Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Computer science now

Сообщений 241 страница 270 из 286

241

Rijanin написал(а):

В процессе скачивания используется та прога, которая предназначена в твоей системе для работы с файлами конкретного типа. И от нее тоже зависит скорость скачивания, скорость открытия - это другой вопрос.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif
О сколько нам открытий чудных
Готовит наш бинарный друг
И нолик - сын ошибок трудных
И единица - сути дух
Аналог же в сторонке курит

Отредактировано Alex Silver (2013-12-08 19:56:08)

+1

242

Alex Silver написал(а):

Чего ж они в rfc намутили?  и разве это не эквиваленты в смысле содержащейся информации?
Люди, получается, пишут всякую ерунду буквами, нет чтобы сразу в шестнадцатеричном редакторе структуру документа описать...

Так вот я про это и говорю - отображение для удобства человека - это всего верхний слой. Внутренний - который в кодах (и на машинном языке) человеку не виден. Да и не нужен. Хотя возможность прочитать его есть. То есть как в твоем примере -

<p> Хелло вордятина! </p>
а в
0000000000: 3C 70 3E 20 D5 E5 EB EB EE 20 E2 EE F0 E4 FF F2
0000000010: E8 ED E0 21 20 3C 2F 70 3E

Суть одно и то же. Как Hello World и Привет мир. То же самое, но на разном языке. И то же самое что

и то же самое что модулированный набор частот (фазовый, частотный, амплитудный - неважно) радиосигнала, светового луча, электрического сигнала. Или набор тире - точек аппарата Морзе. Это одна и та же информация, только выраженная в разных языках. Только одни языки ты знаешь, и тебе легко их прочитать, а другие не знаешь, и тебе необходимо информацию просто с них перевести на понятный тебе язык.

Так вот все эти rfc - суть просто описание ПОНЯТНОГО тебе интерфейса. Не более. Копни глубже, и увидишь, что каждый верхний слой никак не может быть обработан без нижнего. И как бы ты инфу не представлял - суть ее остается одной. Меняется только ее представление для удобства передачи/хранения и т.д.

Как пример - в свое время на кафедре телефонии нам задавали провокационный вопрос. Как передать набор номера по радиоканалу? Ты же помнишь, что в 80-е основной способ набора номера был импульсный. Вот и задумайся.

0

243

Скачивание можно осуществлять двумя способами. Можно скачивать без сохранения, в оперативную память, а можно скачивать с сохранением на жестком диске. Нули и единицы скачиваемого кода в компе не могут располагаться хаотично, и порядок их расположения определяется той прогой, которая в твоей системе предназначена для работы с конкретным типом файла.

0

244

Alex Silver написал(а):

да-да. и никаких троичных цифровых устройств не бывает.

Не утрируй. Есть и троичные и четвертичные и более кратные. Только вот есть понятие экономической эффективности. И тут по соотношению цена - качество на современном этапе двоичные устройства вне конкуренции. Не спорю, может на каких новых принципах сумеют сделать гораздо более дешевые восьмеричные илисколькототамразрядные устройства, но пока этого нет.

0

245

Вчера хотела написать, но все были заняты.
Ок, двоичный код.
00110101
Какую информацию несет?
Что это - число 54?
цифра 5 в АSCII?

(Молчу о вариантах, что это может быть напр, оттенок цвета, и вообще что угодно).

0

246

Rijanin написал(а):

Скачивание можно осуществлять двумя способами. Можно скачивать без сохранения, в оперативную память, а можно скачивать с сохранением на жестком диске. Нули и единицы скачиваемого кода в компе не могут располагаться хаотично, и порядок их расположения определяется той прогой, которая в твоей системе предназначена для работы с конкретным типом файла.

Виталий, ты о чем? Мой вопрос к нулям и единицам не имел отношения. Простой такой обывательский вопрос был. Про скорость скачивания. Про два способа я в курсе, спасибо.

0

247

Alex Silver написал(а):

О сколько нам открытий чудных

Во, я все же ж ждала, когда из тебя стихи попрут. http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif

0

248

Я и пишу о факторах, влияющих на скорость. Да, можно скачать файл неизвестного твоей системе типа, и он расположится в памяти, как файл неизвестного типа и не может быть открыт этой системой до тех пор, пока не будет установлена соответствующая прога и не перелопатит расположение этого файла в памяти.

0

249

Alex Silver написал(а):

все что не 0 и 1 уже не цифра, а аналог...

Ты сам понял что написал? Или просто прикалываешься?

Цифра и аналог отличаются по методу обработки и достоверности переданной информации (про избыточность и контрольные суммы не забыл?). И цифра может быть хоть миллионразрядная, необязательно 1 и 0.

Боевой Тушканчик написал(а):

Речь о графике по внешним ссылкам (собссно, это было начало спора).

Вот я его и не застал. Скинь ссылку - посмотрю о чем речь идет.

Rijanin написал(а):

В процессе скачивания используется та прога, которая предназначена в твоей системе для работы с файлами конкретного типа.

Ошибаешься. До момента записи на диск готового скачанного файла за него отвечает исключительно закатчик (прога закачки - всякие там даунлоадеры или броузер.).

Rijanin написал(а):

Нули и единицы скачиваемого кода в компе не могут располагаться хаотично, и порядок их расположения определяется той прогой, которая в твоей системе предназначена для работы с конкретным типом файла.

Исключительно после "сбора" скачанной информации и при необходимости "просмотра" или запуска.

Исходя из твоей логики получается, если у меня нет проги для чтения того же пдф, то я и файл скачать не могу?

0

250

Rijanin написал(а):

Я и пишу о факторах, влияющих на скорость. Да, можно скачать файл неизвестного твоей системе типа, и он расположится в памяти, как файл неизвестного типа и не может быть открыт этой системой до тех пор, пока не будет установлена соответствующая прога и не перелопатит расположение этого файла в памяти.

Рижаша, скажи мне, с фига ли какая-то прога будет лопатить расположение файла? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif

0

251

mikenat написал(а):

Ты сам понял что написал? Или просто прикалываешься?

Миш, ну ты ж в контексте смотри. Это ирония.

0

252

mikenat написал(а):

Вот я его и не застал. Скинь ссылку - посмотрю о чем речь идет.

Computer science now

Надо вас всех туда передислоцировать потом, а то уже за мирские дела людям негде приткнуться.

0

253

Файл - это ОРГАНИЗОВАННЫЙ массив нулей и единиц, а его организация определяется его типом, и, соответственно, той прогой, которая отвечает за работу с этим типом файла.

0

254

Rijanin написал(а):

Файл - это ОРГАНИЗОВАННЫЙ массив нулей и единиц, а его организация определяется его типом, и, соответственно, той прогой, которая отвечает за работу с этим типом файла.

Рижаша! Да, ты покупаешь организованный набор, но он лежит в чемодане. И пока ты на комп не установишь прогу, которая сумеет открыть и правильно распознать содержимое чемодана, то он так и будет чемоданом, несмотря на всю свою тонкую бинарную организацию. А если прога уже стоит, то открывать и распознавать она будет только по требованию, а не в процессе закачки. Если не сказано иначе.

0

255

Rijanin написал(а):

Опять ошибка. Прога отвечает исключительно за обработку данного типа файла. То есть если у тебя нет проги чтобы обработать .sql файл, совсем не значит что ты его не можешь скачать и сохранить.

0

256

Мыша, файлы разного типа имеют разную организацию. Я уже писал, что такое файл неизвестного типа. Но если тип известен, расположение нулей и единиц в памяти осуществляется строго по правилам этого типа файла.

0

257

Страшно представить, что творится в компе, когда для pdf в компе установлены и адоб и foxit
firefox: Ну чего, качать дальше или нет?
foxit: давай быстрее, я уже всё скачанное окучил!
adobe: погоди, он опять чего-то напутает, тут надо еще поковыряться...

0

258

Alex Silver написал(а):

Страшно представить, что творится в компе, когда для pdf в компе установлены и адоб и foxit
firefox: Ну чего, качать дальше или нет?
foxit: давай быстрее, я уже всё скачанное окучил!
adobe: погоди, он опять чего-то напутает, тут надо еще поковыряться...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
Да, опередил. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

259

Rijanin написал(а):

Мыша, файлы разного типа имеют разную организацию. Я уже писал, что такое файл неизвестного типа. Но если тип известен, расположение нулей и единиц в памяти осуществляется строго по правилам этого типа файла.

При чем тут расположение нулей и единиц? Если тип был неизвестен, а потом стал известен, в нем расположение нулей и единиц изменится, что ли? Так это будет уже другой файл. Расположение нулей и единиц обусловлено не типом файла, а самим файлом. Или ты о чем говоришь?

0

260

Если в компе установлены несколько прог для работы с одним типом файла, то операционка или запросит, или сама назначит прогу по умолчанию. Никогда не позволит им драться за доступ к своему типу файла.

0

261

Боевой Тушканчик написал(а):

Так это будет уже другой файл.

Другое его расположение. Информация не изменится, только удобство работы с нею самой проги.

0

262

Rijanin написал(а):

Если в компе установлены несколько прог для работы с одним типом файла, то операционка или запросит, или сама назначит прогу по умолчанию. Никогда не позволит им драться за доступ к своему типу файла.

Ты это к чему написал? к процессу закачки?

0

263

mikenat написал(а):

Так вот я про это и говорю - отображение для удобства человека - это всего верхний слой. Внутренний - который в кодах (и на машинном языке) человеку не виден. Да и не нужен. Хотя возможность прочитать его есть. То есть как в твоем примере -

<p> Хелло вордятина! </p>
    а в

Суть одно и то же.

Конечно одно и то же. Только одно описано в rfc, а другое является реализацией на конкретном компе. В rfc  вообще машинные коды не упоминаются, это не тема данного стандарта, не того уровня алгоритм.

mikenat написал(а):

Так вот все эти rfc - суть просто описание ПОНЯТНОГО тебе интерфейса. Не более. Копни глубже, и увидишь, что каждый верхний слой никак не может быть обработан без нижнего. И как бы ты инфу не представлял - суть ее остается одной. Меняется только ее представление для удобства передачи/хранения и т.д.

совсем не обязательно понятного мне. ели стандарт описывает алгоритм, относящийся к машинному уровню, например прерывания процессора, то там и терминология соответствующая этому уровню. вплоть до машинных кодов.

если стандарт описывает уровень информации намного выше, в данном случае - разметку текстов, то к чему там поминать машинные коды?

Конечно, при реализации на конкретном компе этот алгоритм перепишут в машинных кодах этого компа. Но уровень информации, заложенный в исходном тексте не станет другим. все равно придется оперировать словами и символами, выраженными в форме цифровой информации и переводить их уже для конкретного устройства на понятный ему язык. но если с верхнего уровня на нижний информация переводится легко и без потерь, то вот восстановить её с нижнего уровня до верхнего (грубо говоря из фото страницы получить исходный хтмл) практически невозможно. Не вся информация верхнего уровня может быть представлена на нижнем и она при этом теряется. Поэтому и пишут стандарт на соответствующем уровне представления инфы, где он имеет смысл.

а про наборы и отбой мне не надо придумывать, я уже знаю как это делается. тонами.

Отредактировано Alex Silver (2013-12-08 18:06:54)

0

264

Rijanin написал(а):

Другое его расположение. Информация не изменится, только удобство работы с нею самой проги.

То есть ты хочешь все-таки сказать, что расположение файла в памяти - какой памяти, уточни пожалуйста,-  меняется, в зависимости от программы-обработчика?

0

265

Rijanin написал(а):

Никогда не позволит им драться за доступ к своему типу файла.

Поскольку pdf открывается чаще всего на чтение, то один и тот же файл можно одновременно открыть в двух разных приложениях. Ребята не знали...

0

266

Файл всегда состоит из блоков. В разных типах эти блоки могут быть разными. Каждый блок, помимо информационных нулей и единиц, содержит информацию для его проверки на ошибки.
Поэтому, файл, сохраненный, как неизвестного типа, имеет свою таблицу размещения этих блоков, а упорядоченный соответствующей прогой, другую таблицу адресов блоков.

0

267

Открыть разными прогами, с помощью своих действий, один и тот же файл одновременно, ничто не запрещает. Но по умолчанию файл открывается всегда только одной из них.

0

268

Rijanin написал(а):

Поэтому, файл, сохраненный, как неизвестного типа, имеет свою таблицу размещения этих блоков, а упорядоченный соответствующей прогой, другую таблицу адресов блоков.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif чем дальше - тем страшнее...
Мне всё равно не поверят, я ведь опять начну про аналоговую намагниченность диска....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Рижанин, как радиоинженер, или инж. по электронике - ты классный специалист, но тут ты что-то пропустил...

Отредактировано Alex Silver (2013-12-08 17:44:39)

0

269

Rijanin написал(а):

Но по умолчанию файл открывается всегда только одной из них.

Или ни одной из них. И кто будет определять с какой скоростью качать файл браузеру или ftp-клиенту ?

0

270

Rijanin написал(а):

Файл всегда состоит из блоков. В разных типах эти блоки могут быть разными. Каждый блок, помимо информационных нулей и единиц, содержит информацию для его проверки на ошибки.

CRC кластера наплевать на тип файла. Это данные о целостности информации, грубо говоря.

0