В сегодняшней Латвии суммарный долг государства, самоуправлений, юридических и физических лиц составляет полтора ВВП, треть земель и две трети предприятий принадлежат иностранцам.
И это называется свободой.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 139
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться612014-02-25 09:41:29
Поделиться622014-02-25 12:04:00
Скорее, у него другие уши. Вполне вероятно, что на его внутрипольском информационном уровне то, что он услышал, действительно весьма заурядно и не содержит в себе сверхординарных призывов.
Никак не могу настаивать, но только этот вариант все объясняет.
Наташ, ты как всегда права. Поляки русофобию "высасывают с материнским молоком". И она вылазит из них совершенно для них натурально. Даже у моих знакомых, которые знают, что я - русский, и сдерживаются. На уровне безусловных рефлексов. И это не ненависть, это, скорее, чувство превосходства. И уровень ее невелик, так, привычка. Но русофобию поляков я могу понять, она объяснима трудной общей историей. А русофобию украинцев мне понять гораздо труднее.
Поделиться632014-02-25 12:12:47
А чего ты сразу минусить кидаешься, Шакаша? Не так? Объясни, как есть, по-твоему.
Поделиться652014-02-25 12:25:04
Поляки русофобию "высасывают с материнским молоком".
каждый человек рождается как" табула раса "и по мере жизни записывает на ней то что сам как опыт накопил,или то что передаёт ему общество в котором воспитывается.Не хочу сказать что в польше нет русофобов.Есть так как и в россии достаточно полонофобов,нацистов,фашистов и других мерзких тварей.Обычно антинациональные провокации делают конкретные люди которых пальцем показать можна.Обвинять за то всю нацию и безсмысленно и глупо.Ведь вы имеете тоже своего клоуна Жириновского.Он такое уже наговорил и про Поляков и другие нации что дай Бог.И что из за этого предявлять претензии ко всей нации?glupo
Поделиться662014-02-25 12:35:26
А чего ты сразу минусить кидаешься, Шакаша?
заслужил....дал я от сердца.....
Поделиться672014-02-25 12:37:35
и в россии достаточно полонофобов
нас о Польше вообще не часто вспоминают. какая полонофобия?
Поделиться682014-02-25 12:38:30
Мне кажется, что русофобия, как и все другие национальные фобии, у народов редко бывают определены историческим опытом. Гораздо чаще они воспитываются властями.
У тех же латышей лет тридцать назад не было русофобии, её воспитали. И закономерно получили встречную фобию.
Поделиться692014-02-25 12:42:46
Я таки думаю, что да, единичные провокации имеют авторство. Но и то, они появляются по той мере, по которой востребованы в основной массе народа. А вот стойкое, уже сложившееся восприятие... ну скажем, (чтобы отвлечься), широко распространенная чуть ли не везде юдофобия - кто автор? Нет, это продукт общества.
szakal написал(а):заслужил....дал я от сердца.....
Ага. И обижаешься при том на "за свою Польшу, небось, глотку порвешь". Ты уж выбери, на что обижаться. ))
Поделиться702014-02-25 12:44:30
нас о Польше вообще не часто вспоминают. какая полонофобия?
Поляки Россию изучают по Урсе и ИноСМИ (что суть одно и то же, но они-то не знают).
Поделиться712014-02-25 12:52:44
Вопрос не в этом. Вопрос в том, могли бы вы выйти на такой же уровень, не вступая в ЕС.
думаю что нет.....мы не в состоянии были поставить на настояшщие рельсы економику так как мы так сильно отстали от современного мира что доганять его без технологии,и финансирования не возможно было.Плюс хиперинфляция.Плюс менталитет елит по системе Януковыча. Я не скажу что мне всё нравится в ЕС.Она имеет и свои грехи,и корупцию,и биурокрацию ,но не до такой бизантийской степени как на Украине.Украина получила уже от ЕС 15млд евро и всё пошло в дачи и почти арабский стиль жизни елит.А вот при системных действиях ко всем деньгам которые приделяют а они большие должен быть план на что они будут потрачены и ешщё половину своих надо добавит. И потом идёт чёткий контроль.Если окажется что всё идёт не так как надо могут требовать возврат.
Поделиться722014-02-25 12:54:42
А и с юдофобией все не просто. Практически везде евреи были пришлым народом, а отношение к пришлым практически везде, мягко говоря, настороженное. К тому же, исторические особенности этого народа заставляли его держаться всем вместе и уделять повышенное внимание воспитанию своих детей, что позволяло им добиваться больших успехов по сравнению с местными.
И всегда все недовольства местных умело направляли на евреев, ведь они чужие. Эдакие козлы отпущения для всех властей.
Поделиться732014-02-25 12:56:51
Эдакие козлы отпущения для всех властей.
Так это квинтэссенция любого национал-шовинизма.
Поделиться742014-02-25 12:58:53
szakal
Но с другой стороны, чем больше ступеней в бюрократической пирамиде - тем большее раздолье именно для коррупции.
Поделиться752014-02-25 12:58:55
«Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо»
ты сам знаешь
что в ЕС такие заявки преследуются законом.Такая партия была бы делегализована а чувака бы посадили за распространение мовы ненависти
Поделиться762014-02-25 12:59:54
что в ЕС такие заявки преследуются законом
ты это у Рижанина спроси
Поделиться772014-02-25 13:06:28
Шаки, все ты пишешь вроде правильно, как должно быть.
Но в жизни обычно правильно редко бывает.
Вот в Латвии, испокон веков бывшей транзитным путем между востоком и западом, интерес ЕС как раз к транзитной отрасли, именно на нее и выделяется финансирование. На строительство и поддержание транзитных магистралей, остальные дороги их совершенно не интересуют. Ни местная промышленность, ни местное сельское хозяйство ЕС в принципе не интересуют, поэтому их искусственно душат. К примеру, латвийские крестьяне получают от него субсидии в пересчете на гектар сельхоз земель в три раза меньше поляков, ибо ЕС мелкие латвийские крестьяне совсем не нужны. И их сильно ограничили как в выборе культур для выращивания, так и в объемах производства всех сельхозпродуктов. Как и местные рыбаки, как и местная промышленность.
За все годы независимости построены были несколько заводов по производству строительных материалов и конструкций, да и то все они принадлежат иностранцам, даже мексиканцам.
Поделиться782014-02-25 13:06:40
мы не в состоянии были поставить на настояшщие рельсы економику так как мы так сильно отстали от современного мира
Вот в этом месте мне всегда интересно, почему, например, Китай - в состоянии, а "мы" не в состоянии?
Поделиться792014-02-25 13:06:40
szakal
Но с другой стороны, чем больше ступеней в бюрократической пирамиде - тем большее раздолье именно для коррупции.
она и есть но благодорья этим мерзким СМИ которые бегают как бешенные собаки и нюхают что где и как...... надо очень хитро действовать чтоб не попасться.
Отредактировано szakal (2014-02-25 13:07:37)
Поделиться802014-02-25 13:12:02
она и есть но благодорья этим мерзким СМИ которые бегают как бешенные собаки и нюхают что где и как...... надо очень хитро действовать чтоб не попасться.
Ну да брось, кто прессу пустит к секретной документации. Прессе обычно достается на растерзание тот, кого решили сдать. Сразу и авторитетный источник, заслуживающий доверия, но пожелавший остаться неизвестным, появляется, и компрометирующие документы...
Поделиться812014-02-25 13:12:48
Вот в этом месте мне всегда интересно, почему, например, Китай - в состоянии, а "мы" не в состоянии?
потому что у европейцев нет азиатского менталитета.Там и размножаются как морови , работают как морови и едят морови
Поделиться822014-02-25 13:14:07
Там и размножаются
Так им не дают! ))
ЗЫ то есть надо понимать так - может, были бы и в состоянии, но мы не китайцы. (?)
Поделиться832014-02-25 13:15:49
Ну да брось, кто прессу пустит к секретной документации. Прессе обычно достается на растерзание тот, кого решили сдать. Сразу и авторитетный источник, заслуживающий доверия, но пожелавший остаться неизвестным, появляется, и компрометирующие документы...
бывает что пробиваются....вот не давно был скандал при информатизации Министерства Иностранных дел. Настояшщая коррупция ...но вылезла.
Поделиться842014-02-25 13:17:42
бывает что пробиваются....вот не давно был скандал при информатизации Министерства Иностранных дел.
А это они сами виноваты, что мозгов нет. Какая информатизация в их деле? В их деле потребна бумажка, чтобы можно было сжечь до прочтения. ))
Поделиться852014-02-25 13:17:48
у европейцев нет азиатского менталитета
ну да. хотим лучшей жизни ничем не жертвуя при этом
Поделиться862014-02-25 13:21:05
ну да. хотим лучшей жизни ничем не жертвуя при этом
Да нет, жертвуя... но тем, что дальше от тела, не своей рубашкой: независимостью страны в принятии решений, ее самостоятельностью... А работать как китайцы -неее.
Поделиться872014-02-25 13:22:42
В Латвии существует целое бюро по борьбе с коррупцией, с нехилым штатом. Но за все годы оно не привлекло ни одного коррупционера к ответственности. Ну да, вынуждено было признать коррупционером бывшего главу таможни, и много лет ищет, как привлечь его к ответственности.
Вот полицейского, попавшегося на подставу со взяткой, посадить могут. Или нарушителя, пытавшегося откупиться от очень осведомленного о слежке полицейского, взяткой, могут привлечь к уголовной ответственности.
Тех же, кто ворочает миллионами, еще ни разу даже не зацепили.
Поделиться882014-02-25 13:28:06
""Беркут" извинился за события в Киеве, стоя на коленях (ВИДЕО)"
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2014-02-25/144564
А я считал их мужиками...
Отредактировано Rijanin (2014-02-25 13:29:50)
Поделиться892014-02-25 13:29:43
независимостью страны в принятии решений
в этом есть глубинный смысл - все достижения можно приписать себе, а все провалы спихнуть на кровавое иго.
тут же так, сегодня ты их другом называешь, а завтра империей зла
Поделиться902014-02-25 13:39:17
Я на собственной шкуре ощутил, что вся борьба запада за права человека не стоит и ломаного гроша. Об этих правах вспоминают исключительно при борьбе с неугодными западу режимами, делая из них фетиш.
К примеру, вопиющие нарушения прав человека в Латвии Европу вполне устраивают. Изредка под давлением эта Европа легонько похлопывает местную власть по плечу с приговоркой "Ты не прав, Янис", на что Янис ссылается на тяжелые последствия жутчайшей оккупации и вековую боль народа, и ему все прощается.