"Фоторепортаж по теме
Двухэтажные аэроэкспрессы будут запущены через 7 месяцев"
http://news.rambler.ru/27868243/slides/
Отредактировано Rijanin (2014-11-13 19:53:12)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 148
"Фоторепортаж по теме
Двухэтажные аэроэкспрессы будут запущены через 7 месяцев"
http://news.rambler.ru/27868243/slides/
Отредактировано Rijanin (2014-11-13 19:53:12)
" ПБ начала уголовный процесс об издевательстве над символом Латвии в соцсетях"
"По информации пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС), 11 ноября в волости Шкяунес были предотвращены две попытки проникновения на территорию Латвии вьетнамских нелегалов.
Как отмечают в ГПС, в минувший вторник пограничники получили оперативную информацию о том, что возле одного из поселков заметили нарушителей границы. В скором времени сотрудники Даугавпилсского управления ГПС задержали группу, состоящую из шести граждан Вьетнама.
Чуть позже на дороге Зилупе — Шкяуне пограничники остановили два автомобиля, в которых перемещались граждане Польши. Именно поляки помогли нелегалам пересечь российско-латвийскую границу.
Также еще одного возможного сообщника задержали на территории РФ российские коллеги. Начат уголовный процесс."
асте
"Дело "лайка" на Facebook: учительница написала заявление об уходе"
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/d … z3J2vrmqVg
Моя школа регулярно отмечается учителями, вынужденными увольняться после выражения собственного мнения.
"Латвия выдворила российского политолога Константина Симонова"
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1573331
Когда же они доиграются то?
Челябинск?
асте
В Риге и Юрмале катастрофически упал спрос на квартиры в новостройках. Значительную их часть покупали иностранцы, но последние изменения в законах с видами на жительство и нестабильность в правящей коалиции убили этот спрос.
Зато в лифтах расклеили рекламу - "пора улучшать свои жизненные условия, приобретайте квартиры в новостройках по выгодным ценам!".
"Долг Клинической университетской больнице им. Паула Страдиня по пациентским взносам за восемь месяцев этого года составил 300 000 евро, сообщил агентству BNS глава стационара Дин Шмитс.
"Поэтому мы сейчас переходим на платные услуги с полной предоплатой, а также вынуждены сотрудничать с кредитными компаниями. Мы понимаем нужды людей и трудности, но их неуплата влияет на остальных пациентов. Если мы эти деньги не получаем, то у других меньше возможностей получить услугу, потому что нужны медицинские материалы", — рассказал он.
Уже сообщалось, что с 1 января 2015 года размер пациентского взноса за сутки лечения в больнице планируется уменьшить с нынешних 13,52 до 10 евро."
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/d … z3J8RIkjrb
Практически все медицинские услуги в Латвии - платные. А нахождение в больнице, помимо оплаты самих медицинских услуг, оплачивается ещё и пациентским взносом в размере этих самых 13,52 евро в день. Если пациента на скорой доставили в больницу с непосредственной угрозой его жизни, услуги может оплатить и государство, но от пациентского взноса никого не освобождают.
К примеру, пациента доставили в больницу с острым приступом аппендицита. В этом случае саму операцию оплатит государство, но за те три - пять дней, что больной проведет в больнице, с него возьмут тот самый пациентский взнос в полном объеме.
Отредактировано Rijanin (2014-11-15 14:27:31)
"Песня о водке
Что значит пить по-русски?
«Вели, государь, дать моей головной болезни из своей государственной аптеки водок...» Так на Руси начинали пока еще не пить, а лишь «пользовать» жидкость, которую генуэзцы, нахваливая, называли «аква вита» — живая вода."
http://imhoclub.lv/ru/material/pesnja_o … z3J8cKpOmW
"Независимая лаборатория водки
Тесты водки. Отзывы о водке. Рейтинг водки."
http://vodka-lab.ru/vodka-rating.html
Отредактировано Rijanin (2014-11-15 15:15:03)
" В пятницу, 14 ноября, сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию: была предотвращена попытка незаконного пересечения границы группы граждан Вьетнама.
Как сообщили порталу DELFI в пресс-службе Государственной пограничной службы (ГПС), в спецоперации также принимали участие сотрудники Государственной полиции. Нелегалов (двух мужчин и женщину) в тайнике машины VW Transporter перевозили два гражданина Эстонии.
Позже в лесном массиве у реки Педедзе была обнаружена еще одна группа вьетнамцев. Они также незаконно пересекли границу между Россией и Латвией. Найти нелегалов помогла розыскная собака.
В отношении "проводников" — задержанных граждан Эстонии (1976 и 1978 г. рож.) начат уголовный процесс.
В ГПС также сообщают, что за последние два месяца это уже пятый случай попытки проникновения на территорию Латвии вьетнамских нелегалов.
В целом за неполные 11 месяцев за незаконное пересечение границы задержан уже 121 человек, в том числе 84 гражданина Вьетнама, 12 граждан Афганистана, 11 граждан Ирака."
В целом за неполные 11 месяцев за незаконное пересечение границы задержан уже 121 человек, в том числе 84 гражданина Вьетнама, 12 граждан Афганистана, 11 граждан Ирака."
а поляки где?
Шаки, поляки пересекают границы Латвии на законных основаниях, поэтому их в статистике нет. Но зато они фигурируют в качестве пособников нелегалов и контрабандистов. Ибо деньги не пахнут.
Да, забыл написать. Облава муниципалов в нашем дворе, как утверждают некоторые соседи, была в связи с опасным государственным преступником. Поймали мужика с блоком контрабандных сигарет.
асте
" Дело о торговавших яблоками старушках: обнародованы результаты служебной проверки"
Народы, приветствую. Большая просьба - кто имел дело с увлажнителями воздуха, посоветуйте приемлемый вариант. Что от них требуется вообще, куда глядеть, чего хотеть? Вот такая фигня есть - мойка воздуха, она вообще стоит, чтобы на нее тратиться?
У кого что есть, расскажите, пжалста.
Народы, приветствую.
мойка воздуха
Весь Челябинск хочешь отмыть, или только свою квартиру?
А что у вас можно купить покажешь?
Юра, это не мне.
Но я тоже охотно послушаю, у меня нету такого щастя.
А надо вот сюды: http://24shop.by/catalog/uvlazhniteli-vozdukha/
Очень надо. Плииз.
ЗЫ Это у мну приятель рожать собрался, вот, значицца, чтобы детям.
чтобы детям
Наташик , а какую проблему надо решить? И за сколько?
Наташа, у меня нет опыта по твоему вопросу, к тому же, твоя ссылка у меня не открывается. И вообще, влажность воздуха в квартире зависит от такого количества факторов...
Наташик , а какую проблему надо решить? И за сколько?
Щас )) зацитирую.
Мойка воздуха - это тип увлажнителя воздуха. Воздух попадает в камеру с большим количеством тонких гигроскопичных дисков, вращающихся в ванне с водой.
Есть разные типы увлажнителей, они сильно разнятся по цене и имеют разные недостатки.
Но я уже смирился с мойкой, похоже, хотя она дорогая. Себе лично бы м.б. и подешевле взял.
Зачем - ну вот читаем про детей. Влажный воздух д.б. 40-60\%, для детей - 50-70\%. Полезен для защиты от простудных заболеваний и ночью дышится хорошо.
То есть в принципе, как я понимаю, за ради названия задорого не хочется.
она вообще стоит, чтобы на нее тратиться?
ЗЫ Это у мну приятель рожать собрался, вот, значицца, чтобы детям.
я бы не тратился ....тем более,что посмотриш, он ни фига не уродит тот твой приятель.так мне кажется на первый взгляд.
Не, Шакаша, он настроен очень серьезно. А от настроя, ты знаешь, многое зависит.
(Между нами, я бы тоже не тратилась. Хотя вот цветам со стеклопакетами не очень, я по ним вижу, что им бы как раз не помешала влажность повыше.)
А от настроя, ты знаешь, многое зависит.
по моему настроение биологических ограничений не преодолеет....но может я чего то не знаю.
а так по теме я бы не купил такого гаджета.Может для оффисов там где окна не открываются они нашли бы применение....но в частной квартире лучше даже зимой открыть окно на 5 мин и напустить свежий воздух ,чем промывать, то что есть.да и на батерею можна повесить глинянный баклажок
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 148