CRC кластера наплевать на тип файла.
Безусловно. Но не проге и не операционке.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Аудитории » Computer science now
CRC кластера наплевать на тип файла.
Безусловно. Но не проге и не операционке.
Это ведь если я просмотрщиком jpg по умолчанию вместо irfan сделаю imgview, то это сколько мой комп будет все фотки на диске перелопачивать, чтобы блоки перелопатить? страшно представить...
Боевой Тушканчик народ намекает... надо съезжать отседа...
народ намекает
да уж балагурьте
народ чиса вопрошает.
и для справки - ващет комповые темы есть
Проги для открытия файлов одного типа всегда имеют одну таблицу адресов. Поэтому если тип файла определен, ничего лопатить уже не надо.
Поэтому если тип файла определен, ничего лопатить уже не надо.
так он уже известен, когда ещё только спрашивают его для закачки - aaa.jpg - явно не текст или музыка.
Проги для открытия файлов одного типа всегда имеют одну таблицу адресов. Поэтому если тип файла определен, ничего лопатить уже не надо.
Если не определен - тем более. И в момент определения не надо, и потом не надо. На каком этапе надо?
На компе вообще не обязана стоять программа, предназначенная для этого типа. Тип при этом не меняется. Он есть. Не меняется он и при искусственной смене родного расширения на другое: файл будет открываться неродной программой (так, как поняла эта прога, либо вобще никак), но тип останется неизменным. И при желании определить его можно.
совсем не обязательно понятного мне. ели стандарт описывает алгоритм, относящийся к машинному уровню, например прерывания процессора, то там и терминология соответствующая этому уровню. вплоть до машинных кодов.
если стандарт описывает уровень информации намного выше, в данном случае - разметку текстов, то к чему там поминать машинные коды?
Все абсолютно точно, именно о том, что и я говорю.
Но уровень информации, заложенный в исходном тексте не станет другим. все равно придется оперировать словами и символами, выраженными в форме цифровой информации и переводить их уже для конкретного устройства на понятный ему язык. но если с верхнего уровня на нижний информация переводится легко и без потерь, то вот восстановить её с нижнего уровня до верхнего (грубо говоря из фото страницы получить исходный хтмл) практически невозможно. Не вся информация верхнего уровня может быть представлена на нижнем и она при этом теряется. Поэтому и пишут стандарт на соответствующем уровне представления инфы, где он имеет смысл.
По сути верно, но есть нюансы, и думаю не стоит нам в эти дебри лезть. Инфу даже нижнего уровня восстановить можно, но со сложностями.
а про отбой мне не надо придумывать, я уже знаю как это делается. тонами.
Это сейчас ясно как божий день. А тогда это было откровение
Файл всегда состоит из блоков. В разных типах эти блоки могут быть разными. Каждый блок, помимо информационных нулей и единиц, содержит информацию для его проверки на ошибки.
Верно
Поэтому, файл, сохраненный, как неизвестного типа, имеет свою таблицу размещения этих блоков, а упорядоченный соответствующей прогой, другую таблицу адресов блоков.
Неверно. Таблица одна.
И кто будет определять с какой скоростью качать файл браузеру или ftp-клиенту ?
Никто кроме закатчика или пользователя (в зависимости от ширины канала). Все остальное побоку. Ну еще разве какие проги типа HTB - для распределения ширины канала.
то это сколько мой комп будет все фотки на диске перелопачивать, чтобы блоки перелопатить? страшно представить...
Зря смеешься. Будет перелопачивать. Но для другой цели - для своей собственной индексации, не меняя структуры файлов.
Не путай таблицу адресов и файловую таблицу. Это прибл. как "одна ....тся, другая дразнится".
так он уже известен, когда ещё только спрашивают его для закачки - aaa.jpg - явно не текст или музыка.
Не факт. Могут быть и не определенные. Тип файла в его коде, в самом начале определяется. Ради интереса открой в текстовом редакторе картинки, архивы и т.д. В некоторых даже напрямую в коде написан тип файла. Тем более это только для винды расширение обязательно. Для *NIX систем расширение побоку, там главное код в самом файле.
Тип файла в его коде, в самом начале определяется
Вот, правильно.
Но и даже так - доковский файл сильно отличается от pdf или jpg чисто по устройству. Так что приписывание заголовка doc куда-нибудь в pdf вместо его родного, естественно, не сделает тот файл doc-файлом. Это как-то можно учеными словами сказать, но я их не знаю)).
Хотя все двоичное, двоичное все на нижнем уровне до полного безобразия, а вот поди ж ты, что-то не нравится.
для своей собственной индексации,
Я это дело первым делом убиваю. А то комп начинает жить своей жизнью, а до меня ему дела нет.
Не факт. Могут быть и не определенные. Тип файла в его коде, в самом начале определяется. Ради интереса открой в текстовом редакторе картинки, архивы и т.д. В некоторых даже напрямую в коде написан тип файла. Тем более это только для винды расширение обязательно. Для *NIX систем расширение побоку, там главное код в самом файле.
Ну это фраза для тех была, кто знаком только с виндой. Я-то с юниксом дружу уже лет 20. И начинал сразу с хард-кора, с солярки на sun (с рисковыми родными процами). Это уже потом всякие линуксы на писюках пошли.
Отредактировано Alex Silver (2013-12-08 18:33:58)
Ну это фраза для тех была, кто знаком только с виндой. Я-то с юниксом дружу уже лет 20. И начинал сразу с хард-кора, с солярки на sun. Это уже потом всякие линуксы на писюках пошли.
Тады ой
Тады ой
на sun самый большой шок был - при попытке извлечь дискету обнаружилось полное отсутствие кнопки извлечения на флоповоде. Потом вспомнил, как с сидюками обращался и по аналогии отмонтировал и извлек командой.
Отредактировано Alex Silver (2013-12-08 19:13:48)
Уж сколько раз твердили миру,
Что цифра - зло и вред; но только все не впрок,
И в сердце код всегда отыщет уголок.
Инфе послали малость смыслу;
В исходник Инфа взгромоздясь,
И смысл извлечь уж было собралась,
Да позадумалась, а в тексте смысл держала.
На ту беду, Цифра близехонько бежала;
Вдруг смысла дух Цифру остановил:
Двоичный видит смысл, -
Двоичный смысл пленил,
Плутовка к сканеру на цыпочках подходит;
Вертит нулём, а с Инфы глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!
Ну что за буквы, что за шрифт!
Рассказывать, так, право, миф!
Какие отступы! какой листок!
И, верно, ангельский быть должен в цифре код!
Сканируйся и не стыдись!
Что ежели, сестрица,
При красоте такой и в коде мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!"
Вещуньина с похвал вскружилась голова,
От радости в словах смешались боды, -
И на приветливы двухбайтные слова
Инфа оцифровалась прямо в коды:
Смысл выпал - с ним была плутовка такова.
шутка.
Отредактировано Alex Silver (2013-12-08 19:45:31)
знания юникса пригодились - кроме того, что серваки на фирме под линуксом(гораздо меньше хлопот и выше надежность, чем у виндовых), так ещё и в такой ситуёвине: моторола в коммутаторе серваки под sco-unix сделала, и за запасной диск хочет $2500. а чистый серверный диск в магазине стоит баксов 600 максимум. Остальное - за то, что его отформатировать, а форматировать там его хитро надо, совсем не так, как в винде или линуксе, все-таки настоящий юних. ну я напрягся, вспомнил, и сэкономил фирме немножко денег.
Отредактировано Alex Silver (2013-12-08 21:26:15)
ну я напрягся, вспомнил, и сэкономил фирме немножко денег.
небольшой сервер, со мной в доме.. (очень небольшой -> вес: 47 грамм - микропроцессор : RK3188 4 ядра 1.6 ГГц, 2 Гб RAM 8 Гб Flash, спрос на энергию: 170mA/5V )
Я установил : Linux (debian 7.2 Версия ядра 3.0.36) Apache2 (SSL c аутентификация обеих сторон :клиент — сервер), PHP, MySQL, Python )
Немного истории вброшу, подарили мне вчера. Водяной компьютер - Гидроинтегратор Лукьянова
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Аудитории » Computer science now