мы пока денег не дадим.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 138
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522014-02-20 14:11:01
"Контуры нового мира
Збигнев Бжезинский метко сказал, что новый мировой порядок будет строиться на обломках России, за счет России — и против России.
В чем главная особенность этого нового мира? Она состоит в том, что на постсоветском пространстве были созданы новые политические нации, встроенные в иные геополитические контексты. Основа для этого была заложена еще задолго до упразднения СССР, когда из титульных этносов различных регионов России формировали самостоятельные нации. Когда процесс был завершен, руководство РФ выдало этим нациям их собственные государства, и помогло установить легитимную базу под государственностью.
Специфика этих государств, к сожалению, главным образом состоит в их антирусской направленности. Поначалу она была оформлена как чисто антисоветская (вспомним лозунг «да России, нет СССР!»), с акцентом на то, что Советская Россия (СССР) якобы не являлась Россией. Тем не менее, де-факто направленность оказалась именно антирусской, построенной на отрицании и удалении из повседневности всего того, что связывало новое государство с исторической Россией. Поэтому точнее будет назвать постсоветский мир построссийским.
Это не объясняется тем, что у власти оказались какие-то инфернальные злодеи, фашисты и патологические садисты, вовсе нет. Просто для гармоничного встраивания в новый мир, монопольно руководимый Западом, требуется очищение от всего русского — особенно от того, что было создано в советский период и составляло опору для советской нации. Прежде всего, это была промышленность — именно поэтому практически во всех бывших республиках борьбу за независимость поддержали так кстати созданные клубы защиты окружающей среды, на которую якобы дурно влияла советская промышленность.
В ряде новых стран было значительное количество русского населения, что представляло собой определенную опасность для новорожденных наций. В некоторых из этих стран количество представителей бывшей метрополии радикально уменьшили силовым методом, в других (в основном там, где русских было много и до советского периода) начали постепенное «крещение» русских в титульную нацию — путем изменения языка, системы образования, запрета или изменения русских праздников.
На сегодня формирование новых наций практически полностью завершено, и они полностью включены в западные структуры. Новый мир уже создан, и советский период стал совершенно отдаленным прошлым, не связанным с настоящим."
Читать дальше http://imhoclub.lv/ru/material/sootechestvenniki
Приведу последний абзац статьи открыто:
"Это последний шанс
Единственный путь спасения для элиты РФ лежит через осознание простой вещи: защиту им может предоставить только сильное национальное государство, с опорой на русский народ в РФ и на зарубежные русские общины. Модель криминальной экономики, в которой собственные граждане воспринимаются как крепостные, тоже может существовать — но очень недолго.
Это действительно последний шанс, и другого уже не будет. Как справедливо отметил украинский писатель Глеб Бобров, за рубежом Российскую Федерацию поддерживает только уходящее советское поколение русских, а молодые поколения с РФ ничто не связывает. Более того: подавляющее большинство молодых русских со временем врастет в новые нации, и лет через 10-20 все бывшие русские (а отныне — русскоязычные латыши, украинцы, эстонцы и т.д.) будут настроены резко против РФ. Это будет иметь совершенно убийственный эффект для России."
Отредактировано Rijanin (2014-02-20 14:21:42)
Поделиться4532014-02-20 14:26:01
У меня такое осчусчение, что к Бжезинскому этот текст отношения не имеет.
Хорошо бы афтырь статьи привел ссылку на оригинал.
Поделиться4542014-02-20 14:29:54
А соббсно, автор статьи приписывает Бжезинскому авторство только одной строки, если читать внимательно.
Поделиться4552014-02-20 14:30:19
Текст начинается с вольного пересказа мысли Бжезинского, а далее раскрывается результат работы этой мысли.
Первоисточники Бжезинского многократно цитировались и легко доступны в инете.
Поделиться4562014-02-20 14:36:19
Меня источник этой работы заинтересовал, а не труды Збигги... то еще удовольствие принимать отраву.
Но как я поняла, это мысль автора бьет ключом по голове... прям с наслаждением:
все бывшие русские (а отныне — русскоязычные латыши, украинцы, эстонцы и т.д.) будут настроены резко против РФ. Это будет иметь совершенно убийственный эффект для России.
Поделиться4572014-02-20 14:42:14
Те же одесские евреи хорошо помнят, что с ними делали бандеровцы.
В войсках СС служило ОФИЦИАЛЬНО около 20 тыс. евреев. Дальше продолжать?
Поделиться4582014-02-20 14:43:19
Любая нациолизация приведет примерно к тому что творится на Украине, только интернационализм - только хардкор. цы)))
Поделиться4592014-02-20 14:43:32
это ещё не подошло время выплат зарплат бюджетникам, стипендий и пенсий... Кто их будет платить?
Бухгалтерия у нас разгромлена. Уничтожены как компы с базами так и бумажные носители. Когда будет зарплата - я уже ХЗ.
Поделиться4602014-02-20 14:46:48
все Миша зарплаты теперь не будет если только пенсия у кого есть...
Поделиться4612014-02-20 15:30:08
все Миша зарплаты теперь не будет если только пенсия у кого есть...
Спасибо, умеешь ты успокоить
Поделиться4622014-02-20 17:12:16
Шаки, болтать в духе запада о мире, одновременно стимулируя войну, конечно, весьма демократично.
сегодня показывали по нашим CМИ трансляцию с Майдана где женщина показывала нашивку сорванную с рукава силовика.....МВД Россия
Поделиться4632014-02-20 17:18:26
сегодня показывали по нашим CМИ трансляцию с Майдана где женщина показывала нашивку сорванную с рукава силовика.....МВД Россия
Поделиться4642014-02-20 17:25:19
А я общаюсь с крымчанами. Не зря в их парламенте поднят вопрос о возвращении Крыма России. Не пойдет ни Крым, ни восток Украины за Майданом.
чтоб их только не переселили как татаров крымских
Поделиться4652014-02-20 17:30:28
А майдауны ходят с нашивками 14-й гренадерской дивизии ваффен-СС "Галичина" (Германия). Значит боевики с Германии подтянулись?
Поделиться4662014-02-20 17:37:49
польские сми тоже любят аудиторию дерьмецом кормить
Поделиться4672014-02-20 17:41:26
Шаки, ключевое слово - мирно!
НИКТО ИМ ЭТОГО НЕ ЗАПРЕЩАЛ. Были и инциденты, да. Но по ним вопрос решить можно было. Силу первыми применили именно так называемые "мирные" демонстранты. А вот это уже недопустимо.
когда и кто перьвый это уже не имеет значения......там и провокаторов достаточно, которых задача поджигать обстановку и создавать впечатление что не c кем даже и разговаривать....но ведь много убитых майдановцев острым огнестрельным оружием получили смертельныe ранения прямо в голову или в сердце.Со стороны силовиков стреляли чтоб убить,а не ранить.Теперь идут уже одни недопустимые действия с обоих сторон,но после такого долгого времени нарастания
агресии это было предсказуемо
Поделиться4682014-02-20 17:44:31
Шаки, я вообще за присоединение Киева к Варшаве. Немедленно.
Поделиться4692014-02-20 17:45:04
много убитых майдановцев острым огнестрельным оружием получили смертельныe ранения прямо в голову или в сердце
там и провокаторов достаточно, которых задача поджигать обстановку
Поделиться4702014-02-20 17:46:53
евромайдан - в Европу!
Поделиться4712014-02-20 17:47:06
А майдауны ходят с нашивками 14-й гренадерской дивизии ваффен-СС "Галичина" (Германия). Значит боевики с Германии подтянулись?
такого я не видел а ту нашивку и женщину эмоционально обясняющую что ,где и откуда видел своими глазами....и пули от калаша тоже видел,и майданца с дырой от пули в голове в лужи крови тоже видел.Страшное горье.
Поделиться4722014-02-20 17:48:25
Не будь такая хитрая Янукович :/
Поделиться4732014-02-20 17:55:38
но ведь много убитых майдановцев острым огнестрельным оружием получили смертельныe ранения прямо в голову или в сердце.
Ст. 15 Закона Украины про милицию. О праве применять огнестрельное оружие в том числе и на поражение. Понятия предупредительных выстрелов у нас нет. Повторяю - не надо атаковать милицию и никто не будет в праве открывать огонь.
такого я не видел
Не свисти. Видел точно. У майдаунов в черной форме - щит с золотым львом.
Страшное горье.
Страшное. Никто не спорит. Но вина в этом отнюдь не милиции. А власти и жоппозиции.
Поделиться4742014-02-20 18:08:17
Ст. 15 Закона Украины про милицию. О праве применять огнестрельное оружие в том числе и на поражение. Понятия предупредительных выстрелов у нас нет. Повторяю - не надо атаковать милицию и никто не будет в праве открывать огонь.
в случае опасности для жизни да,но я хоть не знаю ваших зконов уверен что стрелять по людям снайперам из крышей, когда люди не атакуют такого права нет.
Поделиться4752014-02-20 18:10:13
шаки, а снайпер- млицейский?
Поделиться4762014-02-20 18:16:48
шаки, а снайпер- млицейский?
одно что точно и без сомнений то то, что он снайпер......но врядли реальна такая сумошедшая провокация что майданцы стреляют по своим .Турчинова на сцене пристрелили
Поделиться4772014-02-20 18:18:05
когда люди не атакуют
Поделиться4782014-02-20 18:21:23
Ну судя по видео - они не атаковали. Они мирно передвигали щиты в сторону гостиницы Украина.
Поделиться4792014-02-20 18:22:30
но врядли реальна такая сумошедшая провокация что майданцы стреляют по своим
запросто. мадауны неоднородны.
Поделиться4802014-02-20 18:29:42
Турчинова на сцене пристрелили
В настоящее время Турчинову позвали медиков. Пока что неизвестно насколько серъезное ранение и кто действительно стрелял.
Чуть позже, в разговоре с "5 каналом" Турчинов сказал: "Со мной все хорошо. Осколком посекло лицо. Бои переместились настолько близко, что осколки начали долетать до сцены"
ЁЖИКИ УБИЙЦЫ УЖЕ ВЫШЛИ ИЗ ЛЕСА!
Отредактировано Alex Silver (2014-02-20 18:42:29)