Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мастерская-2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Rijanin написал(а):

И ещё, Валера. После пайки элементы необходимо промыть и заключить в герметичный футляр, ибо на воздухе они быстро выходят из строя.

Спиртом?

0

812

Да, лучше всего именно спиртом. Даже не смотря на варианты.

0

813

Посмотрел видео
Паяют паяльниками обычными.
Надо попробовать купить бракованный стеклопакет и запихать туды.

Слав а где ты видел на утюге? Эт интересно.

А вообще - куча непоняток.

Например: напряжение 0,5 вольта, а ток 8 А.
Получаются заявленные 4 Ватта на панель.
Угу.
А вот ленточку паяют 0,15 на 2 мм.
Итого 0,3 мм.кв

На 8 ампер?
1 мм,кв на 1 ампер  меди в силовых трансах.
Хрень яката.

0

814

Убей не пойму - у меня есть посеребрённый провод из РК кабеля.
И вроде есть где-то ленточки от оплётки от другого.
Он толще и крепче.
Их можно выгнуть как пожелается
Можно оплётки тонких кабелей РК использовать.
Они мягче и серебрённые. А как паяются!
На хрена эти полоски из меди лужёные нужны?

0

815

с оплеткой толщина бутерброда больше. у меня есть медная фольга, я не смог ее раномерно и без включений шлаков облудить. вощем поэкспериментировав решил купить ту ленту. с ней все оказалось просто, в отличии от кустарных решений.
не, ну можешь попробовать, если у тебя есть пара лишних пластинок) мож у тебя лучше получитсяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
не, я тоже думал что орел, что сэкономлю. в результате заказал и долго ждал ленту)))

0

816

Валера, паять надо паяльником с плоским жалом, не перегретым, но и не маломощным. Припой легкоплавкий, и температура жала где то +220...240 градусов. Пайка должна быть одноразовой и короткой, иначе серебро растворится в припое и не будет иметь контакта с пластиной. Паять очень желательно на предварительно нагретых пластинах, вот для этого проще всего использовать утюг. Иначе пластины, особенно монокристаллические, лопнут от термоудара. Паять обязательно со свеженанесенным флюсом. Подсохший не даст качественной пайки.

0

817

Костя, у нас продают такую игрушку с пассивным охлаждением:
http://ietaupi24.lv/index.php?route=pro … t_id=69389
Думаю, в Москве тоже что то подобное должно быть.
Вот коротенько об этой игрушке:
http://ru.gecid.com/news/besshumnyj_min … i327_nano/

Отредактировано Rijanin (2017-06-03 17:20:32)

0

818

У этой фирмы целая линейка подобных игрушек в разной комплектации, включая процы и более мощные, но заметно более дорогие.

0

819

Вот в Москве есть этой фирмы с I3 процем игрушка:
http://www.xcom-shop.ru/zotac_zbox_ci52 … 42499.html
Здесь и подешевле есть, но надо докупать память:
http://www.xcom-shop.ru/zotac_zbox_ci52 … 42499.html

Отредактировано Rijanin (2017-06-04 18:06:44)

0

820

Сегодня есть не мало устройств с подшипниками, у которых обороты достигают величин до 100 000 об/мир. Привычные нам стальные подшипники для этих целей не пригодны. Нужны керамические и гибридные.
У китайцев есть магазин, где можно купить такие, а также керамические шарики для переделки стандартного подшипника в гибридный.
   https://ru.aliexpress.com/store/product … 0.0.TeGCi0

0

821

0

822

новый планшет мацаю. как раз дуалбут, под 10кой. прикольно) но под виндой он даже при подключенном БП медленно разряжается. что фигово. под андроидом заряжается, но для него планшет для большинства задач избыточен.
попутно нарисовался такой дохлый планшет http://digma.ru/catalog/item/1856/
было интересно поюзать бюджетный поланшетик. пришлось отпаять аккум, зарядить, перепрошить. заработал. просто отвратительный экран. а в остальном все работает. даже отг есть, мышь и клаву видит. хотел к нему прикрутить приемник dvb-t, но его почему то не видит.

0

823

Слава, Андрюша по ОТГ видит очень ограниченный круг периферии. Мышь, клаву, внешний диск, и пожалуй, это весь перечень периферии, которую можно к нему подключить. А другие гаджеты просто не имеют дров под эту ось. Никто, ни дядюшка Гугл, ни производители гаджетов не хотят ими озаботиться.
  Андрюша имеет продвинутые средства экономии заряда аккумулятора, гуся все процессы, не используемые в данный момент пользователем. Ибо изначально предназначался для мобильных устройств. Винда же десятая - универсальная ось. И традиционно для стационаров, и для больших мобильных, и для малых. И как все универсальное, для этих малых мобильных не является оптимальной, в ней изначально заложена многозадачность, не позволяющая гасить не используемые приложения. Тем более, ты наверняка загрузил туда кучу дополнительного софта. А он тоже не страдает отсутствием аппетита.
Вот когда мелкомягкие специально для малых мобильных гаджетов выпустили Винду мобайл, она была довольно сырой, с большими ограничениями, зато кушала батарею соизмеримо с тогдашним Андрюшей. Забросили этот проект, у меня вот виндофон с восьмеркой мобайл за несколько лет ни разу не обновился, так и работает с первоначальной заводской прошивкой. Аккумулятор в нем от рождения был маленьким, 1 300 ма/ч, но его при редких разговорах хватает на неделю. Если же ежедневно говорить по полчаса, то на трое суток. Игр там практически нет, да и не нужны они мне.
А вот Андрюша и сам часто обновляется, и его приложения по несколько раз в неделю, иногда пачками по пять и более штук зараз.

Отредактировано Rijanin (2017-06-14 23:18:16)

0

824

есть сторонние дрова, и большой планшет все видит. и приложение под свисток сделали http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464036

от загрузки винды зависит незначительно. может и можно добиться что будет очень медленно заряжаться.
в этом плане нотик на 7й винде был нормальным. и работал и заряжался. при меньшем аккуме. но и с экраном слабее.

0

825

Слава, со сторонними самодельными дровами не все так просто. Ибо дрова как под разные поколения Андрюши , так и  под разное железо - разные. Где то сработает, а в большей части - увы.
А свой нотик не сравнивай. У тебя там проц был никакой, графика - тоже, экран слабенький, памяти тоже было чуток. Поэтому и потребление было низким.
Я же тоже имею возможность сравнить свой виндофон с лопатой. В последней аккум в три с лишним раза более емкий, а хватает его на половину того времени, что работает виндофон. Мне понятно, почему, ибо производительность железа не сравнима.
Я понимаю, что ключ, изготовленный по технологической норме 32 нм потребляет больше, чем по 14 нм.
Беда в том, что в гаджете, сделанном по последней, этих ключей может быть на порядок больше, чем в первом. Ибо только так можно увеличить его производительность.

0

826

про драйвер понятно. даже на страничке приложения, ее ведет автор, список железа с которым оно проверено работает.

0

827

Являлась у меня давненько LSD панель от дохлого готика, 15,4". Вчера решил сделать из неё мониторчик, и заказал на Али скалер:
   Высокое качество MT6820-B Универсальный LVDS ЖК montor экран Драйвер плате контроллера 5 В 10 "-42" laptor части компьютера DIY Kit
http://s.aliexpress.com/qYj2meEv
(from AliExpress Android)

0

828

Панель довольно старая, с подсветкой газовой трубкой. Заказал к ней ледовскую.
DC 10-28 В 335 мм СВЕТОДИОДНОЙ Подсветкой Полосы Комплект 15.4 Дюймов LED Strip Light Обновление CCFL ЖК-Экран для LED-Монитор
http://s.aliexpress.com/yiUbU3iE
(from AliExpress Android)

0

829

Rijanin написал(а):

с подсветкой газовой трубкой. Заказал к ней ледовскую.

У меня филлипс на 32 дюйма.
Надо подсветку заменить по идее. Тёмный стал.
Я понял,  что твоя встаёт вместо  ртутной как родная по питанию?

0

830

Нет, Валера, там не все так просто. Во первых, на больших экранах стоят по несколько трубок подсветки. Часто управление их яркостью идёт по цифре.
Все китайские драйвера ледов имеют аналоговое управление. Приходится в таких случаях мудрить с этим управлением.
Сами линейки ледов тоже бывают сильно разными, ибо используют разные типы этих диодов.
Я специально искал на более новых диодах, это даёт большую яркость подсветки при той же потребляемой мощности. Да, дороже раза в два, зато не будет проблем с яркостью.
Тебе надо найти данные своей панели, сколько там трубок. И искать набор линеек из такого же количества и длины этих линеек, желательно сразу с драйвером.
Замена трубок на Леды требует почти полной разборки панели, надо это делать в помещении без пыли и крайне осторожно, ибо легко повредить шлейфы матрицы.
Зато если все проделаешь успешно, получишь и экономию электричества, и запас яркости.

0

831

Для 32" панелей полосы светодиодные сильно отличаются от маленьких панелей. Используют более мощные диоды с рассеивающими линзами. Драйверы к ним тоже нужны другие.
А китайцы в основном полосы делают для панелей до 24", более длинные встречаются заметно реже. И драйверы для длинных найти тоже сложнее.
Вот пример полос для 32":      https://ru.aliexpress.com/item/62cm-2cm … 27129bca62

0

832

Драйвер линеек светодиодов для больших панелей, пример:         https://ru.aliexpress.com/item/universa … &tpp=1

0

833

0

834

Здесь следует заметить, что в роликах рассматриваются старые модели телеков, можно сказать, переходные модели. В них конструкция подсветки опирается на конструкцию подсветки газоразрядными трубками. Более поздние модели имеют существенно иную конструкцию, позволившую существенно сократить толщину телеков.
Кроме того, схемотехника питания светодиодных линеек в каждой модели даже одной и той же фирмы, имеет серьезные отличия.
Но принцип включения светодиодов сохраняется: все диоды включаются последовательно и питаются от повышающего напряжение инвертора. Для стабилизации тока через светодиоды в минусовой цепи включается токоизмерительный резистор, падение напряжения на котором поступает на ШИМ микросхему, где сравнивается с задающим яркость напряжением. Микросхема ШИМ может осуществлять регулировку как в самом инверторе, так и при помощи ключей на полевиках, включенных в минусовую цепь питания линеек.
ШИМ микросхемы используются различные, как с аналоговым управлением (включение и регулировка яркости), так и с цифровым. Могут быть одноканальными, и многоканальными. Ибо линейки могут включаться все последовательно, и могут включаться раздельно каждая или разбиваться на группы.

Отредактировано Rijanin (2017-07-02 23:00:59)

0

835

Падкий до халявы люд кинулся майнить биткоины. Раскупил все видеокарты, производители не успевают удовлетворять спрос. В результате видюхи сильно подорожали.

0

836

у нас тут на лимоны баксов закупают некоторые.

0

837

И это понятно. Одна видюха типа GTX1080 при круглосуточной работе генерит в среднем биткоины на сумму 60 баксов в месяц. И более половины этой суммы уходит на оплату электричества и амортизацию видюхи. А вот когда трудятся в таком режиме сотни этих видюх, может и появиться экономический смысл.

Отредактировано Rijanin (2017-07-06 17:33:06)

0

838


Любитель реактивного движения. У него целая серия про то, как сам сделал ТРД.

0

839

0

840

Не перевелись среди русских самодельщики:
   

0