Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 132

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 132

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Дык вот же ж. И какая сталь - военная тайна, и какой пластик военная тайна. А даже и производителя у продавца хрен дознаееся, помню, когда стиралку покупала, самолично лезла на заднюю стенку, потому что ведь действительно без понятия, поганцы.

0

32

Там еще есть технические параметры, которые обычно продавцы умалчивают: скорость заморозки и качество теплоизоляции, которую можно оценить по времени, сколько может морозилка сохранять отрицательную температуру при пропадании электричества. Это время может варьироваться от 4 и где то до 20 часов.

0

33

Почему умалчивают. Ну вот я там единственную ссылку приводила выше, если не лениво, залезь, посмотри на вкладке "Спецификация". Основное все есть.

0

34

Да, есть, и вроде не плохо.

0

35

Наташ, я вот посмотрел, что наши продавцы сегодня предлагают. Самсунги - только навороченные и сильно дорогие, доступных производителей - десятка два, но недорогие модели есть не у всех.
Ссылку могу выложить для ознакомления, только большого смысла в ней для тебя нет, не повезешь же отсюда.
http://verners24.lv/index.php?c=243&l=2&CountPerPage=&nType=С морозильником&nBrand=Bosch&nBrand=&nType=С морозильником&cena01=&cena02=&param

Отредактировано Rijanin (2013-08-24 10:55:17)

0

36

Наташ, обрати внимание на Либхеры. Их еще, в основном, в Германии делают. Некоторые имеют кроме сухой еще и влажную зону сохранения свежести - для свежих овощей и фруктов полезная вещь. Если конечно она тебе нужна.

Отредактировано Ju_G (2013-08-24 11:13:14)

0

37

Ju_G написал(а):

Их еще, в основном, в Германии делают.

Турки из китайских комплектующих.
  Юра, ну нет на нашем рынке достойных сборщиков при демократических ценах. Хочешь вещь - плати, но и это не панацея.

0

38

Наши Либхеры, Юра, в основном делают в Болгарии. Народ плюется значительно интенсивнее, чем от польских Самсунгов, хотя покупают ради бренда, как правило.

Ju_G написал(а):

влажную зону сохранения свежести - для свежих овощей и фруктов полезная вещь. Если конечно она тебе нужна.

Фиг знает, у нофростовских холодильников свои закидоны. Я с ними не сталкивалась плотно, но краем уха слышала. Вернее, краем глаза читала.

0

39

В Риге есть несколько фирм, привозящих бытовую технику из Англии и Германии, которая была сделана для продажи на их внутреннем рынке. Обычно это товар с мелкими дефектами - царапинами или вмятинами, не влияющими на их работоспособность. Качество таких товаров, как правило, выше того, что продается в наших простых магазинах. Я лично пользуюсь именно этими магазинами по мере необходимости.

0

40

Rijanin написал(а):

Турки из китайских комплектующих.

Про турецкие Либхеры не слышал. У нас - только немецкие. На сайте, который Наташа дала, Либхеры немецкие и болгарские. Болгария, конечно, близка к Турции, но это не Турция.

Либхеры не дешевы, но ИМХО их цена оправдана качеством. Если не морозишь всего, то два ящика с пониженной постоянной температурой, один из которых с регуляцией влажности - очень полезная вещь. Дольше продукты свежими сохраняются. У меня такой.

Лучше Либхеров только Миле, с уже космическими ценами.

Отредактировано Ju_G (2013-08-24 11:29:16)

0

41

Боевой Тушканчик написал(а):

у нофростовских холодильников свои закидоны

Какие? За 10 лет никаких закидонов не было.

0

42

Ju_G написал(а):

На сайте, который Наташа дала, Либхеры немецкие и болгарские.

Юр, а где там немецкие, а? я что-то не увидела, вижу только в Москве.

0

43

Юра, в Германии на сборочных заводах работают в основном руками турки. Так что страна сборки не столь уж определяюща.

0

44

Ju_G написал(а):

Какие? За 10 лет никаких закидонов не было.

Не, ну некоторым не нравится, например, что продукты пересыхают без упаковки))) я вот про это. Думаю, мало ли как овощи-фрукты относятся к повышенному сушняку. :)

0

45

Rijanin написал(а):

Юра, в Германии на сборочных заводах работают в основном руками турки.

Это не принципиально. Принципиально, по каким стандартам производится приемка, имхо.

0

46

Юр, а где там немецкие, а? я что-то не увидела, вижу только в Москве.

Как пример
Холодильник с нижней морозильной камерой Liebherr CUN 4023-20

0

47

астеhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

48

Риянин написал(а):

Юра, в Германии на сборочных заводах работают в основном руками турки. Так что страна сборки не столь уж определяюща.

Не знаю как во всей Германии, но на АЕГ и Сименсе турков при сборке меньше половины. Да и какая разница, какой национальности сборщик? Главное организация сборки и контроль качества.

Отредактировано Ju_G (2013-08-24 11:43:28)

0

49

продукты пересыхают без упаковки

Поэтому и обращаю твое внимание на зоны сохранения свежести. Действительно полезная штука, но сильно на цену влияет. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif

Холодильник с нижней морозильной камерой Liebherr CBP 3613-20

Отредактировано Ju_G (2013-08-24 11:46:30)

0

50

Ju_G написал(а):

Как пример

Ага, ну я сама уже нашла. Спасибо.
Но это надо идти в магазин и лезть в "кишки", бывают, что пишут страну бренда, придешь в розничный магазин, требуешь предъявить "натурой", говорят, нету таких. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

51

Смотря что для тебя важно. В холодильнике со ссылки выше (Liebherr CBP 3613-20) два ящика на продукты с регуляцией влажности, но только два ящика в морозильнике.

http://chelyabinsk.mvideo.ru/Pdb/20026274b1.jpg

Отредактировано Ju_G (2013-08-24 11:52:14)

0

52

Может, это и хорошо. )) А то сроду на полгода напасешься, потом 2/3 выбрасываешь. Оно даже в идеально замороженном состоянии - несвежее и есть несвежее.

0

53

Хы, а страна бренда, оказывается, сроду не Германия, а Швейцария.

0

54

BioFresh классная вещь. Посмотри у других фирм, тоже наверное имею что-то похожее.

В Польше совсем другие модели Либхеров продают.

0

55

Интересно, в Москве Liebherr CBP 3613-20 на 6000 дешевле.

0

56

Я, обычно, покупая что-либо, выбираю модель а потом ищу магазин, где цена самая приемлемая. Часто за границей дешевле можно найти, даже с оплатой за пересылку.

0

57

Ju_G написал(а):

Интересно, в Москве Liebherr CBP 3613-20 на 6000 дешевле.

Бытовая и компьютерная техника в Москве, как правило, дешевле.
Одежда, обои, обувка и всякая такая хрень дешевле у нас.
Зависит, какими путями ввозят - со стороны Китая через Казахстан или даже и с той же стороны, но через Москву.

0

58

Ju_G написал(а):

Я, обычно, покупая что-либо, выбираю модель а потом ищу магазин, где цена самая приемлемая. Часто за границей дешевле можно найти, даже с оплатой за пересылку.

Юра, ну это не с нашими расстояниями, имхо. Потом если ты под заграницей имеешь в виду ЕС, то сам понимаешь, это совсем не то. А таможенные пошлины и прочая такая возня?
Впрочем, не зарекаюсь. Думаю, это будет не просто дорого, а очень дорого. Нынче даже цены на перевозку РЖД непотребные совершенно. В пределах страны.

0

59

Ju_G написал(а):

Как пример

Еще раз порылась. Нет, это плохой пример. В этой ценовой категории только Либхеры с нофрост-морозилкой, холодильное отделение размораживается капельно. Правда, отдельным гражданам это почему-то в кайф, вот уж не знаю мотивов.

Тотал нофрост лежит в совсем другой ценовой категории у этого бренда.

0

60

Ездил сейчас на встречу со своим бывшим институтским сотрудником, который 18 лет живет в Нью-Йорке. И мы не виделись все эти годы.
Сейчас он в шоколаде, объездил пол мира, но Рига, говорит, стала совсем чужой. И приехал сюда только потому, что надо было посетить могилы родителей и школьных друзей. Его жене понравилась Юрмала, захотела в следующем году отпуск провести здесь, но Олег категорически против, говорит, что на шарике слишком много более достойных мест. Хочет посетить Перу, там еще не был.
Обиду на латышей, вынудивших его покинуть родную для него Ригу, он так до конца и не преодолел. Да, первые 8 лет там ему пришлось не сладко, зато дети образование там получили и сейчас вполне благополучно живут самостоятельно. Говорит, что жалеет, что слишком поздно принял решение о переезде, надо было лет на 20 раньше это сделать, а то переехал, когда ему исполнился полтинник.  Старшая подарила двух внуков, а младшей надоело работать на дядю, сейчас работает по контрактам, и после получения оплаты по полгода со своим бой-френдом проводит в путешествиях по миру.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 132