pembrok написал(а):szakal, Шакаш, вот, почитай.
спасибо ....прочитал.....и моё впечатление что автор ,хоть сначала обещал ,что емоции откладывает на бок ,то и не отложил их до конца.
Всем наверно ясно, что Украина не может самостоятельно существовать так как любое государство той величины.И то что глотнёт её то ли Россия то ли ЕС тоже ясно.А вот самим Украинцам по моему не до конца ясно что их ждёт......Т.е. в случае если пойдёт к России ясно....будет как сейчас.Все толстые куски захваченные службами,скорумпированная олигархия которая бесстыдно захвачивает всю прибыль,а для народа кровь пот и слёзы.
Я вчера посмотрел отрывок сериала "Как живут богачи" в главной роли с украинскими девицами которые без стыда рассказывают о золотой цепочке для собачки и наморднике выложенном бриллянтами....... о спа и тайском массаже за 15 000 $ за визит.И пусть.... чего им жалеть ,если есть деньги.Но это происходит на фоне как сам автор статьи написал" Если языком образов, то я понимаю, что в общем доме под названием Украина течет крыша, рушатся стены, садится фундамент и дует из всех щелей.",с уплатой за газ проблемы , производство енергоёмкое и неконкурентоспособное. И нет такой силы если Украина выберёт путь к России чтоб это поменялось.
Батька Путин только теперь такой щедрый ,потому, что ему мечтается востоновление чего то на подобие СССР,а Украина оказалась на повороте и не знает куда ....как не повернёшся так задница сзади.Еще не давно давил Украину самой высокой ценой газа....а теперь машет марьковкой,чтоб принудить Украинцев к единственному правильному выбору.
А выбор не прост, так как если Украина выберёт путь к ЕС тоже будет кровь пот и слёзы. Глубоко ошибаются те которые смотрят на блихтр ЕС и кажется им, что все сразу будут директорами,жить будут в доме с басейном и каникулы проводить на острове Бали.Сценарий, что промышленность рухнет правильный ,но чему тут удивляться если Украинцы уже сейчас ездят и покупают машины Мерседес,ауди ,Вольво а не Запорожец.Не выдержит конкуренции то ,что слишком енергоёмкое или производится по технологии которая требует больших накладов.Точно,что многие Украинцы будут вынуждены искать работу на западе......а какая там разница работать у какого то аборигена или у местного олигарха за ту же мелочь.То что он свой?....фальшивый патриотизм. :/При том абориген может оказаться уже наелся....а украинские олигархи пока всё голодные. :/
По теме что ЕС ставит условия .....для меня тоже ничего удивительного нет.Ведь если появляется новый организм,должен он функционировать как всё тело а не как соркома.у меня нет сомнений что Украине нужно будет догонять Европу а единственным путьём может быть переорганизовать всё так
чтоб разница между ней и Европой уменьшалась а не увеличивалась.
А те рамки которыми ЕС берёт за морду администрацию ,правительство,суды как раз способствуют
нормализации,хотя своей патологии в ЕС тоже хватает.Но если взвесить за и против ,если видно, что из за этого намордника страна развивается,строятся дороги,преображаются сёла......чтож ,моя страна требует тоже наверно ещё нескольких поколений чтоб можна было сказать что можна в ней жить.Пока тоже кровь пот и слёзы но хоть где то там горизонт мелькнул а не дно ....