От вчерашних переговоров и истерики Тягныбока после того как майдауны отказались от компромиссов следует вывод что Трус, Балбес и Бывалый майдан уже сдали. Сдали и экстремистов, которым теперь нет отступления и действительно мирных протестантов.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 136
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122014-01-25 02:44:54
недождетесь)))
Отредактировано Ju_G (2014-01-25 02:46:06)
Поделиться8132014-01-25 02:46:46
Сдали и экстремистов, которым теперь нет отступления и действительно мирных протестантов.
Миш, а что во Львове происходит?
Поделиться8142014-01-25 03:14:41
...вот так примерно и я думаю, автор прям мысли озвучил. И неизвестно, какое из двух зол злее. Но для России силовое развитие ситуации было бы полным п-м.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/20/1223276.html
Поделиться8152014-01-25 05:18:57
Шар, такой процент обиженных властью, как в Латвии, найти трудно. И на такой срок.
Была некая возможность решения этой проблемы мирным путем: путем сбора нотариально собранных подписей инициировать референдум по волнующему вопросу.
И народ попытался воспользоваться этой возможностью. Результат известен: испугавшись за собственную привилегию на власть, законы она изменила в сторону ужесточения, теперь достаточным числом подписей для инициализации референдума является число, в шесть раз большее, чем прежде, что делает этот сбор практически не реальным. Более того, ЦИКу дано право отменить референдум, если вынесенный вопрос не понравится этой власти.
И ничего, пипл схавал, а ЕСовские и заморские хозяева одобрили демократические шаги власти.
Так что двойные стандарты пресловутого запада налицо.
Можно делать абсолютно всё, что идет во вред России и русских, это будет истинной демократией. Но категорически недопустимо ничего, что может пойти им на пользу. У того же батьки дела в стране за счет блокады не слишком идут, однако порядка внутри страны поболе, чем в других государствах восточной Европы, не говоря уж об уровне безработицы и числе обездоленных жителей,живущих за пределами нищеты.
Поделиться8162014-01-25 06:09:35
Украинский пахан в своем репертуаре: на сей раз обещал уволить тех чиновников, что отвечали за евроинтеграцию.
Пахан, сдающий своих, даже у них не может пользоваться доверием, и уж точно, доведет свою страну до самой жопы.
Поделиться8172014-01-25 12:05:18
Потом принятием законов, ограничивающих, и так ограниченные, свободы.
А вот тут категорически несогласен.
Ранее в Украине законы на бумаге были самые свободные в Европе. Такой вседозволенности не было ни в одной цивилизованной стране. Другой вопрос как они исполнялись.
Причем в неконституционной процедуре.
Это тебе пресса сказала?
Почитай закон Украины "Про регламент Верховной Рады". Если нет возможности голосования карточками тогда оно проводится руками с подтверждением личной подписью. Кто заставлял жоппозицию, после того как увидели что бюджет принят без проблем, воровать карточки и ломать аппаратуру для голосования? Сами привели к этому. То что может и не было в этот момент 235 голосов юридически ничего не значит - по закону имеет значение сам факт голосования и ПОДПИСИ. А подписи собрать - не проблема. Кто жоппозиции виноват что они своими действиями ввели эту норму в действие? Собаки на сене - сам не гам и другому не дам.
Но заметь: не смотря на огромное количество возбужденной молодежи нет никаких краж, грабежей, алкоголя, разбитых витрин.
Уже есть. В Киеве убит милиционер, в Черкассах взорван райотдел.
Поделиться8182014-01-25 12:07:22
Польское руководство обеспокоено ситуацией на Украине с возможностью её раскола, полностью обвиняя в ней пахана, и стремится с помощью ЕС решить украинский вопрос в свою пользу.
Поделиться8192014-01-25 12:11:17
Миш, а что во Львове происходит?
Более менее нормально.
ОДА взяли, сложили баррикады рядом.
Стараются делать все цивилизовано. Сейчас пытаются убрать блокаду трассы в Новояворовске - там рагули трассу перекрыли, поляков из машин вытаскивали и заставляли кричать "Слава Украине!", петь гимн Украины. Так что пока терпимо. Мы сидим круглосуточно.
Поделиться8202014-01-25 12:12:34
Пахан, сдающий своих, даже у них не может пользоваться доверием, и уж точно, доведет свою страну до самой жопы.
Про что я и говорю - надоел хуже горькой редьки всем. Но бандеровщина радикалов тоже неприемлима.
Поделиться8212014-01-25 12:15:18
Польское руководство обеспокоено ситуацией на Украине с возможностью её раскола, полностью обвиняя в ней пахана, и стремится с помощью ЕС решить украинский вопрос в свою пользу.
Примут закон о том, что гражданин Польши Степан Бандера - герой, тогда пусть и советуют. А пока - нехер лезть в дела чужой страны.
Поделиться8222014-01-25 12:45:30
"
Последняя любовь императрицы
По иронии судьбы, начиная с середины ХVIII века в России и сопредельных с ней странах, когда-либо входивших в состав империи, эту дату (по старому стилю 12 января, а по новому 25 января) принято отмечать как день рождения Московского государственного университета.
Не обошлось здесь без амурных дел. Как известно, последним любовником императрицы Елизаветы Петровны был преданный наукам граф Шувалов. Елизавета обожала своего фаворита и удовлетворяла все его просьбы. Свою власть граф использовал с умом: окруженный самыми учеными людьми России, он не раз претворял в жизнь свои проекты. То же произошло тогда и с идеей открыть в Москве университет по европейскому образцу. Как повелось на Руси, действовать решено было с размахом, не жалея средств. По мысли Ломоносова «план университета» или как мы сказали бы сегодня, университетский проект должен был работать долгие годы, чтобы в итоге сложился крупный научный центр.
Указ об учреждении Московского университета граф Шувалов принес императрице на подпись 25 января 1755 года, и она его великодушно подписала.
После посещения императрицы окрыленный граф помчался поздравлять с днем ангела свою матушку Татьяну Ростиславскую. И тут его осенило — в честь св. Татьяны освятить не только будущее здание университета, но и открыть университетский храм ее имени. Так появление крупнейшего российского вуза оказалось навсегда связано с именем святой великомученицы, а заодно и с памятью об одной из самых образованных российских женщин Ростиславской-Шуваловой, тоже отдавшей дань наукам и способствовавшей их процветанию."
http://imhoclub.lv/ru/material/segodnja … elligencii
" Взрослые шалости
Владельцы ресторанов в этот день убирали дорогие скатерти. Не только молодежь, но и почтенные профессора, известные художники и важные адвокаты в Татьянин день позволяли себе такое, чего на утро, протрезвев, не могли себе даже представить. Бог весть что вытворял в этот вечер знаменитый русофил Макс Мейеровиц, брат министра иностранных дел. Об этом не могли, конечно, умолчать газетчики. Песни, анекдоты — это все пустяки. Стоило его только хорошенько подпоить и завести, как он вскакивал на стол и начинал произносить фривольнейшие спичи и тосты. Отличались и другие известные люди. Каждый хотел перещеголять другого, и дело доходило даже до того, что некоторых от греха подальше приходилось силой уводить домой.
Самый торжественный и главный бал Татьяны проводился в большом зале Офицерского клуба. Этот двухэтажный деревянный дом с башенкой стоял когда-то на улице Кр.Валдемара рядом со зданием нынешнего Министерства иностранных дел. Знаменит он был еще и в советское время — тем, что возле него, у крыльца парадного подъезда красовались две старинные боевые пушки. Снесли его, когда строили Дом конгрессов.
Зал Офицерского клуба на Татьянин день украшался пышными гирляндами и картинами с изображениями Московского и Петербургского университетов. Кроме того, известный рижский живописец Богданов-Бельский каждый год выставлял здесь написанные специально для праздника свои «портреты» разных типов студентов. Он всегда принимал в этих торжествах самое живое участие. Поэтому, когда дело доходило до избрания «предводителя», в Офицерском клубе обычно выбирали его. А уж он умел ввести праздник в нужное русло. Парадные речи и спичи сменяли друг друга, а потом начиналось всеобщее веселье."
Отредактировано Rijanin (2014-01-25 12:54:51)
Поделиться8232014-01-25 12:55:36
А вот тут категорически несогласен.
Ранее в Украине законы на бумаге были самые свободные в Европе. Такой вседозволенности не было ни в одной цивилизованной стране. Другой вопрос как они исполнялись.
Возможно ты и прав, я не углублялся в правовой анализ изменений. Но на хрена власть вообще именно в такой момент ужесточила законодательство, которое и так не имеет возможности заставить соблюдать?! Хотя может в этой тупости власти и есть какой-то непонятный нормальному человеку смысл.
Поделиться8242014-01-25 13:04:40
"Киевская милиция пригрозила взять штурмом находящуюся под контролем оппозиционеров городскую администрацию в случае, если те не отпустят двух предположительно захваченных ими в плен сотрудников правоохранительных органов. Об этом в субботу, 25 января, сообщает пресс-служба украинского МВД."
http://lenta.ru/news/2014/01/25/threaten/
Поделиться8252014-01-25 13:08:38
Юра, что ты имеешь против украинских законов? Скажи, в какой еще стране Европы толпа имеет возможность устраивать беспорядки наподобие киевских, и при этом не нести реальной ответственности?
Беспорядки встречались и в других, самых демократических столицах Европы с самыми демократическими законами. Вспомни, чем они заканчивались.
Поделиться8262014-01-25 13:39:21
Но на хрена власть вообще именно в такой момент ужесточила законодательство, которое и так не имеет возможности заставить соблюдать?! Хотя может в этой тупости власти и есть какой-то непонятный нормальному человеку смысл.
Вот и я не знаю.... Тупость какая-то... Или четко выполняемый план. Но чей - не знаю....
Поделиться8272014-01-25 13:59:22
должен, но на дороге проверяют исключительно редко.
Эт с какого перепуга на дороге проверять можно?
Наличие огнетушителя проверяется при проведении технического осмотра, как и аптечки.
Смотрят наличие и срок годности. то есть раз в году.
И, так сказать, личный резон - это всё лучше иметь на всякий случай.
У меня порошковый огнетушитель лежит под передним пассажирским сидением, непросроченный.
В багажнике ещё один на три литра углекислотный. Просроченный, но действующий.
Летом взвешивал.
Поделиться8282014-01-25 14:18:09
В наших правилах записана необходимость иметь огнетушитель и аптечку, но давно на техосмотрах на это забили болт и проверок не проводят.
А на дорогах проверить могут всё, что заблагорассудится инспекторам, имеют право остановить любого участника движения для любой проверки, не зависимо от того, допустил ли он какое либо нарушение.
А вот в случае аварии или возгорания авто их отсутствие вполне может быть причиной отказа в страховом возмещении и наложения штрафа.
Поделиться8292014-01-25 14:34:39
А на дорогах проверить могут всё, что заблагорассудится инспекторам, имеют право остановить любого участника движения для любой проверки, не зависимо от того, допустил ли он какое либо нарушение.
А вот в Украине это запрещено. Для остановки по закону - исключительно 11 причин и ТО на дороге в них не входит. Опять плохой закон, надо его в европейскую сторону менять?
Поделиться8302014-01-25 14:44:45
а, Радио Свобода нюх потеряло и замутило левую звуковую дорожку на своей прямой трансляции.
На русском. Два мужика треплются на русском.. ля-ля... я сперва не слушала.
Ухо зацепилось за момент "Дело в том, что Восток не приемлет риторику Майдана. Для Востока нужно менять эту риторику, говорить, что речь идет о возвращении народу власти, о соблюдении 5 статьи Конституции. Если мы говорим о возвращении народу власти.." - мне тут стало очень интересно, что же Востоку следует впаривать по этому поводу, но случайный сбой был устранен.
Продолжение, видимо, так придется узнавать.
Поделиться8312014-01-25 14:54:11
У нас при остановке обязательно проверяют техпаспорт, права, номерные знаки и техосмотр. Последний - по наклейке на ветровом стекле. Страховка проверяется в компе инспекторов, не обязательно иметь бумагу при себе, только для иностранцев она обязательна. При малейшем подозрении на алкоголь проводится и эта проверка, а во время праздников может проверка на алкоголь производится у 100% проезжающих мимо инспекторов водителей транспортных средств.
Вместе с сотрудниками таможни может производится полная проверка транспортного средства в любой точке территории страны.
Поводом для остановки может быть как дорожная акция, регулярно осуществляемая в стране, так и просто желание инспектора.
Но если инспектор убеждается, что все в порядке, возвращает документы и желает счастливого пути.
Есть случаи вымогательства на дороге, но их число минимально по сравнению с той же Россией, и при наличии доказательств у потерпевшего, с инспектором поступают предельно жестко, вплоть до заключения за решеткой.
Поделиться8322014-01-25 14:58:56
Тушканя, утром на http://www.bbc.co.uk/russian/ была статья о настроениях народа в Донецке, но сейчас её убрали, ибо в ней была крамола для демократии.
Нет, не убрали, вот она:
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … mood.shtml
Отредактировано Rijanin (2014-01-25 15:01:27)
Поделиться8332014-01-25 15:09:52
Тушканя, утром на http://www.bbc.co.uk/russian/ была статья о настроениях народа в Донецке
Рижаша, я, в общем, с людьми с Украины общаюсь и спектр настроений маненько знаю. И вчера писала как раз, что нахрен рядовому украинцу не нужна лишняя головная боль.
Поделиться8352014-01-25 15:12:38
...вот так примерно и я думаю, автор прям мысли озвучил. И неизвестно, какое из двух зол злее. Но для России силовое развитие ситуации было бы полным п-м.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/20/1223276.html
Пембря, я уважаю твои мысли, но тут ни одной не увидела. Кроме заложенной реакции на известную фамилию, как у быка на красную тряпку. Я знаю такие статьи - их дело сказать это фамилиё, а потом лепить шо попало. Известный прием. Внезапный Гитлер.
А мне сегодня вот эта статья понравилась. http://izvestia.ru/news/564523
Поделиться8362014-01-25 15:12:51
Дело в том, что Восток не приемлет риторику Майдана. Для Востока нужно менять эту риторику, говорить, что речь идет о возвращении народу власти, о соблюдении 5 статьи Конституции. Если мы говорим о возвращении народу власти.."
Верно. Потому как бандеровская риторика не нравится многим даже на Западе Украины.
Поделиться8372014-01-25 15:14:54
mikenat
Верно. Потому как бандеровская риторика не нравится многим даже на Западе Украины.
Мишаня, но ты знаешь, интересно - это была студийная запись. Два мужика, на русском. Для кого?
Спокойная такая, неспешная беседа. Я сильно озадачилась.
Поделиться8382014-01-25 15:16:06
возвращает документы и желает счастливого пути.
У нас документы в руки инспектору НЕ передаются. Как раз для того чтобы не стать заложником взятковымогателя.
что нахрен рядовому украинцу не нужна лишняя головная боль.
Точно.
Поделиться8392014-01-25 15:17:48
Спокойная такая, неспешная беседа. Я сильно озадачилась.
Комментаторы. У нас что на громадськом ТВ что на експресо ТВ тоже часто отключают звук с улицы и комментируют со студии.
Поделиться8402014-01-25 15:21:16
У нас документы в руки инспектору НЕ передаются.
Вам везет. У нас отказ их передать расценивается, как сопротивление законным требованиям полиции со всеми вытекающими.