийся обосновать действия Путина ("Newsweek", США)

+4

455

Slavic написал(а):

если человек хочет жить, то медицина бессильна

Ну, это их любимая присказка. :)

0

456

Боевой Тушканчик написал(а):

Ну, это их любимая присказка.

не слышалhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

457

:) ... как и называть систему "системой здравозахоронения".

0

458

"системой здравозахоронения".

во! хирург который меня взял, на консультации, в сетябре так и сказал. что это будет следствием урезания квот, ходят об этом слухи.

0

459

ну а называют так - сколь я эту систему помню)))

0

460

...смотрю рабочую почту - а экономические связи с Украиной все еще работают

0

461

скрытый текст

http://cruzworlds.ru/fans/img/user_pics/351_20140313221488.jpg

0

462

Slavic написал(а):

...смотрю рабочую почту - а экономические связи с Украиной все еще работают

Россия - Украина - да. А вот Украина - Крым - уже проблемы. Пока только Укрпочта вроде поддерживает контакты. Все остальные почтовые компании в связи с оккупацией и блокпостами на Крым ничего не берут.

0

463

mikenat написал(а):

Россия - Украина - да

не приглядывался точно что сейчас, но обычно где то 20-30% работы Харьков-Киев-Одесса. у них На Россию соответственно больше половины. я так думаю.

0

464

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

465

По поводу общения с медиками: когда пожаловался врачу на свою голову, мне было сказано - а зачем тебе голова? Ты же не работающий пенсионер, обойдешься и такой.

0

466

[русские субтиты] - Передача федерального немецкого общественного канала ZDF (Второе немецкое телевидение) в сатирической программе от 11.03.2014 "Die Anstalt" ("Дурдом") высмеяло киевский Майдан, Кличко, Маккейна, Керри и европейских политиков, и оправдывало действия Путина.
В квадратных скобках - [примечания переводчика]

0

467

как и называть систему "системой здравозахоронения"

Везде проблемы с лечением, но они разные. Я, например, жалею, что послушал маму и не стянул ее сразу в Польшу лечится. Она мне рассказывала, что во Львовских больницах много даренного западного современного оборудования, западные лекарства, опытные врачи. А в сравнении оказалось все не так: и лекарства (химия), хоть и западные, хоть и за деньги - сильно устаревшие, так же как и оборудование, и врачи, и алгоритмы лечения, ... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif

Но операцию вроде бы нормально сделали.Только за две недели в больнице не то что икры, но ни кусочка мяса или рыбы не было. Все украли. Но теперь, после революции, наверно и икра появилась. Все стали честными. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

Отредактировано Ju_G (2014-03-14 01:14:48)

0

468

В наших больницах тоже много устаревшего западного оборудования, но большинство врачей не умеет им правильно пользоваться. Есть кое где и современное, но и там очень редко встречаются врачи, использующие оборудование на все его возможности.
Обычно врач использует оборудование строго по стандартной методике, совершенно не принимая во внимание ни особенности пациента, ни его жалобы, ни предполагаемый диагноз.
В больницах за каждые сутки пребывания в них берётся пациентский взнос в размере 14 евро, многие процедуры и обследования - дополнительные взносы, кормят чаще всего тюремной баландой.
Правда, есть специальные палаты с повышенным комфортом и улучшенной кухней, но за дополнительную плату. Там тоже можно заказать бутерброд с икрой, но его стоимость надо полностью оплачивать.

0

469

Получил весточку от однокурсника из Феодосии. Настроения там пророссийские, с Киевом и с новым правительством им не по пути, в украинские выборы они совершенно не верят, ну, придёт другой клан воришек, слова будут другие, а народ все равно будут обкрадывать. Все его знакомые хотят голосовать за возвращение в Россию, что дальше, как и майданутых при свержении власти, их пока не волнует.

0

470

Он сам родился в Феодосии, там же закончил школу. Приехал в наш институт, распределился в западную Сибирь, где и отработал до пенсии, имеет российское гражданство и российскую пенсию, в Феодосии считается богатым пенсионером.

0

471

Rijanin написал(а):

В наших больницах

У нас пока все бесплатно, нет никаких взносов. Оборудования современного много, пользоваться им, в основном, умеют. Уровень врачей - разный. Самая большая проблема - очереди к специалистам, связанные как с дефицитом оных, так и с количеством заказанных и оплачиваемых государством услуг. Я, слава Богу, очень редко сталкиваюсь с нашей службой здоровья. Жена на практиках в больницах много узнала о там происходящим. Теперь с мамой учимся как себя там вести. В гданьском онкоцентре есть все необходимое, он недавно отремонтирован, но толпы народу и очереди везде.

Отредактировано Ju_G (2014-03-14 01:49:23)

0

472

Унас операции по поводу, непосредственно угрожающему жизни, тоже освобождаются от пациентского взноса.У меня у нескольких однокурсников - одноклассников после инфаркта стенты ставили бесплатно. Эти операции здесь поставлены на поток, и очень высок процент успешности. Есть среди моих знакомых люди, более 10 лет живущие со стентами, и продолжающие работать.
Сейчас вот один одноклассник, у которого в январе случился инфаркт, проходит реабилитацию в центре Вайвари после операции, и вроде уже пришёл в себя, собирается вернуться на работу после этого курса.

0

473

А с другой стороны, есть огромный список даже официально признанных медициной заболеваний, которые врачи, не смотря на обилие у них современной техники, не научились толком  диагностировать, и тем более - лечить.

0

474

Буза в Донецке кончилась жертвой и десятком пострадавших.
Мир на Украину придёт не скоро.

0

475

Очереди к специалистам у нас уже воспринимаются, как норма. И они в основном обусловлены квотами на софинансируемые государством услуги.
Если хочешь попасть к рядовому специалисту быстро - нет проблем, часто даже в тот же день, как обратился, только за полную стоимость услуги.
Другое дело местные знаменитости, к ним и за деньги очереди многомесячные.

0

476

Надоело мне смотреть украинские каналы. Мало того, что надо напрягаться, чтоб понять украинску мову, так  еще ничего нового они не говорят, ежедневно повторяя одну и ту же брехню.
И совсем не говорят, что планируют делать и как хотят вылезать из случившейся у них задницы.  Единственный план, который они ежедневно обмусоливают, это западные деньги, которые им все обещают, и которые сами по себе вытащат их из задницы.
Ну и из планов - завтра мы будем  в ЕС и в НАТО, и сразу зацветем и запахнем.

Отредактировано Rijanin (2014-03-14 03:24:25)

0

477

Расклад видится таким: Европе по большому счёту наплевать на Крым, за него сражаются Штаты, ибо хотят лишить Россию контроля за Чёрным морем. В перетягивании Украины в Европу больше всех заинтересована Польша, с одной стороны из-за личных интересов, а с другой как проводник интересов Штатов
Насчёт санкций к России в Европе нет единого мнения, ибо экономические санкции обоюдно опасны.
О незыбленности границ Европа вынуждена кричать по простой причине - ей не хочется создавать опасный прецедент, ибо в самой Европе достаточно горячих точек, желающих изменить свой статус, и пример Крыма окажется заразительным.
А России враждебное государство в лице Украины совсем не в радость, да и весь Крым ей обуза, хватило бы вернуть свои базы в нем.
А вот в самой Украине конец бузы как то не просматривается, слишком она разная и единого рецепта мира для неё предложить трудно. Даже федерализация не полноценное решение, да и нынешние власти на неё не пойдут.

0

478

Астеhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif
Цито, где я лежал, заведение богатое, персонал не озлоблен. По крайней мере обегав пол цито я так или иначе со всеми нашёл контакт.

0

479

Привет Славк...ну че? Kak samohuvstvie?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif

0

480

mikenat написал(а):

Настоящий офицер!

Обалдеть! Квартиры личному составу предлагают под дулами автоматов! Вы звери, господа (с).
---
...на самом деле---мужик молодец! Уважаю. Надеюсь, что его услышит руководство и разрулит ситуацию (хотелось бы мирным путём, конечно).

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 141