Пока пробую поставить Photon Flash Player
Вот, с ним флеш ролики поехали.
Отредактировано Rijanin (2013-09-05 21:25:33)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 132
Пока пробую поставить Photon Flash Player
Вот, с ним флеш ролики поехали.
Отредактировано Rijanin (2013-09-05 21:25:33)
ты компромиссов не любишь, я знаю ).
Puszczę nieco wodze rozważań w odpowiedzi na to
Kompromisy bywają dobre i pomocne, by rozwiązać problem. Ale nie lubię ich wtedy, gdy depczą mój honor. Nie wyznaję zasady mniejszego zła i kompromisów za wszelką cenę.
A w życiu kieruję się raczej moralnością, a nie jakimś tam modelem myślowym - to dla mnie rzecz drugorzędna podczas podejmowania ważnych decyzji, moralność jest dla mnie "papierkiem lakmusowym" wielu posunięć. Moralność jako cecha czysto czuciowa (a nie myślowa, stojąca ponad wszelkimi myślowymi modelami postrzegania) dana każdej ludzkiej istocie od narodzin, jest bardziej uniwersalnym narzędziem oceny rzeczywistości, niż modele myślowe, nabyte podczas obcowania w różnych środowiskach, i mogące się zmieniać na miliard sposobów - wedle kierunku wiatru, doświadczeń, wieku, sytuacji, nastroju, otoczenia, nacisków, konieczności, sytuacji politycznej itp.
Nie, nie należę do konformistów.
A współpracuję tylko wtedy, gdy prezentowana zewnętrzna idea zgodna jest z duchem mego wnętrza. Gdy się kłócą - nie ma zmiłuj.
Mogę więc tylko Bogu dziękować, że nie przyszło mi żyć w czasach jakiegoś totalitarnego reżimu, bo ze swoim charakterem... przyszłoby mi się pożegnać z ładną twarzyczką, wszystkimi paznokciami i zapewne przetrącono by mi mnóstwo kości, zanim by mnie skłoniono do współpracy
Чем человек старший, тем больше у него ментальных моделей и тем труднее их модифицировать. К сожалению. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash2.gif
Zapewne jest w tym trochę racji, ale z drugiej strony brzmi to tak, jakby człowiek był jakimś komputerem, gdzie zapisuje się i nadpisuje się dane. A człowiek to nie istota-robot, jedynie z procesami myślowymi i modelami reagowania. Człowiek to przede wszystkim istota duchowa. Jeśli ograniczy się w wyrażaniu siebie jedynie do nabytych z biegiem życia modeli myślowych - samodzielnie i na właśnie życzenie rezygnuje ze swojej wewnętrznej wielopoziomowej percepcji wolnej od zewnętrznych schematów, do której przecież ma nieograniczony dostęp.
Анюта, давай без панов. Я, наверное, тебе в отцы гожусь (моей старшей дочке 29 лет), но думаю что это не мешает нам перейти на ты.
Haha. Dobrze, postaram się nie mówić: "tato"
Ale mimo wszystko będzie to dla mnie trochę niezręczne. Z Nataszą jakoś łatwiej - z babami zawsze łatwiej być na ty, bo baby w wielopokoleniowym gronie zawsze razem pierogi w kuchni lepiły, mówiąc dosłownie i w przenośni ))))
Отредактировано smagliczka (2013-09-06 05:08:10)
асте
у меня диссонанс, внутри как пацан) а посмотрю в зеркало старый хрыч какой то)))
у меня диссонанс, внутри как пацан) а посмотрю в зеркало старый хрыч какой то)))
Ты один, чтоле?
Ты не один.
Половину дня провел у Юриной вдовы. Тяжелый случай. Если женщина почти всю жизнь провела за широкой спиной мужа, который все заботы по жизни брал на себя, и только иногда сама работала, да и то исключительно языком...
Теперь любое необходимое с её стороны действие руками и головой приводит её глаза на мокрое место, и впадает в полный ступор. Уж казалось бы, чего проще произвести регистрацию в интернет банке и осуществить оплату счета.
Но даже на клаве набрать несколько строчек для нее огромная проблема. Ладно бы только в огромных когтях, цепляющих сразу несколько клавиш, главное то в голове: "ой, как сложно, я этого не понимаю, я это не смогу, я этого боюсь".
Ale mimo wszystko będzie to dla mnie trochę niezręczne.
Хоть горшком nазывай, только в печь не сажай. (с)
Puszczę nieco wodze rozważań w odpowiedzi na to
Очень интересные размышления , но ты столько трудных тем касаешься (этика, религия, философия, психология, эволюция, ...), что трудно будет мне на все ответить письменно. Но постараюсь.
Nie wyznaję zasady mniejszego zła
Категоричность, максимализм, некоторый экстремизм, идеализм - черты молодости. С возрастом человек все более понимает, что мир не черно-белый, он с множеством оттенков серого (от белого до черного). Иногда - цветной.
Moralność jako cecha czysto czuciowa (a nie myślowa, stojąca ponad wszelkimi myślowymi modelami postrzegania) dana każdej ludzkiej istocie od narodzin, jest bardziej uniwersalnym narzędziem oceny rzeczywistości, niż modele myślowe, nabyte podczas obcowania w różnych środowiskach, i mogące się zmieniać na miliard sposobów - wedle kierunku wiatru, doświadczeń, wieku, sytuacji, nastroju, otoczenia, nacisków, konieczności, sytuacji politycznej itp.
Мы с тобой отличаемся не только возрастом. Я - мужчина и агностик. Принимая решения стараюсь быть логичным и рациональным, не чувственным и не эмоциональным.
По твоему каждый человек имеет некоторую врожденную моральность. Все одинаковую? А что по твоему есть источником моральности? Бог? Чей? Почему моральность католика отличается от моральности мусульманина? Почему моральность племен амазонии (наименее испорченных цивилизацией) совершенно отличается от моральности западной? Почему дети, воспитанные зверями (такие случаи были например в Индии), не сохраняют свою врожденную моральность?
Все люди практически одинаковы биологически (две ноги, две руки, ...), но часто сильно отличаются ментально и духовно. Отличия эти являются следствием воспитания и окружающей среды (цивилизации, страны, семьи, языка, религии, ...). Есть интересная теория Докинза о мемах (такие гены культуры), которая пробует объяснить как передается культура в обществе.
Zapewne jest w tym trochę racji, ale z drugiej strony brzmi to tak, jakby człowiek był jakimś komputerem, gdzie zapisuje się i nadpisuje się dane. A człowiek to nie istota-robot, jedynie z procesami myślowymi i modelami reagowania. Człowiek to przede wszystkim istota duchowa. Jeśli ograniczy się w wyrażaniu siebie jedynie do nabytych z biegiem życia modeli myślowych - samodzielnie i na właśnie życzenie rezygnuje ze swojej wewnętrznej wielopoziomowej percepcji wolnej od zewnętrznych schematów, do której przecież ma nieograniczony dostęp.
Ань, я абсолютно не утверждаю, что только ментальные модели объясняют всю сложную человеческую психику. Это один из множества элементов/теорий. Лично для меня натуральным есть научный подход к объяснению мира и человека как его части. А ученые искали-искали душу в человеке, но пока не нашли.
Я - информатик, и для меня сравнение человека с компьютером совершенно натурально и допустимо. Компьютер тоже состоит из "тела" - электроники, и "души" - программного обеспечения. Компьютеры для передачи сигналов в основном используют электрические сигналы, люди - электрические и химические. Но уже и био-компьютеры (химические) начинают делать. Вопрос времени и знаний.
Компьютерную "душу" создает человек, человеческую - эволюция. Пока не появилась речь - души не было. Кто/что запустил/o эволюцию - не спрашивай, я не знаю.
Отредактировано Ju_G (2013-09-06 20:13:36)
Сегодня у меня весь день в бегах с короткими посещениями дома в перерывах, поэтому весь день планшет в руках не держал.
Вчера успел поиграть, нагрузив кучу программ. К сожалению, полноценной замены адобовскому флеш плееру найти не удалось, все перепробованные доступные варианты либо не поддерживают источники, либо дают картинку сильно худшую, и все равно не работают со всеми сайтами.
Сейчас прогнал бенч AnTuTu, параметры соответствуют заявленным продавцом: проц четырехядерный с максимальной частотой 1,6 ГГц, экран 1200 на 1848 пикселей, оперативки 2 Гига, встроенной памяти 32 Гига, производительность чуть выше, чем у Галакси 3. Батарея держит хорошо, но корпус - дешевка, экран защищен не стеклом, а пленкой, к тому же не очень качественно установленной.
Учитывая уплаченный при получении налог и таможенный сбор, цена получилась почти такой же, как и при покупке на месте, только без реальной гарантии и с ожиданием почти два месяца.
Отредактировано Rijanin (2013-09-06 23:21:50)
Заказанная карточка памяти на 32 Гига, 10 класс, вместе с кардридером, переходником, стилусом и ремешком, оказалась 2 класса, кардридер в совсем уж убогом корпусе, но работает, карточку из него выцарапать можно только длинным и острым ногтем, стилус работает, вот только не успел проверить реальный объем карточки, при такой скорости записать весь объем сил не хватит дождаться. С другой стороны, ждать нечто большего за 10 с небольшим баксов было трудно.
а я телефон починил. но отломал шлейф с регулировками громкости и собрал на скотче плохо
задумался о покупке нового телефона и решил что в современных излишние процессорные и прочие рессурсы. вощем пока буду этот доламывать. а можно такой же бэушный взять - всего 3,5-5тр стоит.
у меня кардридеры микро СД почти все покупные вылетели, а СД - просто все.
Сейчас попробовал сайты инет ТВ, расчитанные под Андроид. Отлично кажут без Адобовского флеш плеера. Просто надо отвыкать в этом плане от сайтов, заточенных под винду.
Да, по большому счету, Слава, в смартфонах сегодня слишком много излишеств, реально большинством не востребованных. А за них приходится не только платить при покупке, но и ограничивать себя малым сроком работы от одной зарядки и большим временем этой зарядки.
у меня вообще похоже из за кого то софта на 1й зарядке не больше 2х дней работает. в этом плане устройства на Вин8 лучше. только софта пока для нее мало.
Я думала, что что-то взорвалось на моей улице... а это наши забили гола и через все окна громыхнул крик, а потом через все окна крик громыхнул еще громче - судья не признал гола. Матч окончен вничью.
Интересно... будет ли завтрашний день?
эти болельщики такие забавные
Сегодня столкнулся с прозой жизни.
Многие мои одноклассники не могут понять, как одна из наших одноклассниц при встречах постоянно приходит без денег. Ведь она получает пенсию, работает за вторую пенсию у богатой госпожи сиделкой - домработницей, и живет у этой госпожи, ибо осталась без отличной квартиры в самом центре Риги, а значит, у неё полностью отсутствует основная статья расходов - оплата жилья.
Оказалось, что она - заядлая игроманка, причем, настолько азартная, что проиграла и квартиру, и все возможные кредиты, из-за чего у всех кредитодателей занесена в черный список и не может ничего приобрести в кредит, и все получаемые деньги относит в игровые заведения.
Категоричность, максимализм, некоторый экстремизм, идеализм - черты молодости. С возрастом человек все более понимает, что мир не черно-белый, он с множеством оттенков серого (от белого до черного). Иногда - цветной.
Извини, но идеализм это не экстремизм, он не принуждает других людей принять его, он принуждает только своего владельца жить в соответствии со своими ценностями А я не категорична, всегда говорю: "живи и позволь жить другим". И мой мир всегда был цветной.
Но как бы другие не старались - черное белым не станет для меня никогда.
Я в 18 была идеалистом улыбающимся, и в 30 я тоже идеалист, но уже циник. Циником я становлюсь, чтоб защитить свой внутренний идеализм. Надо как-то сохранить веру в мире, где для многих людей нет идеалов - остался только успех и выгода. Это с временем видать больше, а чем больше вижу, тем более цинично комментирую. Комментирую не значит - принуждаю принять мое. Но мой идеализм был и есть.
По твоему каждый человек имеет некоторую врожденную моральность. Все одинаковую?
Да. Я верю, что у всех людей тот же самый "исток" внутри, потому что все пришли из того же самого места, только они находятся в разных местах на своем пути - их моральность на таком уровне, на каком они чувствуют "исток". Одни еще не чувствуют, не слышат, не понимают, другие понимают и чувствуют лучше, и слышат шепот, третье... ну, эти будто чудотворили. Так мне четвертые говорили
Бог? Чей?
Хаха.
Может быть твой. Какого хочешь? Их придумали столько, что можно выбирать как в магазине. Он один, их много, он старик бородатый, он женщина-мать плодотворности, он дерево, он солнце, он - силы природы, он - силы человека... он тоже - в науке
А религии это лишь детская философическая попытка объяснить необъяснимое, приручить, одеть в ограниченные слова и понятия то, что неощутимое и слишком большое для ума, а что людям не дает покоя от начала их существования. Значит - это не пустяки! Сколько людей - столько "вариантов" бога. А все правильные и все неправильные )))
Лично для меня натуральным есть научный подход к объяснению мира и человека как его части. А ученные искали-искали душу в человеке, но пока не нашли.
Мędrca szkiełko i oko?
Тоже хорошо. Люблю я таких людей, поскольку они не принуждают меня в костел ходить
А разными путями в одну сторону и так идут все (черт, синтаксис в последним звучит, как будто Йода высказался )
Ну... поговорили мы, притворяясь мудрыми.
Теперь пора отдохнуть
PS
Coś w temacie...
Отредактировано smagliczka (2013-09-07 03:53:11)
притворяясь мудрыми
Кто притворяется, а кто и нет.
PS
Спасибо за Качмарского.
Отредактировано Ju_G (2013-09-07 10:12:47)
асте
а это наши забили гола и через все окна громыхнул крик, а потом через все окна крик громыхнул еще громче - судья не признал гола. Матч окончен вничью.
Матч классный, только судья му.ак.
Славик, ты за кого голосовать будешь?
опять с водопроводом воюю и титан надо из ванны в туалет переставить что бы на кухню с него горячую воду можно было подавать
Славик, ты за кого голосовать будешь?
еще не знаю
"Автобус "Рига-Москва" попал в аварию: погибли девять человек (обновляется)"
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=43633745
"Трагедия в Псковской области: водитель уснул за рулем"
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=43633765
Три дня ливней. Сейчас только в моросящий перешло.
Эээ, ливнями нас нынче не удивить. ))
Приветы!
и у нас только кончились
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 132