Как Шакал завоюет другое
Это интересно какое, стесняюсь спросить? Средиземное али Атлантику?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 131
Как Шакал завоюет другое
Это интересно какое, стесняюсь спросить? Средиземное али Атлантику?
Море Шакала Змеи?
Отредактировано Ju_G (2013-08-15 19:58:04)
Вот не знаю, может, я слишком старый стал. Но вот в моем детстве, достаточно скудном на жрачку, (правда она вся была натуральная, без химии) не существовало понятий кислое - сладкое яблоко. Были просто яблоки, часто даже не зрелые, которые мы ели с удовольствием, когда они доставались. Это теперь яблоки в магазинах есть круглый год, а тогда сезон яблок был со второй половины августа и иногда до Нового года, после которого яблоко найти ни в магазинах, ни на базаре, было не возможно.
не существовало понятий кислое - сладкое яблоко
И вырвиглазов не было? Не верю... Забыл поди....
И вырвиглазов не было?
это когда оно еще не зрелое и поэтому хозяева яблони - расслабленые
И вырвиглазов не было? Не верю... Забыл поди..
Ты не понял. Тогда любое яблоко для детворы было деликатесом, даже в сезон далеко не каждый день доставалось. И когда ватагой оказывались на заброшенных огородах - садах (а еще были яблоневые посадки на обочинах некоторых дорог), рвали и не созревшие, и обгладывали их основательно, даже самые вырвиглазы.
И когда ватагой оказывались на заброшенных огородах - садах (а еще были яблоневые посадки на обочинах некоторых дорог), рвали и не созревшие, и обгладывали их основательно, даже самые вырвиглазы.
Рижаш, это ж совсем другое. Это "охота", это приключения, а не потому что деликатес. Обычное дело яблоки, не ананас же. Хоть и были только в сезон, а "зимние" - и чуть позже.
Помню прекрасно, замечательные яблоки были у дедов, если уж они растут - то их всегда в избытке, бОльшая часть шла на сухофрукты в итоге... что не мешало с азартом добывать их в местах более экзотических, чем дедов сад.
трофей. пронесет, но съедим
Во-во.
Знаешь, Тушик, в пятидесятые многие продукты были деликатесами. В том числе, и яблоки для городских жителей. Магазины яблоками нас тогда не баловали, в основном их можно было купить только на базаре.
Сегодня невозможно представить, что сезон мандаринов длится только две недели, перед Новым годом, и нужно успеть занять очередь за ними, когда их "выбросят" на прилавок, и, отстояв в ней часок, еще обладать и некоторым везением, ибо легко продавец мог объявить: "не стойте больше, мандарины закончились".
А когда в детстве проводил лето у бабушки на Севере, там детвора живого яблока и не видела, ибо не растут там яблони. Как мне рассказывали, бабушка как то купила мне одно яблоко на базаре, куда заезжий житель Кавказа привез их целый чемодан, отдав за него четверть своей пенсии. А дед посадил меня себе на плечи (мне тогда было полтора года) вместе с этим яблоком, и пошли мы домой. А дома обнаружил, что яблока у меня нет - по дороге где то выронил. Бабушка тогда расстроилась, что внучку так этот деликатес и не достался.
А, ну для городских конечно. Чивой-то я не учла, что ты у нас городской житель.
Море
ШакалаЗмеи?
Саргассово море
Отредактировано szakal (2013-08-15 21:50:03)
пиастры, пиастры!
"Современный человек зачастую ищет счастья и свободы там, где их нет, попадая в различные виды зависимости. Между тем, источником истинного счастья могут быть отношения с Богом. Об этом во время главного богослужения праздника Вознесения Богородицы в Аглонской базилике заявил католический архиепископ Збигнев Станкевич."
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/z … d=43563013
пиастры, пиастры!
а ты капитан Флинт польские яблоки в Москве встрецзал? а то я вчера в новостях слышал что екcпорт в Россию повысился и россияне их обажают.Pravda?
а ты капитан Флинт польские яблоки в Москве встрецзал?
шаки, у меня свои яблоки. подмосковные
шаки, у меня свои яблоки. подмосковные
ну я твоих у нас не видел....
"Современный человек зачастую ищет счастья и свободы там, где их нет, попадая в различные виды зависимости. Между тем, источником истинного счастья могут быть отношения с Богом.
и ешчё алкоголь ,азартные игры,наркотики,женшчины и много других источников счастия....
Шаки, интертрепация речи Збигнева Станкевича тобою в очередной раз исказила смысл сказанного..
ну я твоих у нас не видел
по Сталину договоримся - пришлю
Равнозначно "когда рак на горе свистнет"
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вообще, дремучесть некоторых современных политиков зачастую удивляет. Ладно, у молодежи, ей сегодня нормальное образование часто не доступно. Но ведь и люди в возрасте тоже таковы.
К примеру, на местных порталах зачастую можно прочитать их высказывания, что Рига обязана стать чисто латышской, и в ней должны жить только латыши. И в качестве примера национальных столиц приводят Берлин и Лондон. С непоколебимым убеждением, что в первой живут исключительно немцы, а во второй - англичане.
И ничем их не переубедить. Даже съездив в эти столицы, они остаются при своем твердом убеждении.
И это в элементарных вопросах, что уж говорить про более сложные....
не путают кто где живет - уже хорошо
Шаки, интертрепация речи Збигнева Станкевича тобою в очередной раз исказила смысл сказанного..
я понимаю, но я ещё не сказал о зависимости от воскресных покупок всей семёй в торговых центрах вместо того чтоб в костёл пойти.,
и на тарелку бросить.Для Костёла это много счастия но я в его речи слишком много политики вижу....
Отредактировано szakal (2013-08-15 22:42:45)
Правильно видишь, Шаки.
яблоками меня не подкупиш......уж ты Евой не притворяйся....
......уж ты Евой не притворяйся
вот еще. я в промышленных масштабах. ящик пришлю
ящик пришлю
ПО-2. Без парашюта.
Вернулся с моря. Тихое...
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 131