Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 138

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 138

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

по части путена-архитектора и выбора ес: там в прошлом году шла серьезная борьба за выбор Украины. начало ее переросло в нынешние события. в этом плане да, путен-архитектор, но не более чем ес-архитектор и штаты-архитектор. и да, в том процессе Польша играла в первых рядах. так что и на ней не мало ответственности.

0

572

вот пожалуйста, европропаганда. евроньюс сказало что во Львове милиция перешла на сторону протестующих. Миша вроде с этим не согласен.

0

573

Кровавый четверг на Майдане

Вчера вечером случайно включил телеканал Россия. Я телевизор и российские новости вообще никогда не смотрю. Но тут зачем-то включил. Думал посмотреть заседание Рады, листал каналы, и как раз в вечерних новостях России показывали сюжеты про Майдан. Конечно, никаких иллюзий относительно того, как подают информацию наши федеральные каналы, у меня не было. Но одно дело - смотреть сюжет о каких-то далеких от тебя событиях, а другое - когда рассказывают всякий бред о событиях, которые у тебя за окном происходят. В какой-то момент захотелось выйти на Майдан, найти их корреспондента и спросить, что за бред он несет. Особенно понравились сюжеты с восточной Украины, где показывался "простой народ", готовый с вилами ехать в Киев защищать "своего президента".

Здесь очень важный вопрос в объективности. Я понимаю, что у каждой стороны своя правда. Я не претендую, что мой репортаж дают всю картину. Конечно, он однобокий, я снимаю со стороны Майдана. С удовольствием поснимал бы и с другой стороны, но там ребята не очень жалуют журналистов. Если бы канал Россия показывал картинку со стороны милиции, рассказывал их версию, не было бы проблем. Но они же идут на Майдан, вырывают из контекста какие-то слухи и дают зрителю совершенно неверную картину. В общем, не читайте советских газет.

Главный, наверное, вопрос, который обсуждают многие в Москве - почему Майдан до сих пор не разогнали. Разогнать Майдан не так просто, как кажется по телевизору. На Майдане находится постоянно от 10 до 50 тысяч человек, и многие из них готовы идти до конца. Ну, чтобы вы понимали атмосферу. Постоянно слышны выстрелы, через толпу постоянно проносят трупы, десятки убитых и сотни раненых. А люди как ни в чем не бывало продолжают разгребать завалы после недавнего штурма и строить новые баррикады. Они не разбегаются от водометов, БТРов и снайперов. Как их можно разогнать? Будут сотни жертв. Кто готов взять на себя столько трупов? Очень показательно, что на следующий день после штурма на Майдан вышли тысячи простых киевлян. Вместо работы поехали на баррикады. И это простые киевляне, а не "озверевшие радикалы", о которых показывает сюжеты телеканал Россия. В списках погибших люди разных возрастов, там и политические активисты, и учителя, и пенсионеры, и обычные служащие.

0

574

Slavic написал(а):

во Львове милиция перешла на сторону протестующих

Перешла, еще вчера. Во Львове мэр более-менее нормальный, понимает чем грозит безвластие. Милиция патрулирует город вместе с дружинниками. Дружинники охраняют, например, консульство России. Кто громил отделения милиции, прокуратуру и СБУ - официально не известно.

0

575

Юра, всем понятно, что на Украине схлестнулись геополитические интересы запада и востока. И Россия здесь играет свою определенную роль, от этого просто не возможно откреститься. Но, в отличие от запада, непосредственного участия в событиях на Украине она старается не принимать, ограничиваясь информационной войной. Однако опыта и возможностей у неё много меньше, чем у запада, и она в очередной раз эту информационную войну проигрывает.
Тебе просто кажется, что западные СМИ отражают ситуацию более правдиво, они всего лишь более качественно её упаковывают, в отличие от очень грубой российской упаковки.
А недовольство народа просто вслепую используют, точно также, как и оппозиционных лидеров, для достижения интересов западного сектора. И все красивые слова о мирном разрешении конфликта - всего лишь слова. Еще нигде, во всех конфликтах последних десятилетий, эти слова не реализовались в мирные дела, везде конфликты сопровождались бомбардировками и затяжной гражданской войной.
Страшно, но очень похоже, что Украину ждет подобная участь.

0

576

В этом месяце я на коммунальные и налоговые платежи потратил на 100 евро больше, чем получил пенсии. А ведь мне ещё и питаться надо.
И что, идти на площадь жечь покрышки? Что, пенсию добавят или счета уменьшат? Увы, ни того, ни другого не светит, пенсию может на пару евро в этом году и индексируют, все таки выборы в этом году, а счета только продолжат рост по любому. Шесть лет, как пенсии заморожены при непрерывном росте цен на всё.
А к выборам я уже 23 года не допущен, ни на что повлиять не могу.
Сегодня встретил соседа с первого этажа, он по почтовым ящикам раскидал приглашения на обсуждение установки счетчиков.
Ему то это действительно выгодно, а мне зачем? На идиотизм законов отвечать новым идиотизмом как то не хочется...

Отредактировано Rijanin (2014-02-21 15:28:53)

0

577

Заявление Президента Украины Виктора Януковича

Уважаемые сограждане!

В эти трагические дни, когда Украина понесла такие тяжелые потери, когда погибли люди по обе стороны баррикад, считаю своим долгом перед светлой памятью погибших заявить ­ ничего нет важнее человеческой жизни. И нет таких шагов, которых бы мы все вместе не должны были сделать, чтобы возобновить мир в Украине.

Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы возобновить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния.

Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы.

Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

Призываю к началу процедуры формирования Правительства национального доверия.

Как Президент Украины и гарант Конституции я выполняю сегодня свой долг перед народом, перед Украиной и перед Господом Богом во имя сохранения государства, во имя сохранения жизни людей, во имя мира и спокойствия на нашей земле.

0

578

Rijanin написал(а):

Тебе просто кажется, что западные СМИ отражают ситуацию более правдиво

Мне так не кажется. Все врут.

0

579

Миша, как ты там?

0

580

Армию и беркутовцев можно вернуть в казармы, они подчинятся приказу. Милиция - тоже. А что делать с беснующейся толпой? Ведь реально она не управляема и никому не подчиняется. Да и парламент не способен сегодня работать плодотворно, драки в нем уже всем наскучили.

0

581

szakal написал(а):

.хоть хорошо что беркут вернётся в место дислокаций

Некуда львовским беркутам возвращаться. Вчера вечером , около 18:00 в казарме Беркута прогремел взрыв и начался сильный пожар. Упали перекрытия, пожарные нашли 2 трупа - один в форме Беркута и один в гражданке. После взрыва несколько человек с сумками, кидая светошумовые (по некоторым данным и боевые) гранаты перелезли через забор и смылись на машине.

Ju_G написал(а):

Милиция не имела боевого оружия, но на стороне милиции были банды одинаково одетых вооруженных бандитов (титушок?). Они и убивали майдановцев.

Это или ДСО или СБУшная Альфа.

Slavic написал(а):

вот пожалуйста, европропаганда. евроньюс сказало что во Львове милиция перешла на сторону протестующих. Миша вроде с этим не согласен.

Ju_G написал(а):

Перешла, еще вчера.

Как говорится - все имеет свои нюансы. Милиция НЕ переходила на сторону протестующих. Она и ранее и сейчас (правда сейчас - очень тяжко и в экстремальном режиме) выполняет свои обязанности прописанные Законом про милицию. Она просто подписала (в лице генерала Рудяка) совместное заявление о том что милиция будет действовать в рамках закона и не будет выступать против своего народа. Т.е. все законно - милиция по закону не может быть против народа. Уже сегодня появились в городе ГАИшники. Они взаимодействуют с самообороной по поддержанию порядка. Так же есть и совместные патрули с ППС. Самооборона и местные власти поняли что без милиции не справятся. Более того - погромы милиции приписывают провокаторам с востока Украины, с Харькова.

+1

582

Rijanin написал(а):

И что, идти на площадь жечь покрышки?

Может и идти.

+1

583

Ju_G написал(а):

Заявление Президента Украины Виктора Януковича

Нахер такого президента. Если он сумел полностью выигрышную ситуацию говоря прямо - просрать, ему не место во главе государства. Заодно Семью его от кормушки оторвут.
Правда по сути все равно в Украине не изменится. Одни скоты поменяются на других. И к корыту!!!!!

Ju_G написал(а):

Миша, как ты там?

Работаю дистанционно, т.е. не выходя из дома.

Rijanin написал(а):

А что делать с беснующейся толпой? Ведь реально она не управляема и никому не подчиняется.

Вот именно. Львов уже это на своей шкуре почувствовал.

+1

584

Rijanin написал(а):

И что, идти на площадь жечь покрышки?

А может и стоит. Как видишь ЕС как раз поддерживает такие "мирные" акции.

0

585

Ju_G написал(а):

Может и идти.

Еще раз напоминаю, что в Латвии не тот менталитет. Здесь каждый думает исключительно и только о себе. На активные действия народ поднять почти не возможно. Государственной машине это под силу, и она не раз поднимала народ на мирные, именно мирные, выступления, которые никогда не имели положительного результата. Несколько лет назад одна из мирных манифестаций переросла в незначительные и кратковременные погромы в Старушке, результат - до сих пор идут суды над теми, кто засветился на камерах видеонаблюдения, часть их уже сидит, часть отсидела, а часть еще ждут своей участи.
У нас поступают иначе: около 50% самых активных жителей покинули Латвию, большинство - навсегда. Здесь остаются старики - пенсионеры, да дети.
Кстати, в тех же Англиях - Ирландиях рождаемость среди латышей в несколько раз превышает таковую в самой Латвии, где уже лет 20 наблюдается резкий демографический спад.

0

586

mikenat написал(а):

А может и стоит. Как видишь ЕС как раз поддерживает такие "мирные" акции.

Стратегическая ошибка: ЕС поддерживает лишь антироссийские выступления, а Латвия - страна ЕС и НАТО, к тому же, в еврозоне. Поэтому любые выступления против существующей власти подавляются чисто по демократически, с использованием всех доступных власти средств.
Именно поэтому их и нет практически. Да, были "песенные революции", были "протесты с зонтиками", были массовые выступления школьников в 2004ом году против перевода всего образования на госязык. С нулевым эффектом, народу уже ясно показали бессмысленность этих выступлений, и он это хорошо усвоил, и голосует ногами.

0

587

Rijanin написал(а):

Еще раз напоминаю, что в Латвии не тот менталитет.

да знаю. У большинства украинцев такой же. Потому галичане и берут нахрапом - у них менталитет не украинский а свой.

0

588

С галичанами я плохо знаком. Да, во времена советов встречались приехавшие на наш курорт их группы - тетки в национальных одеждах, с полностью золотыми зубами и вызывающим поведением, и дядьки с теми же особенностями. На базаре с местными продавцами устраивали настоящий базар.

0

589

Майдан не принимает условия ночных договоренностей Виктора Януковича с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком, согласно которым выборы президента Украины пройдут в декабре 2014 года. Об этом было объявлено со сцены митинга, который продолжается на главной площади Киева и собрал около 10 тысяч человек. «Такое решение мы бы могли считать своей победой 2 недели назад… Но в уже Украине не протест. В Украине восстание, уважаемые оппозиционеры. Оно не закончится, пока не повалят криминальную хунту», — объявил оратор, а толпа отозвалась одобряющим гулом. Со сцены Майдана было заявлено: мятежников устроит только немедленное отстранение Виктора Януковича от власти, арест главы МВД Виталия Захарченко и других силовиков. «Ни в одном случае мы не будем жить еще 10 месяцев в стране, которой руководит тиран и зек», — заявил оратор. По его словам, официальная парламентская оппозиция, напротив, пытается уговорить «Совет Майдана» согласиться на условия ночных соглашений с Януковичем.

0

590

Юра, что и требовалось доказать...

0

591

США отказались поддержать требование об отставке Януковича
http://newseek.org/articles/1467329

0

592

Ju_G написал(а):

мятежников устроит только немедленное отстранение Виктора Януковича от власти, арест главы МВД Виталия Захарченко и других силовиков

...и переименоване России в Малоукраинию. гулять так гулять.

0

593

Славик, США  тоже не идиоты, им безвластие на Украине тоже не нужно. Афганизация Украины вредна абсолютно всем.

0

594

Когда в белом квартале поселяется, хоть один негр, Вслед за ним приходят другие негры и тараканы, и уходят белые.
Есть только одно исключение; когда в чисто нигерском квартале Брайтон-Бич появились русские евреи, то из этого квартала ушли не только негры но и тараканы

0

595

"Доклад на международной научной конференции «Концепции государственного континуитета новейшего времени. Историко-юридические и сравнительные аспекты (Москва, 6-7 февраля 2014 года)."
   http://imhoclub.lv/ru/material/3024/page/1

0

596

У нас перекрыт доступ к еспресо.тв и к пятому каналу, как на прямые трансляции, так и на архивные на ютубе.

0

597

"На американском сайте Change.org было выложено открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев. В послании изложено требование расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. Накануне золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, которая опередила кореянку Ким Ю-На. Пока что, петицию подписали 1,5 млн человек.

"Эта несправедливость был видна всем в мире, кроме России. Мы делаем это не для Ким Ю-На, а для сохранения справедливости в спорте, которая должна занимать центральное место во время такого крупнейшего форума, как Олимпийские игры", — говорится в письме, которое цитирует "Чемпионат.com". Петиция отправлена Justice Seeker."
  Читать дальше на http://www.mixnews.lv/ru/olympics-2014/ … -21/144339

0

598

Тор поставь

0

599

"На Майдане возобновилась стрельба - радикалы с боем прорываются к Раде "
  http://www.topnews.ru/news_id_65621.html

0

600

Латвийские власти выделили квоту на 20 человек для лечения пострадавших на Майдане сторонников оппозиции, постоянно выступают с осуждением действий украинских властей, Москвы и Путина, вмешивающихся непрерывно в ситуацию на Украине, по их мнению.
В Риге регулярно проводятся митинги в поддержку протестующих, собирающие от 20 до 150 человек.
Представители властей непрерывно ездят в Киев, общаются с лидерами оппозиции и передают им опыт борьбы с Россией.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 138