А Тебе Пемброчок кроме Санкт Петербурга какой район России больше всего нравится?
Финляндия .
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 130
А Тебе Пемброчок кроме Санкт Петербурга какой район России больше всего нравится?
Финляндия .
[qуоте="пемброк"]Финляндия .[/qуоте]
я тоже Финландию люблю только сильно со шроном
а посколько я понял у Навального и так не было шансов стать мером Москвы.....может Президент Путин там в батискафе на дне океана лужи потерял чувство безопасности.....и потому злой такой на поверхность всплыл
Отредактировано szakal (2013-07-19 00:58:08)
А почитайте вторую часть заметок Михаила Задорнова по Кубе. Там и текст, и фото:
КУБА - ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 2
http://mzadornov.livejournal.com/115996.html
Вот маленькая цитата из множества:
"Хуже кубинской еды только кубинский сервис. Наши туристы считают, что он сохранился на Кубе таким, каким когда-то был в Советском Союзе. Неправда! В советское время сервис был плохим и грубым. А на Кубе он ужасный, но приветливый. Кубинцы не умеют быть грубыми. Они даже ссорятся дружелюбно. Они улыбаются не только глазами и уголками рта, а всем организмом! Цивилизация с её лживой политкорректностью Кубу, слава богу, пока не заразила!"
у Навального и так не было шансов стать мером Москвы
юридический шанс еще остался
Шакаш, шрон---это что?
---
Группа молодежи, около 20 человек, села в кружок у выхода из подземного перехода около Госдумы. У них плакат «Мы скоро все сядем», говорят, что устали и решили посидеть. На вопрос, собираются ли расходиться, отвечают, что пока не знают.
---
---
http://www.gazeta.ru/politics/2013/07/1 … 9601.shtml
а посколько я понял у Навального и так не было шансов стать мером Москвы...
...зато стало больше шансов стать президентом. Ежеличё, я не фанатею от Навального, но, если бы его не было, то надо бы было его придумать имхо.
А еще процитирую Задорнова:
"Ещё восхищает, что кубинцы не комплексуют из-за бедности. Наши мужики от нехватки денег спиваются, женщины шизеют, места себе не находят в поисках спонсора-папика. А кубинцы живут на своём Острове свободы, в своём не-инКУБАторе, как бабочки в поле, как птицы в небе. Они чувствуют себя частью природы. Вы видели когда-нибудь, чтобы бабочки, стрекозы или птицы комплексовали от собственной бедности?
Я понимаю, что можно критиковать кубинскую бытовуху, посмеиваться над ними – отсталыми, считать недоразвитыми. Но кое в чём мы можем им позавидовать. Они сохранили то лучшее из нашего общего прошлого, что мы потеряли в погоне за очередным демократическим будущим.
Кубинцы о будущем не думают, в прошлое не плюют, они просто живут в настоящем."
Спортивный комментатор Василий Уткин пожелал Путину дожить до суда.
http://www.novayagazeta-ug.ru/news/2013/07/18/12033
---
...за сим обзор политситуации в России на сёдня заканчиваю.
Шакаш, шрон---это что?
---
не снег и не лёд чтоб бутылка непрозрачной была
Отредактировано szakal (2013-07-19 01:48:26)
Аня, при любых вариантах формирования менталитета играть роль подопытного кролика далеко не каждому понравится.
Но у тебя есть интерес к русским и русскому языку, которым ты владеешь очень хорошо, редко замечается то, что он у тебя не родной.
Поэтому смотреть фильмы и читать книги, считающиеся у россиян классикой, тебе не вредно. Даже полезно.
Вот насчет "Брата" полезность сомнительна, хотя тоже знать кумиров современной молодежи не вредно.
Спасибо за комплимент Да, знаю, что для меня смотреть русские фильмы (оставлю книги, их слишком много, чтоб обсуждать, и более сложно обсуждать) не вредно, а полезно. Дело только в том, что я сама их себе выбираю и по другому никогда не смотрела, никогда по советам. И как то не тянет ни к Братьям никаким ни к... похожим. Не этот жанр
Упомянутое "12" мне нравилось. Телик включила, зацепила тема, игра, отсутствие типичного действия. После фильма узнала заглавие. Так же было с "Возвращением"Звагинцева - тоже телик включила, и удивили образы, почти отсутствие диалогов, метафоры.
Последний фильм, который очень хорошо смотрелся в кино это было "Как я провел этим летом" и еще один, сложный для меня, и боюсь, что не во всех моментах расшифровала я подпольный смысл, а он там был, но я слишком мало знаю, чтоб понимать весь замысел автора (и холодно в этом фильме было как никогда) "Юрьев день". Что еще очень понравилось? "Остров" Лунгина. А и еще в памяти осталась "Полумгла". Редко я смотрю фильмы. Очень редко.
Что касается польского кино, самыми задевающими считаю фильмы Кольского, там есть мистика. Очень мало похожих фильмов сняли. Что еще задевает? Когда-то случайно посмотрела польско-чешско-словацко-французский (хаха!) фильм "Zabić Sekala" - там нелюбимый мной польский актер Линда играет, и он первый раз именно в этом фильме произвел на меня позитивное впечатление. И фильм тоже. Хоть он совсем иной, чем сказки Кольского. Атмосферой напряжения более похож на 12.
О... могу еще упомянуть "Дерево жизни" - фильм притчу. Единственный американский фильм который я видела (ну, кроме таких фильмов как Koyaanisqatsi, но это совсем другое;Р), который, имхо, заслуживает аплодисментов.
Это несколько примеров фильмов, которые мне нравятся; кино специфическое, оно не всем понравится. Если наткнусь на фильм российского производства, который будет подходить моим прихотливым вкусам ))) - посмотрю обязательно. Но не потому, что он классика и все знают цитаты.
Этот не аргумент для меня.
[qуоте="пемброк"]...зато стало больше шансов стать президентом. Ежеличё, я не фанатею от Навального, но, если бы его не было, то надо бы было его придумать имхо.[/qуоте]
да ....мы боролись как львы но падали как мухи ...ето ещё посмотрим вернётся ли.....ведь это нaчало увертуры....
Отредактировано szakal (2013-07-19 02:00:33)
Этот не аргумент для меня.
ну так - смотря чего смотреть
и да, насиловать себя фильмами тоже не стоит.
посмотреть для удовольствия больше не буду предлагать
...изморозь, Шакаш. Вкусное слово.
Иней, Шакаш.
Szron.
Очень красивое фото, плюсики кончились.
А почитайте вторую часть заметок Михаила Задорнова по Кубе.
Я еще тогда прочитала обе и... очень красивый у него отчет.
Прям подгонял под ответ)) да, бедность есть, но нет ни одной фотки. Вот международный аэропорт им. Хосе Марти чтоб ему не сфотографировать?
В комментах народ более реальную картину пишет. А тут - ну красивый рекламный буклет. Сказка.
...зато стало больше шансов стать президентом.
Это, Пембря, не факт. Народ прост: дыма без огня не бывает. Раз судили - значит было за что.
Да и откуда может быть уверенность, что не было?
Вот если над ним поколдуют и вылепят ему сейчас в прессе из отъетой хари образ безвинного страдальца, как и Ходорковскому, то тогда да, тогда схавают за милу душу. Страдальцы - это наше все.
Но стратегически неправильно, да. Надо было дать ему порулить Москвой, Москва бы, думаю, так взвыла - мало бы не показалось. Патамушта какой же ж из него управленец, из лидера инет-революции. Эти навыки у него есть, а вот тех в карьере не встречала.
Мож, что пропустила, конечно.
Мышань, а чем изморозь от инея отличается? Интересно стало.
...ой, да у них у всех морды. Симпатичные люди ваще не идут в политику, кмк.
...вместо ленты.ру жж Навального загружается. К чему бы это?
...вместо ленты.ру жж Навального загружается.
Мышань, а чем изморозь от инея отличается? Интересно стало
Оооо, ну это такой нежный и деликатный вопрос))) вот в обиходе это синонимы. А специалисты отличают.
и́ней
тонкий, неравномерный слой кристаллического льда, образующийся путём сублимации водяного пара из воздуха на почве, траве и наземных предметах при их охлаждении до отрицательных температур, более низких, чем температура воздуха. При слабых морозах кристаллы инея имеют форму шестиугольных призм, при умеренных – пластинок, при сильных – тупоконечных игл. Наиболее благоприятны для образования инея ясные, тихие ночи и шероховатые поверхности тел, обладающих малой температуропроводностью. Сильный ветер препятствует образованию инея, а слабый ветер, приводящий в соприкосновение с холодной поверхностью всё новые массы влажного воздуха, способствует его образованию. В народе и художественной литературе инеем часто называют кристаллическуюизморозь. Чтобы не путать эти понятия, следует помнить, что иней на нитевидных поверхностях не образуется. Особым видом инея служат инеевые цветы – отложения мелких кристаллов льда, группирующихся пятнами, напоминающими по форме листья или цветы. Они образуются на тёплой почве при резком похолодании после длительного потепления, преимущественно осенью, а также в местах выхода тёплого почвенного воздуха и на ледяном покрове водоёмов вдоль трещин и полыней.
и́зморозь
рыхлые отложения ледяных кристаллов, покрывающие ветви деревьев, провода, выступы предметов. Образуются, как правило, при тумане в морозную погоду. В отличие от инея, изморозь осаждается гл. обр. на вертикальных и наклонных, чаще нитевидных предметах, при ветре – преимущественно с наветренной стороны. При намерзании капель переохлаждённого тумана возникает зернистая изморозь; при сублимации водяного пара в тумане или густой дымке образуется кристаллическая изморозь (часто её неправильно называют инеем); если же она формируется при сильном морозе в отсутствие тумана, то называется сибирской. Кристаллическая изморозь состоит из кристаллов льда, нарастающих гл. обр. на наветренной стороне при слабом ветре и тем-ре ниже –15 °C. Она легко осыпается при встряхивании. Длина кристаллов обычно не превышает 1 см, но может достигать и нескольких сантиметров. Зернистая изморозь – снеговидный, рыхлый лёд, нарастающий с наветренной стороны предметов в туманную, преимущественно ветреную погоду, особенно в горах. Она имеет аморфное строение. В некоторых случаях изморозь образуется за счёт сублимации влаги, поступающей из снежного покрова. Под тяжестью изморози нередко рвутся провода и обламываются ветви деревьев.
Так что на дереве - это действительно изморозь. А на бутылке - иней.
Приветы, Шакаша! Вишь, мы сами тут русский язык выясняем. )))
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Так что на дереве - это действительно изморозь. А на бутылке - иней.[/qуоте]
значит ,при закате в морозной Финландии, можна встретиться под берёзой ,одетой блестяшчим платьем изморози и распить холодную до предела ,покрытой инеем бутылку Финландии .Эх спотел.....
Воот, а по-польски изморозь - szadź.
значит ,при закате в морозной Финландии, можна встретиться под берёзой ,одетой блестяшчим платьем изморози и распить холодную до предела ,покрытой инеем бутылку Финландии
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Воот, а по-польски изморозь - сзадź.[/qуоте]
язык пшеков оказываэтся не такой уж убогий .....пользователи дурные бывают.....
язык пшеков оказываэтся не такой уж убогий .....пользователи дурные бывают....
Ты это про кого и к чему? и пошто обзываесся?
[qуоте="пемброк"]К чему бы это?[/qуоте]
это к тому что :
-напишите ешчё что нибудь а то мы не успели IP померить
это к тому что :
-напишите ешчё что нибудь а то мы не успели IP померить
Да это у них питерская трансляция. )) У нас вот Lenta.Ru и никаких Навальных.
[qуоте="Боевой Тушканчик"]Ты это про кого и к чему? и пошто обзываесся?[/qуоте]
не притворяйся .....я не обзываюсь.Ведь это Ты обяснила научную разницу между инеем и изморозью,Я просто критически отношусь к своим знаниям,а и подозреваю поставить тот вопрос на любом языке такой же еффект будет.
Ну может исклучая какой то африканский сленг по причине отсутствия источника языковой проблемы.
и подозреваю поставить тот вопрос на любом языке такой же еффект будет.
наверное. Полистала я польскую Вики, там потрясающая путаница по этому вопросу. Типа, статья про Szron, к ней фотка, фотка называется Szadź. Видимо, в быту у вас тоже мало отличают одно от другого, как и у нас. Но у вас хоть слово есть обсчее, на любой случай жизни: mróz. ))
Это типа как Frost у англичан. Вот англичане, они по этой части всех переплюнули. У них столько подвидов этого фроста, что мама не горюй. А в жизни, наверное, так и скажут - фрост, мол, не вдаваясь в детали.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 130