Я думаю она нормально бы работала, но блок стоит под капотом рядом с выхлопным коллектором, а там у меня одно время была неплотность, и выхлопные газы очень сильно поднимали температуру под капотом, я потом устранил но резинки попортились капитально везде
Мастерская-2
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422015-01-25 09:48:18
Почему у Сани микруха была на пасте
Могли радиатор поставить сверху дополнительный. Паста нужна же для заполнения пустот между поверхностью микрухи и поверхности радиатора (чистота обработки, плоскость и всё такое) и сама по себе при идеальном прилегании не нужна. Но идеального не бывает, мажем тонким слоем.
Китайцы ставят радиатор на пластиковый корпус сверху, намазав его, и справедливо полагают, что часть тепла рассеется.
Будет фото - будут мысли.
Поделиться2442015-01-25 12:35:42
Саня, абсолютно стандартная плата поверхностного монтажа, только сверху покрыта влагозащитным компаундом. Микруха была припаяна по всей площади поверхности теплоотводной пластины, но, похоже, китайцы использовали суррогат сплава Розе, который окислился и превратился в порошок, похожий на засохшую пасту. Не надо пасты, надо просто припаять пластину микрухи, заново облудив плату под нею настоящим сплавом Розе. Или специальной паяльной пастой для поверхностного монтажа.
Поделиться2452015-01-25 12:55:32
это наши пояли, наша разработка из Самары, припаяна была только по краю сверху...
Поделиться2462015-01-25 13:03:11
Саня, вообще то стандартный способ изготовления таких плат - робот наносит паяльную пасту, представляющую собой очень мелкие частички легкоплавкого припоя в пастообразном флюсе, на места пайки, потом устанавливает на места элементы, а потом плата отправляется в ИК печь, где паста оплавляется и припаивает элементы. Стандартный дефект для этой технологии - под массивными элементами при недостаточной выдержке в печи паста не успевает полностью оплавиться и припаять эти элементы. Похоже, это твой случай. Именно не пропаем и обусловлен перегрев и отказ микрухи.
Поделиться2472015-01-25 13:51:49
Саш - Виталий прав - паять по всей площади.
Это припой такое оно.
Среда агрессивная - компаунд не помог.
Строительным феном надо. Или паяльной станцией. Блин - там хлопот на 5 минут.
Чем потом замазать - вот вопрос.
Поделиться2482015-01-25 13:52:51
Именно не пропаем и обусловлен перегрев и отказ микрухи.
Совершенно согласен.
Чем замазать потом?
Поделиться2492015-01-25 14:20:05
Защитить сверху плату от влаги в простейшем случае можно сантехническим силиконом. Только выбрать без наполнителей и качественный. Кроме него, можно использовать автогерметики.
Поделиться2502015-01-25 14:28:37
Защитить сверху плату
Там температура и агрессивные горячие газы.
Поделиться2512015-01-25 14:47:51
А силикон работает при температурах минимум в 200 градусов, при которых электроника помирает сразу. Так что силиконы гораздо устойчивей и к температуре, и к агрессивной среде, чем электроника.
Поделиться2522015-01-25 17:21:23
пока просто припаял пояльником, посмотрим как работать будет
Поделиться2532015-01-25 18:14:36
Паяльником то паяльником, вопрос - как? Если по всей площади пластины теплоотвода, работать должна нормально.
Поделиться2542015-02-10 16:58:50
Сегодня позвонил однокурсник, которому ремонтировал индукционную варочную поверхность.
Он в доме дочери вынужден был помимо изготовления стола для установки этой поверхности, переделать проводку на кухню на трехфазную. И в пошедшие выходные испытал вместе с дочерью эту прибамбасину. В восторге, всё готовится очень быстро. Самым первым испытательным действием он поставил кастрюльку с яйцом, налив воды до половины уровня этого яйца. За три минуты погруженная половина яйца сварилась, а вторая половина осталась сырой.
Рис в кастрюле за 10 минут полностью сварился. Чайник вскипает за считанные минуты.
И ещё остался ремонтный комплект деталей на случай их пробоя.
Поделиться2552015-02-14 19:59:18
Сегодня у племяша посмотрел на живой виндовс-планшет, Pipo w2f.
Футляр с клавой штатный оказался фуфлом, планшет в нем не держится, все время выпадает. И как подставка при работе на столе он тоже не хорош, ибо черезчур гибок, и постоянно норовит сложиться.
Вай Фай тоже слабоват, в дальней комнате вроде есть соединение, но браузер не работает, приходится подходить ближе к точке доступа. Но когда находишься в ближней зоне этой точки, работает с приличной скоростью. Восьмерка достаточно полноценная, единственно, внутренней памяти маловато, и дополнительных прог много не поставить. Из 32 гигов установленной памяти изначально системой занято 20, так что простора для дополнительных прог и работы имеющихся приложений совсем мало. Да, необходимые файлы можно размещать в съемной флеш-памяти, но ее ещё надо приобрести отдельно, да и ее допустимый размер тоже ограничен. Так что коллекцию фильмов в этот планшет не загрузить.
Экран в 8" тоже не подарок, попасть пальцем в нужную точку получается не всегда, для винды все же лучше иметь экран большего размера.
Поделиться2562015-02-14 20:06:26
А ещё племяш отдал мне китайский измеритель ёмкости конденсаторов, позволяющий дополнительно измерять их ESR, чего у меня не было. Очень пригодится при ремонте современной электроники, ибо электролиты остаются самым ненадежным элементом в ней.
Поделиться2572015-02-15 09:32:01
А ещё племяш отдал мне китайский измеритель ёмкости конденсаторов, позволяющий дополнительно измерять их ESR, чего у меня не было. Очень пригодится при ремонте современной электроники, ибо электролиты остаются самым ненадежным элементом в ней.
че за фигня где можно взять и почем?
Поделиться2582015-02-15 12:45:23
Саня, эта фигня измеряет индуктивности и емкости, у электролитов дополнительно измеряет последовательное сопротивление, проверяет транзисторы. Игрушку племяш покупал пару лет назад, и сейчас такую не продают.
Сейчас подобную игрушку можно найти здесь:
http://ru.aliexpress.com/item/2014-New- … 35422.html
Но чуть дороже можно увидеть более удобную:
http://ru.aliexpress.com/item/NEWEST-Me … 09595.html
или
http://ru.aliexpress.com/item/Digital-E … 70367.html
Отредактировано Rijanin (2015-02-15 13:06:37)
Поделиться2592015-02-16 17:42:38
За последний год в Риге в два раза с лишним подорожали корпуса для компьютеров, и блоки питания. Сегодня за те деньги, что раньше стоил корпус для мини ИТХ с блоком питания, невозможно купить такой без этого питания, а отдельно блок стоит ещё в полтора раза дороже, чем стоил комплект. Такая же картина для корпусов микро АТХ и их блоков питания. Правда, есть корпуса этого типоразмера по прежней цене, но сделаны они из самого тонкого кровельного железа, не имеют ножек, а пластмассовая передняя панель сделана из низкокачественной вторичной пластмассы, легко крошащейся при маленьком усилии. Да, корпус получается легким, настолько, что нажатие на кнопку включения или кнопку оптического дисковода заставляет этот корпус уезжать вглубь стола. Приходится клеить на корпус ножки с большим коэффициентом трения, и стараться не касаться поверхностей корпуса, чтоб их не вогнуть вовнутрь и не повредить материнку. Ибо все точки крепления одноразовые, повторно их использовать не возможно, а панель крепления материнки настолько механически слабая, что пальцем можно продавить на пару сантиметров без проблем.
Поделиться2602015-02-16 18:04:47
.
Отредактировано Rijanin (2015-02-16 18:05:19)
Поделиться2622015-02-16 22:52:35
да ладно, там одни косяки) к тому же в этой коробке большая часть - не от меня
Поделиться2632015-02-17 00:10:52
Заказал вчера кейс для внешнего 2,5" диска, я уже несколько штук таких приобрел. Да, в связи с падением курса евро относительно бакса, они подорожали до 4,85 евро.
Вечером проверил почту - из магазина письмо, что товар закончился на складах, предложили заказать имеющийся за 13 с половиной евро. Посмотрел, в других магазинах в наличии ещё дороже.
Поделиться2642015-02-18 20:24:32
"Для таких памятных чашек, тарелок или статуэток предлагаем вам попробовать способ органического склеивания, вернее даже сращивания посуды. При этом методе части посуды даже не склеиваются, а срастаются, как поломанная кость.
1. Хорошенько вымыть места раскола и соединить две половины.
2. Скрепить их резинкой, можно обмотать ниткой.
3. Положите в подходящую посуду, в которую целиком поместится поломанная часть чашки, и залейте некипяченым молоком так, чтобы полностью покрыть склеиваемый разлом, и оставила на 3-4 дня при комнатной температуре. Молоко, естественно, скиснет, это нам и нужно.
4. Если чашка долго стояла в треснутом состоянии, то шов впитает в себя пыль и потемнеет, но при склеивании он немного посветлеет. Если вы склеите разбитую вещь сразу, то следа от разлома практически не будет"
Поделиться2652015-02-18 20:26:28
Не знаю, насколько это работает. С натуральным молоком, возможно, и будет эффект. В таком молоке есть казеин, а это клей.
Отредактировано Rijanin (2015-02-18 20:27:15)
Поделиться2672015-05-12 13:32:58
новжик доделал.
больше фото здесь http://forum.guns.ru/forummessage/97/1580332-0.html
Поделиться2682015-05-19 07:34:04
Не знаю, насколько это работает. С натуральным молоком, возможно, и будет эффект. В таком молоке есть казеин, а это клей.
Я бы не рискнула кипяток налить в такую чашку.
Поделиться2692015-06-18 21:18:15
Решил обклеить изнутри машину вибро-, тепло- и звукопоглощающими материалами.
Начал с задних дверей и багажника.
Народ обклеивает всё жестоко.
Причём на звук.
Почесав затылок, решил, что шум это, конечно, плохо, но тепло зимой нужнее. А летом - лишнее.
Так что звукоизоляция будет. но тонкая и третьим слоем.
Обклею пол, двери, багажник и колёсные арки, капот.
А вот крышу и моторный отсек не буду. Пока.
Вообще говоря производство листовых самоклеющихся материалов для авто в России освоили несколько фирм.
Воду не впитывают почти совсем.
Вибропласт приклеен ещё на заводе, но не везде. Зато имеется акустический войлок. Правда тонкий.
А ещё поменяю все лампочки на светодиоды.
Поделиться2702015-06-18 21:36:06
звукоизоляция - целая наука. по нормальному салон в несколько слоев разными материалами для глушения разных частот обклеивают. для дверей бывают спецмастики. и важно звукоизолировать переборку между моторым отсеком и салоном.