mikenat написал(а):Так вот я про это и говорю - отображение для удобства человека - это всего верхний слой. Внутренний - который в кодах (и на машинном языке) человеку не виден. Да и не нужен. Хотя возможность прочитать его есть. То есть как в твоем примере -
<p> Хелло вордятина! </p>
а в
0000000000: 3C 70 3E 20 D5 E5 EB EB EE 20 E2 EE F0 E4 FF F2
0000000010: E8 ED E0 21 20 3C 2F 70 3E
Суть одно и то же.
Конечно одно и то же. Только одно описано в rfc, а другое является реализацией на конкретном компе. В rfc вообще машинные коды не упоминаются, это не тема данного стандарта, не того уровня алгоритм.
mikenat написал(а):Так вот все эти rfc - суть просто описание ПОНЯТНОГО тебе интерфейса. Не более. Копни глубже, и увидишь, что каждый верхний слой никак не может быть обработан без нижнего. И как бы ты инфу не представлял - суть ее остается одной. Меняется только ее представление для удобства передачи/хранения и т.д.
совсем не обязательно понятного мне. ели стандарт описывает алгоритм, относящийся к машинному уровню, например прерывания процессора, то там и терминология соответствующая этому уровню. вплоть до машинных кодов.
если стандарт описывает уровень информации намного выше, в данном случае - разметку текстов, то к чему там поминать машинные коды?
Конечно, при реализации на конкретном компе этот алгоритм перепишут в машинных кодах этого компа. Но уровень информации, заложенный в исходном тексте не станет другим. все равно придется оперировать словами и символами, выраженными в форме цифровой информации и переводить их уже для конкретного устройства на понятный ему язык. но если с верхнего уровня на нижний информация переводится легко и без потерь, то вот восстановить её с нижнего уровня до верхнего (грубо говоря из фото страницы получить исходный хтмл) практически невозможно. Не вся информация верхнего уровня может быть представлена на нижнем и она при этом теряется. Поэтому и пишут стандарт на соответствующем уровне представления инфы, где он имеет смысл.
а про наборы и отбой мне не надо придумывать, я уже знаю как это делается. тонами.
Отредактировано Alex Silver (2013-12-08 18:06:54)