мне их жалко.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 131
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912013-07-31 00:25:00
Поделиться922013-07-31 00:31:04
Котэ в шоке
Глупые эти люди, или как?
Поделиться932013-07-31 00:32:06
Глупые эти люди, или как?
обычные молодые родители котовладельцы
Поделиться942013-07-31 00:33:24
обычные
Нет. Необычные.
Поделиться952013-07-31 00:33:59
Стирать - это когда
Это так: берешь достаточно большое корыто, чтобы туда влез весь ковер полностью и осталось много свободного места. Или такой же вместительности стиральную машину. Заливаешь полностью водой. Засыпаешь порошком. Долго мучаешь, теребя. Пока не станет чистым. Потом полощешь в чистой воде. Теперь - внимание, самое интересное! - вытаскиваешь из воды () и пробуешь безуспешно отжать. Потом - если действие в Польше летом, развешиваешь сушиться на солнышке, желательно под 37 градусов. И то помолясь за удачный исход. А если в Росии - его можно смело сразу выбросить, ибо не высохнет и сгниет. Поэтому лучше или выбросить сразу или не стирать.
Поэтому в России и не стирают ковров. Только чистят.
Поделиться962013-07-31 00:34:32
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Шакаша, дорогой, тут еще не все выучили, что польское ащантура по-русски скандал, тебя могут не так понять.
(Кстати о чистке ковров, да. )[/qуоте]
спасибо за намёк ...счас поинтересуюсь что я нахимичил....я точно имел ввиду скандал.....
а между прочем мы ещё не пояснили перед тем как съесть ...... чистить kawior или нет
Отредактировано szakal (2013-07-31 01:31:14)
Поделиться972013-07-31 00:38:06
Поэтому в России и не стирают ковров.
летом мама как раз все ковры постирала
Поделиться982013-07-31 00:39:16
szakal
Да ничего страшного, ты все время так пишешь, просто тут уж очень сильно не по смыслу:
авантюра
1. Рискованное, сомнительное начинание, предпринятое без учета реальных сил и условий, рассчитанное на случайный успех.
2. Приключение, похождение. авантюра -ы,1) Рискованное, сомнительное по честности дело, предпринятое в расчете на случайный успех, без учета реальных сил и возможностей.
Пойти на авантюру. Военная авантюра. Чистейшая авантюра. С юных лет он бросался в самые невероятные авантюры. Писал книги, менял союзников, добивался высоких правительственных постов, терпел поражения (Чаковский) . Синонимы: афера , махинация , мошенничество
2) Легкомысленный поступок (ряд поступков), совершаемый ради получения удовольствия, развлечений; небезопасное приключение, похождение.
Любовные авантюры. Авантюра кладоискателей. Он попал в какую-то полутемную аллею, готовый на всякие авантюры, приличные его солидному возрасту (Станюкович) . Синонимы: одиссея () , эпопея () • Родственные слова: авантюризм , авантюрист , авантюристка , авантюристский (авантюристский план, авантюристские наклонности) , авантюристический (авантюристический план, авантюристические наклонности) , авантюрный (авантюрный роман)Этимология: От французского aventure ‘авантюра’ , ‘приключение’ (adventura advenire ‘приходить’, ‘прибывать’, ‘приключаться’). В словарях - с 30-х гг. XX в. В форме авантура ‘происшествие’ в русском языке - с первой половины XVIII в.
Поделиться992013-07-31 00:41:37
летом мама как раз все ковры постирала
Ну она у тебя или Геракаркла или ковры маленькие.
У меня ковры тут такие древние от хозяев достались, их бы тоже постирать, но блин, у одного площадь 8 квадратов, у другого 15. Эти я и не вытяну, и не высохнут стопудов.
А маленькие коврики стираю, чо уж.
Поделиться1002013-07-31 00:44:54
разные ковры. сначала с травы, где и моются, затаскиваются на табуретки. по мере стекания воды вешаются на забор
Поделиться1012013-07-31 00:50:48
разные ковры. сначала с травы, где и моются, затаскиваются на табуретки. по мере стекания воды вешаются на забор
А не, Славка. Этот способ я знаю. Типичный такой деревенский способ. Сама, правда, ни разу не пользовалась, но видела неоднократно.
Я бы просто никогда не назвала это стиркой. Так бы и сказала: мыть ковры. ))
Щас мы давай еще пободаемся.
Поделиться1022013-07-31 00:52:14
Щас мы давай еще пободаемся.
нимагу. рогов нет
ЗЫ. хотя...
Поделиться1032013-07-31 00:59:57
А не
почему не? все равно он так же максимум воды набирает. это по части что "не высохнет"
Поделиться1042013-07-31 01:04:07
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Так бы и сказала: мыть ковры. ))
Щас мы давай еще пободаемся.[/qуоте]
мыть !!!!! чтож я об етом не подумал; счастия сегодня нет у меня ......или интелектуальный биоритм в минимуме
Поделиться1052013-07-31 01:05:08
мыть !!!!!
ты не сможешь. у тебя участок 4га. забор далеко
Поделиться1062013-07-31 01:15:18
почему не? все равно он так же максимум воды набирает
Слава, но это же вопрос лингвистических и бытовых представлений в комплексе, скорее.
Я толковый словарь посмотрела из любопытства, так там вообще красота. Стирать - это мыть одежду с мылом.
То есть есть если я возьму мочалку, намылю ее и начну рубашку мыть таким способом - это тоже будет стирать. ))
Но в моем представлении этот процесс выглядит иначе. Вот и всех делов. Субъективно это, с одной стороны - раз, а во-вторых, во всяком языке словоупотребление в том или ином значении часто носит вероятностный характер.
Поделиться1072013-07-31 01:17:01
Слава, но это же вопрос лингвистических и бытовых представлений в комплексе, скорее.
я в контексте
А если в Росии - его можно смело сразу выбросить, ибо не высохнет и сгниет.
Поделиться1082013-07-31 01:17:46
Тьфу на тебя, это же для хохмы писалось.
Поделиться1092013-07-31 01:19:49
То есть есть если я возьму мочалку
вспомнилось известное
попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит. Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.) Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и кинет в вас учебником».
Поделиться1102013-07-31 01:20:34
это же для хохмы писалось.
Поделиться1112013-07-31 01:21:34
[qуоте="Боевой Тушканчик"]авантюра[/qуоте]
в принципе похоже всё ,кроме того, что нет такого чёткого напраевления, что это сомнительное по честности дело,
можна например затеять авантюру в обороне чести девушки, а если а вавантюре всегда принимают участие две стороны так для одной из них исход событий может быть непредвидимый и только на слуцзайный положительный исход событий рассчитывать,могут
Поделиться1122013-07-31 01:25:42
[qуоте="Славиц"]ты не сможешь. у тебя участок 4га. забор далеко[/qуоте]
места много .....вировать танцуя можна
Поделиться1132013-07-31 01:29:30
[qуоте="Славиц"]Боевой Тушканчик написал(а):
это же для хохмы писалось.[/qуоте]
цзтоб затеять авантюру....не честно
Поделиться1142013-07-31 01:31:04
места много
там в технологическом процессе есть вешание ковра на забор. тебе тащить далеко придется
Поделиться1152013-07-31 01:31:40
цзтоб затеять авантюру
против поляков
Поделиться1162013-07-31 01:32:49
цзтоб затеять авантюру....
Неа. Но ладно, раз не понравилось, больше не буду.
Поделиться1172013-07-31 01:35:07
[qуоте="Славиц"]там в технологическом процессе есть вешание ковра на забор. тебе тащить далеко придется[/qуоте]
для того кто хочет проблемы не сушчествуют....можна себе построить пару метрв внытреннего забора.....
Поделиться1182013-07-31 01:36:14
можна себе построить пару метрв внытреннего забора
"дурное дело - не хитрое"(с)
Поделиться1192013-07-31 01:36:51
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Неа. Но ладно, раз не понравилось, больше не буду.[/qуоте]
понравилось но надежд на успех не было.....
Поделиться1202013-07-31 01:37:08
раз не понравилось
мы просто лингвистические параллели проводили