Автор рекламирует ускорение загрузки во много раз со своей прошивкой на примере такого же планшета, но с меньшим экраном:
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 135
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612013-12-17 02:04:06
Поделиться6622013-12-17 02:13:29
Слав, в посылку чет доложили на таможне. Наверное сухие пайки для революционеров.
Поделиться6632013-12-17 02:14:19
А мой телефон грузится на удивление быстро, секунд 10.
Поделиться6642013-12-17 02:15:34
Сухие столько не весят, скорее уж, мокрые.
Поделиться6652013-12-17 02:17:19
Да, это быстро, мой планшет около минуты, и очень долго открывает страницы в браузере.
Поделиться6662013-12-17 02:17:48
Юр, это польская провокация
На самом деле замотаная почтальонша с весом ошиблась. Ну, тебе денег за отправку сэкономила
Поделиться6672013-12-17 02:19:17
Вообще, это столько вакуум весит
Поделиться6682013-12-17 02:40:38
Вообще, это столько вакуум весит
Советский, самый вакуумный в мире.
Поделиться6692013-12-17 02:42:35
Советский, самый вакуумный в мире.
Самый тяжелый, об который даже самолеты бьются.
Поделиться6702013-12-17 09:09:42
Юр, это польская провокация
На самом деле замотаная почтальонша с весом ошиблась. Ну, тебе денег за отправку сэкономила
а могли и кирпичь положить в замен
Поделиться6722013-12-17 11:51:32
ну, вайфай и у меня есть. не хочется чтобы мобильный траффик жрало.
Ну так отключай нафик передачу данных по мобильной сети.
блиин...возня с андроидом похожа на страдания при запоре. при этом еще и слышно как полушария мозга друг об друга скрипят
Фигня. Научишься, дальше нормально пойдет.
Поделиться6732013-12-17 11:59:36
На планшете с четырьмя ядрами по 1,5 ГГц практически любая задача грузится медленно, любой из браузеров страницу открывает в несколько раз дольше, чем дешевый ноутбучный двухядерник с 1 ГГц и Виндой.
Оптимизация под меньшее энергопотребление. Плюс все-же архитектура процов ARM пока попроще архитектуры х86 при равных частотах. Посмотри сам - планшет у тебя скорее всего около 12 часов может работать без зарядки, а ноут - хорошо если 4 - 5. И это при огромной разнице в объеме аккумуляторов.
Поделиться6742013-12-17 12:06:11
Слава, тут еще моментик с моим планшетом: он из самой первой партии с экраном Full HD. Допускаю, что китайцы на аппаратном уровне не все учли в этом варианте, отсюда и тормоза. Просто мне не с чем сравнивать.
Кстати - на своем Samsung Galaxy Ace 2 задолбался торможениями и зависаниями родной прошивки с 4.1.2 андроидом. Поставил ЦианогенМод с 4.3.1 андроидом. Небо и земля. Я уже и забыл что аппарат может тормозить и виснуть.
а как вообще удалить приложение, чтобы с концами?
Надо иметь рут. И из соотв папки удаляется .apk и .odex файлы программы. Тогда точно с концами удаляется.
те, которые в составе прошивки - можно только отключить.
С рутом - их тоже удалить можно. Только вот заиграться так можно до кирпича.
Поделиться6752013-12-17 12:14:30
асте
Ну так отключай нафик передачу данных по мобильной сети.
отключил. но народ вроде жалуется что и в этом случае поджирать может. я еще и брандмауер поставил. боюсь что в случае уогда мобильный инет будет нужен будет жрать траффик без меры.
вообще, пока с зарядом все не так и плохо. два дня жестко гонял, вчера по вайфаю около 14гиг скачал, сожрало за день порядка 75% заряда.
Поделиться6762013-12-17 12:21:15
Миша, насчет потребления не вполне сегодня так: новые Атомы потребляют меньше, чем андроидные новинки, причем, имеют возможность отключать неиспользуемые модули в режим глубокого сна с микропотреблением. А Винда на них работает шустрее.
Просто ядра под архитектуру х86 делаются столь давно и массово, что их оптимизация достигла гораздо более высокого уровня, чем изначально задуманная для микроконтроллеров архитектура АРМ, на которых строится сегодня андроидная техника.
К тому же, новинки Интела для планшетов больше не поддерживают андроидную ось, даже криво.
Поделиться6772013-12-17 12:39:17
Сегодня Латвия - страна местечковых скандалов.
Созданная сверху якобы независимая общественная комиссия по расследованию Золитудской трагедии (члены которой назначались правительством, такая вот общественная и независимая) запросили себе зарплаты выше, чем у министров.
Вот почему бы не пожировать на костях.
А дважды отклоненный президентом Кажоциньш развернул бурную деятельность в СМИ и соцсетях, обвиняя президента во всех смертных грехах, начиная с отказа лично ему в голубых связях.
Всяческие эксперты, политологи, да и просто мнящие себя значимыми людишки лезут вон из кожи, выливая ушаты помоев на своих коллег и соседей.
Как удобно, можно ведь вообще ничего на работе не делать, только строчить доносы и писать кляузы на тех, кто якобы мешает им работать.
Поделиться6782013-12-17 13:04:57
Ой, опять попутал наших правящих локомотивов: Кажоциньш - председатель общественной комиссии, а кандидат в премьеры - Пабрикс. С кличкой Пабрикушка.
Поделиться6792013-12-17 16:57:04
Сегодня в Риге +7 градусов, из плотного покрова туч с неба сыпется водяная пыль, остатки снега сохранились только в сугробах, а остатки льда на дорожках все в лужах.
Сегодня сестричка мучилась со мною в очередной раз, используя евросадисткие тонкие и гибкие пластиковые иголки. Пришлось ей объяснить, что при советах тонких, тем более пластиковых, иголок не существовало. Нашла у себя толстую стальную иглу, и с нею у неё все получилось.
Поделиться6802013-12-17 17:08:57
"Древние полинезийцы использовали гибрид десятичного и двоичного исчисления задолго до создания последнего Готфридом Лейбницем в XVIII веке. К такому выводу пришли норвежские ученые, проанализировав данные о системе счисления обитателей острова Мангарева. Статья исследователей появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ее краткое изложение приводит New Scientist.
Ученые определили, что в языке мангаревцев для обозначения чисел от 1 до 9 были отдельные слова, а когда речь заходила о десятках, собственные имена были только у 10 (такау), 20 (пауа),40 (татауа), 80 (вару). При этом десятки складывались двоичным образом, в то время как числа меньше десяти - обычным десятичным.
Числа в такой системе можно представлять парой двоичное-десятичное, то есть 73 = (111, 3), 42 = (100, 2). Сложение осуществляется поразрядно, то есть 73 + 42 = (111 + 100, 3 + 2) = (1011, 5). Если при сложении десятичных разрядов получается что-то большее десяти, то записывается остаток, а к двоичному разряду добавляется единица. Например, 19 + 12 = (1, 9) + (1, 2) = (1 + 1 + 1, 1) = (11, 1).
Из этого ученые делают вывод, что двоичная система является довольно естественным объектом, возникновение которого никак не связано с развитием науки и общества.
Двоичное исчисление применялось еще в Древней Греции, однако, первое современное описание этой системы было дано Готфридом Лейбницем в XVIII веке в труде Explication de l’Arithmétique Binaire. В этой системе числа записываются единицами и нулями. По сути всякое число представляется в виде n = a0 + a121 + ... + ak2k."
http://lenta.ru/news/2013/12/17/polibinominal/
Оказывается, мозг человека не столь уж далек от персонального компа, и ему двоичная система счисления тоже в какой то мере доступна.
Поделиться6832013-12-17 18:19:16
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.
- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
- И всё?
- Да.Француз с китайцем почесали в затылке.
- Хорошо, как твоя фамилия, брат?
- Щекочихин-Крестовоздиженский.
- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.
Поделиться6842013-12-17 20:09:44
В нашем государстве тоже из-за написания фамилии одна семья безуспешно в течении двух десятков лет сражалась с государством. Все они носили простую русскую фамилию - Шишкины. Но в документах согласно закону эта фамилия может быть записана исключительно в латышской транскрипции - Šiškins или для дам - Šiškina. Но в паспорте необходима и международная запись латиницей, а в ней нет буквы ш. Поэтому пишут Siskins и Siskina, что для русского уха звучит не очень.
Так вот из нормальной фамилии они перешли к унизительной, но ничего сделать, кроме как поменять гражданство на российское, не смогли.
Поделиться6852013-12-17 20:24:19
"Пабрикс: российские ракеты могут оставить Латвию в одиночестве"
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/ … -17/139405
"Мы видим, что эта система защиты в Польше не размещена, зато милитаризация России, в том числе, в западных ее регионах, идет полным ходом... Мы знаем, что ракеты "Искандер" использовались в ходе учений "Запад 2013". Это в большой степени не оборонительное, а наступательное оружие", - считает дважды кандидат на пост премьер-министра Латвии."
Пабрикушка опять пытается доказать свою значимость на посту министра обороны.
Поделиться6862013-12-17 22:48:35
Дурные... Потому как вечно пытаетесь всякое г..но поддерживать. А оно потом на вас же и какает.
а вы повнимательнее выбирайте ,то и мы меньше ошибаться будем
Отредактировано szakal (2013-12-17 23:09:13)
Поделиться6872013-12-17 23:44:07
а вы повнимательнее выбирайте ,то и мы меньше ошибаться будем
Да мы и пытаемся, однако вы все с подсказками да деньгами лезете - вот и результат "честных" выборов. Все как в эуропе.
Поделиться6892013-12-18 00:47:29
Да мы и пытаемся, однако вы все с подсказками да деньгами лезете - вот и результат "честных" выборов. Все как в эуропе.
ну молодцы надо мне вас похвалить как Путина разыграли.......и газ дешёвый и 15 млд баксов на вечную отдачу......
а Славику сочувствую
))
Отредактировано szakal (2013-12-18 00:56:37)
Поделиться6902013-12-18 01:11:44
ну молодцы надо мне вас похвалить как Путина разыграли.......и газ дешёвый и 15 млд баксов на вечную отдачу......
... но вот где пакость зарыта - пока понять не могу...