Ju_G написал(а):Большинство относится сильно критически к политике США. Многие сильно удивляются, что теперь международная политика России им ближе.
Большинство? При чем тут большинство. Я говою только за себя. А большинство глотает раз конфетку из Запада, раз конфетку из Востока - причем две конфетки в равной степени отвратительны. Я отношусь критически к политике всего мира.
Чем отличается политика России от политики США, на самом деле? Ведь каждый из них зарабатывает на конфликтах на Ближнем востоке так, как ему наиболее удобно, и США и Россия. И наши мудаки тоже там зарабатывали, когда им было удобно.
Не вижу "хороших дядей" ни на великом Западе, ни на великом Востоке. И тут и тут вижу лицемеров в белых перчатках, которые с милой улыбкой на губах хотят добиться того, что запланировали, или удержать то, что уже держат. Не взирая на цену, которую придется платить простым людям (они вправду никогда не считались для людей в перчатках). А зона влияния - одна из самых важных вещей... на этой безустанной войне запад-восток. Теперь один хороший дядя играет в игру "мы предложили Сирии согласится на международный контроль над химоружием - мы добрые". Второй хороший дядя играет в игру - "не надо ждать, надо разбомбить всех злых нах - и быть добрым"
Я была на прошлой неделе в последней группе детсада (всё в рамках социально-психологического исследования, под рабочим названием "Насколько низкие люди понимают мир высоких людей"). Там дети прекрасно понимали сами, как работают механизмы влияющие на эскалацию массового конфликта. Какие действия человека, который имеет власть, укрепляют и поджигают конфликты в группе людей, которые власти не имеют. И какие есть потом результаты. Всё объяснили своим языком, но сказали так, что Путин с Обамой могли бы у них учиться. Для 6-летних детей это было ясно как 2+2. Но Путину и Обаме зависит на чем то другом, потому что они принадлежат к миру людей в перчатках.
Скажу еще раз: все стороны этого конфликта - убийцы простых людей.
Польша тоже. Если бы имела интерес на Ближнем Востоке и была бы страной, которая имеет такую силу, чтоб влиять и на влиянии заработать - делала бы это так, как делают все примитивные могучие в этом примитивном мире.
Аня, можешь уточнить каких "мы" ты имеешь в виду.
Мы - люди в общем.
Откуда у тебя столько горечи и пессимизма?
Оттуда, что я всю свою жизнь делаю всё что возможно, чтоб было лучше вокруг, а вся моя работа - без результатов и видимо никому не нужна. А когда стараешься сохранить то ценное, чего еще не уничтожили - те которых больше и так уничтожат это не взирая на твои протесты. Потому что нас - которые делают и которым зависит- б..дь... слишком мало. А все остальные гадят на наши усилия своим безразличием. Сколько раз можно вымывать пол, если за тобой всегда идет идиот, который его запачкает... И чтоб еще мало было, у тебя на голове личная проблема, которую невозможно решить иначе, как убийством, или самоубийством.
Поняли? Подозреваю, что нет. Но это без значения.
Когда мне было 10 одна учительница истории (которая истории нас не научила) сказала нам просто в глаза: Людям в жизни зависит только на том, чтоб жрать, спать и трахаться. Вот вся правда о человечестве. Есть только единицы, которые живут иначе, которым зависит, но единицы не имеют веса, чтобы склонить чашу весов в иную сторону. И поэтому наш мир катится только силой разгона... еще немножко покатится, но недолго. И хорошо. Кто будет жалеть такую цивилизацию эгоизма? Не я.
Отредактировано smagliczka (2013-09-11 16:55:02)