Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастерская-2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

7812017-01-23 20:25:31   
       Оценка:   0  

Прошел год с момента начала производства телефона Xiaomi Redmi Note 3 Pro, и полгода, как он работает у меня. За это время китайцы выкинули на рынок множество новых аппаратов, в том числе, и у этой фирмы. Но судя по обзорам в инете, им так и не удалось переплюнуть эту модель по соотношению "цена - качество". Да, есть немало более крутых моделей, но уже с другим ценником.
    На моем за полгода прошло три обновления прошивки по воздуху, с конца декабря сижу на Андрюше 6.0.1.
    Большой разницы не заметил, пожалуй, самое существенное - шестерка лучше экономит заряд батареи, чем пятерка. Есть отличия в графике и некоторых функциях шторки, немного улучшили приложения по работе с камерой, а к недостаткам шестерки могу отнести лишь навязанные сообщения от клуба любителей Сяоми. Но они не надоедают, за месяц пришло три сообщения.
    Пока аппаратом доволен.

0

7822017-01-24 14:20:10   

А я подумываю о Xiaomi Max мой самсунг чето совсем скис

0

7832017-01-24 18:06:53   

В самой дешевой комплектации этот макс отличается лишь размером экрана, для которого одной руки часто не хватит, придется пользоваться двумя. В остальном он такой же, как тройка про. А вот с более дорогим процем производительность заметно возрастет, а автономность упадет. Зато цена подскочит весьма.
        Производительность же нужна лишь для игр, если планируешь их загрузить, то надо брать и с большим объемом памяти, а это уже совсем другие деньги, выше, чем у конкурентов с похожими параметрами.
        Теряется смысл покупки этого гаджета.

0

7842017-01-24 23:03:38   

http://www.popmech.ru/diy/232772-kroshe … iz-bumagi/
              "Белорусский инженер Алексей Жолнер сконструировал из бумаги точную модель восьмицилиндрового V-образного двигателя."

Отредактировано Rijanin (2017-01-24 23:04:19)

0

7852017-01-25 17:17:46   

Жулики: как вскрыть чемодан на молнии с замком не оставив следа

Метод не работает, если застежка молнии не двигается
            http://www.popmeh.ru/upload/iblock/efe/efe5d9a77a193200ea6ffd9fb487b614.jpg

0

7862017-01-25 18:18:12   

у меня такой замочек есть)

0

7872017-01-25 20:36:57   

Slavic написал(а):

у меня такой замочек есть)

У меня таких 3 шт. :playful:

0

7882017-01-26 04:41:02   

Для любителей огромных лопат китайцы выпустили неплохой 6" гаджет всего за 110 баксов. У него экран с огромным разрешением, отдельный ЦАП в звуковом канале, с повышенным качеством звука. Модель PPTV King 7.  Быстродействие проца приличное, автономность тоже, камеры тоже не плохие по отзывам. Сборка тоже нареканий не вызывает по обзорам. Вопрос лишь в выборе надежного продавца.

Отредактировано Rijanin (2017-01-26 15:16:03)

0

7892017-01-27 23:01:37   
                       Оценка:   +1  

+1

7902017-01-29 21:28:59   

Сегодня с однокурсником вспоминали свою молодость.
                      Тогда для населения бытовую радиотехнику выпускали ламповую, печаток тогда не применяли. Монтаж делался навесом, а вместо паек использовали сварку. И каждая сварка еще сверху защищалась от окисления цапонлаком. Это заодно служило проверкой сварок в ОТК. Ремонтировать такие радиоприемники и телеки было не просто, сгоревшую деталь приходилось выкусывать кусачками, потом место сварки зачищать от цапона и окислов надфилем, лудить, и только потом паять новую деталь.
                      Однокурсник тогда жил в белорусской деревеньке, но ему повезло - рядом была свалка радиотехнического завода, в основном работавшего на войну. И там можно было найти и резисторы, и конденсаторы, и другие радиоэлементы. Так что найти замену сгоревшим деталям чаще всего удавалось.
                      Я же жил в Риге, и меня спасали магазины, где продавали некондицию с наших заводов. У меня уже была привычка - после школы шел не сразу домой, а обходил эти магазины, ибо поймать в них интересное удавалось не часто, а пропустить момент, когда это выложат в продажу - легко, раскупался дефицит за час, а то и быстрее. Нам, школьникам, было легче, ибо занятия заканчивались заметно раньше, чем работа на заводах и конторах, так что удавалось поймать дефицит чаще взрослых. Потом уже обзавелся знакомыми, имевшими доступ к заводским запасам.
                      Как тогда говорили, не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель вынужден быть в какой то степени вором.

+1

7912017-01-29 21:56:44   

После войны в Риге было расположено немало войск. А в конце сороковых - начале пятидесятых многих военных инженеров демобилизовали и направили по всему Союзу восстанавливать промышленность.
                        В моем классе был такой мальчик, отца которого направили на один из уральских радиозаводов. Мать же, рижанка, не захотела уезжать туда, осталась с сыном в Риге.
                        Я с этим парнишкой сошелся на почве радиолюбительства. Ибо отец ему привез целый чемоданчик с деталюшками. Среди которых были и конденсаторы, и очень дефицитные по тем временам резисторы УЛМ. А тогда у нас была мода на карманные приемнички прямого усиления. Динамики делали из телефонных капсюлей, а трансформаторы мотали на каркасах и железе от трансов, купленных в магазинах некондиции, туда они попадали с нашего завода "Коммутатор", выпускавшего армейские средства связи. Это потом наш завод им. Попова выпустил первый в Союзе транзисторный карманный приемник "Гауя", и в этих магазинах стали появляться детали от него.
                        А уже когда учился в старших классах, отделы неликвидов объединили в один магазин "Умелые рука, и в нем уже для последующего карманного приемника, "Селги", можно было купить практически все комплектующие. Правда, для этого надо было ходить в этот магазин каждый день полгода, пока из продаваемых частей наберешь весь комплект.
                        В классе десятом мне удалось собрать свой приемник "Селга", в котором сделал некоторые доработки по сравнению с оригиналом, позволившие немного поднять чувствительность. Он у меня потом проработал больше 10 лет.

+1

7922017-01-29 22:07:01   

Собранная мною "Селга" могла бы прожить и дольше, но я на первом курсе собрал карманный приемник "Рига", который выпускался малой партией и и шел в основном на экспорт. Это был первый в Союзе карманный приемник, в котором помимо длинных и средних волн был диапазон УКВ. Вот он прожил гораздо более длительный срок, в начале девяностых я его переделал с УКВ на ФМ диапазон, ибо у нас прекратили вещание на УКВ. А в нулевых оставил его сотрудникам на предприятии, когда уволился с него.
                          Живучий был, да еще и в футляре из натуральной кожи.

+1

7932017-02-05 21:20:00   

Поделюсь небольшим опытом эксплуатации солнечных батарей.
                            В местах, где солнечных дней более 200 дней в году, в них есть некий толк. Даже не смотря на значительный срок их окупаемости, высокие начальные затраты, там они дают некую независимость от поставщиков электроэнергии.
                            Для Риги, не смотря на высокую относительно цену электроэнергии, они не окупятся никогда, ибо дней без солнца здесь более 200 в году, а солнечные батареи эффективны лишь при прямом падении солнечных лучей, не затененных даже слабой облачностью.
                            Даже в редкие солнечные короткие зимние дни выработанной энергии хватает лишь для поддержания заряда батареи, даже не удается восполнить истраченную в пасмурные дни энергию на работу блока управления. Лишь несколько летних месяцев позволяют использовать эту солнечную энергию с пользой.
                            Ветрогенераторы для нашей территории предпочтительней, ибо ветры здесь бывают гораздо чаще, чем солнце. Увы, их окупаемость тоже под вопросом, ибо эффективность их становится приличной лишь при крупных габаритах и высокой предельной мощности. А такие установки не везде удается разместить, их цена огромна, и они требуют постоянных эксплуатационных расходов.
                            Короче, все эти прибамбасы в нашем регионе - баловство для богатеньких буратинок.
                            Да, в Латвии построено несколько сравнительно небольших полей больших ветрогенераторов, а результат их использования - все жители страны обязаны платить двойную ставку за потребленную электроэнергию. Даже не смотря на то, что так называемой зеленой электроэнергии производится менее 1% от всей потребленной.

+1

7942017-03-19 20:35:33   

0

7952017-03-21 18:03:08   

Сегодня получил такую плитку в нашем инет-магазине. Производство китайское, но распространяется в ЕС польской фирмой Esperanza. Купил за 17,50 евро.  Пока не включал, смотрю инструкцию. Она содержит и русский язык, но напечатана в формате маленького блокнотика, текст могу читать только с лупой.
                                Магазин дал гарантию на 2 года, посмотрю, проживет ли столько.

0

7962017-03-21 18:30:05   

Для проверки сварил на плитке в маленькой эмалированной кастрюльке какао. Раза в три быстрее, чем на газовой плите в той же кастрюльке.
                                  Плитка работает. Правда, при первом включении есть запах нагретой электроники. Но для новой силовой электроники это норма.

0

7972017-03-21 18:42:15   

Здесь обзор этой модели:

0

7982017-03-22 15:03:24   

хохлятский ролик)))

0

7992017-03-22 17:05:07   

Да, Саня. Я не знаю, поставляется ли эта модель в Россию, но точно поставляется в Прибалтику и на Украину. Ролик же нашел только украинский.
                                          Польская фирма предлагает несколько моделей, две однокомфорочные, и одна с двумя.
                                        Я выбрал самую дешевую модель. 006 от неё отличается сенсорной панелью управления, за что берут дополнительную цену. На мой взгляд, в такой конфигурации тактильные кнопки будут надежнее и удобнее, да и заметно дешевле.
                                        Да, в этих моделях с целью снижения цены поверхность сделана не из стеклокерамики, а из закаленного стекла. Поэтому боится ударов и на нее нельзя ронять острые предметы во избежание раскалывания стекла.
                                        На моём экземпляре, в отличие от ролика, это стекло покрыто слоем шероховатой темоустойчивой краски, что хорошо, ибо ничего по этой поверхности не будет скользить, как по чистому стеклу. Кроме того, на краске не так заметны следы пальцев.

0

8002017-03-22 17:11:48   

А ещё - не каждая посудина годна для этой плитки. Обязательное условие - дно посуды должно быть плоским и гладким и из ферромагнитного материала.

0

8012017-04-09 15:38:01   

начал сдыхать винт на ноуте, еле еле успел купить твердотельного самсунга на 128 гигов. Попробовал систему перенести, не получилось плюнул и поставил новую с микрософтовского сайта, бесплатно, а старый винт воткнул в бокс который вставляется вместо ДВД привода, и буквально на следующй день, при запуске со старого диска, получил критическую ошибку диска, и порешол на твердый уже окончательно)))
                                            а еще я сегодня таки заказал себе хаоми мах на 128 гигов.

0

8022017-04-09 18:10:58   

С твердотельным тоже есть свои заморочки. А перенести содержание диска, пока он хоть как то дышит, можно с помощью MiniTools. Там есть функции как копирования диска, так и копирования разделов этого диска.
                                              Главная проблема твердотельных - ограниченное число перезаписей. А винда по умолчанию этим занимается постоянно. Кроме того, очень нежелательно занимать пространство твердотельного диска больше, чем на 70%, сразу появятся проблемы.

0

8032017-04-10 17:17:37   

Сегодня мой телефон в очередной раз обновился по воздуху самостоятельно. Теперь прошивка MIUI8.2.2. Процесс скачивания и переустановки занял минут 15, пока отличий не искал.
                                                Саня, настоятельно рекомендую к заказанному тобою телефону сразу заказать чехол - книжку. Иначе быстро пошарпаешь тело и есть большой риск повредить экран, он же огромный и хрупкий.

0

8042017-04-12 02:02:27   

да чето я про чехол не сообразил

0

8052017-04-13 15:53:00   

Что то китайцы перемудрили с этим обновлением. Во первых, новая прошивка занимает больше места в ОЗУ. Во вторых, появилась новая функция блокировки, и теперь периодически приходится двумя кнопками снимать эту блокировку. В третьих, появился такой глюк: если после разговора я сам не опускаю трубку, а жду когда собеседник сделает это, экран гаснет намертво. Приходится снова его засветить несколькими действиями, что не удобно.
                                                    Странно всё это, ведь перед выходом так называемой стабильной версии, китайцы месяцами тестируют её среди бета тестеров. И такие глюки вряд ли прошли мимо них, хотя их число в мире и не столь велико, большинство пользователей этой модели ждут стабильных версий прошивки.
                                                    Ведь международную прошивку в самом Китае тестировать особо и некому, а за его пределами любителей тестирования не много.

0

8062017-05-29 13:31:57   

Неделю назад прилетела очередная прошивка лопаты, устранившая глюки предыдущей.
                                                      А вчера мама доконала свой телек игрой пультом, накрылся проц управления. Ремонтировать у нас слишком дорого, заказал на Али скалер:
                                                         https://ru.aliexpress.com/item/EZP2010- … 0.0.0grvOm

0

8072017-05-30 10:06:36   

Слав,
                                                        получил я сегодня 20 солнечных панелей. И контроллер.
                                                        Размером 156 на 156.
                                                        Я ожидал их как бы стеклянными.
                                                        А они очень тоненькие и похожи на металл.
                                                        Как их паять с обратной стороны?

Я чей-то условий про пайку не видел у продавца..

0

8082017-05-30 10:36:50   

Валера, эти пластины из кремния. Бывают моно или поли кристаллические. Очень хрупкие. Электроды напылены серебром. Оно имеет низкую адгезию и легко растворяется в припое. Как паять, и что для этого надо, можно посмотреть ролики на трубе. Учти, при пайке без навыка легко повредить и контактные полоски, и просто разрушить пластины. Они разваливается при неравномерно нагреве.

Отредактировано Rijanin (2017-05-30 10:39:16)

0

8092017-05-30 13:19:41   

Валер, купить специальную луженую ленту. паять на разогретом утюге - иначе от разницы расширения пластина выгнется и металлизация отвалится. использовать или спецфлюс который там же продается или спиртовой канифольный р-р. быть аккуратным, пластины хрупкие.

0

8102017-05-30 18:14:16   

И ещё, Валера. После пайки элементы необходимо промыть и заключить в герметичный футляр, ибо на воздухе они быстро выходят из строя.

0