Скорость навигации определяется поколением чипа, используемого в телефоне. А в этом году американцы из Qualcomm в новейшие чипы стали ставить полностью обновленный модуль навигации, который работает очень шустро со всеми действующими на сегодня системами спутниковой навигации, и американской, и российской, и китайской. У Самса в этом плане имеется некоторая инерционность, хотя и их новейший чип сильно отличается в этом от прошлогоднего.
Камера и в этой лопате вполне хороша для бюджетника, ибо сенсор от Самса используется. В более дорогих китайцах ставят оригинальную камеру от Сони, которые при правильном софте имеют заметное преимущество при съемке в условиях плохой освещенности. Но и с этой камерой при установке стороннего софта можно добиться приемлемого качества снимков при плохом свете. Да и китайцы прошивку обновляют регулярно, доведут софт работы с камерой до ума.
Мастерская-2
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612016-09-12 15:13:38
Поделиться6622016-09-12 15:21:10
Вот для прослушивания радио и музыки, прикупил еще лимонадные затычки. Оригиналы сильно дороже, и вряд ли настолько же лучше. По меньшей мере, купленные меня устроили. Да, микрофон в них хуже встроенного, но и с ним меня могут услышать, если не подносить ко рту - тогда идет перегрузка и разобрать, что я говорю, уже трудно.
Покупал летом за 1,82 евро, по акции, сейчас этот продавец за них же хочет более 7 евро.
https://ru.aliexpress.com/item/HUAST-20 … 108.I3ivPw
Поделиться6632016-09-12 15:34:30
Продавец к ним при лимонадной цене даже приложил запасной комплект силиконовых вкладышей. Хотя они достаточно качественные, и хватит их на долго. Скорее провода перетрутся, хотя и они вроде сделаны прилично, защищены чехлом из чулка мелкого плетения.
Отредактировано Rijanin (2016-09-12 15:34:57)
Поделиться6642016-09-12 16:57:21
Продемонстрировал работу навигации обладателю довольно дорогого Самса годовой старости. Он искал местоположение около 5 минут, а эта новая лопата - менее 5 секунд.
У меня нет такой проблемы.
В моем случае, выбор маршрута заботится мой водитель.
Более конкретно - водитель автобуса.
Из гостиной в одиночку ванной я получаю.
Поделиться6652016-09-12 17:14:30
Насчет 2 ГБ оперативки: дней за пять пользования и с учетом регулярных обновлений софта свободными остается примерно 400 МБ оперативки, но запуск очистки за несколько секунд освобождает более 800 МБ. Так что у меня потребности в 3 ГБ оперативки просто не возникает. Такой размер может потребоваться лишь игрокам, гоняющим на своих телефонах крутые игрушки. Но для них есть более дорогие модели с более производительным процем - 820 модели, в них уже меньше 3 ГБ оперативки и не бывает. Как и флешка минимум на 32 ГБ. Но и стоят они минимум в два раза дороже.
А оно мне и не надо.
Поделиться6662016-09-12 19:09:27
ну может щас хватит 2г, а через год?
а с телефоном я пока погожу, надо печку в гараж ставить, щас прикинул, печка и дымоход 14 тыров выходит (вот тебе и лопатофон))), плюс за ней еще съездить в Новосибирск надо ...
так что жду пока часы умные и буду с ними старый телефон юзать
Поделиться6672016-09-12 19:29:44
Следует заметить, что проц этого года среди бюджетных получился самым удачным за последние несколько лет. Он имеет и высокую производительность, и достаточную экономичность, и умеренную цену.
http://phonexpert.ru/322/snapdragon-650.html
На его основе уже выпущен ряд гаджетов, но по соотношению качества к цене конкуренты Xiaomi Redmi Note 3 Pro смогли лишь приблизиться к этому фавориту прошедшего лета. Они либо дороже, либо имеют более дешевые камеры, либо более кривую прошивку.
Модель была поставлена на конвейер в самом начале этого года, болезни роста китайцам удалось преодолеть уже к концу весны, за нею последовал целый ряд гаджетов этой же фирмы, но с ростом их цен свойств пропорционально не добавилось. Да, модель MAX приобрела больший экран, в более крупный корпус удалось поставить более мощный аккумулятор, изначально ставится больший объем памяти, но всё остальное осталось прежним.
Конкуренты Snapdragon тоже появились среди бюджетников, даже по более доступным ценам, но их свойства не смогли дотянуться до 650 модели.
Так что до сегодняшнего дня Xiaomi Redmi Note 3 Pro среди бюджетников держит первенство.
А новых процев на замену, по меньшей мере в этом году, не предвидится. Хотя и продолжается переход на более мелкие технологические нормы, а этот проц выпускается по уже устаревающим нормам, нового удачного проца по самой последней технорме придется подождать.
Поделиться6682016-09-12 19:39:17
буду ждать новогоднюю премию, у меня же еще транспортный налог на носу, все никак не придет, а там целых два хаоми можно купить на эти деньги
Поделиться6692016-09-12 19:45:37
Потребный объем памяти определяется в первую очередь не самой операционкой, а установленными приложениями. Операционка MIUI расходует оперативку более экономно, чем оригинальный Андроид. Да и сам Андроид с выходом новых версий с оперативкой тоже работает более аккуратно. Чего не скажешь о приложениях. Особенно требовательны к размеру оперативки крутые игры, а модель этого гаджета уже позволяет играть в них без особых ограничений, и для игроманов выпущена модификация модели с увеличенными размерами как оперативки, так и флешки.
Для остальных пользователей прайм версия модели и в следующем году окажется избыточной.
Андроид имеет свойство собирать мусор в оперативке, но встроенное приложение для очистки справляется с этим весьма не плохо.
К примеру, в планшете с теми же 2 ГБ оперативки после обзора инета приходится очистку запускать по несколько раз за день, а в телефоне можно ограничиться запуском чистки и раз в неделю, если не сидеть в инете часами каждый день.
Поделиться6702016-09-12 19:46:50
Ну, Саня, твоя ситуация не уникальна, большинству из нас приходится соизмерять потребности с возможностями.
Поделиться6712016-09-12 19:55:16
А в следующем году вполне может появиться и новый фаворит среди бюджетников. Жизнь на месте не стоит, и каждый год происходит у китайцев смена лидера как среди их фирм, так и моделей.
Поделиться6722016-09-18 04:15:18
Крупнейший китайский производитель, компания LeEco, вышла на российский рынок с двумя моделями лопат. Бюджетная, на снапдрагоне 652, и продвинутая на 820ом. На сайте компании для России цены указаны вкусные, но на Али они почти в два раза выше, и в Латвию слать отказываются, скорее всего, потому, что лопаты ориентированы именно на российский рынок с его особенностями связи.
Однокристальная система 652 отличается от 650 тем, что использует 8 ядер вместо 6. С одной стороны, это добавляет производительности в играх, но с другой - может в этих играх одновременно служить для варки яиц. Удвоенное число быстрых, но очень прожорливых ядер этому способствует.
Сегодня такой проц, выпущенный по уходящей в прошлое технологии 28 нм, выглядит двояко. Он относительно дёшев и производителен для своего класса бюджетников, но избыточно прожорлив под нагрузкой.
Китайцы уже научились выжимать из чипов почти весь их потенциал, научились дизайну в своих гаджетах, но продолжают в бочки мёда добавлять ложку дегтя.
К примеру, эта фирма в своих смартфонах отказалась от использования разъёма для наушников 3,5 мм, прикладывая к лопате кабелек - переходник для них. А без него предусмотрено подключение дорогих наушников по USB. Относительно дешёвые китайские варианты таких по звучанию уступают простым 3,5 мм.
Поделиться6732016-09-18 08:29:51
печка и дымоход
А что за печка такая?
Что-то фабричное?
Поделиться6742016-09-19 02:30:20
Да, производства Теплодар Т-100 уже купил, жду доставку к ним в офис, а потом поеду забирать в Новосибирск, получилось в месте с модульнам дымоходом 14 с копейками
Поделиться6752016-09-19 02:31:16
К примеру, эта фирма в своих смартфонах отказалась от использования разъёма для наушников 3,5 мм, прикладывая к лопате кабелек - переходник для них. А без него предусмотрено подключение дорогих наушников по USB. Относительно дешёвые китайские варианты таких по звучанию уступают простым 3,5 мм.
ага видел такие, тоже насторожился)))
Поделиться6762016-09-19 19:43:48
Там ситуация проста, как 3 копейки. По юэсби звук передается в цифре, и имеет качество то, что заложено в файле. Но при использовании дешевых цифро-аналоговых преобразователей, качествор сильно страдает. Аудиофильские же ЦАП стоят прилично. Как и собственно аудиофильские наушники, их капсюли. Так что дешевые наушники с подключением по юэсби практически всегда уступают по качеству звука аналоговым наушникам с такими же по качеству капсюлями. За редким исключением, когда в самом телефоне тоже стоят ЦАП из самых дешевых.
Поделиться6782016-09-26 00:36:20
На Али китайцы восю торгуют детскими моделями двигателя Стирлинга, как низкотемпературными, так и высокотемпературными. Первые работают при установке на чашку с горячей водой, вторые - от спиртовки. Мощность этих моделей мала, но есть и относительно мощные, правда, цена таких уже кусачая.
В поиске просто надо набрать Стирлинг.
Поделиться6792016-09-26 00:42:33
А на Трубе есть ролики, как рассказывающие принцип работы этого двигателя, так и самоделки, начиная от демонстрационных моделей, и генераторов для зарядки могильников, и кончая приводами насосов водяных.
Поделиться6812016-09-26 17:18:51
Сегодня заказал в Китае два элемента Пельтье, для побаловаться в генераторном режиме.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi … .52.rU9tqO
Попробую прилетить к донышку кастрюли, в которой варю обед на газовой плите, и посмотрю, что от них можно получить заодно с супом.
Поделиться6822016-09-27 02:00:07
Тем, кто сталкивался с необходимостью восстановления разбитых пластиковых деталей, рекомендую посмотреть способ здесь:
https://m.ok.ru/video/12102075758
Поделиться6832016-09-27 03:24:30
Блин а у меня светодиодные лампочки в гараже все по взрывались
зы. вчера песку для гаража привез из Новосиба сегодня буду ставить
Поделиться6842016-09-27 09:38:43
Блин а у меня светодиодные лампочки в гараже все по взрывались
У меня уже второй год стоят в двух гаражах. Моём и сынулином. Во втором сынулином поставил 12 штук 11 ваттных.
В первом 10 штук. У меня пока четыре. Лампы ставлю вот эти..
http://technopoint.ru/product/c82aa0cdb … dard-sale/
По цене 100-рублей-не-деньги. Это за кольцом Малахова.
http://newdiod.ru/goods/ASD-LED-A60-11V … ?from=MTUy
Вот этот магазин ещё ближе, но в сторону кондитерской.
Я их разламывал. Там почти нечему ломаться. На пластину с диодами (алюминиевую) подают обычно 130 или 150 Вольт.
В руки попадалась 15 Вт лампа неисправная.
Там кондёры вспухли электролитические. 4,7 мкф на 400 В.
Одна осрамовская была с непропаем. Усё...
Поделиться6852016-09-27 09:57:47
Сегодня заказал в Китае два элемента Пельтье, для побаловаться в генераторном режиме
И чего вышло?
Поделиться6862016-09-27 09:59:50
и генераторов для зарядки могильников
А призраки животных после зарядки появятся?
Поделиться6872016-09-27 11:10:21
За гадом Андрюшей нужен глаз да глаз, он постоянно норовит исказить набранный текст.
Светодиодные лампочки сразу все взорвались, Саня? В принципе, там взрываться могут лишь электролиты, или их бракованными поставили китайцы, или было заметное превышение напряжения сети.
У меня светодиодные прожектора отказывали, точнее, их блочки питания. Одну светодиодную лампочку разбил, нечаянно уронив светильник с нею. Разбился рассеиватель, но лампочка более полугода, как продолжает светить. А так отказавших лампочек в моей практике пока не было. Да, приносил знакомый несколько не работающих, там китайцы во вторичном выпрямителе поставили керамические конденсаторы SMD на 16 В, их и пробило, ибо напряжение питания светодиодов было где то 21 В. Заменил на 25 В 10 мкФ бескорпусную керамику, работают уже год у него. Это просто заводской брак, внешне конденсаторы никак не отличаются, похоже, девочка комплектовщица перепутала ленты с ними на сборочном роботе.
Элементы Пельтье только заказал, оплату только проверили, но их самих пока не выслали. Ждать от одного до двух месяцев, пока придут.
Поделиться6882016-09-27 15:43:15
сразу все, ванища тухлятиной была и рассеиватели потскакивали
Поделиться6892016-09-27 16:54:42
Значит, был таки скачек напряжения, и электролиты взорвались. Такое случается при воздушных линиях передачи. Обычно при подводке по воздуху, во входном щите ставят защиту от перенапряжения. Есть специальные блоки с варисторами и быстрым автоматом отключения.
А при трехфазной подводке надо проверить нулевой провод, если он обрывается, то фаза может подпрыгнуть с 220 В почти до 380 В, в зависимости от перекоса нагрузок по фазам.
Поделиться6902016-09-27 18:16:43
У нас в Риге за последние лет 15 почти все воздушные линии распределения в районах индивидуальной застройки заменили подземным кабелем. И в большинстве случаев подключение сделали трехфазным. Так что число аварийных ситуаций в этих районах многократно сократилось.
Правда, теперь, после введения платы за подключение и готовящейся платы за неэффективность использования подключенной мощности, многих заставляют экономически вернуться на однофазное подключение. Но кабель остается, так что надежность электроснабжения останется высокой.
Подключение же к индивидуальным домам Распределительные сети осуществляют только после приемки вводного щита, в котором помимо автоматов обязательно должна быть грозозащита. И обязательно на крыше должен быть установлен громоотвод. А если распределительная сеть остается воздушной, то в щите должен быть установлен блок защиты от перенапряжения. Без этого подключение не осуществляется.
Хотя на хуторах остается и старое воздушное подключение, иногда на много километров, и вводной щит никто не проверяет. Если подключили еще в советские времена, то так и продолжают жить, только счетчики регулярно заставляют поверять и менять на современные.